Котлеты гречневые.
Ингредиенты:
- гречка вареная - 1 ст.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - (...)
Котлеты гречневые.
Ингредиенты:
- гречка вареная - 1 ст.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Смешать вареную гречку, лук, сыр; вбить яйца, посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я (...)
Ленивые манты в сковороде
Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.
Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?
Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:
— 500 г фарша из свинины или говядины
— 2-3 листа лаваша (зависит от размера)
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 2-3 сырых картофеля
— 2 яйца
— 3-4 ломтика белого хлеба
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи
Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.
Для начала очищаем лук и морковь.
Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем яйца.
Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.
Хлеб дробим в крошку.
Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой
Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее побольше масла. Далее мелко нарезаем лук, натираем морковь и выкладываем их на сковороду. Затем проделываем те же операции с картофелем, перцем и помидорами. Все это перемешиваем.
Добавляем пельмешки и снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Минут через 10-15 (т.е. минут за 10) до готовности добавляем приправы, перемешиваем и накрываем крышкой для дальнейшего тушения.
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное (...)
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО "
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
Куриные (...)
КАПУСТНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
Куриные грудки — 2 шт.
Яйцо — 1шт.
Сухари - 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.
Добавить одно яйцо и посолить. Перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.
*Для детей поменьше, можно потушить котлеты не обваливая в сухарях.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.
Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.
Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше (...)
Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.