Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а (...)
Рыбный пирог с капустой
Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а бывают ли несладкие бисквиты. То есть даже не бисквиты, а технологии приготовления жидкого теста, которое в итоге станет основой для пирога? Собственно, пока не попробуешь и не узнаешь,
Поэтому я вооружился:
Для начинки:
Хвост сёмги - грамм на 500, с учетом костей и кожи
Филе трески - 400 грамм
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Капуста белокочанная - 300 грамм
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для теста:
яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука кукурузная - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
Отделить у семги филе от костей и кожи. Можно использовать подручные средства, чтобы стянуть кожу чулком. Хребет, кожу и плавниковые мелкие кости не выбрасываем, пригодятся для бульона.
Тесто: 4 яйца взбить с солью, сахаром и сметаной, до увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яйца. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Можно подмешать сухих трав, для пикантности. Я добавил чуть-чуть сушеного розмарина. Тесто по густоте получается, как на оладьи.
Начинка: Мясо красной и белой рыбы нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжаривать до испарения влаги.
Капусту нарезать тонкой соломкой, пересыпать солью, помять и оставить на время. Минут через 10, ещё раз промять и залить крутым кипятком. Оставить в горячей воде минут на 10-15, пока готовиться начинка. Если после остывания в начинке ещё достаточное количество жидкости, можно добавить в неё немного сухих хлебных крошек.
Формируем пирог: Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста. Добавить рыбную начинку. Сверху распределить капусту (горячую воду предварительно слить через сито, дать капусте остыть, чтобы не обжигала руки). Залить оставшимся тестом, подравнять, где надо, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло начинку. Поставить в разогретую до 180° духовку минут на 20, до зарумянивания. Как испечётся, пирог вынуть, дать немного остыть и перевернуть на доску или большое блюдо.
Киш с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Мука − 200 гр.
Сливочное масло − 100 гр. (...)
Киш с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Мука − 200 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Яйца − 5 шт.
Сливки 10% − 200 мл. [?]
Мускатный орех − 1/4 ч.л.
Соль − 1/2 ч.л.
Молотый черный перец − 1/4 ч.л.
Филе лосося − 350 гр.
Брокколи − 300 гр.
Описание и способ приготовления:
Еще один вариант открытого пирога – с начинкой из нежной рыбы (сёмги, нерки, форели или лосося) и яркой капусты брокколи. Начинка традиционно выкладывается на тонкий слой теста и заливается яичной смесью.
Охлаждённое сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Вбить 1 яйцо и замесить однородное тесто (при необходимости можно подлить пару ложек холодной воды).
Тесто, собранное в шар, убрать в холодильник на полчаса.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- брокколи разделить на соцветия и на 5 мин. опустить в кипяток;
- рыбное филе нарезать кубиками
Тесто раскатать как можно тоньше (удобней всего это сделать между двумя листами пергаментной бумаги). Тесто перенести в форму для выпечки и убрать в морозильник на 15 мин.
Охлаждённую основу киша проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем, достать и выложить начинку.
Яйца взбить со сливками, щепоткой соли и специями. Заливку вылить в форму. Запекать около получаса до загустения заливки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Форму для пирога выстелить бумагой.Раскатать тесто,выложить в форму,сформировать бортик.Сверху накрыть пекарской бумагой,насыпать фасоль или горох,выпекать 20 минут.
Вынуть из духовки,убрать фасоль и бумагу,поставить ещё в духовку на 10 минут.
2. Обжарьте лук на масле.Распределите его на основу остывшего коржа.Выложите рыбу.
3. Натрите половинку цедры лимона,выжмите сок,смешайте всё со сметаной и укропом..Вылейте соус между кусочками рыбы,украсьте каперсами.Для лучшего вкуса дайте настояться минут 40. Приятного аппетита!
Рыбный пирог или ландорики рецепт простой: рыбу красную нарезать кубиками, добавить много зелени, соль, перец, (...)
Рыбный пирог или ландорики рецепт простой: рыбу красную нарезать кубиками, добавить много зелени, соль, перец, выложить на противень и сверху полить соусом: два яйца + ст.л.майонеза всё взбить и на рыбку. 20 мин. при температуре 180-190 и блюдо готово.
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста: ...)
Красивый рыбный пирог
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
рецепты к Пасхе. Рыбная коса
красная рыба – 700 грамм; пшеничная мука – 2,5 стакана; молоко – 150 (...)
рецепты к Пасхе. Рыбная коса
красная рыба – 700 грамм; пшеничная мука – 2,5 стакана; молоко – 150 миллилитров; сухие дрожжи – 1 пакетик; яйцо – 5 штук; сахар – пара столовых ложки; укроп – 1 пучок; репчатый лук – две средних головки Пасхальный пирог «Рыбная коса» - рецепт. Приготовление теста. Начнем кулинарное действо с прозаического процесса замешивания теста. Засыпав дрожжи в подогретое молоко, дадим постоять несколько минут, для того, чтобы они в молоке растворились. В молоко вводим сахар, одно яйцо и хорошо взбалтываем. В стакан просеянной муки всыпаем чайную ложку соли. Подсоленную муку пересыпаем в ту емкость, в которой начинали замешивать тесто, и вводим в муку молоко. Постепенно добавляем муки столько, чтобы тесто стало трудно размешивать ложкой. Просеиваем муку на стол до образования небольшой горки и приступаем к замешиванию теста, добирая его консистенцию. Когда тесто перестанет активно липнуть к рукам, убираем излишки муки и подсыпаем ее небольшими порциями по мере необходимости. Вымешивать тесто нужно не менее десяти минут. В конце замеса столешницу мукой не подпыляем. Последние минуты процесса должны проходить без подсыпания муки, чтобы лучше ощущать консистенцию приготовленного теста и не сделать его чрезмерно крутым. В идеале, оно должно получиться плотное, но не жесткое, а вязкое и эластичное. Готовность теста проверяем, надавив на него пальцем. Образовавшаяся вмятина должна легко выпрямляться. Готовое тесто собираем в шар. Емкость, в которой начинали его замешивать, подпыляем мукой, кладем в нее тесто и оставляем его в тепле для расстоя. Тем временем, занимаемся начинкой. Приготовление начинки. Для начинки понадобится красная рыба (форель, горбуша, семга). Рыбу вместе с костями и кожей заливаем стаканом белого вина и при медленном кипении варим около десяти минут. В процессе варки рыба должна быть прикрыта вином. Рыбу можно припустить и в воде, но вино облагораживает вкус начинки. Из сварившейся рыбы удаляем кости и измельчаем ее ножом. Отвариваем яйца. К разобранной рыбе добавляем нарубленную зелень укропа, протертые на терке яйца, немного черного молотого перца. Начинку солим и перчим в соответствии с личным вкусом. Приготовление белого соуса. Белый соус бешамель понадобится для приготовления начинки и для того, чтобы поливать им ломтики готового пирога. На сковороде растапливаем сливочное масло. В масло вводим столовую ложку с горкой муки. Пассируем до впитывания мукой масла. Постепенно вливаем десятипроцентные сливки, интенсивно размешивая будущий соус. Готовый соус присаливаем и поливаем им начинку, перемешивая все ингредиенты. Формирование пирога. После приготовления теста и начинки можно приступить к формированию рыбной косы. Подошедшее тесто интенсивно обминаем, накрываем салфеткой и даем ему подняться в тепле еще раз. Выкладываем тесто на столешницу или дощечку, припыленную мукой. Раскатываем его в овальную лепешку
Начинка:
рыбные консервы 1 б.,
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
пирог с красной рыбой
на 6 порций
Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст
Масло сливочное 125 (...)
пирог с красной рыбой
на 6 порций
Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 9 шт
Форель 400 г
Горошек зеленый замороженный 0.5 ст
Лимонная цедра 1 ч. л
Сливки 0.5 ст
Сыр твердый 0.5 ст
Соль 0.5 ч. л
Вода 2 ст. л
Укроп 1 ст. л
Этот пирог готовится из копченой или соленой красной рыбы.
1 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто по диаметру формы (диаметр 24 см, высота бортика 4 см). Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. Выпекайте основу в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
2 Для заливки смешайте 8 яиц, сливки 20% и сыр, тертый на мелкой терке.
3 По основе равномерно распределите копченую или соленую красную рыбу, нарезанную кубиками, замороженный зеленый горошек, тертую цедру одного лимона и мелко нарезанный укроп.
4 Сверху вылейте заливку.
5 Запекайте 40-45 минут. Начинка должна схватиться
Пирог с красной рыбой
Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и (...)
Пирог с красной рыбой
Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе). Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!
Нам понадобится
лист слоеного теста
200 г шпината (у меня был замороженый)
100 г свежей рыбы (семга)
несколько кусочков тыквы
твердый сыр (я не использовала)
кунжут, соль
оливковое масло - 1 ст.л.
В сковородку на разогретое масло выложить шпинат, слегка дать выпариться жидкости, чуть посолить. В форму выложить слой теста, шпинат, кусочки рыбы и тыквы. эх, я бы посыпала все это пармезаном, да есть его нелюбители. Потому - кунжут.
В разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с красной рыбой
Опубликовано 22.03.2016 Автор Oriona — Написать ответ
Пирог с красной рыбой (...)
Пирог с красной рыбой
Опубликовано 22.03.2016 Автор Oriona — Написать ответ
Пирог с красной рыбой Этот великолепный пирог с красной рыбой выходит настолько вкусным, красивым и аппетитным, что может подойти не только для хорошего ужина, но и для любого торжественного или праздничного стола. Готовится он очень просто, а если не считать времени для поднятия теста, то и быстро. В нем настолько гармонично сочетаются все ингредиенты, что его приятный вкус никого не оставляет равнодушным. Не смотря на то, что красная рыба считается сухой, в этом пироге она восхитительна, и в целом, выпечка имеет сочную и нежную начинку. Перед подачей на стол, будет лучше всего, если вы дадите пирогу полностью остыть.
Ингредиенты:
сдобное тесто для пирога
400 — 500 гр филе красной рыбы
2/3 стакана вареного риса
2 вареных яйца
2 ст ложки сметаны
100 мл сливок
соль, перец по вкусу
немного зелени
1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Подошедшее и готовое сдобное дрожжевое тесто (немного оставляем для оформления верха) раскатываем в нетолстую лепешку.
Перекладываем ее в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, формируя при этом бортики. Выкладываем тонким слоем вареный рис, порезанные яйца, немного солим и перчим начинку.
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и распределяем сверху.
Из раскатанного оставшегося теста вырезаем фигурным ножом полоски и красиво закрываем бортики, смазываем сырым яйцом, посыпаем зеленью.
Теперь соединяем сметану со сливками, немного солим и перчим нашу заливку и выливаем аккуратно сверху.
Запекаем рыбный пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 минут до полной готовности и румяности.
Состав (форма d 20 см):
Для рубленого теста:
- 110 г муки (...)
Зеленый овощной киш
Состав (форма d 20 см):
Для рубленого теста:
- 110 г муки
- 70 г масла
- 28 мл воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 150 г цуккини
- 150 г брокколи
- 2 маленьких яйца
- 100 мл молока
- 50 г сыра Чеддер
- 0,5 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для теста: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Муку с солью, масло и воду охладить в морозилке в течение 15 минут.
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить ледяную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму, срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (у меня фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз.
Для заливки: сыр натереть на мелкой терке.
В муку добавить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль, перец и остальное молоко - взбить вилкой или венчиком. Добавить сыр и еще раз взбит
Капустная запеканка с рыбой
Известно, что рыба прекрасно сочетается с овощами. Сегодня предлагаем (...)
Капустная запеканка с рыбой
Известно, что рыба прекрасно сочетается с овощами. Сегодня предлагаем приготовить белую рыбу с капустой!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 килограмм, филе рыбы - 600 граммов, морковь - 1/2 штуки, лук репчатый - 1 штука, масло сливочное - 40 граммов, помидоры - 3 штуки, мука пшеничная грубого помола - 2 ст. ложки, сыр - 30 граммов.
Капусту мелко порубите, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 15 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте мукой и смешайте с капустой. Тушите на слабом огне 15 минут.
Филе рыбы припустите в небольшом количестве горячей подсоленной воды.
Половину капусты положите на смазанные маслом порционные сковороды или на противень, сверху разложите кусочки рыбы, затем оставшуюся капусту. Посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте до золотистого цвета.
1.Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2.В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус).
3.Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
4.Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
5.Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
6.Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло, растопленное – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить рис до готовности. Кабачок (цуккини) и сыр натереть на тёрке. Лук мелко порубить.
Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К кабачку (цуккини) добавить лук, рис, сыр (130гр) и яйца. Хорошо перемешать. Посолить.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложите кабачково-сырную смесь. Посыпать сыром (20гр).
Запекать в духовке (180С) 30-40 минут.
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 (...)
Кабачковый розан
Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек)
Специи (соль, перец и травки, по вкусу)
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
Нарезаем баклажаны в длину,толщиной около 1 см...
Солим и оставляем минут на 15,что-бы пустили сок...
После чего раскладываем на противень,застеленный пергаментом
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180С
На 15-20 минут...
Пока баклажанчики запекаются,подготавливаем прослойки...
Смешиваем томатную пасту с чесноком (через давилку)
И разжижаем водичкой...
Яйца взбиваем с молоком,перчим/солим по-вкусу...
Сыр натераем на крупной тёрке...
В форму наливаем на дно немного яичной смеси,
Сверху чуток сыра...
После берём наши готовые и остывшие баклажанчики,
Мажем с одной стороны пастой
И намазанной стороной укладываем на дно формы...
После обмазывем верх....
Снова посыпаем сыром
И заливаем яично-молочной смесью...
И так продолжаем чередовать до конца...
Последний слой должен быть сырным...
Отправляем заполненную форму в духовку на 180С
Минут на 40...
Запеканка из баклажанов под сырно-чесночным соусом.
Баклажаны - 3 штуки;
Сметана (или натуральный йогурт) – 250 грамм;
Фета - 200 грамм
Куриное яйцо - 4 штуки;
Твёрдый тертый сыр – 200 грамм;
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик – 10-12 листиков;
Соль, перец по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль толщиной около 1 см, обжарить на сковороде или запечь до мягкости минут 20. Для соуса смешать йогурт, фету, тертый сыр (часть оставить для верха) и мелко порубленный чеснок и порезанный базилик. Яйца взбить и смешать с соусом. Поперчить и посолить по желанию. В смазанную форму выложить 1/3 соуса, затем ½ обжаренных баклажанов- соус- баклажаны – остатки соуса. Посыпать всё оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Соус очень хорошо схватывается, хоть изначально он жидкий. Запеканку немного остудить и достать из формы.
Капустная запеканка с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня
Ингредиенты:
Кочан капусты - 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт без добавок - 100 мл
Соль
Перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.