Верные признаки того, что вашему организму не хватает воды
Верные признаки того, что вашему организму не хватает воды
2 | 0 | 1 |
Старый немецкий рецепт для очищения сосудов! | Naget.Ru
Старый немецкий рецепт для очищения сосудов! | Naget.Ru
0 | 0 | 0 |
тыквенные семечки - защита от празитов
Как пишет Пол Пичфорд, паразиты заражают до 30% населения планеты. (...)
тыквенные семечки - защита от празитов
Как пишет Пол Пичфорд, паразиты заражают до 30% населения планеты. Он также упоминает, что острицы, круглые черви и солитеры, чаще всего обосновываются в слабом пищеварительном тракте. Фото: Depositphotos.com Автор: Dream79 Наличие паразитов определяется анализом клеток крови с помощью лабораторной техники, но даже без специального анализа, болезнь можно обнаружить по ряду признаков: общая слабость; истощение; чрезмерный аппетит; белые пятна на лице размером с монетку; анальный зуд (особенно по ночам); регулярные запоры или, наоборот диарея; тяга к конфетам, сушеной рыбе, сырому рису, древесному углю и пережаренным блюдам; аллергическая реакция на некоторые продукты. Есть и хорошая новость. В китайской медицине для борьбы с паразитами издавна используют тыквенные семечки. Научные исследования подтвердили, что этот продукт, имеющий чуть горьковатый привкус, может успешно справиться с солитерами и другими паразитами, передающимися от животных. Запивать тыквенные семечки желательно теплым крепким чаем для более мощного целебного эффекта. Способы приема тыквенных семечек Тыквенные семечки кроме глистогонных свойств оказывают человеческому телу большую питательную услугу: они богаты цинком и омега-3 жирными кислотами. Эффективность в борьбе с паразитами придают высокие дозы белка кукурбитина, который парализует червей, чтобы они не закреплялись на кишечных стенках во время испражнения. В качестве глистогонного средства тыквенные семечки можно употреблять: сырыми; сушеными (должны высохнуть естественным образом на воздухе); жареными (обжарить в оливковом масле, слегка посолить); запеченными (при 200 градусах разогрева духовки держать семечки на противне примерно 20 минут); в виде чая (прокипятить 3 чашки воды с 2 ст.л. тыквенных семечек, настоять в течение 30 мин), можно добавить немного сахара для более приятного вкуса. В некоторых случаях для усиления глистогонного эффекта тыквенные семечки рекомендуют принимать вместе с касторовым маслом – известное натуральное слабительное. Сочетание этих продуктов позволит вывести из организма как можно больше паразитов в короткий срок. http://www.poleznenko.ru/tykvennye-semechki-ubivayut-parazitov.html
0 | 0 | 0 |
Как приготовить семечки арбуза
Самый популярный рецепт ― это их поджарить. Перед приготовлением семена моют (...)
Как приготовить семечки арбуза
Самый популярный рецепт ― это их поджарить. Перед приготовлением семена моют и сушат на полотенце, например. Затем, на подогретую сухую сковородку их высыпайте и жарьте 6 минут примерно, пока не станут темнеть. Растворите чайную ложку соли в ¼ стакане воды и влейте этот состав в сковородку. Продолжайте поджаривать пока не уйдет жидкость. Выключайте огонь, охлаждайте арбузные семечки и подавайте на стол.
Антигельминтный рецепт: перед приготовлением средства семена арбуза высушивают в духовке, затем измельчают и смешивают в пропорции 1:10 с нежирным молоком. Полученный «коктейль» пьют в течение дня не менее чем 2 стакана. Пьют натощак.
Народный рецепт при гипертонии: сушат семечки и корку арбуза, затем измельчают их в порошок. Принимают его по пол чайной ложки 2 р. в день. Если принимать порошок постоянно один месяц, то давление нормализуется. Также рецепт действует как желчегонное средство, но употреблять порошок необходимо по 2 или 3 чайн.ложки утром и перед сном.
Вообще в кулинарии других стран арбузные семечки используют активнее. Китайцы, например, жарят их с разными приправами, в Африке размельчают и добавляют в супы и соусы.
0 | 0 | 0 |
Морепродукты – морепродукты занимают лидирующее место в продуктах, которые позволяют развить счастливую (...)
Морепродукты – морепродукты занимают лидирующее место в продуктах, которые позволяют развить счастливую сексуальную жизнь. В них содержится цинк, фосфор, железо и минеральные соли – они просто необходимы для поддержания сексуальной активности.
Роль цинка – он участвует в синтезе тестостерона – это гормон (мужской) который отвечает за сексуальное влечение и выработку спермы.
Источником сексуальной энергии является – железо.
Ну а фосфор отвечает за полноценную работу мозга и нервов.
0 | 0 | 0 |
СЕЛЬДЕРЕЙ
Низкая калорийность, нормализация обмена веществ и выведение лишней воды из организма (...)
СЕЛЬДЕРЕЙ
Низкая калорийность, нормализация обмена веществ и выведение лишней воды из организма – за эти свойства сельдерей попадает в список. Листья и стебли богаты витаминами С, РР, Е, группы В и каротином, а так же магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и калием, что обеспечивает устойчивость организма к вредным воздействиям от добавок и консервантов в продуктах.
0 | 0 | 0 |
10 продуктов с высоким содержанием цинка
Рекомендуемая доза цинка 15мг в сутки. Но даже при достаточном (...)
10 продуктов с высоким содержанием цинка
Рекомендуемая доза цинка 15мг в сутки. Но даже при достаточном поступлении в наш организм минерала, удерживается не более 2/3 этой дозы, так как цинк выделяется через потовые железы. Вот почему важно включать в свой рацион продукты, содержащие данный микроэлемент.
Если не потреблять достаточное количество цинка, можно поплатиться ослабленной иммунной системой, потерей аппетита, выпадением волос, поражением кожи и глаз, диареей, а для детей это грозит задержкой роста. С другой стороны, если потреблять слишком много цинка, то изменяется процесс поглощения железа и цинка, что может привести к увеличению количества токсичных свободных радикалов в организме.
Вот 10 продуктов с высоким содержанием цинка.
1. Сушеные арбузные семечки. В 100 гр. арбузных семечек находится около 70% от суточной дозы этого минерала.
2. Какао-порошок и шоколад. Хорошая новость для тех, кто любит шоколад! В 100г шоколада содержится примерно 10 мг цинка, что соответствует 65% от рекомендуемой суточной нормы этого минерала. Но о калорийности этого продукта забывать не следует. Если Вы решили сбросить вес – шоколад не для Вас. Со своей стороны 100 г какао-порошка принадлежит около 40% от необходимой суточной дозы цинка в организме.
Шоколад содержит 65% суточной нормы цинка
3. Баранина: в 100 граммах этого мяса содержится до 58% потребления цинка, нужного Вам в день.
4. Говядина (нежирная) - в 100 граммах присутствует до 70% рекомендуемой суточной дозы.
5. Устрицы известны как афродизиак, а также славятся высоким содержанием цинка. В зависимости от вида устриц, в 100гр содержится от 100 до 1000% суточной дозы цинка.
6. Арахис. В 100 г порции сухого жареного арахиса - 22% от суточной потребности в цинке.
7.Семена тыквы - съев их 100 грамм, Вы получите почти 70% от рекомендуемой дневной нормы цинка в организме.
8. Кунжут. Кунжутное масло, и вообще все продукты кунжута, отличные цинк-провайдеры. В 100 г продукта до 70% рекомендуемой суточной нормы этого минерала.
9.Телячья печень очень богата цинком, впрочем, как и многими другими полезными элементами. В 100г - 80% суточной дозы цинка.
10.Зародыши пшеницы. В 100 граммах поджаренных зародышей пшеницы содержится 100% суточной нормы цинка.
0 | 0 | 1 |
Как не поседеть молодым?
1. Используйте отвар из корней лопуха и семян укропа.
2 ст. ложки (...)
Как не поседеть молодым?
1. Используйте отвар из корней лопуха и семян укропа.
2 ст. ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины объема, добавляют 2 ч. ложки семян укропа и настаивают 2-3 часа. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев.
2. Ешьте ягоды и фрукты.
Втирайте сок вишни, абрикоса, малины, земляники, ежевики сизой, груши, капусты белокочанной, лука репчатого в корни поседевших волос. А сок листьев инжира и каланхоэ используйте наружно.
3. Ешьте больше продуктов, в которых содержится много меди и цинка.
Миндаль, белокочанная капуста, свекла (ее лучше есть сырой в виде каких-либо салатов), картофель (лучше запекать в кожуре) и лимон, грибы, морепродукты, творог, ржаной хлеб.
8. Ешьте проросшую пшеницу: в ней содержится тирозин - с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент. Тирозин содержится также в миндале, авокадо, тыквенных семечках, кунжуте и сыре.
9. При преждевременном поседении волос полезен отвар из корней и листьев крапивы: 50 г сухой крапивы залить 0,5 л воды и 0,5 л уксуса, прокипятить в течение 30 мин., остудить. Ополаскивать волосы после мытья или втирать в кожу головы каждый вечер. Темные волосы ополаскивать настоем крепкого чая.
0 | 0 | 0 |
Груши
Данный плод относиться к низкокалорийным продуктам, так как в сыром виде имеет 42 кКал на сто (...)
Груши
Данный плод относиться к низкокалорийным продуктам, так как в сыром виде имеет 42 кКал на сто грамм, а вот в сушенном виде груша становиться высококалорийной –уже 270 кКал.
Ученые обнаружили в груше много полезных веществ: клетчатку, сахарозу, глюкозу, фруктозу, каротин, фолиевую кислоту, железо, марганец, йод, калий, медь, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, цинк, молибден, золу, пектины, органические кислоты, витамин А, В3, В1, В5, В2, В6, С, В9, Р, Е, РР, дубильные вещества, антибиотик арбутин, биологически активные вещества, эфирные масла.
Груша обладает антимикробным и бактерицидным действием, улучшает обмен веществ, способствует синтезу здоровых кровяных клеток, благотворно влияет на работу сердца и мышц, способствует понижению уровня холестерина, усиливает процессы пищеварения, стимулирует деятельность почек и печени. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион лечебного питания при учащенном сердцебиении, депрессии, головокружении, простатите, воспалении мочевого пузыря и почек, нарушении функции поджелудочной железы, быстрой утомляемости, потере аппетита, плохом заживлении ран и тканей, нервозности, бессонницы и прочих болезнях.
0 | 0 | 0 |
Овсяные отруби – это побочный продукт при обработке овса. Ещё совсем недавно их использовали только в (...)
Овсяные отруби – это побочный продукт при обработке овса. Ещё совсем недавно их использовали только в сельском хозяйстве и животноводстве для кормления скота и домашней птицы. Сегодня овсяные отруби попадают на наш стол чаще всего в виде дорогостоящих биологически активных добавок к пище. Почему так получилось?
А всё благодаря исследованиям врачей и диетологов. Оказывается клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, имеет очень легко усвояемую для организма форму. Но действует она на пищеварительную систему человека необычно – всё съеденное ускоренными темпами выводится из организма естественным путём. Кроме того, овсяные отруби обладают абсорбирующими свойствами, регулируют уровень холестерина в организме, нормализуют содержание сахара в крови при диабете, являются эффективным профилактическим средством от рака прямой кишки.
Кроме клетчатки овсяные отруби содержат витамины А, В, Е и микроэлементы: калий, кальций, цинк, медь, железо, фосфор, магний и др.
Женщины и девушки, регулярно употребляющие в пищу овсяные отруби, очень легко могут похудеть. Приготовленные овсяные отруби по объёму могут превышать в 20, а то и в 40 раз объём жидкости, на котором они приготавливаются.
Действуя как губка, овсяные отруби не дают попасть калориям в кровь, просто потому, что человеческий организм не может переварить волокна. Таким образом, употребление отрубей в пищу способствует полному утолению чувства голода, очищению организма и эффективному похудению.
Как употреблять овсяные отруби?
Диетологи рекомендуют начинать употреблять в пищу овсяные отруби постепенно, начиная с одной чайной ложки в день и постепенно увеличивая приём до трех столовых ложек в день, по одной во время каждого приёма пищи.
0 | 0 | 0 |
Проросшая пшеница лечит весь организм
Проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают (...)
Проросшая пшеница лечит весь организм
Проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Секрет живительной силы пшеницы очень прост. В зернах пшеницы в изобилии содержится целый ряд полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. В момент же прорастания содержание всех вышеперечисленных компонентов увеличивается, они переходят в более активную форму, чтобы снабдить росток жизненными силами. Более того, имеет место так называемый синергетический эффект, который выражается во взаимодействии и влиянии полезных веществ друг на друга, то есть их сила возрастает. Именно поэтому пророщенные зерна пшеницы так высоко ценятся в качестве укрепляющего и лечебного средства.
Польза употребления пророщенной пшеницы.
Проростки пшеницы:
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
Обогащают кровь кислородом.
Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
Повышают выносливость организма к холоду.
Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
Повышают иммунитет.
Возвращают остроту зрения.
Заживляют раны.
Восстанавливают волосы.
Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
Способствуют активному долголетию.
0 | 0 | 0 |
Ячневая крупа: состав, ячневой каши
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это (...)
Ячневая крупа: состав, ячневой каши
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.
Состав ячневой крупы
Ячмень довольно калориен, если сравнивать его с овощами, однако среди других используемых в нашем питании культур он занимает последнее место по калорийности, поэтому и в ячневой крупе содержится всего 313-322 ккал на 100 г.
В ячневой крупе очень много полезных сложных углеводов, крахмала, достаточное количество белка и пищевых волокон; есть жиры – даже насыщенные жирные кислоты; натуральные сахара.
Витаминный набор: витамины А, Е, РР, D, группы В – особенно много фолиевой кислоты; минеральный состав: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром и т.д.
Фосфор, которого в ячмене много, необходим для полноценной работы мозга и нормального обмена веществ. Калия, кальция, железа и марганца в ячмене тоже больше, чем во многих других злаковых культурах, поэтому он очень полезен пожилым людям. Цинк, бор, фтор, хром и кремний содержатся в ячмене в количествах, которые учёные называют биологически значимыми.
Медленноусвояемых углеводов, которые называют сложными, в зерне ячменя около 65%, а необходимой нашему пищеварению клетчатки – около 6%. Клетчатка прекрасно очищает наш желудок и кишечник, выводит из организма токсины, шлаки и продукты распада.
Белок, которого в зерне ячменя больше 10%, более ценен, чем белок пшеницы, а усваивается он, как и большинство растительных белков, практически на 100%. Все эти вещества почти в неизменённом виде содержатся и в ячневой крупе, поэтому она часто используется в диетическом питании.
0 | 0 | 0 |
полезные свойства устриц Устрица - это двустворчатый съедобный морской моллюск. Поскольку устрицы обитают в не (...)
полезные свойства устриц Устрица - это двустворчатый съедобный морской моллюск. Поскольку устрицы обитают в не очень солёных водах, чаще всего их можно встретить в тропических морях близ устья рек в зоне приливов и отливов. Вкусовые и полезные свойства устриц ценят многие гурманы и превозносят этих моллюсков к элите гастрономического мира.
О свежести устриц в первую очередь свидетельствует их раковина, которая должна быть плотно закрыта. Если же в раковине есть хоть крохотная щель - устрица протухла. Для открытия устрицы нужно использовать устричный нож либо узкий медицинский скальпель. Его необходимо вводить в месте, где створки соединены замком и, провести по мышце, запирающей створки. После того, как устрица открылась, нужно прикоснуться к её мантии с той стороны, где можно рассмотреть едва различимую чёрную линию ресничек: в случае если устрица жива, её тельце дрогнет, если нет - значит, устрица мертва и в пищу не годится, даже если ещё не протухла. При вскрытии устрица легко может выскользнуть, поэтому лучше всего в это время держать её в салфетке.
Употребляя устриц в пищу, их мясо поливают лимонным соком, саму устрицу просто выпивают и заедают хлебом. Запивают этот продукт или сухим вином, или светлым пивом
Чем полезны устрицы?
● Мясо устриц имеет высокую пищевую ценность, а его необычный химический состав обусловливает превосходный тонкий вкус и тонизирующей эффект на нервную систему.
● Мясо этих моллюсков содержит витамины PP, B1, В12 и B2, никотиновую кислоту, минеральные вещества (фосфор, йод, кальций, медь, цинк, железо) углевод гликогена, жир, а также белок. Поэтому всего шесть устриц способны полностью удовлетворить дневную потребность организма в меди и железе.
● Вместе с тем устрицы содержат чрезвычайно полезную комбинацию жирных кислот, в которой содержится много кислоты Омега-3.
● Американские учёные доказали, что в устрице содержатся керамидовые жиры, успешно помогающие в борьбе с раком молочной железы. К тому же устрицы не только оказывают блокирующее воздействие, но и препятствуют росту раковых клеток.
● Совместные исследования учёных из Майами и Неаполя доказали, что сырые мидии, устрицы и некоторые из других моллюсков содержат в своём мясе две очень редкие аминокислоты, способствующие выработке сексуальных гормонов.
● Кроме этого, состав устриц изобилует цинком - важнейшим звеном в цепочке питательных веществ, участвующих в синтезе тестостерона у мужчин.
0 | 0 | 0 |
Как лечить пародонтоз Эта болезнь является прогрессирующим заболеванием, которое в случае отсутствия лечения (...)
Как лечить пародонтоз Эта болезнь является прогрессирующим заболеванием, которое в случае отсутствия лечения способно разрушить десны и периферийные ткани зубов, поэтому очень важно лечить пародонтоз, а не пускать все на самотек. Обычно лечение пародонтоза включает чистку десенных карманов и удаление зубных отложений. Таким образом происходит элиминация бактерий, которые способствуют развитию данного заболевания.
Для лечения пародонтоза иногда применяют физиотерапию: электрофорез и ультразвуковую обработку. Такие методы направлены на улучшение состояния тканей и снабжение их питательными веществами и кислородом.
Наиболее эффективными для лечения пародонтоза являются хирургические методы. В таком случае также используются самые разнообразные методики, направленные на регенерацию (восстановление) тканей. Для этого используют фибропласты и стволовые клетки в совокупности с так называемыми остеопластическими материалами.
Лечить пародонтоз можно и народными способами. Возьмите 15 грамм мирры и разведите в 60 граммах винного спирта. Также нужно добавить 15 грамм ложечницы, столько же листьев малины, мяты и ятрышника. Залейте все это 30 граммами винного уксуса. Дайте полученной смеси настояться 2-3 дня. Затем процедите настойку и полощите ею полость рта. Кроме того, рекомендуется подержать такую смесь несколько минут на больном месте.
В качестве профилактики пародонтоза можно принимать препараты, содержащие различные комплексы микроэлементов, например, «Центрум» или «Мультитабс». Но прежде чем покупать подобные препараты, рекомендуем проконсультироваться с врачом. Возможно, вам потребуется диета для того, чтобы исправить обмен минеральных веществ в организме. Старайтесь есть побольше твердой пищи и всегда полоскать рот после еды, особенно после десертов. Кроме того, рекомендуется принимать в пищу продукты, содержащие медь, например, чечевицу, печень, картофель и многие другие. Усвоению меди очень хорошо способствует сметана, чернослив, соя, овсяные хлопья и сыр. Также следует учитывать, что овощи и фрукты препятствуют ее усвоению.
Напоследок стоит отметить, что при первых признаках пародонтоза следует как можно быстрее обратиться к врачу, так как используемые современной медициной методы лечения способны лишь остановить развитие заболевание, а не полностью избавить от него.
0 | 0 | 0 |
Польза чечевицы. Чем полезна чечевица?
В чечевице содержится хром, цинк, фтор, никель, молибден, (...)
Польза чечевицы. Чем полезна чечевица?
В чечевице содержится хром, цинк, фтор, никель, молибден, медь, марганец, кремний, кобальт, йод, железо, бор, хлор, фосфор, натрий, магний, кальций и калий.
Чечевица является рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты – дневная норма этих компонентов содержится всего в 200-граммовой порции чечевицы. Как и другие представители бобовых, чечевица содержит огромное количество легкоусвояемых белков, делающих это растение достойной заменой молочным и мясным продуктам.
Врачи рекомендуют включить в рацион чечевицу лицам, страдающим от сахарного диабета, болезней мочеполовой системы, язвы желудка и нарушений обменных процессов. Кроме того, она укрепляет иммунную защиту, а благодаря клетчатке, содержащейся в чечевице, она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.
Состав чечевицы изобилует большим количеством изофлавонов, помогающих при климактерическом синдроме, остеопорозе и обладающим антиканцерогенными и метаболическими свойствами, а также оказывающими благотворное влияние на работу сердца и состояние кожи.
В то же время не желательно употреблять чечевицу лицам, болеющим подагрой, мочекислым диатезом и болезнями суставов.
0 | 0 | 1 |
Перепелиные яйца содержат витамин В12. Именно поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, (...)
Перепелиные яйца содержат витамин В12. Именно поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты. В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2. Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа. Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы. Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме. Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция.
Подробно можно почитать на сайте.
1 | 0 | 0 |
Зеленая гречка - славянское "золото"
Блог им. Asya
Гречка, зеленая гречка, натуральные (...)
Зеленая гречка - славянское "золото"
Блог им. Asya
Гречка, зеленая гречка, натуральные продукты, экологические продукты
Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.
Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
зеленая гречка
Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).
Семена сырой гречки содержат:
10-18% белков,
2,4-3% жиров,
59-82% углеводов,
12-16% клетчатки,
фосфор (до 330 мг/100 г),
калий (380 мг/100 г),
кальций, магний (до 200 мг/100 г),
марганец (1,56 мг/100 г),
кобальт (3 мг/100 г),
бор, кремний, ванадий,
железо (8 мг/100 г),
медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.
0 | 0 | 0 |
Врачи-дерматологи с наступлением зимы советуют пропить курс витаминов с коллагеном, для того, чтобы помочь коже (...)
Врачи-дерматологи с наступлением зимы советуют пропить курс витаминов с коллагеном, для того, чтобы помочь коже изнутри.
Можно и без БАДов стимулировать выработку коллагена. Для этого налегайте на продукты содержащие:
Витамин С – черника, черная смородина и другие ягоды, цитрусовые и киви.
Цинк – ростки пшеницы, пивные дрожжи.
Медь – крупы, бобовые, а также улитки, устрицы и моллюски.
Лютеин – салат, капуста, шпинат и другая зелень.
Сера – яичный желток.
Железо - язык, печенка, нежирное мясо, зеленые яблоки, продукты из цельного зерна.
Жирные кислоты омега-3, -6 и -9 – лосось или любая другая жирная рыба.
Кремний – свекла и другие красные овощи.
0 | 0 | 0 |
Йод – морская капуста и морская рыба, шпинат, зеленый салат, ананасы;витамин е для ногтей
Кальций (...)
Йод – морская капуста и морская рыба, шпинат, зеленый салат, ананасы;витамин е для ногтей
Кальций – молочные продукты, яйца, орехи;
Цинк – яблоки и черная смородина, мед, орехи, морепродукты, зелень, инжир;
Медь – гречка, овес, печень животных;
Магний – крупы, картофель, мясо домашней птицы, бананы;
Железо – яблоки, бобовые, капуста, кабачки, оливки;
Кремний – блюда из продуктов растительного происхождения;
Фосфор – яичный желток, миндаль, лосось;
Фтор – молоко, яйца, мясо, яблоки, грейпфрут, шпинат;
Селен – желток яйца, черная смородина, морепродукты, оливки, отруби
0 | 0 | 0 |