Домашний пирог с картофелем и курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» http://www.edimdoma.ru/retsepty/51894-domashniy-pirog-s-kartofelem-i-kuritsey
Домашний пирог с картофелем и курицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» http://www.edimdoma.ru/retsepty/51894-domashniy-pirog-s-kartofelem-i-kuritsey
Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на (...)
Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.
Продукты (на 8 порций)
-Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
- Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
- Сода - 3/4 ч. л.
- Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
- Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
- Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!
Самбук из яблочного пюре видео рецепт Видео Youtube
Яблочное пюре 210г (4 средних яблока запечь в (...)
Самбук из яблочного пюре видео рецепт Видео Youtube
Яблочное пюре 210г (4 средних яблока запечь в духовке при 190 гр. 25 минут)
Белок 1шт
Сахар 100г
Желатин 10г
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Замочить желатин в 4 ст.л. воды. После набухания поставить на водяную баню до растворения.
Смешать ябл. пюре, белок и сахар, взбивать миксером до приобретения светлого цвета.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
ТОП-20 легких способов потреблять на 100 калорий меньше:
1). Возьмите за обыкновение каждый день хотя бы вместо одного стакана сладкой газированной воды выпивать один стакан обычной воды.
2). Пьете много пива? Постарайтесь урезать его потребление всего лишь на 200 г меньше.
3). Съедайте апельсин средних размеров вместо 300 мл апельсинового сока.
4). Любите кофе со сливками? Выбирайте для утреннего напитка сливки жирностью не более 10%.
5). Любите блинчики с чем-нибудь сладким по утрам? Попробуйте добавить пару ложек кленового сиропа вместо обычного джема/шоколада/сливочного масла.
6). Любите чипсы? Съедайте вместо 150 г картофельных 150 г кукурузных чипсов.
7). Вместо 50 г изюма съедайте 50 г свежего винограда.
8). Вместо 220 г жареной картошки выберите 220 г запеченной картошки.
9). Вместо 100 г обычного сыра выберите сыр моцарелла.
10). Вместо порции жареной картошки съешьте картошку-пюре.
11). Приготовьте дома сэндвич из куриного мяса или идейки, а не из свинины или салями.
12). Вместо пиццы с мясом и колбасой, выбирайте пиццу с мясом и овощами.
13). Если Вы не можете жить без покупных гамбургеров или сэндвичей, то съедайте хотя бы половину порции.
14). Любите добавлять в салат сыр и жареные сухарики? В следующий раз добавьте что-то одно (не увеличивая объем)!
15). Любите сметану? Выбирайте жирность 15% вместо 25%.
16). Ешьте мороженое в креманке или покупайте его в брикетах, вместо мороженого в вафельном стаканчике или эскимо.
17). Вместо яблочного пирога приготовьте запеченное яблоко с медом и корицей.
18). Замените один из перекусов «кофе с чем то сладким», на стакан воды с яблоком.
19). Вместо жареного яйца съешьте яйцо всмятку.
20). Вместо колбасы на бутерброд кладите кусок отварного мяса.
20 легких способов потреблять на 100 калорий меньше:
1). Возьмите за обыкновение каждый день хотя (...)
20 легких способов потреблять на 100 калорий меньше:
1). Возьмите за обыкновение каждый день хотя бы вместо одного стакана сладкой газированной воды выпивать один стакан обычной воды.
2). Пьете много пива? Постарайтесь урезать его потребление всего лишь на 200 г меньше.
3). Съедайте апельсин средних размеров вместо 300 мл апельсинового сока.
4). Любите кофе со сливками? Выбирайте для утреннего напитка сливки жирностью не более 10%.
5). Любите блинчики с чем-нибудь сладким по утрам? Попробуйте добавить пару ложек кленового сиропа вместо обычного джема/шоколада/сливочного масла.
6). Любите чипсы? Съедайте вместо 150 г картофельных 150 г кукурузных чипсов.
7). Вместо 50 г изюма съедайте 50 г свежего винограда.
8). Вместо 220 г жареной картошки выберите 220 г запеченной картошки.
9). Вместо 100 г обычного сыра выберите сыр моцарелла.
10). Вместо порции жареной картошки съешьте картошку-пюре.
11). Приготовьте дома сэндвич из куриного мяса или идейки, а не из свинины или салями.
12). Вместо пиццы с мясом и колбасой, выбирайте пиццу с мясом и овощами.
13). Если Вы не можете жить без покупных гамбургеров или сэндвичей, то съедайте хотя бы половину порции.
14). Любите добавлять в салат сыр и жареные сухарики? В следующий раз добавьте что-то одно (не увеличивая объем)!
15). Любите сметану? Выбирайте жирность 15% вместо 25%.
16). Ешьте мороженое в креманке или покупайте его в брикетах, вместо мороженого в вафельном стаканчике или эскимо.
17). Вместо яблочного пирога приготовьте запеченное яблоко с медом и корицей.
18). Замените один из перекусов «кофе с чем то сладким», на стакан воды с яблоком.
19). Вместо жареного яйца съешьте яйцо всмятку.
20). Вместо колбасы на бутерброд кладите кусок отварного мяса.
На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от (...)
Яблочный мармелад!!!
На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте.
Начинка для пирогов на зиму!!!
На 3 кг яблок – 2 стакана сахара. Яблоки нарезать яблокорезкой, засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и проварить 5 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
2. Фрукты очистите и крупно порежьте.
3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Картофельно-яблочный пирог, Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 25 г сливочного масла
- 100 г (...)
Картофельно-яблочный пирог, Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 25 г сливочного масла
- 100 г муки
- щепотка соли
Для начинки
- 3 больших яблока
- 50 г масла
- 50-100 г сахара
- лимонный сок
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире. Чистим и превращаем его в пюре, после чего солим и поливаем его растопленным маслом, добавляем муку. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. Делим на 2 равные части. Чистим и тонко нарезаем яблоки, взбрызгивая их лимонным соком. Из одной части теста раскатываем большой круг и разрезаем на треугольники, укладываем начинку на один треугольник, вторым накрываем и хорошенько защепляем края. Так проделываем со всеми треугольниками и с оставшимся тестом. Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не потемнеет. Достаем из духовки и прорезаем края, так чтобы можно было снять верхушку. На яблоки кладем тонко порезанное масло и посыпаем сахаром, закрываем тестом, смазанным маслом и присыпанным сахаром и ставим в духовку. После того как масло растопилось, вынимаем, перед подачей разрезаем на кусочки.
Фотография: Apple mousse
Этот рецепт я привезла из Германии, куда ездила в гости к своей подруге. Говорят, (...)
Фотография: Apple mousse
Этот рецепт я привезла из Германии, куда ездила в гости к своей подруге. Говорят, такой яблочный мусс — популярное дополнение чуть ли не к любому застолью. Его можно подавать со свининой или смешивать с тушеной капустой. А если посыпать корицей, то можно использовать в сладких блюдах — например, смешивать с кашей, или вместо соуса подавать с пирогами.
Главная прелесть этого мусса в том, что он готовится без сахара — только яблоки, больше ничего! При этом, если его правильно закрыть в банках, может храниться и год, и дольше.
Из ингредиентов вам нужны только яблоки и немного воды. Сорт яблок можете выбирать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Любите покислее — берите зеленые яблоки, слаще — красные.
Яблоки нужно помыть, снять кожу, удалить серединку и разрезать на несколько частей. На дно большой кастрюли налить воды, сверху выложить яблочные дольки. Вода не должна покрывать яблоки полностью — они будут не вариться, а как бы готовиться на пару. Доводим воду с яблоками до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем яблоки спокойно готовиться. Иногда поднимаем крышку, мешаем яблоки и проверяем — не выкипела ли вода. Если выкипела, подливаем. И так два-три часа — в зависимости от количества яблок. В итоге они должны развалиться и превратиться в пюре. Если это случилось — мусс готов.
Для дополнительной однородности можно взбить его в миксере. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой, переворачиваем банки вверх дном и оставляем в них мусс до полного остывания. Такая заготовка может храниться много месяцев. Но, естественно, нет повода не попробовать мусс и прям сразу.
Рецепт на сайте: http://www.deliciousdiet.ru/2012/02/27/nemeckij-yablochnyj-muss/#more-3182
Состав:
1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг)
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко)
1 ч.л. соды
баночка детского пюре 100г (у меня клубника)
слив. масло 3г для смазывания формы
Приготовление:
1. Тщательно смешать все сухие компоненты
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя).
5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)
Скраб для тела «Нежная кожа»
Ингредиенты:
1 стакан (...)
Домашний скраб (уход за кожей)
Скраб для тела «Нежная кожа»
Ингредиенты:
1 стакан масла (миндальное, оливковое, кокосовое или другое масло)
2 стакана крупной морской соли
Цедра одного лимона
Смешайте масло с морской солью, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте лимонную цедру для аромата.
Использование:
Аккуратно втирайте скраб на влажную кожу, сосредоточив внимание на сухих участках, такие как локти, колени и пятки.
Смойте скраб и нанесите на кожу крем или протрите лосьоном.
Оставшуюся часть скраб, поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой и используйте в течение недели.
Скраб по уходу за кожей «Проснись и пой»
Ингредиенты:
½ чашки кофе заварить и охладить
3 столовые ложки морской соли
Через полчаса, когда кофе остыл, смешайте с морской солью. Так, чтобы получилась однородная смесь.
Использование:
Нанесите на кожу и растирайте скраб круговыми движениями, уделите особое внимания на сухие участки кожи, такие как локти, колени и пятки.
Смойте скраб и нанесите увлажняющий лосьон или крем для тела.
Скраб » Сладкое яблоко»
Ингредиенты:
½ чашки сахара белого
1 чашка яблочного пюре
½ стакана оливкового масла (или другого масла по вашему выбору)
Смешайте все ингредиенты
Использование:
Нанесите на кожу и массажируйте кожу круговыми движениями 1-2 минуты на каждом участке кожи.
Смойте и увлажните кожу любимым лосьоном для тела или кремом.
Скраб для тела » Сахарный»
Ингредиенты:
1 стакан сахара (желательно коричневого)
½ стакана оливкового масла (кокосового или миндального)
Смешайте сахар и масло до однородной массы.
Использование:
Нанесите на кожу и растирайте скраб круговыми движениями. Особо тщательно на более сухих участках кожи.
Смойте теплой водой.
Нанесите на кожу крем или лосьон для тела.
Скраб для тела «Тыквенный пирог»
Ингредиенты:
Тыкву измельчите в блендере
¾ стакана сахара (лучше коричневого сахара)
1 чайная ложка корицы
Взбейте тыкву и сахар вместе, хорошо перемешайте
Добавьте корицу и снова перемешайте
Использование:
Используйте этот ароматный скраб в душе.
Наносите на влажную кожу и массажируйте, уделяя особое внимание коленям, локтям, ручкам и ножкам.
Смойте теплой водой, а затем нанесите на тело увлажняющий крем
И я испекла его. Отличный вкус для такой низкой для выпечки калорийности (чем-то похож на шарлотку). Масло я класть не стала, сэкономила калории.
Всем советую: полноценный пирог в 138ккал!!!
Состав:
1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг)
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко)
1 ч.л. соды
баночка детского пюре 100г (у меня клубника)
слив. масло 3г для смазывания формы
Приготовление
1. Тщательно смешать все сухие компоненты
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
3. Форму (25см) застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
4. Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее (у меня вышло 4 яблочных слоя).
5. Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
6. Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов (поэтому удобно печь вечером)
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.
Банановые маски для лица не только увлажняют и питают кожу (...)
Банановые маски для увлажнения кожи лица
Банановые маски для лица не только увлажняют и питают кожу витаминами, но и предупреждают появление морщин, делая кожу упругой.
Несколько эффективных масок на основе банана помогут улучшить цвет лица и омолодить кожу.
Бананово-медовая маска
Приготовить банановую маску легко. Стоит только измельчить половинку банана в пюре и добавить чайную ложечку меда и столько же сливок. Тщательно перемешав ингредиенты блендером, нанесите банановую масочку на лицо и оставьте на 25 минут. Затем смойте при помощи ватного диска, смоченного в минеральной воде с газом.
Бананово-яблочная маска
1 столовая ложка измельченного банана + 1 столовая ложка яблочного пюре + 1 столовая ложка оливкового масла + 1 желток сырого яйца. Если маска выходит слишком жидкой, добавьте немного муки. Смесь необходимо нанести на лицо, шею и область декольте и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.
Применяйте маски систематически - 1-2 раза в неделю - и вы увидите приятный результат! Кожа преобразится!
Для приготовления этого замечательного десерта под названием «Яблочный пирог из дрожжевого теста» времени потребуется довольно много. Но это лишь в том случае, если кулинарный рецепт вы будете претворять в жизнь, что называется, «от» и «до». Если просто купить в магазине постное дрожжевое тесто, на готовку уйдет совсем мало времени (и сил), что немаловажно для многих современных хозяек (включая меня). Но коль скоро вы считаете, что еда должна быть целиком и полностью приготовлена «вручную», уделите тесту несколько часов, пирог от этого станет только лучше. Наш рецепт относится к русской кухне.
Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный пирог из дрожжевого теста.
Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду, потихоньку добавляем сахар и соль, затем вводим дрожжи. Когда те растворятся в воде полностью, вливаем растительное масло и осторожно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, месим его до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от пальцев. Теперь укладываем ее в миску, обмазываем растительным маслом, накрываем полотняной салфеткой и даем подняться. Тесто должно подняться дважды, прежде чем его можно будет разделывать.
Одну треть от него мы отрезаем и откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, помещаем в противень, формируем бортики.
Яблоки можно не очищать, просто натереть на терке, заправить сахаром. Полученную массу выложить на тесто, разровнять и сверху накрыть «колбасками» из теста в виде решетки. Если после изготовления решетки еще осталось немного теста, слепите из них листочки, цветочки и все, что душе угодно. Прежде чем выпекать пирог, он должен подойти еще раз.
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180˚. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Ингредиенты:
Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Если вам нужен приятный джем со сбалансированным, нерезким вкусом (...)
Яблочно-апельсиновый джем
Если вам нужен приятный джем со сбалансированным, нерезким вкусом и ароматом апельсинов, то рекомендую попробовать сварить по моему рецепту.
Джем получился спонтанно, как у меня бывает частенько – нужна была начинка для пирога, а апельсин был только один. Одного было явно мало. В магазин идти не хотелось, поэтому я добавила два крупных яблока и неожиданно получила как раз такой джем, который понравился всем – без лишней горечи апельсиновых корочек и эфирного масла, но с отчетливым апельсиновым вкусом и ароматом.
Продукты.
У меня было:
1 апельсин (100 гр)
2 яблока (200 гр)*
150 гр сахара (1 ст.л. от общего количества сахара оставьте в резерве для пектина, если будете его использовать)
50 — 60 мл воды (можно заменить апельсиновым или яблочным соком)
25 мл лимонного сока
В весовых частях это будет так:
1 часть апельсинов
2 части яблок
1,5 сахара (можно взять меньше, если яблоки и апельсины сладкие, или больше, если кислые)
¼ части лимонного сока
Технология.
Апельсины тщательно вымойте щеткой и мылом для мытья посуды. Срежьте у них верхушки с обоих концов так, чтобы стала видна мякоть.
Положите апельсины в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы они были ею полностью покрыты. Доведите воду до кипения, варите апельсины 5 минут. Слейте воду. Если кожура апельсинов очень горькая, залейте их снова холодной водой, доведите воду до кипения и слейте.
Нарежьте апельсины небольшими ломтиками, уберите все семечки. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. Добавьте ломтики апельсина и варите на медленном огне, пока апельсиновые корочки не станут мягкими. При необходимости добавьте еще воды. Превратите апельсиновые ломтики в пюре вместе со шкуркой. Используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку с мелкой решеткой.
Вымойте яблоки, нарежьте их кубиками и смешайте с лимонным соком. Чистить яблоки не нужно, кожура полезна и в ней содержится пектин. Сделайте из яблок пюре так же, как из апельсинов.
Добавьте в кастрюлю с апельсиновым пюре яблочное и варите все вместе еще несколько минут, пока пюре не станет однородным. Время варки зависит от твердости яблок. Мягкие сорта яблок развариваются быстро.
Смешайте пектин с сахаром и добавьте к джему. Перемешайте джем, варите еще одну минуту.
Готовый джем разложите по банкам и дайте ему полностью остыть. Джем храните в холодильнике.
Этот джем не предназначен для длительного хранения, поскольку сахара в нем относительно мало.
Но если вы его разложите по банкам и простерилизуете, а затем герметично укупорите, его можно будет хранить в шкафу как любые консервы. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкое.
* Яблоки желательно взять с желтой или красной кожурой, от яблок с зеленой кожурой цвет джема станет зеленоватым.
Сперва обратите внимание на выбор яблок. Сладкое яблоко расползется при выпечке в яблочное пюре, а кислое сохранит форму. Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевину. Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку. Четвертую часть теста выложите в смазанную форму, наверх разложите яблоки и вылейте оставшееся тесто. Пеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Маленький секрет: если вы хотите, чтобы шарлотка лучше поднялась, взбейте отдельно белки с сахаром, а потом аккуратно и медленно введите в белковую пену желтки и муку.
Можно добавить ванилин, корицу, или цедру лимона – тогда яблочная шарлотка приобретет новые оттенки вкуса. Сверху, для украшения, пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
яблочный пирог с сухим тестом
СОСТАВ
200г. муки
200г. сахарного песка
200г. (...)
яблочный пирог с сухим тестом
СОСТАВ
200г. муки
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
4 г. соды
100г. масла или маргарина
Начинка:
1 кг. яблок
сахар для яблок по вкусу
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.
Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.
Это простое и сытное домашнее блюдо состоит из начинки, укрытой (...)
Пастуший пирог с овощной начинкой
Это простое и сытное домашнее блюдо состоит из начинки, укрытой одеялом подрумяненного в духовке картофельного пюре. Можно приготовить одно большое блюдо или небольшие пироги в порционных горшочках. Прекрасный выход из положения, если у вас осталось недоеденное картофельное пюре.
Для пюре:
5-8 Средних картофелин
1ст.л. Масла/маргарина
Половинка луковицы
Для начинки:
1 луковица
2 морковки
150-200 г. грибов (шампиньоны, портабелло, кримини)
1 (400г) банка красной фасоли, жидкость слить
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1/2 стакана замороженной кукурузы
3/4 стакана овощного или грибного бульона
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соевого соуса
Приправа карри (очень популярна в Британии и Ирландии) или другие приправы, например, провансские травы или хмели-сунели (с карри прекрасно сочетается, кстати!) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Листики шалфея или любой другой зелени для украшения.
1.Сварить картофельное пюре. Картофель можно не чистить, в шкурке витамины. Нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности. Мамин секрет - при варке добавьте половинку луковицы, по окончании варки уберите ее шумовкой. Слейте жидкость в стакан, разомните пюре, постепенно подливая жидкость, (если едите молочное - подлейте молока) до пышной консистенции, добавьте масло или маргарин, соль, перец по вкусу.
2.Готовим начинку.
Луковицу, морковь и грибы порезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь вместе на среднем огне до мягкости моркови. Добавить грибы, готовить еще минут 5, добавить все остальные ингридиенты, влить бульон, приправить соевым соусом и карри, если надо подсолить, поперчить по вкусу. Томить на маленьком огне до готовности, пока бульон почти не выпарится.
3. Разогрейте духовку до 200° С (400 F) В жаропрочную посуду выложить начинку, разравнять. Сверху выкладываете пюре, можно его красиво выдавить из кондитерского мешочка. Если едите молочное, сверху можно присыпать пюре мягким тертым сыром типа чеддара.
Запекать до румяности, минут 15-20.
При подаче украсить зеленью.
Наслаждайтесь!Вегетарианские рецепты Meat Is Too Mainstream!