Полезные факты о шоколаде. 1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней (...)
Полезные факты о шоколаде. 1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
2. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.
3. Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.
4. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
5. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.
6. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
7. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами - это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
8. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей.
Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со (...)
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами. В растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а можно и кусочки бисквита. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад - 225 г
сгущенное молоко - 80 г
фрукты - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить в кастрюле 225 г полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВ-печи, помешивая каждые 30 сек.
Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондю. Зажечь свечу и подавать шоколад с кусочками фруктов.
Многим из нас не нужна особая причина, чтобы покушать шоколад. Хотя исследователи наперебой говорят, что он (...)
Многим из нас не нужна особая причина, чтобы покушать шоколад. Хотя исследователи наперебой говорят, что он спасает от депрессии, голода и скуки - просто чудо-продукт. Однако так ли много мы знаем о нем? Возможно, некоторые факты о шоколаде покажутся вам невероятными. Но это правда. Шоколад производят из овоща Все мы знаем, что производят это лакомство из какао-бобов. Дерево, на котором растут такие бобы, - вечнозеленое, оно принадлежит семейству Мальвовых. К этому же семейству относятся бамия и хлопок. Поэтому можно сказать, что самый главный ингредиент шоколада – овощ. Белый шоколад – это вовсе не шоколад Он не содержит ни какао, ни шоколадного ликера. Поэтому полноценным шоколадом его назвать нельзя, все, что его объединяет с темным лакомством, – масло какао. Горячий шоколад первоначально использовали в качестве лекарства История на этот счет не врет. Такой метод использовали ацтеки, майа и древние мексиканцы. Употребление шоколадного напитка служило профилактикой многих