«Небольшие тарталетки из рассыпчатого песочного теста с творожно-овощной начинкой и классической омлетной заливкой.» — карточка пользователя foxyfoxfox в Яндекс.Коллекциях
«Небольшие тарталетки из рассыпчатого песочного теста с творожно-овощной начинкой и классической омлетной заливкой.» — карточка пользователя foxyfoxfox в Яндекс.Коллекциях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Куриные мафины с сыром. Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит (...)
Куриные мафины с сыром. Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым. Ингредиенты (на 12 мафинов) 2 куриные грудки 1 стакан натертого сыра 1/4 стакана соуса Ранч 1/2 стакана муки 1/2 стакана молока 2 яйца Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза. Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Итальянский завтрак - фриттата. Простая и сытная идея здорового завтрака. Ингредиенты: 6 яиц1/2 стакана сливок1/2 (...)
Итальянский завтрак - фриттата. Простая и сытная идея здорового завтрака. Ингредиенты: 6 яиц1/2 стакана сливок1/2 стакана молока1/2 стакана пармезана, тертого Способ приготовления: В миске смешай все ингредиенты. Приправь по вкусу. Перелей в большое блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Выпекай в духовке при 180°С 30-35 минут, до полной готовности. Дай остыть, порежь на кусочки и подавай. Совет: ты можешь подавать фриттату с овощами или мясом в качестве легкой закуски. Также яично-молочно-сливочная смесь, вариант льезона, с пармезаном для усиления вкуса или без, может использоваться в других рецептах, таких как киш, порционные фриттаты, испанская тортилья.
Печеночный флан в тесте
Если вы еще не составили до конца список закусок для праздничного стола — (...)
Печеночный флан в тесте
Если вы еще не составили до конца список закусок для праздничного стола — рекомендую внести в него этот флан!
Рецепт невыразимо хорош!
Хрустящий ободок теста, который я специально сделала повыше, нежнейшая начинка, мало чем уступающая деликатесной фуа гра, — и вся эта роскошь делается элементарно и быстро.
Для корзинки :
125 граммов масла
250 граммов белой пшеничной муки
1 яйцо + 0,5 яйца для смазки
1/4 чайной ложки соли
немного черного перца
Для начинки:
150 граммов индюшачьей (куриной) печени
1 шалот (или 1/2 небольшой головки сладкого белого лука)
1 зубчик чеснока
1 яйцо + 0,5 яйца
250 миллилитров жирных сливок
1 столовая ложка рубленой свежей зелени (базилик или майоран)
мускатный орех
а также:
1 столовая ложка светлого изюма
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка воды
1. Масло комнатной температуры взбить с яйцом и солью до получения воздушного крема.
2. Муку просеять с перцем, добавить в нее масло и быстро замесить тесто.
3. Распластать тесто в диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Приготовить форму диаметром 24 -25 сантиметров (застелить дно бумагой для выпечки).
5. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки (или пищевой пленки) до толщины 0,3 сантиметра.
6. Перенести тесто в форму и аккуратно прижать к стенкам, особенно в углах.
7. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 15.
8. Разогреть духовку до 180 С.
7. Поставить форму в духовку и печь до готовности теста. Охладить до комнатной температуры.
8. В кастрюльку положить изюм, налить воду и коньяк, довести до кипения. Изюм откинуть на дуршлаг и отжать. Жидкость сохранить.
9. Разогреть духовку до 160С.
10. Взбить яйцо, промазать корзинку изнутри. Поставить в духовку и печь 2 минуты.
11. В блендере или в чаше комбайна приготовить однородное пюре из всего вышеперечисленного для заливки, плюс остатки яйца (от промазки корзинки), плюс коньяк с водой, оставшиеся от изюма.
12. Достать корзинку из духовки, насыпать на дно изюм, вылить заливку и вернуть в духовку. Печь 30 минут.
13. Охладить флан до комнатной температуры и достать из формы.
Хранение: как минимум один день его можно выдержать в холодильнике, запечатав в пленку. Вкус его от этого только улучшится, как и у всех паштетов.
Хочу обратить ваше внимание на подготовку печени: нужно вырезать все грубые сосуды, кусочки жира и зеленые следы от желчи, только тогда флан получится по-настоящему нежным!
Ингредиенты:
* 5 больших яиц
* 1 ч.л. сахара
* 400 г цуккини
* кусочек (15 см) лук-порей
* 125 г сливочного сыра (cream cheese) с добавлением зелени
* 125 мл муки
* 2 ст.л. рубленого укропа
* 5 ст.л. растопленного сливочного масла
* 70 г тертого сыра Parmigiano
* соль, черный перец
* 100-150 г форели холодного копчения
* 50 г сметаны (creme fraiche)
* 125 г сливочного сыра
Приготовление:
* Потереть на крупной терке цуккини, посыпать 1ч.л. сахар, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости
* Порезать лук- порей кольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
* Смешать яйца со сливочным сыром, Parmigiano, добавить перец, укроп, растопленное сливочное масло и все взбить.
* Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции
* Слегка отжать цуккини от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать
* Выстелить бумагой для выпечки противень размером 20см х 30см, и вылить смесь в противень<(
* Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 35- 40 минут
* Смешать 50 г сметаны с 125 г сливочного сыра.
* Подать флан с копченой форелью со сметаной сыром
Размышления вслух
Этот блюдо можно выпекать в духовке на противне, готовить на водяной бане, либо в микроволновой печи. Их всех вариантов я предпочитаю обычную духовку. Копченую форель можно заменить лососем, либо лососевой икрой.
Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и (...)
Куриный флан
Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи),
1/2~2/3 стакана сливок,
1 яйцо,
1 красный болгарский перец,
~1 ч ложка соли,
красный перец
Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.
Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.
Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Я сейчас осваиваю новые технологии с применением блендера.
Поэтому я просто покидала все (нарезанную курицу, перец, сливки, яйцо, соль и перец) в чашку блендера и запюрировала.
Получилась красивая однородная масса. И, главное, очень быстро.
Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью
6 яиц
200 гр. свежих креветок
150 гр. кабачка
1 помидор
0,2 литра сливок
сливочное масло
лимон
морская соль
Хотя это блюдо и получило название флан с креветками, но помимо свежих яиц и креветок нам также потребуется один мясистый помидор и один молодой кабачок. Если кожура кабачка жестковата, то ее лучше срезать.
Кабачок режем мелкими кубиками.
Ошпариваем помидор и снимаем с него кожуру. Разрезаем помидор, тщательно удаляем семена. Помидорную мякоть режем кубиками.
Обжариваем кабачок в небольшом количестве сливочного масла, добавляем порезанный помидор. Жарим одну минуту и убираем с огня.
В кипящую подсоленную воду бросаем креветки. Варим две минуты и выключаем. Выбираем несколько самых больших креветок для украшения блюда, остальные креветки чистим.
В отдельной мисочке тщательно взбиваем яйца, добавляем сливки, жареные кабачки, помидоры и очищенные креветки. Все аккуратно перемешиваем, солим.
На ваше усмотрение можно испечь один большой флан или несколько маленьких, все зависит от конкретного случая и вашей задумки.
Смазываем форму или формочки сливочным маслом и разливаем яичную смесь. Не забывайте, что при готовке яйцо поднимается, поэтому не заполняйте форму до самого верха.
Выпекаем флан в духовке на водяной бане при температуре 150-160°.
Ориентировочное время готовки 30-40 минут.
Бережно извлекаем флан. Украшаем наше блюдо креветками и дольками лимона.
Подается флан охлажденным.
Цуккини (молодые, я использовала только зеленую часть) — 200 г
Яйцо (...)
Флан из цуккини
Цуккини (молодые, я использовала только зеленую часть) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки (20%) — 80 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (для варки)
С цуккини срезать зеленую часть. Можно использовать и белую часть молодого цуккини, но тогда цвет будет менее насыщенным. Отварить цуккини около 2 минут в подсоленной воде. Слить воду и сразу же опустить цуккини в ледяную воду, чтобы сохранить цвет (если необходимо).
Растопить масло (чуть-чуть оставить для смазывания формочек). Измельчить цуккини в блендере, добавить яйца, растопленное масло, соевый соус, сливки и все тщательно перемешать.
Формочки для запекания смазать маслом и разлить смесь.
В противень налить немного воды. Закрыть формочки фольгой, поставить в противень с водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Чуть провести ножом вдоль стенок, чтобы флан легко отделился от формы, и перевернуть с помощью тарелки. Подавать со свежей зеленью и помидорами.
соль
помидор – 2 шт
яйца – 2 шт
250 г готового слоеного теста
150 г сметаны
орегано сушеный
кабачки – 3 шт. средних
Что делать:
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи.
Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.
7 яиц
0,2 л. сливок
300 гр. спаржи
150 гр. копченого лосося
соль
сливочное масло
майонез
Приготовьте флан - нежное и изысканное блюдо из яиц, родиной которого является Франция. Флан это особенное, праздничное блюдо. Приготовление флана требует немного терпения и навыка, хотя, если разобраться, то ничего особо сложного нет.
Первым делом берем консервированную спаржу, открываем и аккуратно достаем побеги. Режем ростки на небольшие кусочки сантиметр-полтора. На время отставляем в сторону.
В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, затем выливаем туда сливки. Для усиления вкуса во взбитые яйца можно добавить немного сока консервированной спаржи. При этом, естественно, следует уменьшить количество используемых сливок.
Добавляем во взбитые яйца измельченную спаржу. Пробуем на соль. Здесь важно не пересолить.
Берем цельную форму с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее сливочным маслом, а затем выливаем в нее яично-спаржевую смесь.
Готовится флан в духовке на водяной бане. Выпекаем минут 40-50 при температуре 150-160°.
Готовый флан достаем из духовки, выжидаем несколько минут, чтобы форма немного остыла. Аккуратно высвобождаем флан из формы.
Украшаем полосками копченого лосося, оливками, зеленью и т.д.
Подается флан охлажденным вместе с майонезом.