Пожарские котлеты по-домашнему.
Сочные, нежные, ароматные котлеты никого не оставят равнодушными. Отличное блюдо для воскресных обедов и даже праздничного стола.
Срезать корку с хлеба и замочить мякоть в молоке. Молока лучше брать столько, сколько впитает в себя хлеб, тогда не надо будет его отжимать.
Куриные грудки пропустить через мясорубку или превратить в фарш с помощью блендера. Добавить в фарш хлеб, сливки, специи и слегка размякшее сливочное масло, порезанное на кубики. Можно также охлаждённое масло, если у вас есть время и желание, измельчить на терке и ввести в фарш. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 20.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на топлёном масле с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой.
Подать котлеты можно на листьях салата с зеленью. На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Форум межрегиональной общественной организации многодетных семейЕсли вы все таки не решитесь печь куличи, (...)
Форум межрегиональной общественной организации многодетных семейЕсли вы все таки не решитесь печь куличи, попробуйте вот это несложный рецепт.
Кекс получается сочным, с насыщенным "пасхальным" ароматом.
А если испечь его в формочках для куличей, получится полноценная замена дрожжевой праздничной выпечке!Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.
По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты или курагу...или все вместе - только вкуснее получится!
Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)
В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.
Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.
Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.
Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.
Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.
Выложите тесто.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.
Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.
Приготовление:
Мы берем немного семги для бульона, желательно филе. Для того что б отварив бульон, вытащить мясо, порезать его кубиками и закинуть ближе к концу варки. Так как если рыбу не вытащить то она превратится в кашу – неплохо, но у нас не суп пюре. Неплохо в начале добавить натертый корень петрушки и сельдерея, чуть-чуть – это придаст бульону особый аромат.
С помощью сита и ватки, процеживаем этот царский навар, что бы убрать накипь, и прочую гадость. Семга сильно разваривается поэтому просто снять ложкой «навар » не получится.
Плавленые сырки нежно протираем на средней терке. Не вздумайте брать сырки со вкусом креветок, благими намерениями вымощен путь сами знаете куда. Берите обычные сырки, без всяких привкусов. За те деньги, что они стоят, вряд ли в них вложен качественный аромат, поэтому не рискуйте. Потом небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. И отправляем в суп, где уже должны лежать 2 пошинкованные картошечки.
Берем морепродукты, все какие есть. Креветки разных видов, мидии, гребешки, можно добавить осминожков и прочего. Все что есть то и берем. Кладем на сковородку, немного прожариваем, сливаем воду ( а ее будет много, ведь они после разморозки), добавляем различных приправ. Я использую французские травы. Потом берем оставленный кусочек лука и жарим вместе с морепродуктами. Не стоит бояться пережарить их, я люблю когда они в супе хорошо прожарены. Загружаем в кастрюлю, туда же ближе к концу варки добавляем наши кубики семги, душистый перец, лаврушку, соль-перец.
Маленький секрет, сладкий перец - добавляет очень нежный вкус супам и создает привкус лета. Его и зелень кладем минут за 10 до конца.
Наслаждаемся. Подавать можно добавив пару оливок, лимончик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку.
Существует очень много разнообразных рецептов блинов. Каждый вкуснее (...)
Блины на манке рецепт.
Существует очень много разнообразных рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бывает очень часто, то я каждый раз поражаюсь представленным видам блинов.
В этот раз меня удивил и заинтересовал рецепт на манке — необычно и интересно. Результатом эксперимента была довольна — блины получаются более ароматными, тонкими и упругими. Поскольку они мне очень понравились, то хочу поделиться с вами проверенным рецептом.
За последние два года у меня уже выработалась привычка брать в руки фотоаппарат, когда готовлю новое блюдо, чтобы все читатели Алимеро смогли присоединиться к моим экспериментам в кулинарии (и хенд-мейде).
С фотоаппаратом я не расстаюсь даже тогда, когда еду к маме в гости или иду к друзьям на вечеринку — а вдруг там будем готовить что-то оригинальное и вкусное!
Но сегодня мы говорим о блинах и одном из вариантов их приготовления на манке. Вообще, чтобы приготовить вкусные блины, манки нужно брать не много, но она положительно влияет на упругость.
Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов
Молоко смешиваем с водой, немного солим.
Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным.
Добавляем яйца.
Всыпаем манку.
Добавляем растительное масло.
Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.
Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.
Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка с яблоками. Нужны: Окорочка, майонез, яблоки, соль, перец Рецепт хорош тем, что его легко (...)
Куриные окорочка с яблоками. Нужны: Окорочка, майонез, яблоки, соль, перец Рецепт хорош тем, что его легко готовить и при этом всегда получается вкусно и очень ароматно, благодаря яблокам. Практически его нельзя испортить, если даже очень постараться. Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на кусочки и маринуем в майонезе с солью и перцем около часа. Затем укладываем в сковородку или жаропрочную форму, берём яблоки режем их на 4 части и укладываем сверху окорочков. Ставим в горячую духовку. Прикрываем фольгой. Запекаем до готовности курицы. За 2 мин до готовности фольгу можно убрать, чтобы яблочки тоже подрумянились. У меня каждый год это блюдо идет на ура в новогодние праздники. Приятного аппетита!
Неплохой способ – это визуализация. Закройте глаза и представьте себе, что вы взяли в руки ручку и листок бумаги и написали на нем пример. Чем отчетливее вы будете представлять себе каждое действие, тем легче окажется удержать в памяти все, что вы написали на этом воображаемом листке. После недолгой тренировки вам уже не придется закрывать глаза, и ручка с бумагой будут возникать в вашем воображении сразу, как только вы захотите вызвать их в памяти.
2
Вы каждый день идете по улице, едете в школу, институт или на работу. Так почему бы не потратить это время для тренировки? Оглянитесь вокруг. Везде написаны числа – на рекламных плакатах, в объявлениях, на магазинных ценниках, на автобусах и троллейбусах, на вывесках и на домах. Их можно взять за основу, а затем попытаться в уме перемножить, вычесть, сложить, разделить.
3
Если вы имеете дело с трех-, четырехзначными или еще большими числами, то можно упростить задачу, округлив их и решив не один, а несколько примеров. Например, 137-59=?. Сделайте два примера: 100-50=50 и 37-9=28. А затем сложите полученные результаты и получится искомое: 50+28=78.
Развитие современных технологий (например, наличие калькуляторов в каждом сотовом) привело к тому, что даже некоторые взрослые люди разучились считать в уме. А если сотового под рукой вдруг не оказалось, а надо срочно вычислить, сколько денег останется в кошельке после той или иной покупки, это может составить неразрешимую проблему. Да и школьникам, которым на контрольных пользоваться калькуляторами обычно запрещают, приходится туго. Решать примеры в уме не так уж сложно, надо лишь потратить немного времени на тренировку.Необходимо иметь некоторые базовые знания, например, выучить таблицу умножения или знать, как решаются примеры в столбик. Без этого никакие тренировки не помогут решить задачку в уме.Не пользуйтесь калькуляторами, сотовыми, компьютером и даже обычным способ решения примеров на бумаге. Старайтесь всегда решать их в уме. Научиться этому нехитрому делу помогут только постоянные тренировки.
Женщины разные есть — все прекрасные!
Богом ли посланы или опасные.
Строгие женщины, иль просто (...)
Женщины разные есть — все прекрасные!
Богом ли посланы или опасные.
Строгие женщины, иль просто милые.
Нимфы шикарные, девы игривые.
Так переменчивы, Богом отмечены —
С ветром повенчаны. Первые встречные.
Есть роковые и есть судьбоносные.
Стрижены коротко, длинноволосые.
Смелые воины, в избу входящие,
Тонко все чувствуя, в сны приходящие.
Сердце волнуя и жизнь с ног на голову,
Ходят красотки и прямо и в сторону.
В танце скользящие, платьем шуршащие.
Долго ли, коротко все говорящие.
Домохозяйки иль бизнес тянущие.
Есть среди них за обиду грызущие.
Разные есть в этом мире красавицы —
С кем-то живущие — им это нравится.
Есть одинокие или несчастные.
Томные, эротоманочки страстные.
Сколько есть женщин берущих вершины?
Вместо того,чтоб их брали мужчины!
Эй, мужики! Не бросайтесь прекрасными!
В жизни без женщин все будут несчастными!
Просто любите, плечо подставляйте,
Им ,все ошибки немедля прощайте.
Чаще дарите подарки любимым —
Станете сразу вы незаменимым!
Снежки
Рецепт этого замечательного десерта я нашла в одной кулинарной книге и не могла тут же его не (...)
Снежки
Рецепт этого замечательного десерта я нашла в одной кулинарной книге и не могла тут же его не опробовать!
Нам нужно:
1 белок
3-4 ч.л. меда (или варенье, или джем)
Молоко
Все до неприличия просто! Белок взбить до плотного состояния, добавить мед или варенье, сколько – смотрите сами, по вкусу. Взбить тщательно, до плотности. Тем временем вскипятить в неглубокой емкости молоко. Брать массу нужно в идеале ложкой для мороженного, но за неимением оной я брала обычной столовой. Поместить шарик в молоко и варить с каждой стороны по 1 минуте, не больше! Иначе масса уплотнится и осядет, что и случилось у меня с первой партией. Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось 8 средних шариков. При подаче полить вареньем, я сделала соус из клубники и сахара.
Эти снежные шарики моментально тают во рту! Вкусно, нежно и очень легко!
Наверное, многие были в такой ситуации, когда сидишь поздним (...)
Как сделать клавиатуру бесшумной!
Наверное, многие были в такой ситуации, когда сидишь поздним вечером или ночью за компьютером, работаешь или играешь, стучишь по клавиатуре пальцами и тем самым мешаешь спать жене и детям! В общем, не очень хорошо получается по отношению к родным.
Многие возможно пытались найти бесшумную клавиатуру и безуспешно. Я сам лично, сколько не перепробовал, сколько их покупал, в магазине вроде не шумят кнопки, купил, дома нажимаешь, стучат, скрипят. Как то брал гибкую, герметичную, силиконовую полностью клавиатуру, да она реально бесшумная, но одно но, через пару месяцев несколько кнопок перестали работать, такие клавиатуры не ремонтируют!
Я предлагаю вам способ, с помощью которого вы сможете сделать клавиатуру бесшумной легко и быстро, минимум усилий, максимум удовольствия!
Подробнее на моем сайте: http://faq-for-all.ru/besshumnaya_klaviatura.html
Здоровый человек есть самое драгоценное произведение природы
Вы любите фрукты? Если да, то вот вам 10 причин, чтобы полюбить их еще больше. Если нет, то вот вам 10 причин задуматься о пользе фруктов и включить их с свой ежедневный рацион.
Итак, 10 причин, чтобы есть больше фруктов:
1. Содержат много воды.
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.
2. Улучшают память
Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.
3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.
4. Доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи?
5. Содержат много клетчатки
Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний.
6. Не содержат «плохого» холестерина
В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму.
7. Поднимают настроение
Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать!
8. 100% этичная пища
Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел.
9. 100% натуральная пища
Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ.
10. Лучшее начало дня
Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание.
Гардероб - важная составляющая стиля каждой девушки. Но не каждая из нас может себе позволить одеваться в дорогих (...)
Гардероб - важная составляющая стиля каждой девушки. Но не каждая из нас может себе позволить одеваться в дорогих фирменных магазинах и бутиках, а так же менять гардероб с наступлением нового сезона. Поэтому важно знать несколько основных правил как сделать свой гардероб модным, долговечным и сэкономить при этом значительную часть средств.
Один из способов сэкономить – расплачиваться только наличными, потому что вы всегда видите, сколько денег у вас есть и сколько из них можно потратить в магазине. В то время как кредитная карта не дает вам такой возможности. Деньги на ней не видимы и не осязаемы, поэтому вы легко их тратите.
Еще один способ сохранить свой бюджет – это покупать вещи вне сезона. Как правило, летом гораздо дешевле купить куртку или шубу, а вот топик и купальник зимой.
Старайтесь держать весь свой гардероб в одном стиле и одной цветовой гамме, тогда вам гораздо легче будет сочетать его и подбирать под него новые вещи. Если вы всегда носили коричнево-красные тона, не стоит в один прекрасный момент покупать топ ярко-желтого цвета, ведь чтобы его носить вам придется потратить еще прилично денег, на покупку сочетающихся с ним по цвету вещей и аксессуаров.
Никогда не покупайте вещи-однодневки. Мода не постоянна. И уже завтра суперактуальная сегодня вещь окажется устаревшей. Лучше обратить внимание на классику. Она точно не выйдет из моды.
Не бойтесь ходить по дисконтным магазинам. Они не являются секонд-хендами. Вы вполне можете найти там стоящую вещь по приемлемой цене. Но увидев много дешевых дизайнерских вещей, не старайтесь скупить их все. Ведь впоследствии может оказаться, что денег было потрачено много, а носить нечего.
Подпишитесь на e-mail- и sms-рассылки ваших любимых магазинов. Тогда вы всегда будете знать о новых акциях и распродажах. Ведь очень часто магазины делают скидки на определенную группу товаров еще до начала сезонной распродажи.
Составьте для себя базовый гардероб, чтобы вещи в нем идеально сочетались друг с другом. Он должен подходить под ваш стиль жизни и составлять примерно 70-80% от всего гардероба. Так же все вещи в нем должны быть хорошего качества, ведь чем они лучше, тем дольше прослужат вам.
Ингредиенты:
Фасоль - у меня баночка консервированной
Огурец - 1 шт.
Батон белый (не целый, нужно несколько кусков батона), только НЕ кириешки
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез, соль
Фасоль, огурец и гренки берутся в равных пропорциях, поэтому если огурец небольшой, то фасоли нужно взять неполную баночку. Также с гренками, смотря сколько огурцов и фасоли в салате. Огурцов и гренок можно брать побольше, главное, чтоб в салате не доминировала фасоль, иначе не будет эффекта легкости и "хруста" :) Зеленый лук - для вкуса обязателен, но в небольшом количестве.
1. Фасоль я беру в собственном соку, можно ее промыть водой.
2. Огурец нарезаем кубиками.
3. Батон также нарезаем кубиками и на горячей сухой сковороде (без добавления масла!) готовим хрустящие гренки, периодически мешая, чтоб гренки не подгорали. Советую использовать для гренок именно батон, а не хлеб, гренки из него вкуснее получаются.
4. Лук зеленый нарезать тонкими колечками.
5. Смешиваем фасоль, огурец, лук, гренки, немного солим и заправляем майонезом. Съедаем сразу же, пока гренки хрустят.))
Не буду я спорить с теми, кто говорит, что деньги надо зарабатывать. (...)
Деньги. Как привлечь Богатства
Не буду я спорить с теми, кто говорит, что деньги надо зарабатывать. Надо. Но если есть возможность получить их без особых «трудовложений», то почему бы не попробовать?
Существует очень много примет, которые сулят нам «золотые горы». Я, конечно, не обещаю, что это будут миллионы, но, может быть, кому-то повезет еще больше, чем мне?
Сначала пару слов о давно устоявшихся и временем проверенных приметах, просто напомню для тех, кто, может быть, забыл.
Итак, нельзя:
- ставить сумку с кошельком на пол;
- давать деньги в долг по вторникам;
- давать деньги через порог;
- считать деньги в копилке;
- подавать милостыню нищим из рук в руки.
Необходимо:
- раскладывать купюры в кошельке аккуратно расправленными;
- брать деньги левой рукой, а отдавать правой;
- 10 % доходов отдавать на благотворительность;
- общаться с богатыми и успешными людьми;
- знать, что у тебя всегда достаточно денег.
Что касается примет нестандартных. Оказывается, в первую очередь в доме должен быть порядок. Если в прихожей постоянно валяется обувь - денег не будет (убегут). Окна в квартире должны быть всегда чистыми. В шкафах вещи должны быть аккуратно разложены по полочкам.
Учитесь радоваться! Проснувшись утром, улыбайтесь и представляйте себе, какой удачный день будет сегодня. Когда вы радуетесь, вы управляете обстоятельствами. Деньги любят людей успешных, к «буке» они не пойдут.
1. Содержат много воды
Фрукты, как и человек, (...)
10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ:
1. Содержат много воды
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.
2. Улучшают память
Фрукты и овощи в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.
3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.
4. Доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи?
5. Содержат много клетчатки
Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний.
6. Не содержат «плохого» холестерина
В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты и овощи не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму.
7. Поднимают настроение
Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать!
8. 100% этичная пища
Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел.
9. 100% натуральная пища
Несравненным плюсом фруктов и овощей является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ.
10. Лучшее начало дня
Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание.
250 г.растительного масла
500г.мяса большие куски(говядина,свинина,баранина...в данном случае курятина)
2 средние луковицы
500г.нарезанной тонкими ломтиками моркови
500 г. риса
пол ст.л.соли
приправа зира(хорошо измельченная)
Способ приготовления:
В хорошо нагретый казан наливаем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета,затем кладем лук и обжариваем его также до золотистого цвета.
Туда же кладем морковку,обжариваем ее.Наливаем кипяченую воду (горячую)солим,вся масса закипает(если это куриное мясо то можно сразу класть рис,а если говядина то немного надо поварить.
Выкладываем равномерно рис,рис лучше брать длинозерный и пропареный...Теперь самое главное с водой не переборщить(это зависит от риса сколько воды он берет),если воды мало и рис жесткий то добавьте воды,если рис смягчился и вода вся выкипела,то накрываем плотно крышкой на 10-15 минут.
Открываем выкладываем мясо,режем его.Плов смешиваем в казане,выкладываем на блюдо,сверху посыпаем мясом и зеленью.
10 причин, чтобы полюбить фрукты еще больше и включить их с свой ежедневный рацион.
1. Содержат много воды.
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.
2. Улучшают память
Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.
3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.
4. Доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи?
5. Содержат много клетчатки
Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний.
6. Не содержат «плохого» холестерина
В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму.
7. Поднимают настроение
Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать!
8. 100% этичная пища
Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел.
9. 100% натуральная пища
Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ.
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.
2. Улучшают память
Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга — они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.
3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.
4. Фрукты доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в сторону более качественной и полезной пищи?
5. Содержат много клетчатки
Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний.
6. Не содержат «плохого» холестерина
В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму.
7. Поднимают настроение
Исследования показывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной шоколадки — результат не заставит себя долго ждать!
8. 100% этичная пища
Фрукты — это еда «с чистой совестью». Никто не страдает — они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел.
9. 100% натуральная пища
Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются различные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ.
10. Лучшее начало дня
Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии для переваривания.
+ Деньги привлекают деньги, поэтому пусть у вас деньги будут везде. Дома (...)
Как привлечь деньги в дом?
+ Деньги привлекают деньги, поэтому пусть у вас деньги будут везде. Дома в копилке, в разных банках на счетах, в сейфе. В каждом кармане должна находиться, как минимум, 100-рублевая бумажка. Эти деньги должны лежать там всегда для привлечения денег.
+ Когда деньги приходят к вам в руки, говорите: "Мои доходы постоянно растут", "Деньги к деньгам", "Спасибо, что пришли ко мне", "Принимаю с благодарностью!"
+Никогда не тратьте все деньги из кошелька! У вас всегда должно там что-то оставаться. Вы не должны видеть свой пустой кошелек.
+ Принесли в дом деньги - положите их на ночь под зеркало. Доходы ваши возрастут.
+ Важное правило, которое многие нарушают, - не храните в кошельке фотографий ваших близких и вообще ничего, кроме денег.
+ Давать в долг можно далеко не всем. Деньги не очень любят, когда их дают в долг, особенно людям недостойным. Всегда берите проценты, хоть рубль. Тогда деньги поймут, что их «отправили работать», а не избавились от них потому, что они вроде как не нужны.
+ Деньги привлекают деньги, поэтому пусть у вас деньги будут везде. Дома (...)
Как привлечь деньги в дом?
+ Деньги привлекают деньги, поэтому пусть у вас деньги будут везде. Дома в копилке, в разных банках на счетах, в сейфе. В каждом кармане должна находиться, как минимум, 100-рублевая бумажка. Эти деньги должны лежать там всегда для привлечения денег.
+ Когда деньги приходят к вам в руки, говорите: "Мои доходы постоянно растут", "Деньги к деньгам", "Спасибо, что пришли ко мне", "Принимаю с благодарностью!"
+Никогда не тратьте все деньги из кошелька! У вас всегда должно там что-то оставаться. Вы не должны видеть свой пустой кошелек.
+ Принесли в дом деньги - положите их на ночь под зеркало. Доходы ваши возрастут.
+ Важное правило, которое многие нарушают, - не храните в кошельке фотографий ваших близких и вообще ничего, кроме денег.
+ Давать в долг можно далеко не всем. Деньги не очень любят, когда их дают в долг, особенно людям недостойным. Всегда берите проценты, хоть рубль. Тогда деньги поймут, что их «отправили работать», а не избавились от них потому, что они вроде как не нужны.
Существует много обычаев во время празднования Тэта, особенно первого января лунного года. Как только двенадцатый (...)
Существует много обычаев во время празднования Тэта, особенно первого января лунного года. Как только двенадцатый час ночи наступил - это время называется "Зяо Тхыа" (означает "встреча времен"), - дети, внуки поздравляют бабушек, дедушек, родителей с Новым годом, желают долголетия и крепкого здоровья и благополучия. Потом взрослые поздравляют детей и дарят деньги на счастье. Сколько денег, не имеет значения. Самое главное: деньги должны быть новыми (новые купюры или новые монеты). Они обязательно должны быть упакованы в новые красные мешочки (либо из бумаги, либо из ткани) с красным бантиком. В последующие праздничные дни взрослые родственники, друзья, знакомые семьи приходят в гости и также могут дарить деньги на благополучие детям. Обычай дарить деньги детям на Новый год в сегодняшние дни является обязательным, и ни один Новый год во Вьетнаме не проходит без соблюдения этого обычая. По традиции вьетнамцы считают, что дарить детям немного денег - это как будто начало "прасада" в Новом году, с тем чтобы это начало умножилось во много раз. Во время Тэта в буддийских храмах монахи дарят прихожанам деньги, которые также кладут в маленькие красные мешочки. Это как бы подарок благополучия от Будды, от бога. Это подарок для везения. Вьетнамский афоризм гласит: "Чуточка благополучия от Будды равна целой большой корзине земного благополучия.
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.
Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.
— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток
— томатный соус
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка
Все ингредиенты хорошо помыла
Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.
После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте
Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольнее, хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню =)
В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками
В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая
На средней тёрке натёрла морковь
В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3
Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы
Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности
Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию.
Согласно ведическому знанию мы усиливаем свою энергетику, когда:
- голодаем
- выполняем дыхательные упражнения
- уединяемся
- даём обет молчания на какое-то время
- гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы
- занимаемся бескорыстным творчеством
- восхваляем достойную личность за его возвышенные качества и поступки
- смеёмся, радуемся, улыбаемся от души
- бескорыстно кому-то помогаем
- проявляем скромность
- молимся перед едой
- едим продукты, полные праной (жизненной энергией) - натуральные злаки, каши, топлёное масло, фрукты, овощи
- спим с девяти-десяти вечера до двух часов ночи
(в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы ни спали)
- получаем сеанс хорошего массажа от гармоничной личности
или делаем самомассаж
- обливаемся холодной водой, особенно по утрам, и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим на земле
- жертвуем своим временем, деньгами
- принимаем несправедливость, в первую очередь потому,
что видим за всем Божественную Волю.
Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма!
Содержит 0 калорий!
Рецепт детокс-напитка:
1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.
Мужик заходит в бар, заказывает виски:
- Сколько с меня?
- Три доллара.
Мужик вынимает из (...)
Мужик заходит в бар, заказывает виски:
- Сколько с меня?
- Три доллара.
Мужик вынимает из кармана три доллара. Один кладет на стойку перед собой, потом идет в левый конец стойки, там кладет второй, потом идет в правый конец стойки, там кладет третий.
Бармен, тихо матерясь, идет направо-налево и забирает деньги.
На следущий день опять тот же мужик приходит, опять стаканчик виски заказывает и снова раскладывает доллары в разные концы стойки.
Бармен злится, но за деньгами ходит.
Короче, такая картина повторяется день за днем.
И вот однажды мужик заказывает виски, берет стакан, роется в кармане и вытаскивает бумажку в 5 долларов.
Бармен быстро эту бумажку берет, мстительно улыбается, достает два доллара сдачи, идет в левый конец стойки, там кладет один доллар, потом идет в правый конец и там кладет второй.
Затем возвращается и злорадно смотрит на мужика.
Мужик флегматично выпивает виски, вытаскивает из кармана доллар, кладет его перед собой и говорит:
- Пожалуй, возьму еще стаканчик....