Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень (...)
Ленивые вареники.
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
5. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
6. Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
7. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
Ингредиенты:
• 4 больших картофелины
• 2 помидора
• 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
• майонез
• 2 ст.л. муки
• соль перец по вкусу, зелень
• сыр 50-100 гр.
Способ приготовления:
1) Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2) Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3) Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Ветчинно-кабачковый кекс Ингредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. (...)
Ветчинно-кабачковый кекс Ингредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Необычное применение специй
Чай из имбиря - одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний. (...)
Необычное применение специй
Чай из имбиря - одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, он не менее эффективно, чем кофе, способен возвратить ясность мыслей ранним утром. И параллельно стать защитником от вирусов и микробов, а также помощником в сохранении идеальной фигуры.
Приготовить имбирный чай можно двумя способами: либо просто добавив несколько ломтиков имбиря в зеленый или черный чай, либо заварив только имбирь (15 г на 200 мл воды) и добавив туда лимон, мяту и мед. Настаивать его следует около получаса. В холодное время этот чай - идеальный согревающий напиток. Кстати, купить зеленый чай в москве можно заглянув на сайт чайного магазина "Астея".
Имбирем можно лечиться:
• от тошноты и головокружения. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь часто рекомендуют беременным женщинам при токсикозах и проявлении морской болезни;
• от головной боли, боли в спине и хронического ревматизма. Мелко нарезанный или тертый имбирь заворачивают в холщовую салфетку и используют в качестве компресса на больное место;
• от болезней ротовой полости. Просто разжевав кусочек имбиря, вы проведете дезинфекцию ротовой полости. Кроме того, дыхание надолго останется свежим.
http://www.vsluhblog.ru
тыква — 1 (небольшая)
шампиньоны — 200 гр
картофель — 2-3 шт
лук репчатый — 1 шт
томат — паста — 2 ст.л
куриный бульон — 200 мл
зелень -
растительное масло -
сыр твердый — 50 гр
Мы часто готовим тыкву. Мякоть ее можно использовать в самых разных рецептах, а вот саму тыкву, мы обычно выбрасываем, хотя она превосходный сосуд для запекания и приготовление блюд в духовке.
Этапы приготовления:
1. Срезать с тыквы крышку. Вытащить все внутренности, срезать мякоть.
2. Грибы нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
3. Картофель нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть.
5. Влить бульон, перемешать. Зелень измельчить и добавить в соус.
6. Смазать тыкву сливочным маслом внутри. Выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус.
7. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах минут 15-20.
8. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 при 180 градусах по полной готовности блюда.
9. Подавать рагу непосредственно в тыкве, посыпав немного майораном или другой пряной травкой.
Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко (...)
Ханум.
Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается, если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Я люблю ханум больше, чем манты за неповторимый вкус. Ведь где найдешь еще такое сочетание?
Ингредиенты:
тесто:
3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли
Начинка:
300 гр фарша
3 больших луковицы
3 больших картошки
соль, перец, зира
Для зажарки:
2 луковицы, порезать
1 ст. ложка муки
3-4 ст. ложки томатной пасты
Замешиваем тесто без яйца.
Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!
Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и (...)
Луковый хлеб с сыром.
Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.
Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и (...)
Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Приготовление не потребует от Вас особых кулинарных навыков, но наверняка порадует каждого члена семьи и удивит каждого гостя на Вашем торжестве.
Нам потребуется:
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать полукольцами
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
Очищенную помидорку порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.
Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.
На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор.
Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин.
Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л (...)
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Способ приготовления:
Овощи почистить и промыть.Картофель нарезать средним кубиком,лук-мелким кубиком,морковь,сельдерей и огурцы-ломтиком.Мясо нарезать плоскими кусочками,поперек волокон,размером с треть ладони.Обжарить по отдельности мясо и картофель,лук обжарить вместе с морковью.К обжаренным луку и моркови добавить огурцы,потомить,помешивая 7-10 мин.Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10.Добавить соль,перец и любимые специи.Слжить в глиняный горшочек мясо и картофель слоями,чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом,измельченным чесноком и зеленью.Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку.Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.
Быстрые пирожки.Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто (...)
Быстрые пирожки.Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Очень рекомендую!Что нужно:-250 г творога-1 ст. кефира-1 яйцо-1 ч.л. соли-1 ст.л. сахара без верха-1 ч.л. с горкой разрыхлителя-3 ст. мукиПриготовление:-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.Приятного аппетита!( рецепт взят здесь olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1 )
Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать фруктозу, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок (...)
Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до двухсот °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Паприкаш с курицей
на 100 г 130 ккал
Пропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. (...)
Паприкаш с курицей
на 100 г 130 ккал
Пропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. Брала продукты на глаз.
2кг куриного филе
80г помидор
160г зеленого сладкого перца
12г паприки
20г муки
300г сметаны низкокалорийной
120г лука
12г паприки
1.Куриное филе промыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.
2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.
3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.
Сырные шарики Ингредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 3-4 яйца (зависит от размера) чуть-чуть (...)
Сырные шарики Ингредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 3-4 яйца (зависит от размера) чуть-чуть соли и перца 2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовление: 1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах
Bon Appétit!
Баклажаны с курицей под сыром Ингредиенты: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло (...)
Баклажаны с курицей под сыром Ингредиенты: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г Приготовление: 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ Готовим продукты для блюда: Два репчатых лука, Две моркови, Два баклажана, 500 гр. (...)
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ Готовим продукты для блюда: Два репчатых лука, Две моркови, Два баклажана, 500 гр. картофеля, Три помидора, Майонез, 100 гр. сыра, примерно 250 гр. мясного фарша. Это количество ингредиентов рассчитано для приготовления блюда на 4-х человек. Приготовление: Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга. Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока. Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками. Выбираем наиболее глубокую сковороду и начинаем выкладывать туда слоями все подготовленные ингредиенты. Первым слоем выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом. Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию этот слой можно тоже слегка смазать майонезом. Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови. Затем выкладываем слой порезанных помидор, очищенных от кожицы. Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра. Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем ассорти в течение 40 минут. Вы такого еще не едали, язык просто можно проглотить.