Многие делают макароны по флотски. А вот попробуйте вот так сделать - вкуснее и оригинальней намного.
Взять пол кг фарша. Желательно говядины и свинина. Но можно взять любой. 1 яйцо, 100 гр твердого сыра (у меня пармезан). 150 гр макарон - желательно вот таких толстых, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 75 гр панировочных сухарей, 2 ст.л. майонеза или сметаны, раст.масло, соль и перец по вкусу.
Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не ломать. Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный реп.лук, панировочные сухари (50 гр), как следует перемешать. Приготовленный фарш посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать маслом, разложить прямоугольником мясной фарш толщиной 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположение их в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта и хорошо соединить. Выпекать в духовке 190 гр минут 35-40. Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками и посыпать мелко рубленной зеленью.
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Как приготовить брокколи? Попробуйте это блюдо брокколи с сыром и (...)
Макароны с брокколи
Как приготовить брокколи? Попробуйте это блюдо брокколи с сыром и макаронами.
Состав:
- Макароны твердых сортов - 250 гр.
- Брокколи - 250 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Лук шалот, укроп и петрушка по 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Отварить брокколи в кипящей, подсоленной воде в течении 8 минут. Брокколи вынуть из кастрюли шумовкой. В той же воде, где варилась брокколи, отварить макароны. Воду слить.
Шаг 2.
Мелко порезать лук шалот, укроп и петрушку и добавить оливковое масло и молотый перец. Хорошо перемешать. Сыр натереть на терке.
Шаг 3.
В тарелку выловить и перемешать макароны, брокколи и масло с травами. Сверху посыпать тертым сыром.
Home Lab...советы,рецепты,творчество!Котлетный рулет с макаронами
Требуется:
котлетный фарш ( можно мясной, рыбный или из птицы).
3-4 яйца
Тертые сухари 0,5 стакана
Пол пачки макарон (250 гр)
Варим макароны до готовности и не промывая, откидываем на дуршлаг. В котлетный фарш добавляем половину сухарей ( если густой то не надо), 2-3 яйца и все вымешиваем.
Готовую смесь выкладываем на влажную марлю (или вафельное полотенце). Раскатываем толщиной 2 — 2,5см. Можно слой фарша посыпать чесночком ( свежо раздавленным или покупным, сухим). На фарш выкладываем отваренные макароны.
С помощью марли осторожно, не спеша, скручиваем рулет. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. На него выкладываем рулет швом вниз.
Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 40-50 минут.
Ингредиенты:
1.говядина - 400 г
2.Вода - 2,5 л
3.Соль - по (...)
Говядина с макаронами
Ингредиенты:
1.говядина - 400 г
2.Вода - 2,5 л
3.Соль - по вкусу
4.Морковь - 1 шт.
5.Корень сельдерея - по вкусу
6.Макароны - 400 г
7.Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1.Говядину промыть. Поставить кастрюлю с водой (1,5 л) на плиту. Как только вода закипит, положить в неё мясо и соль.
2.Когда мясо будет готово, добавить очищенные и вымытые коренья.
3.Макароны отварить в 1 л воды, не разваривать. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4.Коренья (морковь и сельдерей) и мясо отделить от бульона, нарезать кусочками, перемешать с макаронами.
5.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
6.Приятного аппетита!)
Макароны с креветками
Макаронные изделия (на ваш вкус): половина килограмма,
креветки: 200 грамм, ...)
Макароны с креветками
Макаронные изделия (на ваш вкус): половина килограмма,
креветки: 200 грамм,
чеснок: 2 зубчика,
помидоры: 2 штуки,
оливки: 50 грамм,
зелень по вкусу,
сливки: 50-100 грамм,
оливковое масло: 2 столовые ложки,
сыр: 100 грамм,
соль, перец по вкусу.
До прошлой субботы я знала лишь сочетания макарон с мясом, грибами и сахаром, но моей очень близкой подруге удалось меня удивить необычной едой, а именно макаронами с креветками. Блюдо это необычное во всех отношениях, но я советовала бы каждой из вас приготовить его хотя бы один раз. Вот почему рассказываю об этом кулинарном рецепте.
Способ приготовления блюда: как приготовить Макароны с креветками.
Для начала мы отвариваем макароны до полуготовности. Затем очищаем креветки. Теперь томаты очищаем от кожицы и нарезаем на меленькие кубики, чеснок же мелко рубим, мелко шинкуем оливки. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло, обжариваем чеснок, затем высыпаем креветки и тоже их обжариваем. Затем добавляем помидоры и оливки, тушим их, добавляем сливки, перец, соль. После этого высыпаем на сковородку макароны. Через пару минут блюдо готово. Можем подавать наше блюдо к столу немного остуженным, разложенным по тарелкам.
Чечевицы — бобовая культура, которая как-то вышла из нашего повседневного (...)
Куриное филе с чечевицей
Чечевицы — бобовая культура, которая как-то вышла из нашего повседневного рациона, а зря. Ведь на Руси и похлебку из чечевицы готовили и хлеб пекли. Чечевица обладает рядом полезных свойств. В чечевице достаточно большое количество калия, а как известно, калий необходим для каждой клеточки нашего организма. В чечевице довольно много клетчатки, а это необходимо для профилактики онкологических заболеваний, особенно рака прямой кишки и груди (у женщин).
Чечевица полезна и для беременных женщин, её включение в рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
Чечевица содержит всего 1 г жира на 100г. продукта, 25 г. растительного белка и 54 г сложных углеводов. Таким образом, даже небольшое немного чечевицы можно наесться, обеспечив свой организм необходимым нам белком.
А теперь очень вкусный рецепт «Куриное филе с чечевицей»
Для приготовления нам потребуется: 2 куриных филе,1 луковица, 100 гр. чечевицы, макароны, соль, перец, зеленый лук.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Отдельно пожарить лук до золотистого цвета. Отварить макароны в подсоленой воде. Сварить чечевицу (примерно 40 мин).
Мясо перемешать с луком, добавить чечевицу.
На тарелку выложить макароны, сверху мясо с чечевицей. Посыпать зеленым луком.
Макаронная запеканка с мясом
Запеканки готовят с мясом, овощами, творогом, макаронами, рыбой... Существует (...)
Макаронная запеканка с мясом
Запеканки готовят с мясом, овощами, творогом, макаронами, рыбой... Существует множество рецептов различных запеканок. Предлагаем Вам рецепт запеканки из макарон с мясом.
На диете? Не ешь это! »Казалось бы, каждая из нас знает, какую пищу нельзя есть, особенно тогда, когда задумала (...)
На диете? Не ешь это! »Казалось бы, каждая из нас знает, какую пищу нельзя есть, особенно тогда, когда задумала похудеть. Вот короткий список: торты, жирные молочные продукты, вафли, жареная картошка, конфеты, пицца, гамбургеры и прочее. Но действительно ли все блюда, которые ты употребляешь в рамках диеты, являются диетическими и не замедляют процесс похудения? Рассмотрим некоторые из продуктов.
Макароны
Миф. Прекрасный низкокалорийный продукт.
Факт. В макаронах практически нет жира. Жир находится в соусе или жирной подливе. Если их не применять, то лишних жиров с макаронами не получишь.
Но разве дело в жире? Весь вопрос в углеводах. На этой "диете" лишний вес вряд ли сбросишь! Если серьезно хочешь похудеть, то лучше заменить макароны рисом. А можно и иначе. Положи в тарелку четверть порции блюда из макарон, а остальное дополни низкокалорийными овощами – бобами, тушеной капустой, грибами и кукурузой. Получится очень вкусно! Зато углеводных калорий будет минимум.
Белый рис
Миф. Наилучший диетический продукт для всех культуристов!
Факт. Белый рис проходит особенные пищевые процессы, превращающие его в рафинированный продукт типа консервов. В результате углеводы из этого риса быстро проходят расщепление до глюкозы. От этого никакой пользы! Так что, несмотря на распространенное мнение, белый рис не является "медленным" углеводом. Фактически это вид "быстрых" углеводов, мгновенно сгорающих и оставляющих нас с голодным желудком. Вместо него лучше есть коричневый рис. Это действительно правильный рис! Но и с ним не стоит перебарщивать. Лучше смешайте маленькую чашку коричневого риса с любыми низкокалорийными овощами. В результате получится блюдо, которое не перегрузит ваш организм калориями.
Говядина
Миф. В говядине содержится мало жира, поэтому она подходит как вид «безопасного» источника белка.
Факт. Такая путаница произошла, потому что в говяжьем мясе (в его отдельных частях) жира меньше, чем, например, в свинине. Жира в говядине довольно много, как и в любом другом мясе. Если ты не можешь жить без говядины, то тебе придется приобретать ее на рынке. Именно здесь ты сможешь выбрать нежирный кусок, который срезан с огузка или же боков. А вот на говяжий фарш лучше не смотри, ведь в нем на 100 г продукта приходится около 60 г чистого жира!
Крекеры
Миф. Крекеры являются одним из наилучших диетических продуктов.
Факт. Если посмотреть со стороны, то может показаться, что крекеры состоят только из воздуха. Это и подводит. Крекеры кажутся абсолютно «безопасными», поэтому, забывшись, их можно съесть целую гору. Тем не менее, глицина в них больше, чем в белом хлебе! Это значит, что данный продукт провоцирует аппетит. Наблюдай за собой: съедаешь один крекер, затем второй, третий, но чувства сытости нет. Мало того, чем больше съешь крекеров, тем больше их хочется!
Сытная курочка с макаронами порадует своим вкусом! Давайте приготовим это (...)
Макароны с куриным филе.
Сытная курочка с макаронами порадует своим вкусом! Давайте приготовим это блюдо на самый обычный обед, в самый обычный день. Это делается быстро и совсем не сложно. Давайте приступим.
Ингредиенты куриного филе с макаронами
Куриное филе – 400 г
Кнельная масса – 200 г
Пшеничный хлеб – 150 г
Сливочное масло – 75 г
Макароны – 150 г
Помидоры – 300 г
Соус с мадерой – 375 г
Белый соус с яичными желтками – 125 г
Зелень
Соль.
Готовим макароны с куриным филе
Нафаршируйте подготовленное куриное филе кнельной массой, посолите и припустите в сотейнике с маслом. При подаче филе положите на блюдо поджаренный с маслом кусочек белого хлеба с поджаренными помидорами без кожицы и семян.
Смотрите также: Блюда из куриного филе
Гарнируйте блюдо вареными макаронами с белым соусом. Полейте филе соусом с мадерой. Украсьте зеленью.
Закуска из макарон
Ингредиенты:
Макароны 400 г Куриное яйцо 4 шт.
Соль 5 г Плавленый сыр 100 (...)
Закуска из макарон
Ингредиенты:
Макароны 400 г Куриное яйцо 4 шт.
Соль 5 г Плавленый сыр 100 г
Укроп 5 г Растительное масло 30 мл
Описание рецепта — Закуска из макарон:
Очень простая и вкусная закуска. Приготовление не займет много времени и что удобно, можно использовать оставшиеся макароны, ранее отваренные.
Шаг 1:
Макароны 400 г
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Затем добавить немного растительного масла, перемешать.
Шаг 2:
Куриное яйцо 4 шт.
Соль 5 г
В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли.
Шаг 3:
Плавленый сыр 100 г
Плавленный сырок натереть на терке.
Шаг 4:
Укроп 5 г
К яичной массе добавить плавленный сырок, измельченный укроп.
Шаг 5:
Также в емкость к другим ингредиентам добавить остывшие макароны, хорошо перемешать и добавить специи по вкусу.
Шаг 6:
Растительное масло 30 мл
На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и ложкой выложить макаронную массу в форме небольших лепешек. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать такую закуску можно либо с чесночным сливочным соусом, либо со сметаной.
Запеканка из макарон
Вкусная, ароматная и сытная запеканка из макарон в мультиварке станет прекрасным (...)
Запеканка из макарон
Вкусная, ароматная и сытная запеканка из макарон в мультиварке станет прекрасным вторым блюдом или ужином для всей семьи.
Чтобы приготовить запеканку из макарон в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
• 220 г сухих макаронных изделий
• 1 банка тушенки из индейки (350 г)
• 5 яиц
• 100 г сметаны
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• абхазская аджика из зелёного перца- 1 ч.л.
• соль, перец свежемолотый, смесь 4 перца, свежая зелень — по вкусу
Запеканка из макарон в мультиварке готовится так:
1. Половину луковицы нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и разложить их равномерно по дну мультиварки.
2. Сверху положить 3/4 сухих макарон.
3. На макароны выложить тушенки и покрыть оставшимися макаронами.
4. Присыпать оставшимся луком и чесноком.
5. Размешать сметану с небольшим количеством тёплой воды, добавить зелень, аджику, соль, перец и залилаэту смесь в чашу мультиварки так, чтобы слой жидкости слегка прикрывал сухие макароны.
Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут — 115*. Блюдо будет готово через 40 минут. Когда вся жидкость впитается макаронами, они станут мягкими и сочными, особенно если залить запеканку яйцами, взбитыми с молоком (30 мл), слегка подсоленными и поперченными. С помощью силиконового ножа нужно помочь заливке проникнуть до дна мультиварки, выставить режим «Духовка» 1-й уровень на 5 минут. В результате лук карамелизируется в очень вкусную румяную корочку, а яичная заливка запекается. После отключения мультиварки запеканка легко выскользнула из чаши на блюдо.
Приготовление:
1. Для начала приготовления нужно измельчим макароны быстрого приготовления и зальем кипятком, чтоб приготовились, только воды не много, чтоб только покрыла макароны, лучше ее меньше, чем больше, затем остудим.
2. Пока макароны будут готовится можно порежем мелкими кусочками все остальные ингредиенты. Когда макароны остынут все перемешаем и добавим майонез.
Салат сразу после приготовления можно подаем на стол, но если его подаем на стол на второй день, тогда огурец и лук лучше не добавлять, так как в салате будет сильно слышно лук.
300 г фарша (лучше смешанного: говядина и свинина);
250 г рожек (обязательно из пшеницы твердых сортов)
1 луковица;
2-3 столовые ложки растительного масла;
соль на ваш вкус.
Приготовление:
Первым делом к макаронам по-флотски в мультиварке, необходимо обжарить лук. Для этого установите режим выпечки кнопкой меню.
Налейте растительного масла в чашу. Нажмите «Старт». При закрытой крышке масло быстрее нагреется.
Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и доведите лук до прозрачности.
Далее выкладывайте фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по своему вкусу. Перемешайте с луком и обжаривайте до готовности.
Засыпьте макароны в мультиварку.
Теперь необходимо налить горячей воды. Вода должна покрыть макароны вместе с фаршем. Перемешайте. Можете положить немного сливочного масла для вкуса. Закройте крышку.
Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.».
Включите кнопкой меню программу «Плов». Нажмите «Старт». На этом режиме время не надо устанавливать, оно установится автоматически.
Вам останется только ждать звукового сигнала после которого макароны по-флотски в мультиварке будут готовы. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не сбить программу.
После сигнала, кастрюля перейдет в режим подогрева. Откройте крышку и перемешайте блюдо. Далее можете наслаждаться макаронами по-флотски из мультиварки. Приятного аппетита!
Макароны по флотски в мультиварке с тушенкой
Ингредиенты:
350-400 г рожек;
1 небольшая банка тушенки
1 морковь средних размеров;
1 небольшая луковица;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль, специи на ваш вкус.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте тушенку с измельченной морковью и луком. Обжаривать 10-15 минут. Можно обойтись без обжаривания.
Положите в мультиварку макароны и налейте воды. Уровень воды должен быть на 1 см выше макаронных изделий. Положите в середину сливочное масло. Закройте мультиварку крышкой.
Поставьте на программу «Плов». Время не устанавливать. Во время приготовления крышку не открывать., чтобы избежать сбоя программы. После сигнала, макароны по-флотски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке — это простое и очень вкусное повседневное блюдо. Главное (...)
Макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке — это простое и очень вкусное повседневное блюдо. Главное достоинство данного рецепта в том, что и соус, и макароны (любая паста) готовятся в одной кастрюле, макароны (я специально беру фигуристые) пропитываются соусом, и дети (страстные любители макарон, но не овощей) едят все блюдо целиком и не имеют возможности выесть одни макароны и оставить соус на тарелке. Макароны с курицей в сырном соусе очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты:
куриное филе (у меня фарш из грудки) — 200 гр.
помидор (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сыр (сливочный или фетакса) — 100 гр. (у меня фетакса)
зелень — по вкусу
макароны (паста) — 150 гр.
вода — 2-3 мульт. стакана (зависит от размера макарон)
соль, перец — по вкусу
мало для жарки (растительное или сливочное) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 50 минут и добавляем масло.
2. Пока мультиварка греется, режем лук небольшими кубиками и отправляем обжариваться (как жарить в мультиварке) минут 5-10. Куринное филе режем небольшими кубиками (у меня фарш) и добавляем к луку, обжариваем пока подготавливаем остальные овощи.3. Морковь трем на терке, помидор и сыр режем мелкими кубиками, зелень мелко нарезаем.4. Овощи отправляем в мультиварку, добавляем 1 мульт. стакан воды, если надо солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и ждем когда до окончания программы «Выпечка» останется 20 минут.5. В кипящий соус добавляем макароны (у меня паста, которая по инструкции готовится 7-8 минут), сыр, кипяток, столько, что б жидкость закрывала макароны, перемешиваем, закрываем крушку и ждем окончания программы «Выпечка».6. Через 20 минут наши макароны с курицей в сырном соусе в мультиварке будут готовы.
Для фарширования макарон: возьмите 3 столовых ложечки сливочного масла, 200 граммов ветчины, 2 больших лука-шалота, 200 граммов шампиньонов, половину стакана сыра рикотта, 1 столовую ложечку сухого базилика.
2
Очистите 6 зубчиков чеснока и нарежьте их и 500 граммов свежих шампиньон ломтиками. Лук мелко нашинкуйте.
3
Налейте на сковороду оливковое масло. Выложите мелко нарезанную большую головку лука и обжарьте его на среднем огне в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте к нему чеснок и обжарьте еще около минуты.
4
Добавьте в смесь грибы и дробленный красный перец. Обжарьте смесь еще 5 минут.
5
Добавьте крупные консервированные помидоры и сок в грибы. Перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне 15 минут. Сковороду накройте крышкой.
6
Добавьте томатную пасту, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки базилика и ¾ чайной ложки орегано, посолите, поперчите и обжарьте смесь 20 минут.
7
На отдельной сковородке на сливочном масле обжарьте лук-шалот, оставшиеся грибы и ветчину, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Добавьте нашинкованные грибы и обжарьте еще 10 минут. Добавьте сыр рикотто и базилик. Все тщательно перемешайте.
8
Отварите крупные макароны «ракушки». Начините макароны этой начинкой. Выложите макароны, начинкой вниз, в форму с томатной пастой. Сверху посыпьте макароны сыром пармезан и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока не растает сыр.
Макароны - это трубчатые изделия, сделанные из воды и муки. Они могут выступать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Все зависит от их размера, текстуры и строения. Например, макароны в форме ракушки отлично подходят для фарширования.- оливковое масло;
- крупная головка репчатого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 700 г свежих шампиньонов;
- лук-шалот;
- 200 г ветчины;
- сыр рикотта;
- 1/2 ч. л. сушеного дробленого красного перца;
- томатная паста;
- банка консервированных помидоров;
- сахар, сухой базилик, сухой орегано.
Для того чтобы макароны не слиплись, во время варки добавьте одну чайную ложку растительного масла. Ингредиенты для начинки можете заменять и дополнять по своему вкусу.
1. Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой (...)
8 секретов идеального приготовления макарон!
1. Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
2. Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).
3. Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
4. Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.
5. Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).
6. Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!
7. Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
8. Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!
1. Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой (...)
8 секретов идеального приготовления макарон!
1. Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
2. Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).
3. Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
4. Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.
5. Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).
6. Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!
7. Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
8. Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!).
Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой (...)
8 секретов идеального приготовления макарон!
Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).
Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.
Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).
Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!
Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!
Макароны по-флотски видеорецепт
Макароны по-флотски – это блюдо, которое не нуждается в особом (...)
Макароны по-флотски видеорецепт
Макароны по-флотски – это блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Конечно, существует множество рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Вот один из них.
Подробный пошаговый фоторецепт здесь
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/286557-makarone-flotzki.html
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
Приправа для макарон
Приготовление:
Спагетти положить в кипящую подсоленную воду. Периодически помешивать до закипания. Как спагетти закипели, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. Тогда макароны будут с характерной белой ниточкой внутри.
Пока макароны доходят, порежем помидоры дольками, огурцы соломкой, чеснок пропустить через пресс, добавить приправу. Спагетти откинуть на дуршлаг, смешать с овощами, добавить, по желанию, масло.
Количество порций – 8
Калорийность на 1 порцию - 180