Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с (...)
Творожный пудинг.
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Итак, нужно всего-то:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.
Ингредиенты:
- 300 г. говяжьей или куриной печени
- 100 г. отварного нута
- 1 маленький кабачок
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- соль, перец
- мускатный орех на кончике ножа
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Отварить нут до готовности. Можно отварить в мультиварке в режиме "Тушение" , понадобится часа два. Или 1 час в режиме "Выпечка"
Шаг 2:
Все ингредиенты, кроме яйца, взбить блендером или перекрутить через мясорубку.
Шаг 3:
Затем добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Шаг 4:
Смазать чашу мультиварки маслом и вылить смесь в чашу.
Шаг 5:
Включить режим "Выпечка" (Запеканка) на 40 минут. Можно готовить в режиме "На пару" 30-40 минут , выложив массу в формочки и выставив их в корзину пароварки.
Шаг 6:
Готовое суфле извлечь из мультиварки и можно подавать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.