1. Рыба "по-французски" на ужин!
на 100грамм - 99.52 ккалБ/Ж/У - 14.33/4.46/0.76
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное (...)
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО "
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Рыба в сливках
Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не (...)
Рыба в сливках
Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе!
Для приготовления рыбы в сливках нам понадобится:
филе трески - 1 шт.;
лук порей -1 шт.;
сливки (любой жирности) - 300 мл;
мякиш белого хлеба - от 2 кусков;
сыр - 100 г;
яйца -2 шт.;
масло растительное - несколько ложек;
соль, перец.
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей. Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея. Залить рыбу сливками. Приготовить мякиш белого хлеба. Разбить 2 яйца. Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать. Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут вытащить из духовки.
Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
Разогреваем в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Теперь наша рыба в сметане готова!
Куриная печень по-итальянски.
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла (...)
Куриная печень по-итальянски.
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!
Куриный фарш — 900 г
Яйца — 2 шт.
Рикотта — 120 г
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Рубленая петрушка — 0,25 стак.
Соль — 1 ст. л.
Молотый фенхель — 1 ст. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Форму для выпечки смажьте маслом.
2. В большой чаше тщательно смешайте куриный фарш, яйца, рикотту, панировочные сухари, петрушку и приправы. Покройте пищевой пленкой и охладите 15 минут.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки, распределите их по форме для выпечки.
4. Отправьте в духовку на 20–25 минут.
5. Перед подачей дайте постоять еще 5 минут. Подайте с любимым гарниром.
1 кг филе рыбы, у меня "Сваи"
100 г сыра
3 ст.л. майонеза
4 больших яйца
соль, специи по вкусу
4 ст.л. муки
растительное масло для обжаривания
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с яйцами и майонезом. Все хорошо перемешайте, довабьте соль и специи по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Красивая овощная запеканка
Ингредиенты:
- кабачок молодой 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- помидор 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сметана (15 % ) 100 г
- сыр твёрдый 50 г
- чеснок (по желанию) 3 зубчика
- соль
Приготовление:
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полоску кабачка и моркови скрутить рулетом. Выложить в шахматном порядке в форму для запекания. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелко рубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
♦ КОТЛЕТКИ ИЗ БРОККОЛИ ♦
_________________________
Очень вкусно, даже тем, кто не любит брокколи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г брокколи
3 яйца
2 зубчика чеснока
200 г твердого сыра
4 ст л панировочных сухарей
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи мелко режем, добавляем яйца, тертый сыр, чеснок, сухари, специи и все хорошо перемешиваем.
Лепим котлетки, выкладываем на смазанный лист и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Запекаем 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
_________________________
Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши
горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана (...)
Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши
горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
Разворачиваю
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.
Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)
Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку
Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Обед за 20 минут?
Легко!
⠀
Брокколи в сливочном соусе с курицей Объедение! ✔Брокколи- 150 (...)
Обед за 20 минут?
Легко!
⠀
Брокколи в сливочном соусе с курицей Объедение! ✔Брокколи- 150 гр
✔Куриное филе- 150 гр
✔Молоко- 60 мл
✔Сливки 33%- 2 ст.л
✔Масло сливочное- 7 гр
✔Специи по вкусу
⠀
Вместо молока и сливок, можно использовать только сливки 10% или сметану.
⠀
Брокколи отварить в подсоленой воде в течении 10 минут.
⠀
Куриное филе нарезать произвольно, замариновать и обжарить до полуготовности на капле масла.
⠀
Брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить брокколи и курицу. Залить соусом из сливок, молока и специй. Тушить еще 10 минут.
⠀
Приятного аппетита Обожаю это сочетание