Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь (...)
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
спагетти 250-300гр
средний стейк красной рыбы( резать (...)
Паста с лососем и креветками
спагетти 250-300гр
средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
чеснок 2 зубчика
очищенные креветки 600-700гр
50гр белого вина
20% сливки 200мл
100-150гр сыра пармезан
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром
Котлетки куриные очень необычные!Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и (...)
Котлетки куриные очень необычные!Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки)Добавляем соль, перец и приправки на вкус.Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
Овощное рагу с мясом на 100 гр 95,74 ккал
Ингредиенты для приготовления:
Мясо (говядина или свинина) (...)
Овощное рагу с мясом на 100 гр 95,74 ккал
Ингредиенты для приготовления:
Мясо (говядина или свинина) – 500 гр.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Картофель – 500 гр.
Перец (болгарский) – 1 шт.
Капуста (белокочанная) – ¼ шт.
Перец (горошек) – по вкусу
Лист (лавровый) – 2 шт.
Перец молотый) – по вкусу
Соль (по вкусу)
Перец (Чили)
Пряности по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порежем небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню нальем немного растительного масла и на большом огне обжарим мясо до образования золотистой корочки. Морковь нарежем не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинем в кастрюлю к мясу. Обжарим. Картошку порежем 3-4 см. кусочками. Положим в эту же кастрюлю, убавим огонь на средний. Лук и перец болгарский порежем на кусочки и тоже выложим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим немного воды (около ½ стакана). Капусту нашинкуем и выложим сверху. Положим пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне, около 50 мин. Помешиваем каждые 10 мин. За 10 минут до момента полного приготовления добавим в блюдо мелко порубленную зелень. Перед подачей на стол из блюда удалим лавровый лист.
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
на 100 г 112 ккал
И н г р е д и е н т ы:
1 кг (...)
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
на 100 г 112 ккал
И н г р е д и е н т ы:
1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны ;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.
П р и г о т о в л е н и е:
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
Паприкаш с курицей на 100 г 130 ккалПропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. Брала продукты на (...)
Паприкаш с курицей на 100 г 130 ккалПропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. Брала продукты на глаз. 2кг куриного филе80г помидор160г зеленого сладкого перца12г паприки20г муки300г сметаны низкокалорийной 120г лука12г паприки1.Куриное филе промыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.