В данном учении главное определиться со своим (...)
Чтоб желание исполнилось – секреты трансерфинга
В данном учении главное определиться со своим желанием, оно должно идти от души. Ложные желания тоже могут материализоваться. Но для их воплощения нужно тратить много сил, и на пути к ним возможны препятствия.
Намерения
Просто мечтать – бесполезно. Нужно ясное намерение. Его отличие в том, что оно является вашей решимостью действовать. А просто желать, но не проявлять активность – это пустая трата времени.
Временная задержка
Для исполнения желания нужно регулярно и систематически держать в голове слайды. Но большинство желаний исполнятся не сразу, нужно достичь единства души и разума. Это делается с помощью постоянного пребывания в слайде.
Некоторые мысли быстро реализуются. Особенно – ваши опасения, в них это единство, как раз и имеется.
Визуализация в трансерфинге
Визуализация по данной системе – это активное вхождение в образы. А не просто просмотр кинофильма. Трансерфинг рекомендует визуализировать путь к желанию, а не конечный результат. Так вы расширяете свою зону комфорта. Причем нужно выбирать передние рубежи роста, то есть не весь путь к цели, а определенный этап, который первичен на данный момент времени.
Слайды
Это уже конечный результат, то чего вы хотите. Держите свой образ цели всегда при себе. И возвращайтесь к нему как можно чаще.
Обязательно вкладывайте в слайд эмоции, обладание желаемым намерением. То есть вы уже имеете это!
Важность
Чтоб исполнить желание, нужно избавиться от важности. Идите к цели играючи, не привязываясь к результатам.
Представьте пару пар свое поражение, не больше. И подумайте страховку. А затем вообще не думайте ни о победе, ни о поражении. Просто идите вперед…
Инфантильное личностное расстройство – проявление у взрослого человека черт характера, свойственных ребенку. (...)
Инфантильное личностное расстройство – проявление у взрослого человека черт характера, свойственных ребенку. Расстройство проявляется импульсивностью, незрелостью взглядов и суждений, капризностью, эмоциональной неустойчивостью, склонностью подчиняться.
Причины развития расстройства
могут способствовать:
избалованность, вседозволенность;
попустительский стиль воспитания;
психические травмы, пережитые в детском возрасте.
Симптоматика расстройства
Люди с инфантильным расстройством личности очень остро и «по-детски» реагируют на различные ситуации. Они не в состоянии скрыть враждебности, обиды, тревоги, вины, ревности.
К какому доктору обращаться
За помощью обращаться к психологу, психотерапевту, психиатру.
Диагностика патологии
Для диагностики расстройств личности используются:
Биографический метод – беседа с пациентом. Как правило, специалист заранее составляет список вопросов для интервью, во время которого он получает информацию о жизни пациента, симптомах расстройства, особенностях поведения.
Личностные опросники – мини-мульт, MMPI, 16-ти факторный личностный опросник Кэттелла, психодиагностический тест Ямпольского, личностный опросник Айзенка. После обработки полученных ответов специалист получает информацию о особенностях характера и темперамента личности, ее поведении и взаимоотношениях с окружающими.
Проективные методики. Пациента просят рассказать, что нарисовано на картинках, дополнить предложение, продолжить ассоциативный ряд, истолковать ситуацию, изображенную на картинке.
Лечение нарушения
Медикаментозное лечение применяют для лечения депрессии, на фоне инфантильного расстройства.
Группа препаратов Представители Механизм действия
Антидепресанты - Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина Индалпин, Панурамин Блокируют захват нейронами серотонина, что способствует снижению психомоторной заторможенности, приводящей к депрессии.
Психотерапия
На индивидуальных или групповых занятиях специалист указывает на ошибки в мышлении и поведении. Пациенты учатся заменять распознавать негативные мысли, заменять их на конструктивные. В ходе «домашних заданий» они осваивают модели поведения, соответствующие их возрасту и общепринятым нормам.
Гипнотерапия – коррекция нарушений поведения с помощью гипноза. Пациент, находясь в гипнотическом трансе, хорошо воспринимает словесные установки специалиста. С их помощью удается сгладить проявления расстройства, сделать человека более самостоятельным и уравновешенным. Эффект заметен уже через 2-3 сеанса.
Эффективность психотерапии значительная. У большинства людей удается добиться значительного улучшения. Длительность лечения от 2-х месяцев.
Психиатры утверждают, что в целом личностные расстройства не нуждаются в лечении, если они компенсированы, то есть не мешают самому человеку и окружающим. Достаточно лишь смягчения акцентуированных черт личности, что можно сделать с помощью психотерапии или самостоятельно используя методики аутотренинга.
33 способа визуализации. В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно (...)
33 способа визуализации. В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории: визуалы, аудиалы, кинестетики, дискреты. Визуал - человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения. Аудиал - человек, воспринимающий большую часть информации через слуховой канал. Кинестетик - человек, воспринимающий большую часть информации через обоняние, осязание и др., а так же с помощью движений. Дискрет - человек, ...
8. Контроль мыслей. Позитив приветствуем, негатив — отметаем.
9. Изменения. Узнавайте и стремитесь к новому, избавьтесь от вредных привычек, работайте над изменением характера: культивируйте в себе оптимизм и спокойствие.
10. Гармония. Стремитесь жить в гармонии с природой, Вселенной и окружающими.
11. Интерес к жизни. Узнавайте и интересуйтесь опытом долгожителей, применяйте рецепты молодости. Хобби и увлечения…
12.Стойкость. Научитесь упорству и терпению. Преодолевайте себя.
13.Помогите своему телу адаптогенами, антиоксидантами, биостимуляторами и витаминами. Фитотерапия — это одно из реальных средств поддержания здоровья и долголетия. Например, курильский чай (экспериментально доказана антимикробная активность и наличие флавоноидов-антиоксидантов, выделенной из надземной части растения) можно заваривать и употреблять как обычный и это вкусно. Поищите информацию в Интернете, книгах, у профессионалов.
14. Обратите внимание на свой мозг. Тренируйте его при помощи интеллектуальных тренажеров: кроссвордов, игр, вычислений, чтения. Станьте леворуки, если были правшой, и наоборот (это отличная профилактика угасания мозговой активности)
15. Периодически проходите процедуры очищения организма: разгрузочные дни, непродолжительные голодания и т. п. Узнайте больше о методах очищения — домашнее очищение организма.
16. Соблюдайте режим дня. Сон: не менее 8 часов в прохладном 18С темном помещении. Отход ко сну — не позже 22 ч.
17. Ведите физически активный образ жизни, до глубокой старости бегайте или ходите пешком, выполняйте физические упражнения.
18.Наладьте здоровое питание (средиземноморский рацион), соблюдайте питьевой режим (8 стаканов)
19. Ваш рацион должен содержать продукты долголетия (антиоксиданты): зеленый чай, бокал красного сухого вина и т. п. Узнайте об этом больше.
20.Не преставайте посильно трудиться, выполняйте всю работу по дому, копайтесь в саду, помогайте с внуками и т. п. Найдите себе интересное, творческое занятие (хобби)
Хочется надеяться, что для многих читателей эти мудрые секреты долголетия станут путеводной звездой в мир долгой, счастливой и радостной жизни.