КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ!!!
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо (...)
КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ!!!
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Как готовить:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
4. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
5. При необходимости воду подливайте.
1 | 0 | 4 |
Радужные печеньки
Ингредиенты:
• на 70 штук
• 70 конфет «»Поцелуйчики» от (...)
Радужные печеньки
Ингредиенты:
• на 70 штук
• 70 конфет «»Поцелуйчики» от Hershey(можно любые шоколадные конфеты)
• 70 крендельков
• 70 конфет M&M’s
Приготовление:
1)Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
2)Pазложите по противню крендельки и положите на них сверху шоколад.
3)Поставьте в духовку на три минуты, чтобы шоколад стал мягким.
4)На каждую печеньку положите цветную конфету M&M’s и немного прижмите пальцем.
5) Когда крендельки остынут, поставьте их в холодильник, чтобы они застыли.
1 | 0 | 3 |
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт
Пуддинг: (...)
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт
Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана
Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана
Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт
Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.
0 | 0 | 2 |
БАНАНОВЫЕ ЭСКИМО!!!
Мороженое... из бананов и творога. Понравится всем – и детям, и взрослым.
(...)
БАНАНОВЫЕ ЭСКИМО!!!
Мороженое... из бананов и творога. Понравится всем – и детям, и взрослым.
Время приготовления: 25 минут + 3 часа на замораживание
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов
Вам потребуется:
2 банана
200 г мягкого жирного творога
1 столовая ложка меда
30 г кокосовой стружки + 30 г кокосовой стружки для украшения
Как готовить:
1. Очистите бананы. Нарежьте их кусочками, поместите в тарелку и разомните вилкой.
2. Положите в миску творог. Добавьте мед, кокосовую стружку и размятые бананы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Полученную массу разложите в 6 кофейных чашек (маленьких баночек без «плечиков» или формочек для эскимо). В середину каждой воткните деревянную палочку.
4. Поместите чашки в морозильник на 3 часа.
5. Перед сервировкой налейте в большую кастрюлю слой воды толщиной 2-3 см и нагрейте. Равномерно распределите на тарелке 30 г кокосовой стружки.
6. Поставьте чашки в горячую воду на 2-3 секунды. Осторожно потяните за палочки, чтобы вынуть из них эскимо. Обваляйте эскимо в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
1 | 0 | 3 |
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!
Ингредиенты:
- Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана
(...)
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!
Ингредиенты:
- Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана
- Коричневый сахар – 1/3 стакана
- Молотая корица – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 70 г
- Сливочный сыр – 450 г
- Сок лимона – 2 чайных ложки
- Жирные сливки – 2 стакана
- Сахар-песок – 1/3 стакана
Вишня:
- Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) – 2 стакана
- Сахар – ¼ стакана
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Вода – 2 столовых ложки
Приготовление:
Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы.
Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем.
Вишневая начинка:
Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк.
4 | 0 | 6 |
ТИРАМИСУ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
- 15 печений савоярди
- 250 мл хорошего (...)
ТИРАМИСУ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
- 15 печений савоярди
- 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
- 4 столовые ложки мелкого сахарного песка
- 500 г маскарпоне
- 2 стручка ванили
- 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г тёмного шоколада
Пиготовление:
1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.
2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.
3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.
4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.
6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.
7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.
8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.
9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.
10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
0 | 0 | 3 |
Сметанно-творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!!
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с (...)
Сметанно-творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!!
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;Творог – 500 гр.;Сметана 20% – 180 гр.;Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),Цедра лимона – 1 ч.ложка Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури:Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);Сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметанно-творожную смесь.Еще раз взбейте сметанно-творожную смесь до состояния однородной массы.Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
1 | 0 | 10 |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ С КЛЮКВОЙ!!!
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г (...)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ С КЛЮКВОЙ!!!
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы
Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.
1 | 0 | 2 |
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Ингредиенты
основа:
* 300 г печенья (такого, чтобы легко (...)
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Ингредиенты
основа:
* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла
начинка:
* 500 г маскарпоне
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахарной пудры
* 20 г желатина в пластинах
Итак,
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать дно и стенки, поставить в холодильник, на то время, пока готовим верхний слой.
Пластины желатина положить в холодную воду по инструкции. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать ложкой. желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды дать воде остыть и не прекращая помешивать сырную массу вливать растворенный желатин тонкой струйкой.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник
на 3-4 часа или на всю ночь. Утром через сито посыпать на торт порошок какао и можно подавать на завтрак с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
1 | 0 | 4 |
Коктейль «Пьяный банан»
Ингредиенты:
-Мороженое по вкусу
-Молоко 1 стакан (...)
Коктейль «Пьяный банан»
Ингредиенты:
-Мороженое по вкусу
-Молоко 1 стакан
-Йогурт 125 г
-Бананы 1 штука
-Ликер сливочный 100 мл
-Ликер шоколадный 100 мл
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал. Украсить тертым шоколадом и бананом.
0 | 0 | 3 |
Прохладная радуга
Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана
300 гр. клубники
...)
Прохладная радуга
Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.
Выложите слоями:
1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.
0 | 0 | 5 |
Творожное пирожное
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или (...)
Творожное пирожное
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Приготовление:
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
1 | 0 | 8 |
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР С ЯГОДНЫМ СИРОПОМ!!!
Основные ингредиенты
Ягодный сироп - 150 мл,
...)
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР С ЯГОДНЫМ СИРОПОМ!!!
Основные ингредиенты
Ягодный сироп - 150 мл,
Желатин - 16 г,
Яичный белок - 5 шт.,
Сахарная пудра - 1 кг,
Глюкоза (аптечная) - 50 г,
Вода - 150 мл,
Краситель пищевой - 5 капель
Способ приготовления
1.Желатин замочить в холодной воде.
2.В кастрюле приготовить сироп из 150 мл воды, сахарной пудры и глюкозы. Варить 7-10 минут и снять с огня.
3.Тем временем взбить яичные белки в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить в горячий сироп.
4.Затем добавить процеженный желатин, ягодный сироп и пищевой краситель. Взбивать до полного охлаждения.
5.Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
6.Перед подачей присыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
0 | 0 | 1 |
Тирамису классический
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне;
- 2 (...)
Тирамису классический
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - alenakogotkova
0 | 0 | 6 |
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем (...)
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
2 | 0 | 10 |
красивый лимончик
красивый лимончик
0 | 0 | 3 |
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕФИР!
Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар (...)
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕФИР!
Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.
Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
3 | 0 | 5 |
Whiskey Sour!
Ингредиенты:
2/10 сахарного сиропа
4/10 лимонного сока
4/10 (...)
Whiskey Sour!
Ингредиенты:
2/10 сахарного сиропа
4/10 лимонного сока
4/10 бурбона дэш яичного белка
Приготовление:
В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в стакан. Украсить вишней.
2 | 0 | 2 |
КОКТЕЙЛИ С ВОДКОЙ
Если у вас предстоит вечеринка, то эти коктейли, основным компонентом которых (...)
КОКТЕЙЛИ С ВОДКОЙ
Если у вас предстоит вечеринка, то эти коктейли, основным компонентом которых является водка, очень подойдут для этого события.
″Сауэр водка″
Состав:
40 мл водки
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
половина кружка лимона и вишенка для украшения
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, добавить фрукты. По желанию можно добавить минеральной воды.
″Ёрш″
Состав:
120 мл пива
45 мл водки
Приготовление: Соединить все ингредиенты в кружке для пива и размешать.
″Перепивший шофер″
Состав:
15 мл джина
15 мл текилы
15 мл водки
90 мл апельсинового сока
1 ломтик апельсина
1 вишенка
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать, украсив фруктами.
″Мятный″
Состав:
1/4 литра водки ″Столичной″
1 стакан мятного ликера
сок из 1 апельсина
немного тертой цедры лимона
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
″Электрический чай со льдом″
Состав:
30 мл водки
лед
60 мл холодного некрепкого черного чая
1 ч.ложка сахара
Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтав, разлить по фужерам.
″Русский волкодав″
Состав:
45 мл водки
60 мл грейпфрутового сока
60 мл лимонной содовой воды
Соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане со льдом и медленно размешать.
″Горький аперитив″
Состав:
1 часть сухого белого вермута
3 части водки
оливки
цедра лимона
Готовят коктейль в миксере, подают охлажденным, разлив в фужеры
″Житель Новой Англии″
Состав:
30 мл водки
45 мл клюквенного сока
45 мл ананасового сока
Соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
″Истребитель″
Состав:
35 мл перцовой водки
120 мл клюквенного сока
Соединить все ингредиенты, добавить лед, подавать охлажденным
2 | 0 | 5 |
ПЬЯНАЯ "АМАРЕТТО" ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 (...)
ПЬЯНАЯ "АМАРЕТТО" ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад –
340 г
Растительное масло
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
3 | 0 | 6 |
ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ
Приготовление:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и (...)
ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ С ВИШНЕЙ
Приготовление:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты
2 | 0 | 9 |
ЯБЛОЧНЫЙ СЫР.ПОПРОБУЙТЕ!!!
На 100 г 120ккал
5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. (...)
ЯБЛОЧНЫЙ СЫР.ПОПРОБУЙТЕ!!!
На 100 г 120ккал
5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.
Подавать с чаем, кофе или вином.
1 | 0 | 8 |
ДЕСЕРТ «Полосатик»
ок. 106 ккал на 100 г
Творог диетический (не зернистый) - 250 (...)
ДЕСЕРТ «Полосатик»
ок. 106 ккал на 100 г
Творог диетический (не зернистый) - 250 грамм
Сметана или сливки 10% (можно йогурт) - 250 грамм
желатин - 1 пакетик
сахарная пудра или заменитель - по вкусу
какао для подкрашивания
шоколадная стружка для оформления
Способ приготовления рецепта
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешаем, добавим желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешаем. Разделим массу пополам. В одну добавим какао
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом
0 | 0 | 11 |
КОНФЕТЫ "КОРОВКА"
Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
(...)
КОНФЕТЫ "КОРОВКА"
Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
1 | 0 | 9 |
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
(...)
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК-ПАРФЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
0 | 0 | 8 |