С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
Креветки отварить в соленой воде и очистить.
В миску с листьями салата добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла.
Мидии – продукт не только популярный, но и очень полезный. Мясо моллюска уникально по составу, в нем практически (...)
Мидии – продукт не только популярный, но и очень полезный. Мясо моллюска уникально по составу, в нем практически нет углеводов, зато много качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот омега 3, йода, кальция и магния.
В целом, этот морепродукт очень полезен для здоровья, еще мидии – это настоящий афродизиак, что, несомненно, полезно для мужчин ;)
КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ
700 г свежих неочищенных креветок, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки (...)
КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ
700 г свежих неочищенных креветок, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 150 г сухого белого вина, 1 лавровый лист, 100 г сливок, соль и перец по вкусу, по желанию – щепотка чабра.
Способ приготовления:
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки в течение одной минуты, посолить и посыпать перцем, облить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, положить томат, нарезанный лук, лавровый лист, чабер и залить белым вином.
Поставить на огонь и дать прокипеть 5 минут. Затем добавить сливки и держать на огне ещё минуту. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус кипятить ещё минуту, затем процедить и залить им креветки.
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Очень простой рецепт мидий в эле, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо получается очень нежным и (...)
Очень простой рецепт мидий в эле, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а времени на его приготовлении требуется совсем немного.
На 500 г рыбы: 100 г отварной морской капусты, 50 г пшеничного (...)
Котлеты рыбные с морской капустой
На 500 г рыбы: 100 г отварной морской капусты, 50 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки молока или воды, соль, молотый черный перец, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и маргарина или кулинарного жира.
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, панировать их в сухарях и пожарить. Подавать можно с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, полить томатным соусом.
Рецепт от шефа ресторана итальянской кухни «Luciano» Константина (...)
Филе палтуса на пюре из томатов
Рецепт от шефа ресторана итальянской кухни «Luciano» Константина Ивлева.
Филе палтуса обжареное на гриле на пюре из томатов и маслин, приправленное свежим базиликом и оливковым маслом — блюдо в стиле simple , который предполагает использование свежих сезонных продуктов и упрощение процесса приготовления. Отказ от тяжелых соусов и насыщенных маринадов, в духе средиземноморской кухни, где главное качество продукта.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
филе палтуса — 200 г
томаты в собственном соку — 150 г
маслины — 50 г
базилик зеленый — 1 веточка
масло оливковое — 70 мл
соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление.
Филе палтуса посолите и обжарьте на оливковом масле.
Помидоры в собственном соку крупно нарежьте, маслины порубите. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавьте немного сахара, листики базилика (у меня был замороженный), посолите и поперчите.
Пюре выложите на тарелку, сверху положите приготовленную рыбу. По краю пюре чуть подлить оливкового масла, создавая окантовку, оно взаимодействуя с пюре, создает красивую картинку.
Украсить листиком зелени.
Ингредиенты: 2 стейка форели, 1 большая луковица, 2 помидора, ½ лайма (...)
Форель по-турецки
Ингредиенты: 2 стейка форели, 1 большая луковица, 2 помидора, ½ лайма (сок), 1 большой болгарский перец, горсть маслин(оливок), щепотка белого перца, соли, базилик, розмарин, майоран.
Для украшения: пучек зелени (укроп, петрушка)
Приготовление:
стейки форели посолить, уложить в форму, взбрызнуть соком лайма, поперчить, посыпать специями
нарезать овощи крупными кусочками и выложить на рыбу
посыпать рыбу с овощами горстью маслин или оливок, накрыть форму фольгой
отправить рыбу запекаться в духовку на 25 минут при t 180-200* C
за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы овощам немного зарумянились.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Калорийность запеченной форели равна 215ккал/100г.
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
Люблю я всякую морскую живность, готовлю и ем с удовольствием. Правда, (...)
МИДИИ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Люблю я всякую морскую живность, готовлю и ем с удовольствием. Правда, моего пристрастия к морепродуктам в семье не все разделяют))) Меня, в принципе, это не сильно беспокоит, как говорится "Ну и хорошо, мне больше достанется))))".
Я давно готовлю мидии по этому рецепту. Все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Они хороши и как самостоятельная закуска на столе и как дополнительный ингредиент в салатах. Готовлю с ними "Цезарь", иногда добавляю в венигрет.
Рецепт рассчитан на 500 г мидий.
Ставим на огонь подсоленую воду для мидий и занимаемся маринадом.
Для маринада нам понадобится крупный зубчик чеснока (в пресс его или в мелкую терку), 2 столовые ложки винного уксуса, неполная чайная ложка без горки соли, чайная ложка с горкой сахара, чайная ложка не очень острой горчицы, немного молотого перца, пучок петрушки. Все перемешиваем до полного растворения сахара и соли, добавляем 6 столовых ложек растительного масла и немного взбиваем.
Тем временем вода у нас закипела. Если мидии сырые, варим по инструкции на упаковке. Так как я всегда покупаю варено-мороженные, то достаточно лишь дождаться кипения. Мидии сливаем в дуршлаг и сразу же, горячими, кладем в маринад, перемешиваем. Когда полностью остынут, можно есть)))
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой
Крабовые палочки 6 шт.
Мидии 50 (...)
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой
Крабовые палочки 6 шт.
Мидии 50 г
Огурец 1 шт.
Укроп 2 стеб.
Петрушка 2 стеб.
Сыр твердый 50 г
Майонез 50 мл
Кукуруза (отварная) 1 шт.
Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой:
Очень вкусный послойный салат с крабовыми палочками, мидиями, кукурузой, огурцом, тертым сыром и зеленью. Сытный и полезный,легкий и свежий салат. Такой салат можно подавать в порционных салатниках, что будет особо эффектно выглядеть на праздничном столе!
Шаг 1:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Для приготовления салата нам понадобится: крабовые палочки,мидии, кукуруза, огурец, твердый сыр, петрушка, укроп, майонез.
Шаг 3:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Мидии 50 г
Мидии отварить в слегка подсоленной воде, охладить. Каждую мидию порезать на три части.
Шаг 4:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Огурец 1 шт.
Огурец порезать кубиками.
Шаг 5:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Укроп 2 стеб.
Петрушка 2 стеб.
Укроп и петрушку измельчить.
Шаг 6:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Сыр твердый 50 г
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Майонез 50 мл
В салатницу первым слоем выкладываем огурец, равномерно распределяем и смазываем немного майонезом.
Шаг 8:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Кукуруза (отварная) 1 шт.
С вареной кукурузы отделяем зернышки. Выкладываем кукурузу вторым слоем. Смазываем слегка майонезом.
Шаг 9:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Далее выкладываем крабовые палочки.
Шаг 10:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
На крабовые палочки, выкладываем мидии. Смазываем майонезом.
Шаг 11:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Затем посыпаем салат тертым сыром.
Шаг 12:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Сверху сыр посыпаем немного зеленью.
Салат готов! Убираем салат на 20 минут в холодильник, что бы он настоялся. Подаем в охлажденном виде.
Шаг 13:
Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой - приготовление
Приятного аппетита!
Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом (...)
Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком
Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом и вкусом.
Картофель — 2-3 шт
Копчёная горбуша — 100 гр
Зелёный лук — 3-4 шт
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Майонез
Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.
Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.
Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком
Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.
Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.
Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.
На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.
Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком
Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.
Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.
Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.
Сегодня я представляю канарскую кухню — знаменитые канарские соусы mojo (...)
Мидии под соусом мохо пикон
Сегодня я представляю канарскую кухню — знаменитые канарские соусы mojo picon (в переводе - "острое макание").
На Канарах у каждой хозяйки свой секрет приготовления такого соуса, поэтому вариантов очень много, хотя основа одна – оливковое масло, винный уксус, острый перец.
300 г мидий
1 ч. соуса «мохо пикон»
Если мидии в раковинах, их можно варить прямо так – бросить в подсоленный кипяток на 5 минут. Когда створки откроются, одну половину каждой удалим, а на второй части подадим мидии.
Чищеные мидии, как были у меня, отварим в течение 3-5 минут и подадим под канарским острым красным соусом «мохо пикон».
Соус моjo rojo (красный) — готовится с красным уксусом и более острый; mojo verde (зеленый) — более мягкий на вкус и готовится с петрушкой или кинзой.
Соус mojo picon («мохо пикон») красный (rojo)
4 дольки чеснока
1 красный болгарский перец без семян
1 стручок красного острого перца без семян
1 ч. л. молотой зиры
100 мл оливкового масла (можно любого растительного, но без запаха)
4 ст. л. красного винного уксуса,
1 ст. л. морской соли.
Опционально могут добавляться хлебные крошки для загущения и авокадо для маслянистости. Одна из вариаций mojo rojo включает помидоры, жареные с луком, но я готовила без них.
Зира — родственница тмина. Но не верьте тем, кто не видит разницы между ней и тмином. На вид семена похожи, а вкус абсолютно разный.
В старину хозяйки измельчали все компоненты в ступке. А сегодня удобнее использовать миксер.
Чеснок измельчим, перцы нарежем кусочками, соединим с остальными компонентами и взобьем в миксере до однородной массы.
Подают такой соус с рыбой, морепродуктами, мясом и картофелем.
Соус mojo verde («мохо верде»)
1 пучок кинзы или петрушки
4 крупные дольки чеснока
1 острый зеленый перчик
2 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
0, 5 ст. л зиры (кмина)
1 ст. л. морской соли
щепотка молотого черного перца
По желанию можно добавить 2 зеленых болгарских перца.
Семена зиры обжарим на сковородке и измельчим в ступке или мельнице для специй.
Чеснок и зелень измельчим, перцы нарежем кусочками, добавим специи, соль и взобьем в миксере вместе с оливковым маслом и уксусом почти до однородности.
Такой соус хорошо сочетается с картофелем, жареной или запеченной морской рыбой, курицей и жареным сыром.
1.Мелко нарежьте лук и чеснок.
2.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3.Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4.Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
5.Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
6.Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
7.В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8.Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
9.На тарелку выложите салат, сверху - мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10.Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.
еще рецепты по ссылке