Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л (...)
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Идея оформления печенек Ванильное тесто: мука - 1 ст. Мука сахарный песок - 1/3 ст. масло слив. - 100 гр яйцо - 1 (...)
Идея оформления печенек Ванильное тесто: мука - 1 ст. Мука сахарный песок - 1/3 ст. масло слив. - 100 гр яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 5 гр (или ванилин) Шоколадное тесто: мука - 1 ст. сахарный песок - 1/3 ст. масло слив. - 100 гр яйцо - 1 шт. какао порошок - 1 ст. л. яйцо для склейки - 1 шт. Способ приготовления Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.
1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся
Этот рецепт -самый быстрый и простой. Манты получаются сочными.
Для приготовления понадобятся следующие (...)
Этот рецепт -самый быстрый и простой. Манты получаются сочными.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Слоеное тесто одна упаковка
Мясной фарш( лучше говяжий)-300-400гр
Репчатый лук -1 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец и соль по вкусу
Оливковое или сливочное масло
Приготовление
Каждую пластинку теста разрезаем на 4 части, получится четыре равных квадратика, раскатываем каждый из них. Кинзу и лук мелко рубим, добавляем в фарш и перчим, солим.
В середину квадрата выкладываем столовую ложку фарша ( можно добавить небольшой кусочек сливочного масла), края скрепить конвертиком, слепляя швы. Решетку пароварки смазываем маслом, чтобы манты не прилипли, варим 20-25 минут.
Приготовленные манты можно подавать со сметаной, ткемали, с перцем и соком.
Ингредиенты:
мякоть телятины - 500 грамм
твердый сыр - (...)
Рецепт мяса в духовке с сыром.
Ингредиенты:
мякоть телятины - 500 грамм
твердый сыр - 300 грамм
репчатый лук - три штуки
майонез - 3-5 ст. ложек
горчица - одна чайная ложка
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Мясо в духовке с сыром
Мякоть телятины помойте, обсушите и нарежьте тонкими порционными кусками поперек волокон. После этого накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кухонного молотка, натрите специями и солью.
Горчицу смешайте с майонезом до однородности. Натрите получившимся соусом подготовленное мясо и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите равномерным слоем на мясо и посыпьте все тертым сыром. Поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте около 50 минут при 180 градусах.
Самая известная бразильская сладость называется бригадейро
1 б. (400 гр) сгущенного молока
3 ст. л. какао
1 ст. л. слив. масла
гранулированный шоколад для обсыпки.
1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты и как следует перемешать. Поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Убавить до минимума огонь и подержать еще 10 минут на плите, постоянно помешивая смесь.
2. Масса должна загустеть.
3. Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Можно убрать массу в холодильник примерно на час.
4. После этого, смазав руки маслом, слепить небольшие шарики и обвалять их в гранулированном шоколаде. Пирожные можно убрать еще на час в холодильник.
Ингредиенты для рецепта Макароны, фаршированные мясом
250 г крупных макаронных изделий
300 г мясного фарша
150 г твердого сыра
1 луковица
1 сладкий перец
1 помидор
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления рецепта Макароны, фаршированные мясом
Макароны отварите в подсоленной воде в течении 4 минут. После этого откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды.
Сыр натрите на терку.
Мясной фарш обжарьте на растительном масле до румяности, после чего остудите и посыпьте солью. Добавьте свежемолотый перец и половину тертого сыра, все перемешайте.
Подготовленные макароны нафаршируйте приготовленным фаршем и аккуратно выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. Подготовленные таким образом овощи обжарьте на растительном масле в течении 5 минут. После этого добавьте измельченный чеснок и жарьте еще в течении 2-3 минут. Готовую заправку выложите равномерным слоем на фаршированные макароны. Сверху посыпьте все оставшимся тертым сыром.
На дно формы для запекания влейте пол стакана воды. Запекайте фаршированные макароны в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут. После этого украсьте зеленью и подайте на стол.
швейцарский пирог с грушами - традиционный немецкий десерт. Его принято готовить на воскресные семейные обеды и праздники. Этот рецепт наверняка придется Вам по душе.
швейцарский пирог с грушами - традиционный немецкий десерт. Его принято готовить на воскресные семейные обеды и праздники. Этот рецепт наверняка придется Вам по душе.
Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - очень ароматно получается.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!
Сочни с творогом - рецепт из школьного детства. Они продавлись в столовых вместе с трубочками с кремом, но были (...)
Сочни с творогом - рецепт из школьного детства. Они продавлись в столовых вместе с трубочками с кремом, но были вкуснее в сотню раз! И горячие - вкусные, и холодные. А надо на них всего -ничего. Для мягкого теста 300 г муки, 75 г сахара, да 2 столовые ложки сливочного масла, яйцо и 200 г сметаны, в начинку идет творог с яйцом и сахаром.
Куриные пальчики
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить (...)
Куриные пальчики
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона.
Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.
Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
- Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю.
- Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу.
- Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.
- Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
- Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.
- Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить.
- На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.
- Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150° духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ° и томить мясо ещё 3-4 часа (можно и дольше).
- Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир.
- Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.
Мясо ″под шубой″ Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - (...)
Мясо ″под шубой″ Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приготовление:
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л (...)
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Мясо по-французски Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша.
Описание приготовления:
1. Добавляем в фарш специи, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 30 в сторону.
2. Нарезаем лук маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем сыр. Перекладываем все в миску (кроме лука). Хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем противень 1 ст. ложкой растительного масла. Засыпаем горками панировочные сухари и распределяем по всей поверхности противня.
5. Мокрыми руками выкладываем фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно 1 см.
6. Поверх фарша кладем колечки лука. Затем посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем майонез зигзагами.
8. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать курицу в течении 30 минут.