400 гр творога
100 гр муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
4 ст.л. сахара
Цедра 1-го лимона
Цедра 1-го апельсина
Цедра ½ грейпфрута
Вишнево-мятный соус
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Творог протереть через сито или смолоть в блендере. Добавить слегка взбитые яйца, разрыхлитель, молоко, цедру и сахар. Хорошо перемешать до однородности.
2) Осторожно ввести муку, мешать до отсутствия комков. Чем меньше мешаете, тем нежнее будут оладьи.
3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.
Как вырастить лимон дома?
Вырастить лимон в домашних условиях нетрудно. Главное - правильно ухаживать, (...)
Как вырастить лимон дома?
Вырастить лимон в домашних условиях нетрудно. Главное - правильно ухаживать, чтобы полюбоваться красивым деревцем и попробовать его вкусные плоды. Выращенные на этом комнатном растении плоды, не сравнятся с покупными лимонами, которые вы берёте в магазине или на рынке. Их срывают зелёными и обрабатывают химией, для того, чтобы они дозрели тогда когда нужно.Главное, что нужно знать для того, чтобы вырастить лимон:Во-первых: лимон светолюбивое деревце, Но не стоит его ставить на самый солнцепёк. Особенно молодые растения. Лучше поставить его в немного притемненное место. Растёт на любых окнах.Во-вторых: никогда не заливайте лимон при поливе почвы, лучше будет, если вы его опрыскаете лишний раз сверху. Для лимона обязательно нужен хороший дренаж.В-третьих: для того, чтобы лимон не сбросил листья зимой, ему нужна холодная зимовка. Если вы живёте в своём доме, то можно на зиму вынести его на веранду. Только нужно позаботиться о корнях растения. Поставьте горшок на пенопласт и укутайте вокруг мешковиной или одеялом. Температура в зимнее время для него должна быть в интервале 10-14%С. В-четвёртых: не поскупитесь и купите своему любимцу лакомство. Вы спросите: «Что именно?». Отвечу. Это фосфорное удобрение. Без него лимон никогда не зацветёт Желательно, купить в магазине специальное удобрение для цитрусовых.Теперь немного напишу о своём лимоне. Ему уже три года. Да эта прелесть очень долго растёт. Опишу вам, как я ухаживал за ним. Когда ствол лимона стал чуть тоньше карандаша (по объёму), я поближе к корню срезал по кругу тоненькую полоску коры, и досыпал земли в горшок, так, чтобы это место скрылось под землёй. Через три месяца, я от капал место среза и увидел молодые корни.Выкопав полностью лимон и обрезав нижние, старые корни, пересадил его в другой горшок. Это делается, для того, чтобы убрать центральный корень и увеличить рост боковых корней. Тогда подпитка лимона питательными удобрениями увеличивается.Частую пересадку лимон болезненно переживает. Поэтому пересаживайте по мере необходимости. В интернете много информации о том, как заставить лимон раньше плодоносить. Когда деревце совсем молодое, оно ещё не готово к плодоношению. Пусть оно вырастет хотя бы до пять летнего возраста. Иначе, дерево ослабнет, и следующий урожай вы увидите только через 10 лет.Для тех, у кого деревце достаточно большое, но цвести не желает: возьмите кусок алюминиевой проволоки и обожмите ствол растения по кругу. Только не сломайте сам ствол. Ветки, которые стоят вверх, нужно немного приземлить, нужно повесить на них грузило. Конечно, некоторое время растение будет похоже на новогоднюю ёлку, но, зато после будете хвастаться перед своими знакомыми своими лимончиками.К лимону можно привить и мандарин. Тогда с одной стороны у вас будут лимоны, а с другой мандарины. Уход за ними одинаковый.Плоды лимона зреют 8-12 месяцев. Ветка, на которой растёт плод, задерживается в росте, поэтому срывая плод, обрежьте и веточку на два-три межд
Сочетается с маслами Базилика, кориандра, лаванды, майорана, пальмарозы, розы, ромашки. корицы. Хорошо сочетается с маслами других цитрусовых (бергамота, грейпфрута, лайма, лимона, петитгрейна и особенно нероли), а также пряными маслами, например, мускатного ореха, корицы и гвоздики. Комплиментарные масла хвойных растений и ветивера.
МЕЛИССОВОЕ эфирное масло
Сочетается с маслами базилика, герани, жасмина, иланг-иланга, имбиря, лаванды, лавра, ладана, майорана, мирта, можжевельника, нероли, розы, розмарина, ромашки, а также с другими цветочными и цитрусовыми маслами. Комплиментарные масла – имбирь, герань, розовое дерево. Добавление комплементарного масла имбиря придает этому аромату аристократическую утонченность.
Вырастить лимон в домашних условиях нетрудно. Главное - правильно (...)
Как вырастить лимон дома?
Вырастить лимон в домашних условиях нетрудно. Главное - правильно ухаживать, чтобы полюбоваться красивым деревцем и попробовать его вкусные плоды. Выращенные на этом комнатном растении плоды, не сравнятся с покупными лимонами, которые вы берёте в магазине или на рынке. Их срывают зелёными и обрабатывают химией, для того, чтобы они дозрели тогда когда нужно.
Главное, что нужно знать для того, чтобы вырастить лимон:
Во-первых: лимон светолюбивое деревце, Но не стоит его ставить на самый солнцепёк. Особенно молодые растения. Лучше поставить его в немного притемненное место. Растёт на любых окнах.
Во-вторых: никогда не заливайте лимон при поливе почвы, лучше будет, если вы его опрыскаете лишний раз сверху. Для лимона обязательно нужен хороший дренаж.
В-третьих: для того, чтобы лимон не сбросил листья зимой, ему нужна холодная зимовка. Если вы живёте в своём доме, то можно на зиму вынести его на веранду. Только нужно позаботиться о корнях растения. Поставьте горшок на пенопласт и укутайте вокруг мешковиной или одеялом. Температура в зимнее время для него должна быть в интервале 10-14%С.
В-четвёртых: не поскупитесь и купите своему любимцу лакомство. Вы спросите: «Что именно?». Отвечу. Это фосфорное удобрение. Без него лимон никогда не зацветёт! Желательно, купить в магазине специальное удобрение для цитрусовых.
Теперь немного напишу о своём лимоне. Ему уже три года. Да эта прелесть очень долго растёт. Опишу вам, как я ухаживал за ним. Когда ствол лимона стал чуть тоньше карандаша (по объёму), я поближе к корню срезал по кругу тоненькую полоску коры, и досыпал земли в горшок, так, чтобы это место скрылось под землёй. Через три месяца, я от капал место среза и увидел молодые корни.
Выкопав полностью лимон и обрезав нижние, старые корни, пересадил его в другой горшок. Это делается, для того, чтобы убрать центральный корень и увеличить рост боковых корней. Тогда подпитка лимона питательными удобрениями увеличивается.
Частую пересадку лимон болезненно переживает. Поэтому пересаживайте по мере необходимости. В интернете много информации о том, как заставить лимон раньше плодоносить. Когда деревце совсем молодое, оно ещё не готово к плодоношению. Пусть оно вырастет хотя бы до пять летнего возраста. Иначе, дерево ослабнет, и следующий урожай вы увидите только через 10 лет.
Для тех, у кого деревце достаточно большое, но цвести не желает: возьмите кусок алюминиевой проволоки и обожмите ствол растения по кругу. Только не сломайте сам ствол. Ветки, которые стоят вверх, нужно немного приземлить, нужно повесить на них грузило.
КОМНАТНЫЙ МАНДАРИН ВЫРАЩЕННЫЙ ИЗ КОСТОЧКИ
Вырастить из косточки можно практически любой цитрус. Вот только (...)
КОМНАТНЫЙ МАНДАРИН ВЫРАЩЕННЫЙ ИЗ КОСТОЧКИ
Вырастить из косточки можно практически любой цитрус. Вот только плодоносить такое дерево начнет через 10-15 лет, а его плоды будут кислыми, так как из косточки вырастет дикое растение. А чтобы ситуацию исправить, ваше дикое растение нужно будет привить сортовым черенком.
Выращивание комнатного мандарина из косточки начинается с проращивания семян. Используйте свежие семена, только недавно вынутые из плода. Далее нужно вату или марлю пропитать водой, положить на нее семена и периодически увлажнять поверхность. Когда зернышки набухнут, а еще лучше, если подождать пока прорастут, и высаживайте их в почву.
Сажать мандарины лучше всего в специальную почву для цитрусовых, продающуюся в магазине. Но на самом деле подойдет любая легкая земля. Но одно отличие мандаринов – для них не используется торф в почвенной смеси. Обязательно сделайте дренаж.
Выращивание мандарина дома происходит довольно медленно, всходы могут появиться только через месяц. Мандарин вообще медленно растущее дерево.
Для того, чтобы вырастить мандарин из косточки, вам придется соблюдать несколько правил. В целом мандарин неприхотливое растение, но его нельзя оставлять вовсе без ухода.
Практически самое важное условие для нормального роста мандарина – подходящее освещение.
Мандарин любит много света, ему круглый год необходим двенадцати часовой световой день.
Поэтому вам придется обеспечить ему дополнительное освещение зимой.
Поливать дерево нужно часто и обильно. Но не заливайте мандарин, у него могут загнить корни. Здесь нужна золотая середина, чтобы земля была не сухой, а постоянно слегка влажной.
Влагу мандарин вообще любит, поэтому будет не лишним опрыскивать его из пульверизатора или протирать влажной тряпочкой. А если есть возможность, то и вовсе установить рядом с деревцем комнатный фонтанчик.
Комнатный мандарин из косточки растет хоть и медленно, но заметно. Поэтому по мере роста пересаживайте его в более крупные горшки. Самое подходящее время для пересадки – конец зимы.
При пересадке старый земляной ком сохраняйте, как был, просто подсыпайте в горшок еще земли. Каждый следующий горшок должен быть на 4-5 сантиметров больше предыдущего. Причем лучше не брать очень большие горшки, это может замедлить рост кроны.
В весеннее-летний период мандарин нужно подкармливать раз в две-три недели.
Цитрусовый смузи уникальный по своему вкусу и полезным свойствам напиток, которые (...)
Цитрусовый смузи
Цитрусовый смузи уникальный по своему вкусу и полезным свойствам напиток, которые поможет вам укрепить иммунную систему в период зимних холодов, а также получить заряд бодрости на весь день!
Придерживайтесь следующих правил питания при простуде:
- Ешьте небольшими порциями, но чаще, каждые (...)
Придерживайтесь следующих правил питания при простуде:
- Ешьте небольшими порциями, но чаще, каждые 2-3 часа. Продукты должны быть дробленными, например, каши, кисели, супы.
- Слизистая оболочка во время болезни становится особенно чувствительной. Поэтому откажитесь от жареного, соленого и острого – такая пища может раздражать слизистую дыхательных путей и пищеварительных органов.
- Ешьте питательные продукты с большим содержанием витаминов и микроэлементов: преимущественно это свежие фрукты и овощи. Потребление фаст-фуда, чипсов, полуфабрикатов старайтесь свести к минимуму.
Как показывают последние исследования цитрусовые, которые обычно рекомендуют в первую очередь применять во время простуды, противопоказаны из-за раздражения слизистой. Необходимый организму витамин С можно получить и другим способом, например, с капустой или хреном.
- Пейте много жидкости: чай (с листьями мяты, малины, шалфея и т.д.) или обычную воду (комнатной температуры, можно добавить меда). Если организм будет обезвожен, то вы будете чувствовать себя еще слабее, а процесс выздоровления значительно затянется. Обильное питье также позволяет увлажнить слизистую дыхательных путей и смыть скопившихся микробов.
- Кислотная среда усиливает размножение бактерий, поэтому откажитесь при простуде от следующих напитков: газированная вода, морсы, соки (особенно ананасовый и цитрусовые).
При простуде полезны следующие продукты:
- Продукты с высоким содержанием антиоксидантов: свекла, брокколи, дыня, кукуруза, капуста, тыква, помидоры, миндаль, орехи. Антиоксиданты помогают защитить организм от стресса и освобождают его от свободных радикалов, уменьшая риск заболевания.
- Йогурт: он должен быть натуральным и с низким процентом жирности. Как показывают исследования, ежедневное потребление натурального йогурта снижает риск заболеть простудой на 25%.
- Продукты с высоким содержание цинка: яйца, морепродукты, мясо, злаки. Цинк участвует в процессе выработки организмом устойчивости к инфекциям.
- Продукты, содержащие белок. Белок необходим для восстановления тканей организма, что важно при борьбе с вирусам и бактериями. Нехватка белка может ослабить организм и привести к появлению усталости, апатии, снижению иммунитета. Больше всего белка, конечно же, в мясе – именно поэтому при простуде рекомендуют есть куриный суп, который уменьшает симптомы болезни.
Ингредиенты на 20 штук:
- Сухари ванильные - 500 г
- (...)
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты на 20 штук:
- Сухари ванильные - 500 г
- Молоко сгущенное - 400 мл
- Какао-порошок - 50 г
- Сливочное масло - 200 г
- Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
- Коньяк - 30 мл
- Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Приготовление:
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.Теперь ждём когда шоколад застынет.
Наша подписчица Галина поинтересовалась: "Подскажите пожалуйста, у бальзамина на листьях появились белые липкие кристаллы похожие на сахар, что это?"
Конечно без фото сложно распознать проблему, но нам кажется у вас завелся мучнистый червец. У меня дома этот "красавчик" вначале появился на лимоне (всякие паразиты вообще обожают цитрусовые), там я его еле еле извела, но потом он как-то перескочил на фиалку и забрался в самые потаенные места. Даже инсектицид не помог, ее бедняжку от греха подальше пришлось извести, чтобы он и на другие растения не перекинулся. А теперь подробнее:
Это сосущее насекомое (высасывают сок из растений) размером 3,5-5 мм. Селится преимущественно в листовых пазухах, образует скопления на молодых побегах, а при более серьезном поражении - и на листьях растений. Самки червецов откладывают до 2000 яиц в белые ватообразные пушистые выделения на нижней стороне и в пазухах листьев, вдоль жилок. Могут выделять липкую жидкость.
Меры борьбы:
1.При легкой степени заражения - Ватным тампоном (удобнее палочкой для ушей), смоченным в мыльной воде, очистить растение от червецов и образуемых ими белых ватообразных выделений, а затем провести трёхкратное опрыскивание с интервалом в 7-10 дней раствором зелёного мыла (10-15 г на 1 л воды), табачным настоем, настоем чеснока. Хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы. Здесь самое главное не медлить, червец размножается очень быстро.
2.При сильном поражении кроме уничтожения вручную, опрыскивайте с интервалом в 7 дней одним из следующих препаратов: тиофос, "Актелик", "Вертимек", "Нурелл-Д", "Фозалон", "Фитоверм", фосфамид, метафос (высокотоксичен). Возможно, придется испробовать несколько разных препаратов и выбрать наиболее эффективный.
Народные средства
- Настойка хвоща: Очень хорошо поливать и опрыскивать больные растения настойкой из хвоща. Хвощ продаётся в аптеках и используется как мочегонное средство, как средство для очистки крови и т.п. Немецкое название Schachtelhalmtee.
- Масленичное средство для опрыскивания: 1 л воды смешивают с 2 столовыми ложками оливкового масла, а затем наносят эмульсию на растение (лучше всего опрыскиванием).
- Алкогольный раствор с мылом: Успешным может быть также лечение растения при помощи смеси, состоящей из 15 грамм жидкого мыла, 10 мл денатурированного спирта (Brennspiritus) и 1 л теплой воды.
- Настойка чеснока: Берут 4-5 долек чеснока на 0,5 литра воды. Воду необходимо довести до кипения, а чеснок мелко нарезать или выжать. Затем чеснок необходимо залить кипятком, и настоять не менее четырёх часов. Настой фильтруется и не разбавленным наносится кисточкой на листья.
Весной, когда растения выходят из состояния покоя, (...)
12 способов удобрить домашние растения.
Весной, когда растения выходят из состояния покоя, необходимо возобновлять подкормки. Делать это надо осторожно, начиная с малых доз. В качестве дополнения к универсальным удобрениям не лишним будет применение БАД.
Под БАД подразумевается использование подручных органических веществ, которые имеются в каждом доме, но зачастую просто выбрасываются. Так почему же не дополнить регулярные подкормки этими простыми средствами, которые так часто использовали наши бабушки.
1. Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
2. Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.
4. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.
5. Подкормка банановыми шкурками
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.
6. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.
7. Подкормка золой
На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям.
8. Чай и кофе
Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.
Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.