Салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты
куриное филе 500 г
яйца 7 шт.
лук 1 (...)
Салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты
куриное филе 500 г
яйца 7 шт.
лук 1 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
соль, перец
майонез
растительное масло
Шаг 1 Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и мелко режем.Шаг 2 Каждое яйцо отдельно взбиваем, солим, перчим.Шаг 3 Обжариваем яичный блин на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом обжариваем все яйца.Шаг 4 Складываем блины стопкой, разрезаем на 4 части, а потом режем соломкой.Шаг 5 Смешиваем блины, курицу, мелко порезанный лук, кукурузу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
перец — по вкусу.
Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!
Я готовила также с сыром "косичка", получилось тоже очень вкусно. Вместо майонеза можете использовать простую заправку из растительного масла и лимонного сока. Тоже очень вкусно получается.
- Персики лучше совсем мягкие не брать
- Если нет бурраты, подойдет моцарелла
На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку.
Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные "листики" миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец!
Все! И с очень холодным белым или розэ. И вообще - этот салат прекрасен с любым свежим сыром, а жареные персики чудесно дружат с утиной грудкой или, что вы там с ними придумаете.
Ингредиенты :
банка консервированного тунца в (...)
Зелёный салат с тунцом и сыром Фета
Ингредиенты :
банка консервированного тунца в собственном соку,
сыр Фета,
свежие огурцы,
листья нежного салата и зелень,
половинка лимона и оливковое масло.
Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
Порвите листья салата.
Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.
Нарежьте кубиками сыр.
Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.