Нежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки (...)
Сырники с вареной сгущенкой
Нежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки объедение!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
- немного муки.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из творога,манки и сахара
мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой формируем руками сырник.
2. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку обжариваем до румяной корочки.
●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Творог — 400 г
Тыква (уже запечённая в духовке) — (...)
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Творог — 400 г
Тыква (уже запечённая в духовке) — 120 г
Морковь (2 шт.) — 100 г
Яйцо (крупное) — 2 шт
Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Молоко (только покрыть манку, для набухания)
Курага (горсть) — 60 г
Цедра апельсина (мандарина, лимона - кому что нравится - или ванилин, количество по вкусу, я брала) — 1 ст. л.
Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Венчиком слегка взбиваем яйца.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Вот, какой красивый он стал)))
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты В блендере измельчаю морковь.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Туда же кладу запеченную тыкву.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор.
Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Добавляю нарезанную на кусочки курагу.
Творожная запеканка с морковью и тыквой ингредиенты Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки.
Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.
Ароматный яблочный компот.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, залить холодной водой и (...)
Ароматный яблочный компот.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. После закипания в компот добавить сахар и специи (корица, гвоздика, мята - по вкусу). Варить еще 5-7 минут.