Oтбелить зубы и не нанести им вреда?
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.
В наше время одной из самых оплачиваемых профессий считается профессия стоматолога (он же дантист). Пожалуй, (...)
В наше время одной из самых оплачиваемых профессий считается профессия стоматолога (он же дантист). Пожалуй, сегодня в цивилизованных странах нет ни одного человека, который бы ни разу не посещал стоматолога. Регулярные визиты к стоматологу считаются чуть ли не правилом хорошего тона.
Но так было не всегда.
Моя прабабушка умерла, так и не почтив дантиста своим визитом. Умерла в 92 года, сохранив здоровыми все 32 зуба. А ведь с зубным порошком, а затем и с пастой она познакомилась уже во второй половине жизни, и, кстати, так и не прониклась к ним… В отличии от зубной щетки. Кстати, я тоже очень уважаю стоматологов, но наведываюсь к ним лишь изредка, наверно, чтобы похвастаться...
Свежее дыхание
Прабабушка рассказывала, что запах изо рта появляется в основном от бактерий, которые живут и размножаются во влажной среде. Чтобы остановить рост бактерий, с утра, едва проснувшись, она, лежа на спине, открывала рот – достаточно широко, но свободно, без усилия и минут "10" просто дышала открытым ртом. При этом слизистая рта высыхает, даже пересыхает. И когда рот снова закрывается, новая слюна омывает рот и дыхание, действительно, становится с вежим, даже без чистки зубов.
Масляная очистка
Потом прабабушка поднимала меня, и мы вместе отправлялись на кухню за растительным маслом. Взяв в рот глоток масла, мы рассасывали его, словно конфету, 5-7 минут. Затем, не глотая, сплевывали его. Растительное масло не только вытягивает бактерии из полости рта, но, есть мнение, что удаляя налет с языка, оно удаляет и застои из тех органов, которые проецируются на язык.
Березовый уголь вместо зубной пасты
А затем мы с ней шли чистить зубы. Меня с детства приучали к зубной п асте, а прабабушка по старинке чистила свои зубы березовым угольком. Удивительно, но зубы моей прабабушки всегда были белее, чем мои, начищенные БЕЛЫМ зубным порошком, блестели, как жемчужины, и они до конца жизни оставались здоровыми. Где-то раз в месяц бабушка «осветляла» зубы смесью соды и соли в пропорции 1:1.
Массаж десен зубной щеткой
Зубы прабабушка чистила угольком, но и зубную щетку очень уважала – после чистки зубов она довольно энергично массировала десны зубной щеткой. Массаж десен зубной щеткой улучшает кровообращение, что помогает активно питаться кислородом деснам и корням зубов.
Мыло вместо зубной пасты
Об этом своеобразном способе чистки зубов я узнала уже не от прабабушки, а от свекрови, которая, в отличии от моей прабабушки, хорошо знакома со стоматологами. Правда, с тех пор, как свекровь начала чистить зубы хозяйственным мылом вместо зубной пасты, она потеряла интерес к стоматологам. При попадании на слизистую оболочку мыло способствует образованию гаммоглобулина, необходимого для борьбы с бактериями, грибками и трихомонадами.
Зубы
В народе бытует убеждение, что во время беременности ребенок забирает из организма матери витамины и (...)
Зубы
В народе бытует убеждение, что во время беременности ребенок забирает из организма матери витамины и микроэлементы, в результате чего зубы разрушаются. Однако стоматологи утверждают, что причина ухудшения состояния зубов вовсе не в беременности.
«Чаще дело все же в неудовлетворительной гигиене полости рта, - говорит врач-стоматолог ЕМС Наталья Романенко. - Во время беременности женщина чаще ест, но не всегда полощет рот водой после еды. В этот период очень важно чистить зубы 2 раза в день (сразу после завтрака и последнего приема пищи) и пользоваться зубной нитью».
Идеальное время для решения проблем с зубами - 2 триместр беременности (с 14 до 23-й недели), когда плацента уже сформирована. Но если пациентка приходит с острой болью, то вмешательство стоматолога необходимо срочно, вне зависимости от срока беременности.
Впрочем, если вам придется лечить или даже удалять зубы во время беременности, не бойтесь - современные препараты для анестезии, которые применяются для беременных, совершенно не опасны для ребенка, поскольку не проникают через плацентарный барьер (это все препараты с формулой артикаина гидрохлорида). И даже введение самого анестетика происходит безболезненно, поскольку десна перед этим обрабатывается специальным обезболивающим гелем.
Чтобы снизить кислотность во рту после еды, можно воспользоваться жевательной резинкой. Но жевать ее нужно не дольше 10-15 минут, иначе это может стать причиной головной боли.
Проблемы с эмалью
Во время беременности зубная эмаль становится более пористой, размягчается, идет процесс ее деминерализации. Поэтому очень важно пользоваться пастами, которые содержат большое количество минералов. В период беременности стоматологи категорически не рекомендуют отбеливать зубы и даже пользоваться отбеливающими зубными пастами, так как отбеливание травмирует и без того чувствительную эмаль.
Если у вас появились пятна на эмали, нужно сразу же обратиться к врачу-стоматологу. Лечение бывает разным в зависимости от степени запущенности процесса. Как правило, назначается реминерализирующая терапия:
нанесение на зуб гелей и лаков, содержащих большое количество фтора и кальция;
использование кап (накладок на зубы), которые изготавливаются индивидуально, - их наполняют специальным гелем с минералами и держат на зубах 30 минут;
физиотерапевтические процедуры и ультразвуковые орошения для введения минералов.
Если проблемы с эмалью вызваны кариесом, то лечат кариес. А иногда врач ограничивается просто назначением специальной зубной пасты с минералами и рекомендацией использовать в пищу только бутилированную воду (поскольку вода из-под крана жесткая, что способствует повышенному вымыванию минералов из эмали и ее разрущением).
Забавная парочка мышей-докторов. По всей видимости это стоматолог, потому как у него в левой руке бор-машинка (...)
Забавная парочка мышей-докторов. По всей видимости это стоматолог, потому как у него в левой руке бор-машинка находится, а в правой - зубная щетка. А улыбается-то как! Зубы ровные, белые. Ну точно стоматолог! Что я могу сказать, интересные мышата, я бы таких обязательно заимела себе в коллекцию, если, конечно, была бы возможность.