Ингредиенты на 2 порции
говядина, 100-150 г
лук, 0.5-1 шт.
морковь, 1 шт.
картофель, (...)
Ингредиенты на 2 порции
говядина, 100-150 г
лук, 0.5-1 шт.
морковь, 1 шт.
картофель, 2-3 шт.
растительное масло, 1 ст. л.
соль, 1 ч. л.
Нагреть сковороду (желательно глубокую) на плите, налить в нее масло.
Почистить и порезать лук, высыпать его в сковороду и жарить до прозрачности.
Почистить и порезать (или натереть на терке) морковь, добавить к луку.
Нарезать говядину небольшими кусочками
Выложить мясо на сковороду и обжаривать до полуготовности.
Картофель почистить и нарезать кубиками, по размеру сопоставимыми с кусочками мяса.
Выложить картофель в сковороду и перемешать с мясом.
Вскипятить воду в чайнике, вылить ее в сковороду, добавить соль, перемешать, закрыть жаркое крышкой и тушить до готовности картофеля. (Можно добавить томатную пасту)
Выключить плиту и съесть жаркое.
салат с колбасой и огурцами
Колбаса копченая (но можно и вареную, вообщем на ваше усмотрение) — 150 г ...)
салат с колбасой и огурцами
Колбаса копченая (но можно и вареную, вообщем на ваше усмотрение) — 150 г
Огурцы (свежие) — 2шт (средних размеров)
Морковь (свежая) — 1 шт
Зеленый горошек (консервированный) -1 маленькая баночка
Кукуруза (консервированная) -1 маленькая баночка
Майонез Соль Перец
Колбасу, свежие огурцы и морковку нарезать небольшой соломкой. Слить с консервированного горошка всю жидкость, высыпать в салатницу. С кукурузы также слить рассол и добавить в салат. Немного посолить, поперчить. Заправить майонезом и перемешать. При желании украсить зеленью.
Рсточник: http://retsept-salata.ru/prostoj-salat-s-kolbasoj-i-ogurcami/
Салат со свининой
1.Свинина (без костей) – 250 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Болгарский перец (...)
Салат со свининой
1.Свинина (без костей) – 250 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Помидоры свежие – 200 – 250 г
5. Лук репчатый – 1 небольшая головка
6. Майонез – 50 г
7. Соль – по вкусу
Свинину отварить в течение 1 – 1,5 часа в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. В большую ёмкость поместить порезанные мясо, лук и болгарский перец. Вареные куриные яйца тоже нарубить. Добавить яйца в салат, в последнюю очередь (почти перед подачей на стол) порезать помидоры. Не сильно мелко, чтобы не стекли. Именно помидоры дадут салату сочность и нежный вкус. Перемешать аккуратно все ингредиенты и добавить майонез, посолить по вкусу. Еще раз перемешать. Разложить салат в отдельные ёмкости для подачи на стол, украсить зеленью.
Яичница с ништяками
Ингредиенты:
-яйца
-хлеб
-колбаса
-помидор
-сыр ...)
Яичница с ништяками
Ингредиенты:
-яйца
-хлеб
-колбаса
-помидор
-сыр
-лук (здесь его не было, но с ним вкуснее)
-растительное масло
-приправа для яишницы
-соль
Разогреваем сковородку и добавляем совсем немного масла, выкладываем мелко нарезанный хлеб и поджариваем его на большом огне непрерывно помешивая до образования небольшой корочки. Потом добавляем мелкопорезанную колбаску и продолжаем поджаривать непрерывно помешивая. Далее уменьшаем огонь, добавляем мелкопорезанные помидорки и помешиваем еще немного.
Собираем поджарочку в центр сковородки и разбиваем на все это яйца, посыпаем сверху приправой и солью. Далее кладем сверху тонкие ломтики (или натертый) сыра и накрываем крышкой.
Через минут 5-10 по-вкусу все готово, приятного аппетита;)
спагетти 250-300гр
средний стейк красной рыбы( резать (...)
Паста с лососем и креветками
спагетти 250-300гр
средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
чеснок 2 зубчика
очищенные креветки 600-700гр
50гр белого вина
20% сливки 200мл
100-150гр сыра пармезан
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром
700 г говядины
2 среднего размера луковицы
100 г томатной пасты
1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию)
4 ч.л. сухой паприки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Китайский салат (китайская (...)
Ямайский куриный салат
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Груши 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г
Растительное масло 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Не передерживайте, она готовится всего пару минут. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Филе рыбное (у меня толстолобик) - 500 г.
Сыр плавленный - 150 г. мягкий из баночки. За неимением такового вполне подойдет обычный нежирный
Булочка белая - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
морковь 1 шт
Филе, лук, вымоченную в молоке или воде булочку, морковь,имбирь перекрутить через мясорубку. Добавить сыр и специи.Выкладываем в пароварку. Через минут 25 готово.
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое (...)
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г
Приготовление:
Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.
на 100гр 101.36ккал
Жаркое из индейки с карри и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
на 100гр 101.36ккал
Жаркое из индейки с карри и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Салат из шампиньонов и огурцов: Очень ПРОСТО и ВЕЛИКОЛЕПНО вкусно!
источник (...)
Салат из шампиньонов и огурцов: Очень ПРОСТО и ВЕЛИКОЛЕПНО вкусно!
источник http://smak.ua/ru/recept/i-245320/salat_iz_shampinonov.htmlhtml
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
Огурчики изумительно хрустели, а салат имел мягкий вкус благодаря вареному желтку.
Шампиньоны ... 400 г
Огурец ... 2 шт.
Яйцо ... 3 шт.
Майонез ... 100 г
Специи ... по вкусу
Укроп для украшения
Способ приготовления
Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порежьте кубиком, перемешайте салат, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите в тарталетку или креманку, посыпьте мелко рубленной свежей зеленью.
Подавайте салат с хлебом к различным мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой (...)
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо (...)
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
УКРАШЕНИЕ БЛЮД-06. СЫРНЫЕ Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на (...)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД-06. СЫРНЫЕ Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
Приготовление
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, (...)
Приготовление
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
Листья шпината нарезать.Налить в сковороду масло,припустить шпинат около минуты, немного подсолить и поперчить по вкусу.Вбить перепелиные яйца и добавить нарезанные на 2 части помидоры.Ещё немного посолить и готовить до готовности яиц.Подавать яичницу посыпав укропом!!!
Приятного аппетита!
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!