Турецкие лепешки - нежный вариант!
Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! (...)
Турецкие лепешки - нежный вариант!
Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится!
Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная.
вода (теплая) 310 мл
дрожжи 2 ч.лож
сахар 1 ст.лож
сметана (10%) 150 гр
растительное масло 2 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
мука 600 гр
зелень петрушки
сливочное масло 30-40 гр
В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись.
В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло. Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.
Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.
Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.
Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.
С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой. Ароматные!
Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье!
150 мл воды (тёплая)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. сахара (без горки)
150 г сливоч. сыра - Frischkäse (филадельфия, альметте)
1 ч. л. соли (без горки)
400 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса
В воду раскрошить дрожжи, добавить сахар - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто (тесто очень приятное на ощупь, не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Чесночное масло:
70 г сливоч. масла (растопить)
1 большой зубок чеснока (6 г) - измельчить меленько ножом
Всё перемешать.
Дополнительно:
немного зелени (у меня петрушка) - мелко порезать
молотый перец (чёрный и паприка) - по вкусу
240 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке)
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части (по 250 г каждая), подкатать в шары.
Все части теста раскатать в удлинённый овал (у меня 30х17 см), припыляя стол мукой.
Поверхности овалов смазать тёплым чесночным маслом (края в 1,5 см оставить свободными), присыпать сыром (по 50 г на каждый), поперчить и присыпать зеленью.
Свернуть овалы в рулет по длинной стороне и хорошо защипать край по всей длине, так же прищепнуть и кончики.
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Затем по длине каждого рулета наискосок сделать по 5 неглубоких надреза, через каждые 5 см.
Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Смазать рулеты смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Поверхности рулетов по всей длине присыпать сыром (по 30 г на каждый).
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Варианты употребления:
1. Можно просто так кушать, например с молоком или чаем.
2. Разрезать багет на три части, затем каждую часть прорезать ещё вдоль по диагонали, но не до конца и заполнить этот «конвертик» начинкой по вашему вкусу и желанию.
Рецепт отрывного хлеба Вкуснейший хлеб с сыром и зеленью.
- три стакана муки
- четыре столовые ложки (...)
Рецепт отрывного хлеба Вкуснейший хлеб с сыром и зеленью.
- три стакана муки
- четыре столовые ложки сливочного масла
- одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей
- два яйца
- 250 мл молока
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соли
Для начинки:
- шесть зубчиков чеснока
- ¾ стакана нарезанной петрушки
- сто грамм сливочного масла
- половина стакана тертого сыра пармезан
Вначале смешиваем муку с дрожжами сахаром и солью. Потом добавляем туда яйца, молоко и растопленное масло.
Около десяти минут замешиваем упругое тесто. Затем накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем дойти тесту около часа.
Раскатываем подросшее тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, чесноком и сыром. Тесто режется на полоски шириной около десяти сантиметров. Полоски складываются одна на другую. Получившуюся полоску режем еще на части шириной около двенадцати сантиметров, опять складываем друг на друга и ставим вертикально в форму для выпечки кекса. Сверху еще немного посыпаем сыром. Оставляем постоять двадцать минут, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб около тридцати минут, до золотой корочки.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое несладкое - 500 г (я (...)
Хлеб "Чесночный венок" с сыром
Ингредиенты:
тесто дрожжевое несладкое - 500 г (я сделала тесто вроде того, что делаю для вариации Бородинского хлеба; рецепт, если что, есть у меня здесь, только сейчас взяла в два раза меньше солода, в два раза больше дрожжей, 250 мл воды и не добавляла специи),
сыр твёрдый - 150-200 г,
чеснок - 3 зубчика,
пучок укропа.
Приготовление:
1) тесто тонко (2-3 мм) раскатываем;
2) выкладываем начинку (тёртый на мелкой тёрке сыр + измельчённый чеснок + мелко порезанный укроп);
3) сворачиваем в плотный рулет, разрезаем получившуюся колбаску пополам вдоль и эти две части перекручиваем между собой, закрепляем концы в венок;
4) выпекаем при 180 градусах 30-50 минут в зависимости от духовки и толщины рулета (мне хватило получаса).