Рецепт приготовления жиросжигающего напитка:
В стакан (...)
Уникальный жиросжигающий напиток!
Рецепт приготовления жиросжигающего напитка:
В стакан кефира добавить:
-пол.чайной ложки молотой корицы
-пол.чайной ложки молотого имбиря
на кончике ножа добавить молотый красный перец.
Все перемешать, пить 2-3 раза в день.
рис - 100 г.
бананы - 0,5шт.
вишневый йогурт - 2 столовые ложки
изюм - 20 г
1. Запариваем изюм.
2. Пакетик риса отвариваем до готовности и сливаем воду.
3. Тонкими кружочками нарезаем банан.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Количество порций: 2
Kалорийность на 1 порцию: 170 ккал
Фальшивый попкорн из нута
Нут замочить на ночь
Отварить до готовности, откинуть и подсушить. (...)
Фальшивый попкорн из нута
Нут замочить на ночь
Отварить до готовности, откинуть и подсушить.
Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой духовке при 180 градусах (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит.
Я посыпала солью и сушёным чесноком. Полный восторг!
Способ приготовления
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Как избавиться от лишнего веса с помощью целебного напитка?
Рецепт приготовления жиросжигающего напитка: необходимо в стакан кефира добавить половину чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, также, на кончике ножа следует добавить молотый красный перец. Ингредиенты следует перемещать, пить 2-3 раза в день. Калорийность жиросжигающего напитка – 130 ккал.
Как избавиться от лишнего веса с помощью целебного напитка?
Рецепт приготовления жиросжигающего напитка: необходимо в стакан кефира добавить половину чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, также, на кончике ножа следует добавить молотый красный перец. Ингредиенты следует перемещать, пить 2-3 раза в день. Калорийность жиросжигающего напитка – 130 ккал.
- Большинство ученых уверены: один из основных способов (...)
Клетки омолаживаются… от голода?
- Большинство ученых уверены: один из основных способов "притормозить" старение организма - это ограничение калорийности питания, - рассказывает участница конференции, вице-президент фонда "Наука за продление жизни" Мария Коноваленко. - Когда наши клетки получают меньше питательных веществ, то замедляются их рост и деление. Это хорошо, - поясняет эксперт, - ведь во взрослом возрасте, когда человек уже достиг полового созревания, дальнейшее активное деление клеток ускоряет старение, может привести к развитию рака и другим неприятным последствиям". В то же время выяснилось, что клетки, сэкономив силы на росте и делении, более активно очищаются, избавляются от испорченных компонентов, занимаются "самопочинкой". А это - путь к сохранению молодости.
Выходит, любая диета для похудения заодно помогает нам отдалить старость? Увы, не все так однозначно. На опытах ограничение калорийности питания доказало свою эффективность у мух-дрозофил, червей и мышей, которые прожили в 1,7 раза больше "упитанных" сородичей. Однако в прошлом году стало известно: подобный эксперимент на обезьянах-приматах провалился...
- Обезьяны, которым сокращали калорийность питания на 25 - 30%, действительно не прожили дольше остальных, но безусловным провалом метода "калорик рекстрикшн" ("ограничение калорий" - англ.) результаты этого эксперимента считать ни в коем случае нельзя, - уверен известный ученый-геронтолог, эксперт по генетике старения и долголетия Алексей Москалев.
Сахару - нет, мясо - под вопросом
Обезьянкам урезали калорийность в первую очередь за счет сладкого. "Когда подобные опыты проводили на мышах, то при ограничении лишь сахара в диете продолжительность жизни увеличивалась незначительно, - уточняет Алексей Москалев. - А вот когда сократили количество одного из белков в питании - аминокислоты метионина (она является ресурсом для строительства новых клеток в организме), то гораздо дольше стали жить даже старые мыши".
Исходя из этого, появилась теория низкометиониновой диеты для замедления старения. Она говорит о том, что важна не только калорийность, но и химический состав продуктов: для сохранения молодости и даже омоложения в пожилом возрасте нужно, чтобы в организм поступало как можно меньше определенных веществ. "Для мух-дрозофил, например, "ограничитель" следует ставить на дрожжах, для мышей - на продуктах, содержащих метионин", - поясняет Алексей Москалев.
Что касается обезьян и людей, то окончательных выводов по поводу продуктов, "стимулирующих" старение, еще не сделано, но многие ученые косо смотрят на... красное мясо. В нем много упомянутой метиониновой аминокислоты, и эксперты полагают, что ее сокращение поможет нам дольше оставаться молодыми по тому же принципу, что и подопытным мышкам.
1. Миндаль
Миндаль отлично подходит для того чтобы перекусить (...)
Продукты для стройной фигуры
1. Миндаль
Миндаль отлично подходит для того чтобы перекусить между основными приемами пищи. Он ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ в организме. Помимо питательных веществ, витамин и прочих полезных элементов, употребление миндаля обеспечивает ощущение сытости на длительное время и организм не чувствует голод. Но калорийность данного продукта высокая, поэтому не стоит им чрезмерно увлекаться, 10-15 орешков миндаля в день будет достаточно.
Естественно, миндаль в шоколаде, жареный либо соленый миндаль в этом случае вам не подойдут.
2. Яблоки
Яблоки — низкокалорийный и диетический фрукт, который способствует похудению. Яблоки содержат большое количество витамина С и кислот, которые выводят шлаки и токсины, избавляют от ожирения и целлюлита, расщепляют жиры и ускоряют метаболизм в организме. Яблоки богаты клетчаткой, которая способна обуздать аппетит на пару часов. Данный фрукт является прекраснейшим антиоксидантом и предотвращает преждевременное старение организма.
3. Авокадо
Авокадо несмотря на свою калорийность необходимый продукт для худеющих. Ему свойственны полезные жиры, употребление которых способствует снижению уровня холестерина и питательные вещества, которые влияют на секрецию инсулина в организме, обеспечивая тем самым избавление от лишнего веса.
Авокадо настолько насыщенно витаминами, полезными элементами и минералами, что вам даже не стоит принимать витаминные комплексы.
Авокадо для больше пользы организма рекомендуется принимать с творогом, мясом и яйцами.
4. Капуста
Все виды капусты важные продукты для похудения. К ним относятся цветная, белокочанная, брокколи, фиолетовая, морская, пекинская капуста. Нулевая калорийность, огромный источник витамин и полезных элементов делает капусту одним из самых востребованных продуктов среди людей, избавляющихся от лишнего веса. Капуста богата клетчаткой, которая способна очищать кишечник от токсинов и шлаков, нормализовать пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. А еще капусту называют природным антиоксидантом.
1. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
2. Печень порезать тоненькой соломкой.
3. Свеклу натереть на крупной терке.
4. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
5. На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
6. Сверху положить обжаренные кольца лука.
Калорийность на 100г – 144,2ккал
Калорийность на 100г (без майонеза) – 100 ккал
1 молодой кабачок - 250г
Натурального йогурт 0% -115г (...)
Кабачки с соусом в пароварке
1 молодой кабачок - 250г
Натурального йогурт 0% -115г
немного укропа и петрушки
1 маленький зубчик чеснока
соль
1. Кабачок порезать кружочками приготовить в пароварке (примерно 15-20 минут). Если нет пароварки можно воспользоваться "дедовским методом": на плиту кастрюльку с водой, на кострюльку дуршлаг и под крышку, такая импровизированная пароварка. Как приготовились, снять и посолить.
2. Делаем соус. В йогурт измельчаем зелень, чеснок и добавляем соль по вкусу. Если нет такого обезжиренного йогурта, то подойдет и 3,2%, и сметана 10-15%, только калорийность тогда будет выше.
3. На каждый кружочек кабачка (лучше разогретого) выложить по ложечке соуса.
Продукты с отрицательными калориями имеют очень небольшую (...)
Продукты с отрицательной калорийностью
Продукты с отрицательными калориями имеют очень небольшую энергетическую ценность, поэтому с их помощью можно поддерживать вес стабильным, либо худеть. Содержание калорий в этой пище настолько мало, что все они «тратятся» на пережевывание, либо «сгорают» в желудке, либо уходят при элементарных физических нагрузках (например, ходьбе). Не нужно обманывать себя: продукты с отрицательной калорийностью не уберут лишние кило, однако они не прибавят веса, а значит, их без опаски можно употреблять худющим и всем, кто желает сохранить свою фигуру.
Как видите, отрицательная калорийность присуща многим продуктам, а значит, проблем с выбором не возникнет. Как правильно употреблять продукты с отрицательными калориями, читайте ниже.
Особенности употребления продуктов с отрицательной калорийностью
В норме: рекомендуется употреблять до 500 грамм овощей и такое же количество фруктов в день.
Для желающих сохранить фигуру: замените один прием пищи (обед или ужин) на продукты с отрицательной калорийностью или на блюда, приготовленные из них.
Для желающих похудеть: можете включить эту пищу в дополнение к рациону своей диеты.
Чтобы поддержать иммунитет: употребляйте побольше фруктов и ягод, которым присуща отрицательная калорийность. Помимо небольшой энергетической ценности, они содержат много витаминов, необходимых для нашего организма.
Желательно употреблять продукты с отрицательными калориями в свежем виде (например, фрукты и ягоды), а зелень и специи добавлять в блюда. Однако если вы решили приготовить, к примеру, фруктовый салат или потушить овощи, не используйте жирных соусов (например, майонез к салату из овощей или сливки к фруктовому салату), животные жиры (готовьте овощи с растительным маслом), а также соль и сахар для улучшения вкуса.
Любителям вегетарианской пищи, да и тем, кто с удовольствием ест (...)
Разноцветная вегетарианская диета
Любителям вегетарианской пищи, да и тем, кто с удовольствием ест овощи и фрукты, должна понравиться вегетарианская диета. Она имеет свои особенности: предусматривается пять приемов пищи в день, в каждый из них вы должны съедать овощи одного цвета, а в каждый следующий прием пищи, цвет овощей должен меняться.
Чтобы организм получал еще и белок, дважды в день можете добавлять к блюду нежирный домашний сыр, творог или йогурт. Также в обед и ужин допустимо добавить в еду по столовой ложке растительного масла. Перец «чили», лимон и травяные приправы можно использовать в любых количествах по вашему вкусу.
Рацион диеты:
Завтрак. Фруктовый салат. Для него можно использовать фрукты трех цветов, например, немного красного винограда, половинку банана и зеленое яблоко. Заправить такой салат можно лимонным соком. Количество – 250 грамм. Калорийность: 150 ккал.
Второй завтрак.Овощной салат. 200 граммов овощей одного цвета, например, красного перца и редиски или помидор, порезать ломтиками, добавить 100 граммов нежирного домашнего сыра или творога, посолить и поперчить по вкусу. Калорийность: 180 ккал.
Обед. Суп. Поскольку каждый день диеты цвет должен быть другим, то предлагаем вам несколько вариантов супов: для зеленого супа возьмите брокколи и шпинат, для желтого - тыкву и картофель, для красного - свеклу. Для приготовления такого супа 300 граммов овощей, нарезанных кусочками, слегка потушите на ложке растительного, лучше всего оливкового масла. Затем отварите до готовности, заправьте солью, перцем и приправами по вкусу. Можно есть суп в таком виде, а можно сделать из него суп-пюре. Калорийность: 200 ккал.
Полдник. Фруктовый салат, как и для завтрака. Калорийность: 150 ккал.
Ужин. Тушеные овощи. Возьмите 300 граммов овощей, отличных по цвету от тех, которые были на обед, и потушите в столовой ложке растительного масла или запеките в духовке. Например, порежьте тонкими ломтиками морковь, потушите ее, заправьте солью и перцем. При подаче на стол добавьте 100 граммов нежирного йогурта, мелко порезанную зелень и чайную ложку жареных семян кунжута. При желании в блюдо можно добавить пару ложек консервированной кукурузы, Калорийность: 350 ккал.
При соблюдении этой диеты можно избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса за выходные дни.
Весенняя диета: как похудеть на 5 кг за неделю
Эта диета поможет избавиться от накопившихся за зиму лишних (...)
Весенняя диета: как похудеть на 5 кг за неделю
Эта диета поможет избавиться от накопившихся за зиму лишних килограммов и насытит организм полезной клетчаткой.
Весенняя диета низкокалорийна, дневная калорийность составляет всего 600-800 калорий. Но она дает чувство сытости, ведь овощи содержат много клетчатки, которая заполняет желудок и притупляет голод.
Жир в составе блюд почти отсутствует, калорийность овощей тоже невысока. Весенняя диета отлично подойдет людям, склонным к полноте и ведущим неактивный образ жизни. И хотя в овощах много микроэлементов и полезных витаминов: магния, кальция, калий и железа, разработчики диеты советуют принимать в дополнение витаминные комплексы.
Весной больше всего полезных витаминов в свежей зелени, капусте, салатах, замороженных овощах. Весенняя диета поможет похудеть на 5 кг за 7 дней.
Первый день
Завтрак: 1 вареное яйцо.
Второй завтрак: 200 гр. цветной капусты или брокколи, зеленый чай.
Обед: одно вареное яйцо.
Полдник: 200 граммов салата из свежих зеленых овощей с растительным маслом (1 чайная ложечка масла).
Ужин: 1 грейпфрут.
Второй день
Завтрак: одно вареное яйцо, зеленый чай.
Второй завтрак: грейпфрут.
Обед: 200 граммов мяса (говядины или курицы) или 200 граммов рыбы отварить или пожарить без жира (на решетке).
Полдник: два небольших свежих огурчика, через полчаса выпить зеленый чай с молоком.
Ужин: две моркови.
Третий день
Завтрак: одно вареное яйцо, зеленый чай.
Второй завтрак: 200 граммов брокколи со свежей зеленью.
Обед: 200 граммов рыбы отварной или приготовить на решетке.
Полдник: свежий огурец, через полчаса выпить зеленый чай.
Ужин: тушеный шпинат.
Четвертый день
Завтрак: 200 граммов салата из свежих зеленых овощей, зеленый чай.
Второй завтрак: грейпфрут.
Полдник: 250 грамм нежирного творога.
Ужин: тушеный шпинат — 200 гр., зеленый чай.
Пятый день
Завтрак: вареное яйцо, а через полчаса выпейте чашку зеленого чая.
Второй завтрак: 200 гр. шпината.
Обед: 150 гр. рыбы приготовленной на решетке.
Полдник: 250 гр. салата из зеленых овощей, чашка зеленого чаю.
Ужин: один апельсин, через полчаса выпить зеленый чай.
Шестой день
Завтрак: один грейпфрут, зеленый чай.
Второй завтрак: 2 свежих огурца.
Обед: 200 граммов телятины, говядины, рыбы приготовить на решетке.
Полдник: апельсин.
Ужин: 200 граммов салата из свежей капусты, зеленый чай.
Седьмой день,
такой же, как первый.
Выходить из весенней диеты нужно очень постепенно, добавляя в рацион небольшое количество жиров, белков и совсем немного углеводов. Также нужно контролировать калорийность рациона, повышать постепенно. Ведь если во время диеты калорийность была всего 600 — 800 калорий, то перейдя резко на 2000 калорий, вы спровоцируете повторный набор веса.