• Паста для мисо-супа (продается в любом японском отделе) – 1 упаковка
• 1 (...)
МИСО-СУП ОВОЩНОЙ
• Паста для мисо-супа (продается в любом японском отделе) – 1 упаковка
• 1 маленький кабачок
• 1 морковка
• Сыр тофу (или домашний сыр) – 200 г
• Водоросли нори – 2 листа
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Зелень
• Соль – 0,5 ст. л или по вкусу
• Перец – по вкусу
• Растительное масло для обжарки
1.Кабачок и морковь нарежем кубиками и потушим их в кастрюле с маслом до образования золотистого цвета.
2. Нори нарвем на маленькие кусочки, сыр нарежем маленькими кубиками.
3. Добавляем в кастрюлю кипятком и сразу же – пасту для мисо супа, нори и сыр. Солим, перчим.
4. Для аромата добавим соевый соус и варим еще минут 5.
7. При подаче посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
мамалыга варится только из кукурузной муки воды и соль получается крутая и режется простой ниткой
она должна быть густой, ее отламывают руками и макают в разные соусы, а оставшуюся могут на следующий день порезать и обжарить на смазанной раст.маслом сковородке.
Мамалыга всегда желтая , она готовится из кукурузной муки. Варят ее долго -чтоб сварилась..в идеале она пристает к казанку и только сварившись она отстает от казанка, а при варке ее постоянно размешивают. Подают с горячими шкварками и протертой на крупной терке брынзой. Все подается в разных тарелках . Мамалыгу горячую макают в горячие шкварки и брынзу. Остывшую мамалыгу жарят на подсолнечном масле слегка присыпав солью и предварительно нарезав ее на пластины толщиной в 1см.
На 1 литр воды , около 400- грамм кукурузной муки, 50 грамм сливочного масла и соль.
Берем казан , не кастрюлю , и ставим воду кипеть. Через 7-10 минут когда закипает вода , солим воду и начинаем сыпать муку в воду постоянно перемешивая чтобы небыло комков.( Поступаем также как с манной крупой когда делаем манную кашу).
Огонь сбавляем на средний. Оставляем на 3-4 минут чтобы каша начала кипеть и густеть. И опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло. При перемешивании, желательно деревянной ложкой, наблюдаем как вся густая масса сворачивается вокруг деревянной ложки и отстает от стен казана. Для тех которых делают первый раз могу сказать с полной уверенности , что если видите что слишком густое получилось и не можете перемешать , добавьте кипяток немного. не испортит вкус. Или наоборот немного муки. И перемешиваете снова пока масса полностью не отстанет от стенок. Варите еще минут 5-7 на плите. Мокрой ложкой сверху разглаживаем всю мамалыгу. Отключаем плиту. Через 1 минуты переворачиваем мамалыгу на тарелку или деревянную доску. Снимаем казан и вот что получается. Мамалыга в виде купола.
Кукурузная каша с сулугуни
крупа кукурузная 40 г
мука кукурузная 20 г
вода 400 г (...)
Кукурузная каша с сулугуни
крупа кукурузная 40 г
мука кукурузная 20 г
вода 400 г
сулугуни 100 г
соль по вкусу
Кукурузную крупу залить водой и отварить практически до готовности.
Всыпать кукурузную муку.
Вымешать до однородной консистенции.
Выложить кашу на тарелку, сверху выложить кусочки сыра.
Каша «Дружба» с курагой
Каша «Дружба» – кулинарное наследие советского (...)
Каша «Дружба» с курагой
Каша «Дружба» – кулинарное наследие советского прошлого. Вязкая каша из нескольких видов круп, обычно – риса и пшена. В названии каши «виноваты» пропорции ингредиентов: крупы берутся в соотношении 1 к 1. Так, крепко сдружившись в одной кастрюле, они превращаются в аппетитную и питательную кашу.
Чтобы каша порадовала своим внешним видом и вкусом, важно купить правильные крупы. Рис должен быть круглозерным – он хорошо впитывает воду и разваривается. Пшено лучше выбирать по цвету: ярко-желтая крупа точно не будет горчить.
Перед варкой крупы нужно тщательно промыть: вода должна стать абсолютно прозрачной. Подготовленные крупы всыпать в кипящее молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 30 минут. Лучше всего варить кашу в чугунке или в кастрюле с толстым дном – так она точно не пригорит. В готовую кашу добавить масло и перемешать.
Пропорции: 100 г риса, 100 г пшена, 1 литр молока (часть молока можно заменить водой), 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Советы!
Сварить кашу «Дружба» можно и в мультиварке: выложите в чашу промытые крупы, добавьте по вкусу соль и сахар, кусочек сливочного масла и залейте молоком. Готовьте в режиме «Молочная каша». Пропорции те же: ½ стакана риса, ½ стакана пшена, 5-6 стаканов молока, 30 г сливочного масла, сахар и соль.
Кулинар Влад Пискунов уверен: самая вкусная каша «Дружба» получается в глиняных горшочках, и не на молоке, а на морковном соке, с добавлением изюма и сливок. Смешать крупы и изюм, переложить в глиняный горшочек (он должен быть заполнен чуть больше чем наполовину – крупы сильно развариваются), залить морковным соком (сок должен едва покрывать крупу), залить сливками (на пару сантиметров) и, не перемешивая, отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.
Очень вкусной получается каша «Дружба» с тыквой. Нарезанную тыкву (свежую или замороженную) нужно добавить в середине варки, примерно минут за 15 до полной готовности круп. Готовой каше стоит дать настояться, чтобы она как следует разопрела. А чтобы каша не остыла – укутайте ее толстым полотенцем.
Попробуйте добавить в готовую кашу орехи и сухофрукты – она будет еще вкуснее!
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ.
1.БЫСТРОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ.
Ароматное и малокалорийное печенье, (...)
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ.
1.БЫСТРОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ.
Ароматное и малокалорийное печенье, минимум жира – максимум пользы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 0% 200 мл
хлопья овсяные молотые 100 г
мука 100 г
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
разрыхлитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перемешать молотую овсянку и цельнозерновую муку, добавить стевию и разрыхлитель. В полученную смесь влить смесь яйца с обезжиренным кефиром. Лимон нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, мякоть и цедру измельчить при помощи блендера.
2.Добавить полученную массу в тесто, сформовать печенье. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Время выпекания лимонного печенья – 15 минут, температура – 200 градусов.Овсяное печенье с изюмом без сахара 2.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ БЕЗ САХАРА.
Такое печенье очень подходит для быстрого перекуса в дороге, на дальней пешей или велосипедной прогулке, его удобно брать с собой в пакетике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлопья овсяные 50 г
кефир/ряженка 50 мл
изюм 10 г
яйца(белок) 1 шт.
какао 1/2 ч.л.
корица молотая
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать овсяную крупу, ряженку или кефир, яичный белок, хорошо вымытый изюм без косточек, какао-порошок. Добавить молотую корицу и ванилин из пакетика.
2.Тесто выложить в виде печенья на пергамент или фольгу, печь в течение 20 – 25 минут при небольшой температуре. Овсяное печенье с изюмом немного остудить и подать к чаю.
СОВЕТ
Выпечку можно приготовить впрок и хранить в условиях закрытого контейнера.
3.ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлопья овсяные 300 г
кефир 300 мл
мед 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
масло сливочное 1/2 ч.л.
клубника сушеная
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Кусочки сухой клубники запарить кипятком, хлопья на 40 минут залить кефиром, перемешать с сухофруктами. Противень выстелить пергаментом, ложкой выложить горки полученной массы, выпекать диетическое овсяное печенье с клубникой полчаса при температуре около 200 градусов, остудить.Диетическое овсяное печенье с медом и корицей
4.ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлопья овсяные 300 г
кефир 300 мл
изюм 40 г
мед 3 ст.л.
ванилин
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для приготовления печенья следует замочить в кефире на 40 минут овсяные хлопья. Изюм необходимо промыть и запарить в кипятке.
2.Замесить тесто из всех ингредиентов и выложить порции теста на противень, застланный пергаментной бумагой. Диетическое овсяное печенье выпекать полчаса, пока не зарумянится.
СОВЕТ
Вкус печенья можно регулировать добавлением различных сухофруктов или орехов, семечек. Для низкой калорийности кефир замените водой.