Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
1. Гвоздика ...)
Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.
6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его попадая в кипяток.
Приготовление :
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.Лук порей и очищенный перец и морковь нарезать,чеснок через пресс,имбирь очистить и протереть на мелкой терке.Обжарить овощи на растительном масле.Налить в кастрюлю воды,дать закипеть,добавить куриные грудки,снять пену и варить до готовности.Добавить рисовую лапшу,готовить 2 минуты,после чего добавить поджарку из овощей посолить и поперчить по вкусу и готовить ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи.Подать к супу соевый соус.
Котлеты из цветной капусты
на 100гр 80.92ккал
Что нужно:
укроп – 2 веточки
...)
Котлеты из цветной капусты
на 100гр 80.92ккал
Что нужно:
укроп – 2 веточки
капуста цветная – 1 кг
масло растительное – для обжаривания
мука – 0,5 стакана
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
Что делать:
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
шаг 2
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку,
перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
шаг 3
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
1.В кипящую воду кладем рис. Добавляем масло и варим 15 мин.
2. В это время нарезаем яблочки.
3. Кладем в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовим до полной готовности риса.
4. За 5 мин до готовности добавляем корицу.
Предлагаю продуктовый набор восточных женщин, состоящий из 13 продуктов, которые позволяют им оставаться (...)
Предлагаю продуктовый набор восточных женщин, состоящий из 13 продуктов, которые позволяют им оставаться грациозными и изящными.
Бобовые – источники полезного растительного белка. Добавляют в различные супы и соусы.
Баклажан улучшает пищеварение, препятствует накоплению вредного холестерина и выводит его из организма.
Зеленый горошек содержит очень важные аминокислоты и белок.
Карри служит хорошим подавителем аппетита, предотвращает рост жировых клеток, помогает контролировать вес.
Кунжутное масло помогает усвоению пищи, и способствует похудению.
Перец чили также ускоряет процесс похудения, убирает лишние калории, полученные в течение дня.
Листья лимона содержат много витамина С. Благодаря этому, служат как антиоксидант, и позволяют придать блюдам необычный вкус.
Базилик ускоряет обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Фруктовый сахар придает сил и не позволяет набираться лишнему весу. Своими вкусовыми качествами, фруктовый сахар, подчеркивает вкус кофе и чая.
Корень имбиря нормализует обмен веществ. Используют его, как средство для похудения добавляя в различные блюда.
Корень калгана благодаря своим мочегонным свойствам, выводит лишнюю влагу из организма.
Лимонная трава придает блюдам нежный, легкий вкус.
Кориандр еще один усилитель обмена веществ, и с его помощью быстрее сбрасывается лишний вес.
источник http://vk.com/secreti_krasoti
1 ст. ложка в день этой смеси, будет поддерживать Ваш иммунитет в норме. (...)
ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ.
1 ст. ложка в день этой смеси, будет поддерживать Ваш иммунитет в норме.
Рецепт. Измельчите кешью (70 г), грецкий орех (70 г), фундук (70 г), изюм (70 г), курага (70 г), чернослив (70 г). Тщательно перемешайте с медом (70 г) и переложите в банку/контейнер.
1 ст. ложка в день этой смеси, будет поддерживать Ваш иммунитет в норме. (...)
ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ.
1 ст. ложка в день этой смеси, будет поддерживать Ваш иммунитет в норме.
Рецепт. Измельчите кешью (70 г), грецкий орех (70 г), фундук (70 г), изюм (70 г), курага (70 г), чернослив (70 г). Тщательно перемешайте с медом (70 г) и переложите в банку/контейнер.
1 ст. ложка в день этой смеси, будет поддерживать Ваш иммунитет в норме. (...)
ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ.
1 ст. ложка в день этой смеси, будет поддерживать Ваш иммунитет в норме.
Рецепт. Измельчите кешью (70 г), грецкий орех (70 г), фундук (70 г), изюм (70 г), курага (70 г), чернослив (70 г). Тщательно перемешайте с медом (70 г) и переложите в банку/контейнер.
КАША ПШЕННАЯ
Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИ
Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.
МЮСЛИ
Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКА
Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!
6. 3 маленькие моркови, несколько небольших соцветий брокколи, 1 яблоко, сок 1/2 лимона
7. Яблоко, 1/2 небольшой свеклы, 1/2 моркови, горсть петрушки. Сначала отжимаем сок из свеклы, отставляем на 10 минут, затем добавляем фреш из остальных ингредиентов.
Хочешь питаться правильно? 9 идеальных продуктов питания от Speso:
1). Инжир
Инжир - отличный источником кальция, калия и клетчатки, если быть точнее, то в каждом из плодов содержится примерно 2 грамма клетчатки. Продукт пользуется популярностью в народной медицине, с его помощью снижают уровень холестерина в крови, борются с лишним весом и лечат диабет. Рекомендуемая доза: не более 5-10 шт. в день.
2). Семена льна
Лен, согласно своим свойствам — это уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
В семенах льна содержатся жирные кислоты омега-3. Эти кислоты ускоряют метаболизм клеток и уменьшают воспаления в человеческом организме, понижают артериальное давление и уровень триглицеридов. Семя льна можно добавлять в готовящиеся блюда, или измельчив семена посыпать ими уже готовую к употреблению пищу. Согласно исследованиям ученых льняное семя содержит как минимум два компонента, способных предупредить и значительно снизить риск раковых заболеваний.
3). Листовая капуста
Капуста особенно богата витаминами, минералами и клетчаткой. Очень полезно пить овощной бульон, хорошо проварив капустные стебли.
4). Мускусная дыня
Несмотря на то, что в ней слегка завышено содержание сахара, все же она очень полезна, поскольку содержит большое количество калия, а также витаминов А и С. Полное отсутствие жира в этом фрукте и низкий гликемический уровень нагрузки на сердце ставят дыню на порядок выше бананов.
5). Ягоды
Черника, малина, клубника, голубика, земляника. Немногие смогут составить достойную конкуренцию ягодам по количеству содержания витаминов и антиоксидантов.Рекомендуемая доза: 1 чашка в день (объем чашки 0,2л).
6). Киви
Когда-то киви называли китайским крыжовником, но изменили название из маркетинговых соображений. В киви содержится больше витамина С, чем в апельсинах и примерно столько же калия, как в бананах.Однако помните, что самый полезный продукт хорош в меру. Рекомендуемая доза (для здорового человека): 1-2шт. в день.
7). Ячмень
Ячмень, сильнее, чем овес и другие цельные зерновые, понижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Как и другие зерновые культуры, ячмень содержит необходимые для здоровья витамины группы В и минералы (марганец и селен9 которыми, кстати, не так богаты даже фрукты.
8). Морские водоросли
Наиболее распространенными являются несколько видов водорослей, которые чаще всего используются в японской кухне. Морские водоросли полны витаминами и минералами. После того, как их высушивают, они готовы к употреблению еще месяц. Морская водоросль – это обязательный атрибут азиатской диеты, причем в большинстве японских домов в холодильнике можно найти по 5-6 видов водорослей.
Смуси овсяной
Ингредиенты
400 мл молока
80 г овсяных хлопьев
1 банан (нарезать)
1 манго (очистить,нарезать)
Процесс приготовления:
1. Выложите в чашу блендера банан, половину хлопьев и влейте 200 мл молока. Измельчите до однородного состояния. То же самое сделайте с манго (отложив 1/3, чтобы добавить
в смуси кусочками).
2. Сначала в бокал налейте смуси с манго, затем – с бананом и добавьте кубики манго.
При первых симптомах простуды:
в блендере пюрировать 1 лимон с кожурой (все витамины в ней, только (...)
При первых симптомах простуды:
в блендере пюрировать 1 лимон с кожурой (все витамины в ней, только необходимо помыть как следует перед употреблением), 5-7 см корня имбиря,очистив от кожуры + чайная ложка с горкой меда. Принимать по одной ложке, запивая теплым молоком с каждым приемом пищи.
В античные времена грецкие орехи называли «пищей для мозга», зная их (...)
Лечение грецким орехом
В античные времена грецкие орехи называли «пищей для мозга», зная их способность стимулировать умственную активность.
Целебные свойства грецких орехов стабилизируют кислотность желудочного сока, помогают при запорах и стабилизируют работу кишечника. Кроме того, орехи эффективны для лечения и профилактики атеросклероза, авитаминоза и дефицита солей железа и кобальта.
Также грецкие орехи показаны людям, страдающим диабетом, бесплодием, импотенцией, миомой, мастопатией, заболеваниями суставов, зобом, анемией и гипертонией. Препараты с грецкими орехами обладают противоглистным, вяжущим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, бактерицидным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
Лечение грецкими орехами также приводит в норму нервную систему. Известно, что они эффективны для снятия даже сильных нервных напряжений. Поэтому грецкие орехи рекомендуют для стимуляции работы мозга, при мигренях, проблемах со вниманием и памятью, стрессах и бессоннице.
Кроме того, грецкие орехи обязательно включают в рацион диабетиков, поскольку цинк и марганец, входящие в их состав способствуют понижению сахара в крови и не приводят к резкому повышению инсулина, а также богаты компонентами, защищающими печень от жирового перерождения.
Лечебные свойства грецкого ореха. Как лечиться грецким орехом?
Тонзиллит, фронтит, ларингит
Смешивают 20-граммовую порцию измельченных листьев ореха, столько же измельченных ореховых почек и 5-граммовую порцию перетертых листьев аконита. Полученную смесь заливают литром кипятка, настаивают час и процеживают. Лекарством полощут горло с интервалом в два часа.
Эрозия шейки матки
При этой болезни помогают спринцевания из отвара скорлупы грецких орехов. Для его приготовления скорлупу кипятят до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. После этого отвар процеживают и перед спринцеванием разбавляют теплой водой в пропорции 1:10.
Заболевания почек и печени
Поддержать работу больных почек и печени можно с помощью такого состава: разведите водой 300 грамм меда. В полученную смесь добавьте полкилограмма орехов, перетертых в муку, и размешайте до образования жидкой кашицы. Принимайте по три ложки на протяжении 14 дней. Лечение проходит неделю, после делают недельный перерыв и повторяют курс.
приготовление:
Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Яблочный смузи
Ингредиенты:
1 яблоко
1 банан
2 киви
1 ст. ложка зеленого чая
70 г светлого винограда
Приготовление:
1. Заварите стакан чая. Очистите яблоко, банан и киви от кожуры, порежьте их крупными кусочками. Если используете виноград с косточками, то удалите их. Можете оставить кусочек яблока или киви для украшения.
2. Положите все ингредиенты в блендер и добавьте чай.
3. Взбивайте до однородной массы. Потом разлейте по стаканам и украсьте кусочком яблока или киви.
Важно сразу подать напиток, т.к. яблоки и бананы быстро окисляются и примерно через полчаса поменяют цвет.
Что лучше всего употреблять на завтрак, чтобы сохранить здоровье и похудеть?
1.Мюсли
Лучше готовить мюсли дома, а не покупать в магазинах. Возьмите овсяные хлопья, различные фрукты и сухофрукты, орехи, мед. Залейте эту смесь теплым молоком или водой, и через 10 минут мюсли будут готовы.
2.Салат
Салат должен содержать самые полезные продукты и содержать максимум витаминов. Например, смешать нарезанные помидоры и огурцы, добавить зелень и залить все нежирной сметаной. Также можно посыпать сыром.
3.Фрукты
Для завтрака пойдут фрукты и свежие, и консервированные, например, абрикосы, клубника, бананы, яблоки, сливы, киви. Выбрать фрукты можно на любой вкус.
4.Творог
Это очень полезный продукт, содержащий в себе много кальция, который полезен для зубов и костей. Творог можно смешать с фруктами или медом, а также с овощами.
5.Йогурт
На завтрак желательно съедать большое количество кисломолочных продуктов, ведь в них много белка и кальция. Например, можно кушать йогурты, добавляя в них злаки или фрукты. Можно сделать домашний йогурт, он намного полезнее покупного.
6.Каша
На завтрак можно употреблять любую кашу – манную, рисовую, гречневую, овсяную. Не обязательно есть пустую кашу, в нее можно добавить фрукты, изюм и другие сухофрукты.
7.Бутерброды
Хлеб очень хорошо насыщает, поэтому на завтрак можно кушать бутерброды – с зеленью, ветчиной, овощами, яйцами.
8.Омлет
Омлет также рекомендуется употреблять утром. В него можно добавить зелень, овощи, сыр.
Что лучше всего употреблять на завтрак, чтобы сохранить здоровье и похудеть?
1.Мюсли
Лучше готовить мюсли дома, а не покупать в магазинах. Возьмите овсяные хлопья, различные фрукты и сухофрукты, орехи, мед. Залейте эту смесь теплым молоком или водой, и через 10 минут мюсли будут готовы.
2.Салат
Салат должен содержать самые полезные продукты и содержать максимум витаминов. Например, смешать нарезанные помидоры и огурцы, добавить зелень и залить все нежирной сметаной. Также можно посыпать сыром.
3.Фрукты
Для завтрака пойдут фрукты и свежие, и консервированные, например, абрикосы, клубника, бананы, яблоки, сливы, киви. Выбрать фрукты можно на любой вкус.
4.Творог
Это очень полезный продукт, содержащий в себе много кальция, который полезен для зубов и костей. Творог можно смешать с фруктами или медом, а также с овощами.
5.Йогурт
На завтрак желательно съедать большое количество кисломолочных продуктов, ведь в них много белка и кальция. Например, можно кушать йогурты, добавляя в них злаки или фрукты. Можно сделать домашний йогурт, он намного полезнее покупного.
6.Каша
На завтрак можно употреблять любую кашу – манную, рисовую, гречневую, овсяную. Не обязательно есть пустую кашу, в нее можно добавить фрукты, изюм и другие сухофрукты.
7.Бутерброды
Хлеб очень хорошо насыщает, поэтому на завтрак можно кушать бутерброды – с зеленью, ветчиной, овощами, яйцами.
8.Омлет
Омлет также рекомендуется употреблять утром. В него можно добавить зелень, овощи, сыр.
Диетические куриные наггетсы из духовки В одной порции: 164.9 ккал • жиры 4.6 г • протеины 22.1 г • углеводы 7.7 г (...)
Диетические куриные наггетсы из духовки В одной порции: 164.9 ккал • жиры 4.6 г • протеины 22.1 г • углеводы 7.7 г • клетчатка 0.9 гИнгредиенты на 4 порции:2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками2 ч.л. оливкового масла6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра соль, перецКурицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут. Подавайте с натуральным острым томатным соусом.