Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один (...)
Сырные лепешки за 5 минут!
Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Фейхоа протертая с сахаром
Минутное дело! Мощный витаминый запас.
Ингредиенты
- Фейхоа — 1 килограмм
- Сахар или мед — 1 килограмм
- Орехи грецкие — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Способ приготовления
1. Срежьте у ягод верхушки, хорошо промойте и обдайте кипятком. Затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере прямо с кожицей. Смешайте с сахаром (или замените его медом).
2. В «живое» варенье по желанию можно добавить орехи, например, грецкие. А можно измельчить вместе с фейхоа лимон, слегка увеличив количество сахара по вкусу. Разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.