"Шоколадный ликер"
Шоколад чeрный — 200 г
Водка (или спирт) — 1,5 л
Ванилин (...)
"Шоколадный ликер"
Шоколад чeрный — 200 г
Водка (или спирт) — 1,5 л
Ванилин (щепотка)
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 кг
Вода — 300 мл
Рецепт "Шоколадный ликер"
Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.
Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.
Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.
Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели.
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.
Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
За ваше здоровье!
0 | 0 | 0 |