Действия при вдевании нитки в иголку зависят от того, каким способом будет проходить шитье. Если вручную, просто обрежьте ровно конец нити, введите его в ушко иглы и завяжите на длинном конце аккуратный узелок. Если ушко слишком маленькое и вам не видно его, воспользуйтесь увеличительным стеклом или лупой.
2
Старайтесь протянуть нить как можно длиннее, чтобы при шитье она не выскользнула из иглы, и вам не пришлось начинать все сначала.
3
Увеличить прочность нитки поможет складывание ее в два раза. Для этого протяните ее таким образом, чтобы концы находились на одном уровне. А потом завяжите узелок из обоих концов.
4
Если вы будете шить на машинке, необходимо вдеть сначала верхнюю нить, а потом нижнюю.
5
При вдевании верхней нитки поставьте катушку на специальный стержень, расположенный вверху швейной машинки.
6
Возьмите конец нити и протяните его через верхний нитевой направитель к боковому регулятору натяжения, потом проложите ее посередине регулятора.
7
Миновав регулятор, зацепите ее за тонкий крючочек, вденьте в отверстие компенсационной пружины, а затем – в ушко нитепритягивателя.
8
Проведя сквозь оба нитепритягивателя, вденьте нитку в игольное ушко.
9
Чтобы вдеть нижнюю нить, вставьте шпульку с намотанной нужной нитью в шпульный колпачок, оставив снаружи конец нити.
10
Протяните его через косой разрез колпачка таким образом, чтобы нить свободно выходила при вытягивании.
11
Вставьте шпульный колпачок в соответствующую нишу под иглой.
12
Вытяните нижнюю нить, чтобы присоединить к верхней. Для этого слегка проверните на себя маховое колесо, аккуратно удерживая при этом верхнюю нитку. Опустившаяся игла при поднимании захватит за собой и нижнюю нить.
13
Соединив обе нити, положите их под прижимную лапку. Для удобства шитья концы ниток не должны быть более 1,5-2 см.
Любое шитье начинается с вдевания нитки в иголку. Процесс этот нетрудный, но требует определенной последовательности действий. Неправильно вставленная нить может не только порваться, но и испортить вещь.- игла;
- нить;
- швейная машинка.
Перед началом плетения стоит обратиться к эскизу будущего украшения. Во-первых, необходимо четко продумать узор и цвета, а, во-вторых, нарисовать примерный вариант фенечки на бумаге.
2
Затем приступаем к закупке материалов. Неважно, что используется – бисер или мулине – необходимо купить немного больше, «с запасом», так как во время изготовления фенечки может что-нибудь измениться.
3
Также, помимо основных материалов, потребуется леска или нитка (для бисероплетения), иголка. Для мулине – английские булавки и ножницы. Подумайте о том, где плести фенечку. Ничто не должно отвлекать или беспокоить, иначе работы не выйдет.
4
Технологий плетения из бисера множество. Самое простое – полотно. Для его создания нанижите на нитку или леску число бусин, которое будет означать ширину фенечки. Через предпоследнюю бисеринку протягиваем нитку или леску – последняя, набранная нами, станет первой во втором ряду. Далее продеваем леску или нитку через первую бисеринку нового ряда. Затем нанизываем еще одну и соединяем с предпоследней бисериной первого ряда. Таким образом, заканчиваем второй ряд, а третий и последующий ряды делаем по аналогии.
5
Для плетения из ниток мулине нужно сделать заготовку из восьми ниток. Длина определяется так: истинный размер будущей фенечки увеличиваем в четыре с половиной раза. Затем необходимо закрепить нитки – сделать узелок, отступив небольшое расстояние от кончиков, и приколоть булавкой. Сама техника плетения довольно проста. Ниткой, которая справа от нас, завязываем узелок на нитке, расположенной слева. Затем делаем это последовательно до самого края. Таким образом, образовывается первый ряд. Получается, что во время плетения нитки меняются местами. Начинаем плести второй ряд, в котором последовательность будет абсолютно такая же, как и в первом ряду. Дальше процесс упрощается – плетете таким же образом, пока фенечка не достигнет нужной длины. Концы переплетаем косой, чтобы они не растрепались.
Современные модные тенденции диктуют уникальность и индивидуальность стиля. Этого можно добиться посредством оригинальных изделий hand made, то есть выполненных своими руками. К примеру, любой образ помогут дополнить украшения из бисера или ниток мулине, а попросту – фенечки. бисер, бусины, нитки, иголка, леска, бумага, карандаш
Приготовьте нитки. Их длина должна быть в четыре раза больше, чем длина будущего украшения. Возьмите шесть ниток, и пусть две нитки будут красного цвета, две – черного, а две – белого. Цвета могут быть любые, однако они должны красиво сочетаться между собой. Главное, чтобы у вас было по две нитки одинакового цвета.
2
Завяжите нитки узлом, расположив его на конце. При помощи булавки закрепите основу на подушке или другом удобном для работы предмете. Можно работать даже на колене, прикрепив нитки к джинсам. Аккуратно расправьте нитки, расположив их по порядку – две красных, две белых, две черных. Красная нитка должна быть крайней слева.
3
Возьмите красную нить и сделайте с ее помощью узел на нити такого же цвета. Повторите операцию дважды, то есть завяжите двойной узел. Таким же образом этой же нитью завязывайте узелки, проходя все нитки. Делайте по два узла. Когда вы сделаете узлы на всех нитях, ряд будет закончен. У вас должна получиться целая диагональная линия, состоящая из узелков.
4
Переходите к следующей (красной) нитке. Обвязывайте с ее помощью остальные нити по такому же принципу, как описывалось выше. Когда вы сделаете все узелки и закончите ряд, у вас должны оказаться рядом две красные ниточки, а крайняя будет белая.
5
Возьмите белую нить и начинайте завязывать двойные узелки, работая с каждой ниткой. Делайте линии узлов, стараясь, чтобы они были аккуратными и ровными. Узлы следует затягивать так, чтобы они были одинаковыми. Не следует затягивать их слишком сильно - в этом случае фенечка будет жесткой.
6
Закончив с белой нитью, переходите к следующей, которая находится с краю. Вы будете работать со второй белой нитью, а потом с черными. Повторяйте операции по завязыванию узлов, пока не доплетете фенечку. Тогда завяжите на ее конце узел. Фенечка готова, можно любоваться результатом своей работы.
Моду на фенечки ввели хиппи, которые с удовольствием носили эти красивые и дешевые украшения. Фенечка, сплетенная из мулине, может стать не только неповторимым творением, но и прекрасным подарком другу, особенно, если она сделана своими руками. - булавка;
- ножницы;
- мулине.
- металлическая окружность – основа нашего кулона
- нитки
- три подвески в виде пера
- две деревянные бусинки
- металлические колечки
- проволочка для подвески с бусинкой
Инструкция:
Привязываем нить к основе.
И начинаем плести паутинку - делаем первую петельку как на фото.
Вторую и остальные петли делаем аналогично. Затягивать сильно не стоит, но и провисать нитка не должна (на фото нитка свободно висит, чтобы было понятно, как делается петелька).
Переходим на второй уровень – теперь закрепляем нитку за предыдущий ряд, так продолжаем по спирали необходимое количество рядов.
Последнюю петельку можно закрепить дополнительным узелком, но не обязательно.Нанизываем бусинку. Закрепляем за нитку противоположного края, продеваем иголку обратно в бусину, закрепляем и отрезаем нитку.
Цепляем подвески. Нить можно закрепить несколькими вариантами – спрятать нить в основном плетении; отрезать и капнуть клеем; спрятать нить в специальном фиксаторе; и т.д.