Котлеты из овсянки. Не отличить от мясных.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
¾ стакана (...)
Котлеты из овсянки. Не отличить от мясных.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
¾ стакана кипятка
соль
перец
2 зубчика чеснока
2-3 шампиньона
1 луковица
1 клубень картофеля
2-3 ст.л. свежей рубленой петрушки
Приготовление:
Залить овсянку кипятком и дать ей настояться в течение 20 минут; посолить, поперчить. На мелкой тёрке натереть чеснок, лук и картофель. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, петрушку и перемешать массу.
Котлеты обжарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле.
Салат «Три Минутки».
Готовится на скорую руку, получается очень вкусным. В нем всего лишь 3 ингредиента. (...)
Салат «Три Минутки».
Готовится на скорую руку, получается очень вкусным. В нем всего лишь 3 ингредиента.
Ингредиенты:
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сухарики - 80 г
Кукуруза - 1 банка
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Яблоко зеленое очистить от кожуры, удалить серединку и нарезать кубиками.
Собрать салат, заправить майонезом и перемешиваем. По желанию можно добавить порезанную зелень.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 180 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 130-200 г (по вкусу)
мелкая соль — 0,25 ч.л.
пшеничная мука в/с — 150 г (немного больше 1 стакана)*
разрыхлитель — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Растопила сливочное масло на медленном огне
Сразу же перелила его в чашу для замеса теста. Добавила сахар, соль, размешала до растворения кристаллов.
Я положила 130 граммов сахара. На мой вкус этого достаточно. В стандартном рецепте идёт 180-200 г. Соль лучше брать мелкую.
Так как это быстрое овсяное печенье из овсяных хлопьев, то и геркулес, соответственно, нужен не традиционный, а экстра — быстрого приготовления. Всыпала его в ещё горячее масло. Делать всё нужно максимально быстро, чтобы масло не успело остыть.Ту влажную массу, которая получилась при соединении всех ингредиентов, я выложила продолговатыми а-ля холмиками на противень. В таком виде запекла, а уже потом нарезала ножом. Вот такой интересный рецепт шведского печенья! Про выпекание — отдельный момент. Здесь главное — не передержать. А соблазн это сделать велик, потому как кажется, что выпечка ещё не готова! Но главный показатель конкретно в этом случае — подрумянившиеся края. Помните о том, что после остывания практически любые печеньки становятся жёстче, плотнее. А "Хаврекакур" на то и мокрый песок, чтобы быть влажным, а не сухим!!
Сырный суп с лососем – отличный вариант быстрого и питательного кушанья. Приготовление блюда занимает немного (...)
Сырный суп с лососем – отличный вариант быстрого и питательного кушанья. Приготовление блюда занимает немного времени. Такая пища подходит как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это легкое и полезное блюдо. О его приготовлении рассказывается в данной статье. Рецепт с добавлением рисовой крупы Для сырного супа с лососем потребуются: вода – около 700 миллилитров; морковка; половинка луковицы; 200 граммов сыра плавленого; мякоть лосося – столько же; порционный пакет риса; большая ложка зелени укропа; щепотка сушеных трав; немного соли; масло подсолнечное – 1 большая ложка. Все компоненты достаточно простые, и подготовить их не составит никакого труда. Сырный суп с лососем по рецепту с рисом готовят так: Морковку измельчают на терке. Лук режут некрупными кубиками. Овощи следует приготовить на сковородке с маслом. Сыр разводят водой и соединяют с луком и морковкой. Рис варят в пакетике по инструкции. Добавляют к остальным продуктам. Массу посыпают солью, перемешивают,
Ингредиенты: болгарский перец — 5 шт. чёрные оливки без косточек — 100 г оливковое масло — 4 ст.л. листья зелёного (...)
Ингредиенты: болгарский перец — 5 шт. чёрные оливки без косточек — 100 г оливковое масло — 4 ст.л. листья зелёного базилика или горсть листьев петрушки сок и тёртая цедра половины лимона чеснок — 2 зубчика соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: Моем перцы и вытираем насухо. Смазываем перцы оливковым маслом и кладем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200° С около 20 минут, пока кожица частично не почернеет (перевернув один раз). Вынимаем готовые перцы из духовки и складываем в тарелку. Накрываем пленкой и обматываем кухонным полотенцем и оставляем на 25-30 минут. Затем легко снимаем кожицу. Чеснок истолочь в ступке вместе с частью листьев базилика или петрушки. Нарезаем перец полосками шириной около 1,5 см. Выкладываем полоски перца в миску, добавляем оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, тонко нарезанную. Заправляем овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом,
Торт из 3 ингредиентов, лучше Наполеона.
Торт за 30 минут, простой, быстрый и вкусный.
Ингредиенты: (...)
Торт из 3 ингредиентов, лучше Наполеона.
Торт за 30 минут, простой, быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 450 г
сливки 33% - 400 мл
сгущённое молоко - 200 г
Приготовление:
1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
2. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущённое молоко.
3. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.
4. Выкладывать слоями: палочки - крем - палочки - крем и т.д. Оставить 3 ст.л. крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.
5. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек. Торт готов.
6. Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба.
"Монастырская изба" - торт из слоеного теста.
Прост в приготовлении и очень вкусный.
Нам (...)
"Монастырская изба" - торт из слоеного теста.
Прост в приготовлении и очень вкусный.
Нам понадобится:
Слоеное тесто - 500 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Ванилин - 10 г
Сахар - 300 г
Сметана - 700 г
Шоколад - 50 г
Приготовление:
Тесто разморозить, нарезать каждый пласт на полоски (примерно всего должно получиться 16 полосок). Каждую полоску немного раскатать, выложить вдоль неё по середине начинку, защипнуть края вдоль полоски, чтобы получилась трубочка. Выпекать трубочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).
Начинка для трубочек торта: залить чернослив кипятком на 20 минут, слить воду, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить с помощью ножа; грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить;
соединить чернослив, грецкие орехи и 100 г сахара, перемешать.
Крем: соединить сметану, оставшийся сахар и ванилин, взбить с помощью миксера.
Готовые трубочки выкладываем так: 5 трубочек в ряд, обильно смазываем кремом, затем сверху следующие, формируя горку. Не забываем каждый ряд смазывать кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки. Идеально будет подождать ночь.
Достаем торт из холодильника, посыпаем тёртым шоколадом и подаём к столу.
Правильное питание - это основа долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда (...)
Правильное питание - это основа долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда начинаются различные проблемы со здоровьем, и человек вынужденно выбирает себе только полезные продукты и щадящие способы их приготовления. И чаще всего исключить приходиться любимую выпечку. Поэтому нужно срочно искать альтернативные варианты. Как насчет того, чтобы приготовить овсяноблин без яйца? Отличная задумка для поста или периода вынужденной диеты. Не отказывайся от вкусненького Овсянка - это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца - это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол. Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и
Луковый пирог.
Ингредиенты:
● форма 22 мм
● 400-500 г слоёного теста
● 3 крупных (...)
Луковый пирог.
Ингредиенты:
● форма 22 мм
● 400-500 г слоёного теста
● 3 крупных луковицы
● 3 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 100 г твёрдого сыра
● черный молотый перец
● растительное масло
Приготовление:
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправить лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.Выкладываем на тесто обжаренный лук.
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
♦ ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК ♦
________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
арбузные корки 2 кг
сахар 700 г
вода 1 л
лайм 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арбузные корки очистить от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Нарезать на кусочки произвольной формы.
Проварить в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
Сахар размешать с водой, нагреть, снять пену и кипятить ~ 2 минуты.
Выложить в сироп корки, довести до кипения, и кипятить на маленьком огне 5 минут, затем выключить и охладить до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп можно выжать сок лаймов (для придания аромата).
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и высушить.
Приятного чаепития!
________________________________
В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Использую их в (...)
Имбирные цукаты ✨
В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Использую их в выпечку, к чаю, а ещё мы всегда берем с собой пакетик с имбирными цукатами в дальние поездки, особенно в холодное время года. Если запершит в горле или намечается кашель, то сразу налегаем на них. Стоят имбирные цукаты не дешево, поэтому стала готовить их сама, выгоднее в разы и это совсем не сложно.
Параллельно с приготовлением цукатов получается насыщенный сладкий имбирный сироп, который можно добавлять в чай и готовить напитки, например, лимонад, морсы и т.д.
Нам понадобится:
корень имбиря - 250 г
сахар - 1 стакан и ещё для посыпки
вода - 1 стакан
1. Очистите корень имбиря. Удобно это делать обычным ножом для чисти овощей.
2. Нарежьте кусочки корня имбиря на тонкие ломтики. Варите ломтики имбиря примерно минут 10, затем воду слейте (и используйте для напитков).
3. Залейте имбирь новой водой и добавьте сахар, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на слабом огне около одного часа.
4. Откиньте ломтики имбиря на дуршлаг, а имбирный сироп соберите.
Обсохшие ломтики имбиря обваляйте в сахаре.
5. Подсушите имбирные цукаты при комнатной температуре на решетке или на пекарской бумаге..
Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или (...)
Цукаты из яблок!!!
Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или апельсин,
2-3 бутона гвоздики,
1 ч.л. корицы,
сахарная пудра.
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину. Приготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворения сахара. Выложить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка зарумянятся. Затем высыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру лимона или апельсина, пряности и варить ещё несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа. Тем временем подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом. Готовые яблочные дольки выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 50ºС при открытой дверце в течение 1,5-2 часов, затем оставить подсушиваться при комнатной температуре. Через сутки снова подсушить в духовке. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и разложить в чистые стеклянные банки с плотными крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.
Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
Ингредиенты: 300 г обезжиренного творога 100 мл обезжиренного молока 2 ст. л. мёда 2 ст. л. какао 1 стакан (...)
Ингредиенты: 300 г обезжиренного творога 100 мл обезжиренного молока 2 ст. л. мёда 2 ст. л. какао 1 стакан холодной воды 20 г желатина Приготовление: Заливаем желатин стаканом холодной воды и даем набухнуть 30 минут. Затем добавляем молоко, какао и мед. Нагреваем желатин на медленном огне до растворения какао. Не кипятим! Теперь добавляем творог и размешиваем. Вбиваем всё блендером до однородности. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Украшаем по желанию тёртым горьким шоколадом. Приятного аппетита! Фотоматериалы — pinterest.com
Ингредиенты: Горсть грецких орехов 6-7 крупных черносливин 200 г нежирного сухого творога 4-5 ст. л. овсяных (...)
Ингредиенты: Горсть грецких орехов 6-7 крупных черносливин 200 г нежирного сухого творога 4-5 ст. л. овсяных хлопьев 2 ч.л. лимонного сока ½ мелко порезанной мякоти апельсина 1 ст.л. меда Какао для обсыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и формируем руками шарики. Обваливаем конфеты в какао и убираем в холодильник. Подаем охлажденными. Приятного чаепития! Автор идеи — Елена Галл Фотоматериалы — vk.com
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1 средняя картофелина 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока панировочные сухари перец, соль любимые приправы — по вкусу Приготовление: Заливаем овсяные хлопья 100 мл горячей воды и оставляем на полчаса набухнуть. Лук натираем на средней терке и добавляем к разбухшей овсянке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и тертую на мелкой терке картошку. Всё разминаем и перемешиваем до получения однородного пюре. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Доводим до готовности, накрыв крышкой на самом маленьком огне. Приятного аппетита! Фотоматериалы — kumushka.com
Ингредиенты: красная рыба (нарезка или вакуумированная) мягкий творог огурец Приготовление: Для начинки мелко (...)
Ингредиенты: красная рыба (нарезка или вакуумированная) мягкий творог огурец Приготовление: Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c творогом в блендере. Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два — три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы творог начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом. Готовые нарезанные рулеты можно выложить на ломтики огурца и подать к столу.
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Продукты:
Филе куриное - 1 кг
Сливки (15%) - 150 мл ...)
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Продукты:
Филе куриное - 1 кг
Сливки (15%) - 150 мл
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Вино белое сухое – по вкусу
Грибы (любые) - 400 г
Лук репчатый – по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Лаваш тонкий
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
Замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки + белое сухое вино + давленный чеснок). Поставить все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко порезанные грибы с луком. Форму застилаем фольгой (ее можно немного маслом смазать, чтобы не прилипло ничего) и выкладываем лаваш. На дно выкладываем куриные биточки в один слой. Сверху выкладываем слой грибов, и кусочки сыра. Затем снова слой мяса, грибов, сыра. И так, пока вся курица не закончится. Все это красиво заворачиваем лавашом. Закрываем фольгой и хорошенько (!) утрамбовываем. Можно сверху поставить легкий пресс минут на 5. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Температура - около 200 градусов. Затем достаем, снимаем сверху фольгу и заливаем поверх лаваша взбитым яйцом (для красивого цвета). Ставим снова в духовку (уже без верхней фольги) минут на 10 до зарумянившейся корочки.
Треска 1 шт
соль и перец
мука для панировки
Соус:
сметана 200 г
молоко 2-3 ст л
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 2 шт
чеснок 3-4 зубка
перец острый 0,5 - 1 шт
перец красный молотый по вкусу
гвоздика 2-3 бутона
соль и сахар по вкусу
зелень
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности.
Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить.
На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин.
Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре.
Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь! Автор (...)
Скумбрия по - Французски
Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь! Автор Осипова Ирина сайт "Будет вкусно"
Нам надо:
Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 г)
Соль – 1 чайная ложка без верха.
Масло сливочное – 100-125 г
Укроп и петрушка – пучок
Лимон – половинка
Каперсы – 2 чайные ложки
Каперсы ничем заменить нельзя. Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой!
Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске, как я, пока не выделится сок.
Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Заполняем разрезы соусом.
Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла. (У меня все равно немного прилипла!) Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку. Мои рыбки при 250 град. запекались 30-35 минут.
Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно.
Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, чтобы подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения.
Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге.
А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что б рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу.
Вот такая замечательная рыбка получается!!!
700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
1 луковица ...)
Хамса в томатно-луковом соусе
700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
1 луковица
2 крупных помидора
оливковое масло
соль
лимон
маааленький лавровый листик
В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук.
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам.
Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры - выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и прикрутить на средний огонь. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Всё!