Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Очень вкусную "штучку" приготовила сегодня,даже не знаю как её обозвать:-D эдакий (...)
Очень вкусную "штучку" приготовила сегодня,даже не знаю как её обозвать:-D эдакий десерт-коктейль...очень вкусный и полезный. Взяла по 20 шт. чернослива и кураги и залила их кипятком на пару минут,воду слила,а сухофрукты забросила в блендер. Туда же влила 1 литр кефира и 5 ст.ложек овсяных хлопьев (у меня хлопья мелкого помола "Нордик") и всё это взбила хорошенько. Вкусняшка!!! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - (...)
Низкокалорийный грибной паштет
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 1 ч. л
Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
55 ккал
Ингредиенты:
5 больших листьев (...)
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
55 ккал
Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
Пате из творога, томатов, укропа и брокколи (100 гр - 108.60 кал)
500 грамм.творога
два яйца
2 ст..л. сметаны
каменная соль
перец
свежий имбирь(свежий)
пучок рубленного укропа
1,5 крупного помидора (количество находится в зависимости от размера формы)
200-300 грамм. брокколи
прованские травы
Брокколи слегка отварить в подсоленной воде (мин 5).
На дно формы уложить помидоры,нарезанные колечками,посыпать перчиком, сверху уложить творожную массу, декорировать ее разрезанными на половинки брокколи, слегка ее притопить в массе, посыпать прованскими травами.
Суп из лосося
на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — (...)
Суп из лосося
на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Соль — по вкусу;
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г
В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Супчик получается очень вкусным!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КУКУРУЗЫ С ПЕРЛОВКОЙ
(Низкокалорийный рецепт)
Ингредиенты:
Перловка (в готовом виде) – 4 стакана
Зерна кукурузы – 1 стакан
Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
Красный сладкий перец – 100 г
Зеленый сладкий перец – 100 г
Кожура половины лимона
Сок лимона – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – половина стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
2. Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
3. Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
4. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Количество порций: 12
Нажмите "Мне нравится", а потом "Рассказать друзьям" и вы не забудете этот рецепт - он сохранится на вашей стене вКонтакте
Картофель - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Приправа для картофеля или соль, перец
1. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
2. На дно формы мультиварки выложить лук, сверху картофель. Картофель поперчить, посолить или использовать приправу для картофеля.
3. Крышку закрыть, включить режим "Выпечка" на 40 минут.
Для духовки:
На противень положить фольгу, на нее выложить картофель, противень поставить в разогретую духовку (180-200 градусов), примерно, на 40 минут.
на 100гр 39.39ккал
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 отварных куриных филе
1 средний кабачок цуккини (около 250 г)
2 средних спелых помидора
Средний кочан зеленого листового салата (около 250 г)
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками.
Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Мясо и колбасы
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
на 100гр 39.39ккал
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 отварных куриных филе
1 средний кабачок цуккини (около 250 г)
2 средних спелых помидора
Средний кочан зеленого листового салата (около 250 г)
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками.
Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Имбирный салат для похудения ! Я предлагаю рецепт приготовления — имбирный салат для похудения.
Нам (...)
Имбирный салат для похудения ! Я предлагаю рецепт приготовления — имбирный салат для похудения.
Нам потребуется: свежая морковь – 300 гр., запеченная свекла – 200 гр., цедра от одного апельсина, лимон – 200 гр., сельдерей – 100 гр., имбирь – 4 ст. ложки, растительное или оливковое масло – 3 ст. ложки. Морковь натираем на терке, также поступаем с запеченной свеклой. Добавляем цедру апельсина, и порезанный мелко сельдерей. Корень имбиря натираем на мелкой терке, чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавляем в общую массу. Все заправляем маслом и кушаем небольшими порциями в течение дня, перед основным приемом пищи. Салат довольно вкусный и самое главное — полезный!
Промойте и отварите в подсоленной воде небольшую свеклу, после чего остудите, очистите, натрите на крупную тёрку или нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте примерно 200 г белокочанной капусты.
Мелко нарежьте пучок промытого и обсушенного зелёного лука.
Смешайте в салатнице подготовленные продукты, добавив к ним по чайной ложке горчицы и молотого имбиря, по вкусу соль и сок лимона, растительного масла.
Украсьте салат измельчённым зелёным луком, зеленью и подавайте на стол.
400 г свеклы (лучше запечь в фольге при 180 градусах)
300 г отварной моркови
400 г отварного (...)
400 г свеклы (лучше запечь в фольге при 180 градусах)
300 г отварной моркови
400 г отварного картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
зеленый лук
400 г зеленого горошка (замороженный отварить несколько минут)
5 г морской соли
50 мл растительного масла
1309 кк - общая калорийность. (если вы съедите такой винегрет в одиночестве, то вы уложитесь по калориям в дневную норму)
62 кк - в 100 граммах
Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться в холодильнике.
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
Отварить креветки, очень мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить яйцо, соевый соус, чеснок и немного водички, в которой варились креветки. У меня еще было вареное яйцо и зеленый лук — немного добавила. Все смешать, вылепить котлетки. В пароварку на 10—15 минут.
Спагетти с креветками и стручковой фасолью — 97 ккал
Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными (...)
Спагетти с креветками и стручковой фасолью — 97 ккал
Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными продуктами, так как именно в таком случае можно поправиться. В этом рецепте к макаронам я добавляю креветки, помидоры и стручковую фасоль, то есть все полезные и нежирные продукты. Мясо креветок, благодаря аминокислоте таурин, питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Стручковая фасоль нормализует обмен веществ. Помидоры – продлевают молодость. А макароны содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины. Поэтому кушайте это полезное блюдо и не набирайте вес! Приятного аппетита!
Маслины без косточек (для украшения)
Тарталетки
Ананас консервированный - 350 грамм
Майонез - 150 грамм
Перец
Сыр твердый - 100-150 грамм
Лук репчатый – одна штука
Куриное филе - 300 грамм
Яйца – пять штук
Соль
Способ приготовления салата с ананасом:
В небольшой кастрюльке сварить вкрутую яйца, остудить их и порезать на мелкие квадратики. Куриное мясо, тщательно помыть и отварить в слегка соленой воде. Холодным виде порезать на маленькие квадратики. Репчатый лук нужно очистить, хорошенько помыть и также очень мелко порезать. Консервированный ананас переложить в дуршлаг, дать соку полностью стечь. Потом порезать еще на маленькие кусочки. В глубокой миске тщательно все перемешать: подготовленный ананас, яйца, куриное мясо, лук и все посолить, поперчить. Добавить майонез и тщательно все перемешать. Перед самой подачей к столу, в уже подготовленные тарталетки аккуратно разложить приготовленный салат. Сразу же подавать тарталетки с салатом к столу. Взять терку и на каждую тарталетку осторожно натереть сыр, а наверх положить подготовленную маслинку. Салат в тарталетках смотрится вкусно и красиво.