Как вы понимаете, перечисленные выше способы применяются лишь для подавления (...)
Лечение изжоги
Как вы понимаете, перечисленные выше способы применяются лишь для подавления приступа изжоги, но не способствуют её лечению. Если же изжога одолевает вас на протяжении недели, то это повод обратиться к врачам: терапевту и гастроэнтерологу. Врачи проводят исследование и пытаются установить причины изжоги в вашем организме.
Для лечения изжоги применяются препараты: Контролок, Пантопразол, Омепразол и пр. Также врачи могут дать рекомендации по поводу образа жизни и иных факторов, которые, так или иначе, провоцируют возникновение изжоги. Если же изжогу провоцируют другие заболевания, то естественно, что необходимо начать их лечить.
Конечно же, одним из самых главных способов избавиться от изжоги и не провоцировать её появление – это правильное питание. Правильное питание при изжоге имеет ряд ограничений, то есть исключение из рациона продуктов-провокаторов, которые повышают кислотность в организме. К таким продуктам относятся:
Цитрусовые фрукты;
Кислые продукты;
Кофе и какао;
Лук и чеснок;
Перец, специи и приправы;
Кетчуп;
Уксус и маринованные продукты;
Газированные напитки;
Шоколад;
Ментол и мята;
Белый хлеб.
Что же можно принимать в пищу, чтобы не провоцировать изжогу? В первую очередь необходимо снизить объёмы приёма пищи, постарайтесь либо делить порции пищи на 2 приёма, либо же готовьте себе изначально маленькие порции. Рекомендуется установить шестиразовый приём пищи в день.
Разрешается употреблять:
Нежирное и нежареное мясо;
Не цитрусовые соки;
Каши;
Молоко;
Свежие овощи и фрукты;
Негазированная минеральная вода.
Лечение изжоги народными средствами
Как избавиться от изжоги народными средствами? Наилучшим народным средством для лечения изжоги является настой трав. Насыпьте по одной столовой ложке полыни и ромашки в ёмкость, залейте всё 2-мя стаканами кипятка и настаивайте в течение двух часов. Настой необходимо принимать по полстакана до и после приёмов пищи.
Гречневая диета - минусы:
Что такое гречка? Это углеводы и очень небольшое количество белка. При дефиците (...)
Гречневая диета - минусы:
Что такое гречка? Это углеводы и очень небольшое количество белка. При дефиците белка организм не способен производить гормоны и антитела и начинает расходовать свои собственные ткани: мышцы, клетки крови и печени. Разрешенный при этой диете кефир не может считаться полноценным заменителем животного белка.
К тому же из-за отсутствия в рационе каких бы то ни было мясных продуктов в организме может наступить дефицит железа, приводящий к опасным изменениям в составе крови.
Помимо гречневой крупы, организму энергию взять больше неоткуда. А при недостатке глюкозы, получаемой из углеводов, в первую очередь страдает мозг, для которого это вещество — важнейший источник питания. Худеющий на гречке человек теряет работоспособность, становится вспыльчивым, у него может нарушиться сон.
В гречневой крупе есть полезные вещества, но витаминов явно недостаточно. Их недостаток может сказаться на состоянии кожи, волос и ногтей.
Отсутствие соли в рационе и большое количество жидкости, способствующей вымыванию натрия и калия, может серьезно сказаться на водно-солевом балансе в организме и даже повлиять на деятельность сердца.
Помимо всего прочего, гречку для еды предлагается не варить, а запаривать, то есть, употреблять практически полусырой. Да еще и запивать кефиром, который сам по себе способен повысить кислотность желудочного сока. Такая агрессивная пища может спровоцировать обострение гастрита или вызвать его начало даже у совсем здорового человека. Стоит отметить, что при некоторых заболевания желудочно-кишечного тракта гречка категорически противопоказана.
Благодаря высокому содержанию витаминов плоды рябины (...)
Полезные свойства обыкновенной рябины.
Благодаря высокому содержанию витаминов плоды рябины используют после перенесенных тяжелых заболеваний, анемии, болезнях желудка и почек.
При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется за 30 мин. до еды принимать по 1 ч.л. рябинового сока. Настои высушенных ягод рябины употребляют в качестве легкого слабительного и кровоостанавливающего средства, а также как мочегонное при болезнях почек.
20 г плодов красной рябины залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 4 часа, процедите. Пейте по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе.
Повысить иммунитет настоем рябины.
2 ст. л. сушеных ягод рябины залейте 2 ст. кипятка. Дайте настояться 20 мин., процедите. Получившийся настой пейте по 0,5 ст. 3 раза в день до еды. К настою можно добавлять мед, он усиливает целебные свойства рябины.
Необходимо различать творог и творожный продукт.
Ко второму относится продукт, в (...)
Про творог
Необходимо различать творог и творожный продукт.
Ко второму относится продукт, в котором при закваске использовали растительный жир (пальмовое, кокосовое масло). Творожный продукт содержит меньше жиров, за счет растительных, поэтому для сосудов более полезен.
Творог содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. В нем присутствуют витамины В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Белка в нем значительно больше, чем во всех остальных молочных продуктах.
Творог служит профилактикой ожирения печени.
Творог поддерживает функции кроветворения, дыхания, пищеварения, нервной системы.
Творог помогает при заболеваниях поджелудочной железы и печени.
Творог используется в лечении диабетиков и людей, перенесших травмы или ожоги.
Казеин, один из компонентов творога, обладает значительной пищевой ценностью и заменяет животные белки.
Творог содержит белок, необходимый для формирования костной ткани в период роста костей и зубов у детей, беременным женщинам, людям, страдающим гипертонической болезнью, при рахите у младенцев.
Творог не раздражает желудок и не повышает кислотность, поэтому широко используется для диетического питания людей, страдающих хроническими заболеваниями пищеварения.
Самый полезный творог – свежий. Он является благодатной почвой для развития различных бактерий, поэтому, чтобы не отравиться, держите его в холоде и не храните долго.
Есть творог достаточно 2-3 раза в неделю.
Люди, употребляющие чрезмерно много творога могут страдать атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина в крови.
Но!
Людям, с заболеваниями кишечника к творогу нужно относиться осторожно.
В мякоти кабачка содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа.
Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли.
Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.
Кабачки помогают сердцу и сосудам, потому что благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу.
Кабачки нормализуют работу кишечника при ожирении и запорах.
Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета.
Благодаря своей низкой калорийности кабачки являются тем овощем, который можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.
Кабачок прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и являются основой многих блюд.
Калорийность. На 100 г – 23 Ккал.
НО!
Не стоит злоупотреблять кабачками при болезнях почек, которые связаны с нарушенным выводом из организма калия.
В сыром виде нельзя употреблять кабачки при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью
Благодаря высокому содержанию витаминов плоды рябины используют после перенесенных тяжелых заболеваний, анемии, (...)
Благодаря высокому содержанию витаминов плоды рябины используют после перенесенных тяжелых заболеваний, анемии, болезнях желудка и почек.
При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется за 30 мин. до еды принимать по 1 ч.л. рябинового сока. Настои высушенных ягод рябины употребляют в качестве легкого слабительного и кровоостанавливающего средства, а также как мочегонное при болезнях почек.
20 г плодов красной рябины залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 4 часа, процедите. Пейте по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе.
Повысить иммунитет настоем рябины.
2 ст. л. сушеных ягод рябины залейте 2 ст. кипятка. Дайте настояться 20 мин., процедите. Получившийся настой пейте по 0,5 ст. 3 раза в день до еды. К настою можно добавлять мед, он усиливает целебные свойства рябины.
Причины болезней у нас внутри - 2.Зависть – вызывает аутоиммунные болезни, бессонницу, болезни сердца, онкологию и (...)
Причины болезней у нас внутри - 2.Зависть – вызывает аутоиммунные болезни, бессонницу, болезни сердца, онкологию и различные психические болезни
Замкнутость – приводит к болезням почек и надпочечников, шизофрении, повышению артериального давления
Злопамятность – это причина болезней горла и гортани, повышенной кислотности и бессонницы
Извращенный вкус – является причиной онкологии, женского бесплодия и болезней органов пищеварения
Импульсивность – вызывает острые процессы в организме, возможен инсульт
Категоричность – приводит к аритмии, мужскому бесплодию, астме и гипертонической болезни
Конфликтность – способствует повышению функции щитовидной железы, травмам и острым процессам в организме
Критицизм – вызывает такие болезни как панкреатит, холецистит и артрит
Лживость – приводит к снижению иммунитета, алкоголизму, грибковым заболеваниям и гепатитам
Лень – является причиной потери аппетита, анемии, понижает артериальное давление, вызывает гастриты с пониженной кислотностью, угревую сыпь, женское бесплодие, грыжи, геморрой и запоры
Напряженность - повышает артериальное давление, является причиной астмы, запоров, гломерулонефрита, геморроя, маниакально депрессивный психоза, инсульта, запоров, уретрита
Напористость – вызывает астму, артриты, гаймориты, повышенную кислотность, бронхиты, грыжи, язвенную болезнь, гломерулонефрит, мужское бесплодие, запоры, импотенцию
Негативизм – это причина аутоиммунных заболеваний, инфекционных болезней, гепатита
Недисциплинированность – приводит к дисфункции органов, расстройствам пищеварения и вирусным инфекциям
Ненависть – вызывает бородавки, ангины, онкологию, инфекционные заболевания, эпилепсию, ишемическую болезнь сердца
Несдержанность – причина гастрита с повышенной кислотностью, мужского бесплодия и различных хронических болезней
Несмиренность (отсутствие смирения) – приводит к повышению артериального давления и вирусным инфекциям
Несобранность – вызывает снижение иммунитета, понижение давления, гайморит
Неудовлетворенность - плохой сон, уретриты, булимия
Неуверенность в себе – это причина гипотонии, болезней горла и гортани и анемии
Неумение отдыхать – приводит к полиартриту, астме, болезням сердца и варикозному расширению вен
Кефир в классическом виде появился сравнительно недавно и является (...)
Разгрузочный день на кефире
Кефир в классическом виде появился сравнительно недавно и является «детищем науки». Для его создания используется особая закваска – именно она наделяет этот напиток полезными свойствами. Разгрузочный день на кефире – это способ очищения организма от вредных накоплений и от лишней жировой ткани. Об этом варианте разгрузки и расскажет наша статья.
Коротко о пользе кефира
Молочнокислые бактерии и дрожжи сбраживают молоко. В результате этого процесса кефир сохраняет и преумножает полезный состав исходного продукта. Этот популярный кисломолочный напиток имеет в своем составе полезные углеводы, незаменимые аминокислоты и ценные витамины (А, В1, В3, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР). Кефир богат и минералами. В нем присутствуют соли железа, калия, кальция, магния, натрия, йода, фтора и пр. Кефир легко усваивается организмом – этот напиток рекомендован даже тем, кто не может употреблять молоко в свежем виде. Кефир может быть слабым (однодневным) и крепким (трехдневным). Первый напиток оказывает послабляющее действие, а второй – закрепляющее (трехдневный кефир не стоит употреблять при язвенной болезни, гастрите и панкреатите).
Меню разгрузочного дня на кефире
В классическом виде разгрузка на кефире основывается на употреблении лишь этого кисломолочного продукта – ничего более есть нельзя (не желательна даже вода, хотя при сильной жажде можно выпить несколько стаканчиков живительной влаги). Количество кефира ограничивается 1.5 л, а его жирность не должна превышать 1-2.5%. Суточную норму напитка стоит разделить на 5-6 порций и пить маленькими глотками. Ограничений по времени не налагается – при желании последнюю порцию можно выпить перед сном. Какой кефир выбрать – зависит от состояния здоровья и от личных предпочтений – подходит как обычный (слабый, средний, крепкий) кефир, так и обогащенный бактериями био-напиток.
Какой эффект оказывает разгрузка на кефире?
При регулярном проведении (1 раз в 2 недели), разгрузка на кефире улучшает работу ЖКТ, а также благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, печень и на систему кровообращения. Низкая калорийность позволяет избавиться от небольшого излишка веса (за день уходит 0.5-1 кг).
Разгрузочный день на кефире приносит неоспоримую пользу, однако не стоит прибегать к нему, не проконсультировавшись с врачом – возможно, именно в данный момент кефирное меню вам абсолютно не подходит (в частности, кефир не стоит пить при повышенной кислотности желудочного сока).
Сода при похмелье
Сода – известное народное средство от похмелья.
Многим не понаслышке знакомо угнетённое состояние похмелья. Обусловлено оно тем, что кислотно-щелочной баланс в организме сдвигается в кислую сторону, о чём свидетельствуют тошнота, рвота и учащённое дыхание. Происходят такие неприятности из-за того, что обычно алкоголь перерабатывается до различных кислых соединений (ацетальдегид, уксусная кислота, молочная кислота).
Профессиональные медики при лечении похмелья делают «больному» капельницы с раствором соды. Если у вас нет возможности сделать капельницу, попробуйте следующее средство:
Растворите 1 — 2 чайные ложки соды в 1 — 1,5 литрах воды и выпейте этот раствор. Чем хуже вы себя чувствуете, тем больше соды нужно добавить. Но не стоит делать сразу чересчур насыщенный раствор, так как сода вызывает повышение кислотности в желудке и может заставить выделяться лишний желудочный сок.
При легкой степени похмелья примите суммарно 3-4 г питьевой соды за первые 2-3 часа, при среднетяжелой - до 6-8 г, а при тяжелой вам нужно будет принять до 10 г в течение 12 часов.
Внимание: Так как сода повышает кислотность в желудке, прибегать часто к такому методу лечения похмелья крайне не рекомендуется. Перед применением соды рекомендуется консультация врача. Если похмелье слишком сильное, лучше обратитесь к помощи медработников.
www.sodainfo.r
Хрен очистить, натереть на мелкой терке, смешать с равным (...)
Хрен от ста проблем...
От кашля
Хрен очистить, натереть на мелкой терке, смешать с равным количеством жидкого меда. Принимать при сухом, лающем кашле по 1 чайной ложке 3 раза в день.
От веснушек и пигментных пятен
100 г хрена очистить, натереть на мелкой терке, залить бутылкой 6% уксуса, плотно укупорить. Настаивать в прохладном темном месте 2 недели, затем процедить. Хранить готовый настой в холодильнике, перед употреблением разбавлять водой в соотношении 1:10 и протирать полученной жидкостью лицо 2 раза в день.
От ангины и боли в горле
Хрен очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать сок с кипяченой водой в пропорции 1:1. полученной смесью полоскать горло 5-7 раз в день.
От радикулита и остеохондроза
Очистить и натереть на мелкой терке небольшой корень хрена и 1 яблоко. Отжать лишний сок, кашицу тщательно перемешать, после чего приложить к больному месту на 20-25 минут, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным платком.
От гипертонии
300 г хрена очистить, мелко нарезать, залить литром воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 2-3 минуты. Когда отвар остынет, процедить его и добавить 3/4 стакана меда. Принимать данное средство по полстакана три раза в день перед едой.
От стоматита и болезней десен
Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Чайную ложку кашицы залить стаканом кипяченой воды, настаивать 4-5 часов, процедить. Полоскать полученным настоем полость рта каждые 25-30 минут.
От усталости и упадка сил
400 г хрена очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, залить литром кипяченой воды, настаивать неделю в прохладном темном месте. Процедить, добавить стакан меда и сок 2 лимонов, взболтать, настаивать еще неделю. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой.
Для стимуляции иммунитета
Столовую ложку натертого на мелкой терке хрена залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить столовую ложку меда. Пить такой чай рекомендуется 2-3 раза в день в периоды эпидемий
ОРЗ
Наружное применение хрена противопоказано при индивидуальной аллергической реакции, внутреннее - при повышенной кислотности желудочного сока, а также при воспалительных заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Биологически активные добавки для комнатных растений
Весной, когда растения выходят из состояния покоя, необходимо возобновлять подкормки. Делать это надо осторожно, начиная с малых доз. В качестве дополнения к универсальным удобрениям не лишним будет применение БАД.
Под БАД подразумевается использование подручных органических веществ, которые имеются в каждом доме, но зачастую просто выбрасываются. Так почему же не дополнить регулярные подкормки этими простыми средствами, которые так часто использовали наши бабушки.
Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.
Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду
1. Чесночное масло – устраняет одышку, головную боль, сердечные спазмы, расширяет сосуды, профилактика склероза.
Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла растолченную головку чеснока. Убрать в нижнее отделение холодильника (в дальнее от морозильной камеры отделение).
Применять по 1 ч.л., смешанной с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, по 3 раза в день за полчаса до еды в течение от одного до 3 месяцев. Пройти курс 2 раза с перерывом в 1 месяц.
2. Масло лилии – применяется при ожогах (компрессы).
Лепестки лилии нужно поместить в темную емкость и залить прокипяченным растительным маслом. Дать настояться в течение 2 недель, убрав масло в темное место.
Способствует быстрому заживлению пострадавших мест.
3. Масло из зверобоя продырявленного – спектр действия очень широк: ожоги, укусы животных, гнойники, нарывы, язвы, трещины в уголках губ, простуда на губах (компрессы).
Одним стаканом растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового) залить ? стакана мелко порубленных свежих листьев и цветков зверобоя. Дать маслу 3 недели настояться, затем процедить, отжать. Хранить в нижнем отделении холодильника.
4. Масло календулы – против образования рубцов при заживлении ран.
Залить половиной стакана оливкового масла 1 ч.л. цветков календулы. Настаивать в течение 3 недель.
Прикладывать компрессы к больному месту.
6. Лавровое масло
30-50 г сухих измельченных листьев, не поврежденных и не пожелтевших, настоять в течение 3-10 дней в 200 г растительного (подсолнечного, хлопкового или другого) масла, после чего процедить. Масло втирать в больные места при параличах, артритах, невралгиях и миозитах. Используют для смягчения кожи лица.
7. Масло кунжутное
Масло рекомендуется принимать при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (в частности, сахарном диабете), при желудочно-кишечных коликах, пиелонефрите. Его также используют при малокровии, внутренних кровотечениях. Оно нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма. Кунжутное масло очень действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле. Употребление хотя бы 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме. Кунжутное масло, в котором отварили мирт, сохраняет и укрепляет волосы. В сочетании с небольшим количеством розового масла оно помогает при головной боли. Смесь кунжутного масла с льняным маслом применяют при зуде кожи и ожогах.
8. Кукурузное масло
В кукурузном масле много полезных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови, а также витамина Е, контролирующего работу клеток нашего организма и препятствующего старению. Витамина Е в кукурузном масле в 10 раз больше, чем в оливковом масле. Применяется, в основном, внутрь при лечебном питании 2 раза в день - за завтраком и ужином - по 1 столовой ложке в течение месяца при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, сердечных отеках, внутренних кровотечениях, гипертонии и атеросклерозе.
По содержанию витамина С клюква крупноплодная равноценна лимонам, апельсинам, (...)
Про клюкву
По содержанию витамина С клюква крупноплодная равноценна лимонам, апельсинам, грейпфрутам, садовой землянике. Помимо витамина С, в них содержатся тиамин (витамин В,), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В5), пиридоксин (В6), никотиновая кислота (витамин РР).
Клюкву используют при различных заболеваниях в качестве жаропонижающего, витаминного и утоляющего жажду средства.
Клюквенный морс дают больным ангиной, гриппом, при ревматизме. В качестве слабого сосудорасширяющего средства рекомендуется применять при стенокардии.
Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Поэтому клюквой лечат не только простуды, но и другие болезни.
Новые исследования показали, что клюква — уникальный источник защиты от пищевых отравлений, поскольку она обладает способностью уменьшать разрастание количества бактерий сальмонеллы и кишечной палочки и пр. в продуктах питания.
Клюква повышают эластичность и прочность стенок кровеносных капилляров.
Клюква оказывает тонизирующее, освежающее действие и повышает умственные и физические способности человека.
Вещества, содержащиеся в клюкве, повышают содержание в организме так называемого "правильного" холестерина и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
НО!
Клюквенный сок противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях печени.
Как бы то ни было в определенных пропорциях любой продукт питания может быть как полезен, так и вреден, и клюква не исключение из этого правила. Поэтому употреблять все нужно с умом и исходя из своих индивидуальных особенностей и потребностей.
1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 (...)
10 рецептов лечения гранатовым соком.
1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести через 1 месяц.
2. Очищение организма. Для очистки крови от токсинов и продуктов обмена веществ до трех раз в год нужно проводить лечебный курс и пить в течение 3 недель гранатовый сок. В первую неделю следует пить по 1/2 стакана сока трижды в день, во вторую неделю – сократить число ежедневных приемов до двух, в третью неделю нужно выпивать сок граната 1 раз в день.
3. Нарушение менструального цикла. Чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.
4. Жар, насморк и боль в горле. Полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда.
5. Отеки, застой желчи. Ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока.
6. Плохой аппетит: выпить 1/2 гранатового сока за четверть часа до еды.
7. Сердечно-сосудистые заболевания: рекомендуется за 1 ч до завтрака выпивать 1/2 стакана сока сладкого граната (курс лечения 3 месяца).
8. Сахарный диабет, гастриты с пониженной кислотностью: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.
9. Ожоги: разведенным водой соком смачивают площадь ожога, затем присыпают пораженный участок кожи порошком из сухого околоплодника. На обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.
ВАЖНО!
Нельзя употреблять гранатовый сок при гастритах, геморрое, запорах и повышенной кислотности желудка.
Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для (...)
Почему банан просто обязан быть в вашем рационе?
Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин С, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.
Витамин PP(или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме.
Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве – железо.
Банан – наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.
Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.
Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.
Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.
Калорийность банана составляет 90 ккал на 100 грамм.
Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.
Этот фрукт привлекательной внешности может похвастаться не только своей наружностью. (...)
✿ ГРАНАТ ✿
Этот фрукт привлекательной внешности может похвастаться не только своей наружностью. Полезные свойства гранатаразнообразны и заключены в каждой из его частей - в зернах, перегородках, кожуре. Некоторые полезные качества имеют даже листья и ветви гранатового дерева.
Плоды граната чрезвычайно насыщены витаминами и микроэлементами, многие из которых довольно редко встречаются в овощах и фруктах. Это витамины А, Е, С, В1,В2, В6, В12, Р. Кроме йода, кальция, магния и фосфора, здесь есть калий, натрий, медь, марганец, сера, хром, литий. Набор аминокислот, часть из которых можно найти только в мясе, поражает воображение своим количеством.
Такой богатый состав необходимых нам веществ говорит о том, что полезные свойства граната могут прежде всего всеобъемлюще укреплять наш иммунитет и быть сильным профилактическим средством против огромного количества недугов.
Натуральный сок граната можно использовать при атеросклерозе, анемии, гипертонии. Он поможет укрепить стенки сосудов, защитит от воздействия свободных радикалов, так ка содержит большое количество полифенолов, которые являются антиоксидантами, наряду с витаминами А и Е.
Благодаря огромному количеству витамина С, гранатовый сок поможет быстрее справиться с воспалительными заболеваниями, ожогами, стоматитами, затяжными хроническими болезнями.
Гранатовый сок способен регулировать обменные процессы в организме. Людям, с диагнозом - сахарный диабет, рекомендуют принимать ежедневно небольшое количество свежевыжатого сока для снижения уровня сахара в крови.
Косточки граната содержат эфирные масла, которые обладают свойством регулировать различные гормональные нарушения, снимать стресс, головные боли. Перегородки граната и его кожура в измельченном виде могут использоваться для лечения колитов и диареи.
К сожалению, у лечения гранатом существуют некоторые противопоказания. С осторожностью следует использовать полезные свойства граната при повышенной кислотности желудочного сока и людям с язвенной болезнью. В этих случаях отказываться от граната совсем не стоит, можно просто разбавлять натуральный сок водой в отношении 1:3.
Благодаря богатому аминокислотному составу, гранат может быть широко использован в питании людей, исповедующих вегетарианство и сыроедение. Он может применяться как в виде соков, так и в натуральном виде в составе различных свежих салатов и миксов.
Сделайте гранат своим постоянным гостем на столе и многие болезни не коснутся вас, а жизнь будет радовать яркими красками и прекрасным самочувствием.
Диета на яблочном уксусе: Если у вас есть проблемы с фигурой из-за лишнего веса, но вы не готовы терзать себя (...)
Диета на яблочном уксусе: Если у вас есть проблемы с фигурой из-за лишнего веса, но вы не готовы терзать себя диетами или выполнением физических упражнений, это не значит, что похудеть вы уже не сможете. Вы можете начать похудение с диеты для ленивых - диеты на яблочном уксусе. Если вы будете употреблять яблочный уксус, вам не придется ограничивать себя в еде настолько, насколько пришлось бы при соблюдении любой диеты. Вы можете есть то, что вы любите и не бояться лишних килограммов.
Яблочный уксус не будет главным ингредиентом питания, он будет его дополнением. Его нужно будет принимать перед приемом пищи или натощак утром и перед сном.
Как соблюдать диету?
Соблюдая уксусную диету, вам нужно в стакан воды добавить столовую ложку уксуса. Эту смесь нужно принимать ежедневно, каждый раз за тридцать минут до приема пищи или два раза в день (утром натощак и вечером перед сном). После употребления уксуса рекомендуется пополоскать рот потому, что уксус может повредить эмаль ваших зубов.
Чем полезен яблочный уксус и как он способствует снижению веса?
В яблочном уксусе содержится много микроэлементов, полезных для организма (калий, натрий, магний, железо). Также в нем содержится пектин – ценное вещество, которое улучшает процесс пищеварения, а также снижает уровень холестерина в крови. Пектин также укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний. В яблочном уксусе содержатся провитамин А или бета-каротин ( мощный антиоксидант).
Прием яблочного уксуса способствует выведению шлаков, токсинов, расщеплению жиров и выработке желудочного сока. Яблочный уксус не только способствует похудению, он также помогает в борьбе с целлюлитом и оказывает тонизирующее действие.
К сожалению, у яблочного уксуса есть противопоказания. Его нельзя принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при повышенной кислотности желудка. Если вы испытываете дискомфорт после приема смеси из воды и уксуса, или чувствуете боль в желудке, изжогу, вам следует прекратить эту диету.
Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, (...)
БАНАН ✔
Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин С, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.
Витамин PP(или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме.
Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве – железо.
Банан – наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.
Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.
Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.
Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.
Сезон ягодных чаев: шиповник
Как роза собачья известен шиповник в медицине, корни такого названия идут из (...)
Сезон ягодных чаев: шиповник
Как роза собачья известен шиповник в медицине, корни такого названия идут из 18 столетия, когда отваром плодов шиповника лечили собачьи укусы. Происхождение шиповника, как вида розы, вероятнее всего азиатское. 4000 лет назад розы выращивали в Вавилоне . В Древней Греции и Древнем Египте розу почитали как “царицу цветов”, в Индии она является идолом богини Лакшми.
Острые шипы, которые породили название на Руси, и нежные цветы шиповника имеют розовую или бело-желтую окраску разных оттенков. Это очень древние растения. Они существовали на Земле задолго до появления на ней человека, о чем свидетельствуют отпечатки в отложениях третичного периода.
Полезные свойства:
В растительном мире плоды шиповника имеют самую высокую витаминную ценность, содержат витамин С (в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше, чем в лимоне), витамин В1, В2, К, Р, Е, дубильные вещества и пектин, калий, железо, марганец, фосфор, кальций и магний. В народной медицине отваром шиповника лечат заболевания печени, желчного пузыря и почек, шиповник выводит песок. Шиповник обладает сильным противовоспалительным, общеукрепляющим, заживляющими свойствами. Шиповник богат антиоксидантами, которые выводят токсины из организма и заживляют раны. Настойка плодов улучшает обмен веществ, полезна при гастрите, пониженной кислотности. За счет высокого содержания железа, шиповник полезен при анемиях, так как улучшает кроветворение. Для заваривания чая рекомендую растолочь сухие плоды шиповника в ступке пестиком, залить в термосе кипятком и настаивать ночь.
Вредные свойства:
Противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Витамина К повышает свертываемость крови, противопоказаниями для шиповника являются тромбофлебит, эндокардит и сердечная недостаточность III степени.
Очанка - растение, которое обладает противовоспалительным, противокислотным, успокаивающим и гипотензивным действием.
Настой целебного растения применяется при воспалительном процессе слизистой оболочки желудка, толстой кишки, повышенной кислотности желудка, заболеваниях бронхов, упорном кашле, при плохо отделяемой мокроте и воспалении голосовых связок.
При воспалении век, глаз и поражении роговицы помогают примочки и ванночки. Используйте настой очанки. Для его приготовления возьмите 3 чайн. ложки травы очанки и залейте 2-мя стаканами кипятка. Настаивайте траву полчаса, процедите через несколько слоев марли, и, отжав, доведите объем до исходного, то есть добавьте к настою кипяченой воды. Принимайте снадобье по 1/2 -2/3 стак. по три раза в день перед едой. Траву также рекомендуют принимать в виде порошка - по 1 г трижды в день до приема пищи.
Еще не зная заморского чая и кофе, не слыша о какао, (...)
Лечение медом - используйте напитки и сбитни.
Еще не зная заморского чая и кофе, не слыша о какао, когда не такой дорогой еще был мед, уже тогда наши прабабушки и прадедушки с охотой употребляли разные напитки с добавлением меда, один из таких напитков называется сбитень.
Давайте научимся готовить эти целительные напитки.
Медовая вода:
Сок из половины лимона и столовую ложку меда залить стаканом охлажденной кипяченой воды. Перемешать. Пить утром натощак в подогретом состоянии при повышенной кислотности желудочного сока. Если кислотность пониженная – в холодном виде.
Напиток из зверобоя с медом:
Сто грамм меда, сто грамм сухого зверобоя продырявленного и два литра воды. В процеженный и охлажденный отвар зверобоя добавить мед, охладить окончательно и разлить по бутылкам.
Напиток из чабреца и меда:
50 г чабреца сушеного залить тремя литрами кипящей воды и кипятить пять минут. Процедить, добавить три стакана сока калины и один стакан меда. Разлить в бутылки.
Морс из калины с медом:
Один литр воды, 0.5 стакана сока калины, сто грамм меда. Растворить мед в воде, влить сок и перемешать. Подавать охлажденным.
Морс из калины:
0.5 стакана сока калины смешать с одним литром горячей кипяченой воды, добавить по вкусу сахар, оставить на пять часов. Подавать охлажденным.
Укрепляющий напиток:
Понадобится: один стакан воды, четыре крупинки черного перца, четыре штуки гвоздики, 0.5 лимона, чайная ложка аниса, столовая ложка меда.
Воду закипятить, добавить сок из 0.5лимона, охладить и добавить мед, анис, черный перец и цедру лимона. Поставить в холодное место.
Напиток «Девять сил»:
Пятьдесят грамм сухих или триста грамм свежих корневищ девясила. Сто пятьдесят грамм сахара, полстакана сока клюквы и литр воды. Свежие корневища измельчить на кусочки и кипятить в воде двадцать минуток, а сухие - двадцать пять минуток. Отвар процедить, добавить к нему сахар и сок клюквы. Охладить.
Мятный сбитень:
Один литр воды, сто грамм меда, пятьдесят грамм сахарного песка, по 0.5 чайной ложки корицы, гвоздики и мяты. Чайная ложка соцветий хмеля.
В кипящей воде растворить сахар и мед, добавить пряности, кипятить пятнадцать минут. Сняв с огня, процедить. Подавать горячим.
Народный сбитень:
Один килограмм меда, двадцать пять грамм хмеля, пряности по вкусу, четыре литра воды. Воду закипятить, растворить в ней мед, положить туда хмель и пряности, затем прокипятить два часа. Профильтровать и охладить, так как этот сбитень лучше пить холодным.
Принято считать, что фреши - залог здоровья. Но так ли уж (...)
Соки фреш: польза и противопоказания
Принято считать, что фреши - залог здоровья. Но так ли уж полезны соки фреш? И всем ли можно их употреблять?
Морковный фреш
Польза: Морковный фреш - отличный энергетический напиток, полезный для кожи, повышает иммунитет, улучшает аппетит, хорош в борьбе с авитаминозом.
Противопоказания: Если выпивать больше положенных в сутки 250 мл морковного фреша, это может негативно отобразиться на работе печени. А еще появится нездоровый желтоватый оттенок лица.
Апельсиновый фреш
Польза: Апельсиновый фреш снимает усталость, является хорошей профилактикой простудным заболеваниям, утоляет жажду, полезен для гипертоников – понижает высокое кровяное давление. Один из самых низкокалорийных соков. Апельсиновый фреш незаменим для работников умственного труда, стимулирует работу головного мозга.
Противопоказания: Если злоупотреблять апельсиновым фрешем, выводится кальций из организма, повышается кислотность. Противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Грейпфрутовый фреш
Польза: Грейпфрутовый фреш - бодрящий, сжигает жиры, гроза холестерина, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, отличный антидепрессант.
Противопоказания: Не совместим с рядом медицинских препаратов. Так что не вздумай запивать какие-либо таблетки грейпфрутовым фрешем.
Фреш из пророщенной пшеницы (витграсс)
Польза: Фреш из пророщенной пшеницы обладает отличным детокс-эффектом, улучшает состояние кожи и волос, нормализует давление, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на мужское здоровье.
Противопоказания: Не самый приятный вкус, может вызвать тошноту. Фреш из пророщенной пшеницы лучше пить в ограниченном количестве, не более 30 мл не чаще двух раз в неделю.
Ананасовый фреш
Польза: Выпитый стакан ананасового фреша натощак стимулирует функции пищеварения. Борется с отеками, низкокалорийный, сжигает жир.
Противопоказания: Ананасовый фреш раздражает слизистые оболочки желудка, негативно влияет на зубную эмаль, если пить в неограниченном количестве.
Яблочный фреш
Польза: Яблочный фреш благотворно влияет на кровеносную систему, возбуждает аппетит (хотя это можно расценивать и как минус), низкокалорийный, а значит не грозит подпортить талию.
Противопоказания: Яблочный фреш противопоказан при повышенной кислотности, его нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сок из красных яблок не рекомендуют пить аллергикам.
Так что пить фреш можно, и даже нужно, но знать меру, как и во всем.
Древние греки считали, что гранат появился из крови бога виноделия Дионисия, а Авиценна упоминает о гранате в (...)
Древние греки считали, что гранат появился из крови бога виноделия Дионисия, а Авиценна упоминает о гранате в своих трудах около 150 раз и называет его возвращающим кровь. В гранатовом соке много незаменимых веществ для восстановления гемоглобина крови. Под его воздействием начинается усиленный синтез гемоглобина в костном мозге. Употреблять гранатовый сок особенно полезно при травмах и больших кровопотерях. Можно даже пить до 1 литра в день. Выдавливать сок вручную или через соковыжималку. Если просто пониженный гемоглобин, то тоже поднять его можно с помощью гранатового сока.
Гранатовый сок обладает дезинфицирующими и антиоксидантными свойствами. При регулярном его употреблении снижается риск развития рака груди у женщин. Благоприятно влияет на зрение. Благодаря синтезу светочувствительных пигментов активизируется обмен веществ в тканях глаза, что предотвращает развитие катаракты.
Также он обладает желчегонным и мочегонным действием, нормализует менструальный цикл, применяется как антисептик при простуде и кишечных инфекциях.
Однако надо помнить, что благодаря большому содержанию в гранатовом соке различных кислот он вызывает повреждение эмали зубов, поэтому пить его нужно разбавленным пополам с водой. А при повышенной кислотности желудочного сока и при обострении гастритов, язвенной болезни ЖКТ необходимо воздержаться от его употребления.
Калина – очень ценная ягода, которая поможет (...)
3 уникальных рецепта здоровья на основе калины.
Калина – очень ценная ягода, которая поможет справиться с простудой, наладить сон, победить отеки и кожные заболевания.
Калина ценна не только большим количеством витамина С – мощного антиоксиданта, защищающего организм от болезней и преждевременного старения. В плодах растения содержатся разные виды сахара, дубильные вещества, флавоноиды, а также валериановая, аскорбиновая, пальмитиновая и каприловая кислоты.
Для здоровья и красоты
Калина прекрасно снимает судороги и помогает при бессоннице. Она лечит ангину, гипертонию, заболевания печени, помогает при бронхиальной астме. Содержащееся в плодах калины железо повышает гемоглобин, нормализует состояние кровеносных сосудов, очищает их от холестерина. Отвар коры растения нормализует состояние при обильных менструациях у женщин.
А слегка размятые косточки калины являются великолепным природным сорбентом, который очищает кишечник, укрепляет его микрофлору, тренирует кишечную мускулатуру и ферментную систему.
Противопоказания. Калину лучше не применять при повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Также не рекомендуется пить чай из калины натощак. А при повышенной свертываемости крови калину не стоит пить постоянно.
Рецепты лекарств, приготовленных из калины.
1. При простуде пейте чай из калины: 1 ст. ложка ягод на стакан кипятка с добавлением 1 ч. ложки сливочного масла или масла какао.
2. При бронхите, глубоком тяжелом кашле. Разотрите по столовой ложке ягод калины без косточек, сливочного масла и меда. Добавьте в эту смесь 1 ст. ложку медицинского спирта. Принимайте по 1 ч. ложке в течение дня, запивая теплым молоком.
3. При прыщах, экземе, ранах, язвах, карбункулах, фурункулах пораженные места смазывайте свежим калиновым соком. Водным настоем плодов можно обматывать гнойничковые поражения кожи.
Лечим изжогу - народный метод лечения на Wemeo.ru
Изжога – это ощущение жжения в организме, как правило, в (...)
Лечим изжогу - народный метод лечения на Wemeo.ru
Изжога – это ощущение жжения в организме, как правило, в нижнем отделе пищевода, это происходит из-за забрасывания кислого желудочного содержимого в пищевод. Причинами изжоги могут быть как повышенная кислотность желудка, так и особая чувствительность слизистой пищевода и самого желудка при очень пониженной кислотности. Иногда изжога сопровождается различными заболеваниями желудка, но также может возникнуть из-за неправильного питания. Чтобы избавится от изжоги надо использовать травяной сбор – зверобой, подорожник, ромашка. Все это смешать в равных количествах и залить стаканом кипятка. Пить по столовой ложке 3 раза в день.