Пирожные «макарон» с мандаринами и корицей
Опубликовано ср, 12/19/2012 - 16:24 пользователем French Day ...)
Пирожные «макарон» с мандаринами и корицей
Опубликовано ср, 12/19/2012 - 16:24 пользователем French Day
Рецепт на 15 пирожных:
Ингредиенты для теста:
Миндальная пудра – 130 г
Сахарная пудра – 220 г
Яичные белки – 4 шт
Сахарный песок – 60 г
Оранжевый пищевой краситель – 15 г
Для крема:
Густые сливки – 100 г
Свежевыжатый и процеженный мандариновый сок – 25 г
Белый шоколад – 75 г
Сливочное масло комнатной температуры – 20 г
За два дня до готовки пирожных отделите белки от желтков, чтобы они потеряли эластичность, и поставьте белки в холодильник. В день приготовления заранее выньте белки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Очищенный и молотый миндаль ошпарьте кипятком и оставьте немного полежать в горячей воде, чтобы коричневая пленка легче сходила. Смолоть пудру в миксере.
Просейте миндальную пудру вместе с сахарной через сито и добавьте краситель.
Взбейте белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, пока не получатся пики. Когда белки почти готовы, всыпьте в блендер сахар.
В миндальную массу вмешайте белки так, чтобы они не выпустили воздух. Поверх белков выложите миндально-сахарную смесь, а затем поднимите белки снизу лопаткой круговыми движениями в одну сторону. Масса должна быть упругой и тягучей.
Простелите противень пекарской бумагой и наполните тестом пекарский мешок. Выдавите маленькие кружочки на значительном расстоянии друг от друга. Старайтесь, чтобы они были достаточно ровными. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно вылежалось и покрылось корочкой.
Разогрейте духовку до 160 градусов, но не выше, и отправляйте в нее будущие пирожные на 15 минут. Выньте пирожные из духовки и оставьте на 20 минут, прежде чем снять их с бумаги.
Пока пирожные готовятся, сделайте крем.
Развести на огне сливки, добавить немного корицы, на водяной бане растопить белый шоколад, а в другой посуде нагреть мандариновый сок до 50 градусов. И сливки, и сок перелейте через сито в шоколад.
Оставьте на 2-3 минуты (сняв с огня) для того, чтобы смесь остыла примерно до 50 градусов, затем добавьте туда нарезанное сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Если крем получился слишком жидким – поставьте на 30 минут в холодильник.
С помощью пекарского мешочка выдавите крем на один кружочек и прикройте его второй половинкой.
Сверху можно посыпать измельченными миндальными орешками.
Поставьте пирожные «макарон» в холодильник. Примерно через час они готовы.
PS Готовые пирожные можно хранить в замороженном виде до трех месяцев.
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Паннукакку – финские блины Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 500 мл
мука 250 г
Масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. ложек
начинка:
творог пастообразный 9% 200 г
сметана домашня 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
джем сливовый (или любой другой) 200 г
Расчитанно на 12 порций
Ингредиенты
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развела тесто, вылила в противень и свободна в ближайшие 15-20минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Свернуть рулетом.
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
При подаче порезать рулет кусочками.
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
яйца 2 шт
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 150 г
йогурт натуральный 120 мл
ванильный сахар 1 пакетик
мука 200-230 г
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло (можно венчиком). Добавить йогурт, перемешать. Просеять муку, перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым. Я добавила 210 г муки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки (может еще понадобиться (...)
Гата Ереванская
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 2 белка
- 1 желток
- щепотка соли
- 100 гр. сметаны
Для начинки:
- 100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
- 100 гр. сливочного масла)
- 100 гр. муки
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.
Баргиры – мароканские блины Ингредиенты : крупа манная (в идеале семолина) 1.5 стакан
мука 0.5 стаканов
вода (теплая) 2 стакана
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложек
яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 50 г
мед 50 мл
Расчитанно на 12 порций
Сегодня решила приготовить немного не привычные для нас блины из манной крупы – баргиры. Это блюдо из марокканской кухни. Блины получились очень нежные, пористые, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!
Способ приготовления:
- Манку измельчить (но не в пыль) в блендере или кофемолке. В идеале баргиры пекутся из семолины – манки мелкого помола из твердых сортов пшеницы. Дрожжи развести в теплой воде, добавить манку, муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбивать миксером на низкой скорости 5-7 мин.
Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.
Масло растопить и смешать с медом.
Сковородку прокалить, смазать маслом и вытереть бумажным полотенцем насухо. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем.
Щедро смазываем сверху растопленным маслом с медом и сворачиваем в трубочку. Сверху тоже смазываем маслом.
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Приготовление:
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Состав
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Готовим основу
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Утрамбовываем
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Взбиваем сыр
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Смесь готова
Заливаем сырную смесь в форму.
Заливаем в форму
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
230 г муки(+ на присыпку (...)
ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «Завитушки»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На банку 300 мл:
3 шт. (...)
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «Завитушки»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
Заранее заварить стакан крепкого чая. В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» положить банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Вымесить до однородной массы. Второй стакан муки смешать с содой и солью, всыпать в чашу комбайна и снова вымешать до однородности. Все, тесто готово. Вылить в форму 18-20 см. и выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
Теперь нужно сделать начинку, или крем, даже не знаю как назвать))) Курагу промыть, залить кипятком, и подержать до размягчения. Затем слить воду, и немного просушить курагу. С половины апельсина снять цедру. Сам апельсин очистить, разделить на дольки, и очистить дольки от пленок. Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Готовый бисквит разрезать на два коржа, и промазать начинкой. Украсить по желанию.
1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. (...)
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Творожные шарики за 20 минут
Творог 180 г.
Мука 130 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г. (...)
Творожные шарики за 20 минут
Творог 180 г.
Мука 130 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г.
Сода 2 г.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ванильный сахар 2 г.
Масло растительное для жарки
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.
Приготовление:
1. Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
2. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
3. Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Горький шоколад - 60 г
Раст воримый кофе - 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 750 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.
2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.
3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.
4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.
5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.
6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.
Необходимо:
динная паста с отверстием, т.н. ziti (количество (...)
Быстрый макаронный пирог
Необходимо:
динная паста с отверстием, т.н. ziti (количество зависит от формы, в которой вы будете готовить; я брала половину пачки для стеклянной икеевской формы диаметром около 25 см)
фарш 300 гр.
сыр 100 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
соль, перец
Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг.
Тем временем мелко рубим лук и чеснок, обжариваем на паре столовых ложек масла. Добавляем фарш, солим, перчим.
Добавляем 2 ст.л. жидкости (бульон, молоко, сливки) и тушим до готовности.
Отставляем фарш в сторону, пусть остынет немного.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее пасту по спирали, закрывая дно. А потом выкладываем вдоль стенок, чтобы получилось подобие корзинки. Оставляем часть пасты, чтобы покрыть верхушку.
В фарш вмешиваем тертый сыр и яйцо, полученную массу выкладываем в нашу корзинку из пасты и покрываем оставшейся пастой по спирали, также, как укладывали на дно.
Форму с подготовленным пирогом ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 120 градусов. Готовый пирог должен сверху зарумяниться.
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Приготовление:
Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день.
Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок.
Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком.
Убрать банку с сыром в холодильник на ночь.
Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Грецкие орехи слегка обжарить.
Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата.
Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку.
Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук.
Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху полить ореховым соусом.
Добавить моцареллу.
Украсить грецкими орехами.
100 гр. готового салатика содержат:
155 ккал
белки – 7,3 гр.
жиры – 14,4 гр.
углеводы – 3,5 гр
Шоколадное печенье со штрейзелем и кремовой начинкой
Что нужно:
1+1/4 чашки сахара /я взяла 1 чашку и можно еще меньше/
1 чашка муки
1/3 чашки какао для выпечки /обычное несладкое какао подойдет/
1/4 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
200 г сливочного сыра /брала сыр Филадельфия/
400 г сгущенки /это 1 банка, в ней чуть меньше, но этого достаточно, даже многовато/
1 яйцо, слегка взбитое
2 ч.л. ванильной эссенции
Что делать:
1. Смешать сахар, муку, какао и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сухой смеси. Рубить ножом (блендером или растирать руками) до образования крошки.
2. Отложить примерно 1/2 чашки для штрейзеля (посыпки), остальное выложить в смазанную маслом или выстланную бумагой жаропрочную форму (размер 28х20 см), разровнять и утрамбовать. Поставить выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 8-12 минут.
3. Взбить сливочный сыр со сгущенкой, добавить яйцо и ванильную эссенцию, взбить. Вылить начинку на подпеченную основу и убрать обратно в духовку на 15 минут.
4. Вынуть форму, посыпать поверх начинки оставшейся крошкой и печь еще 10-15 минут.
5. Готовый пирог остудить в форме и убрать в холодильник. После чего нарезать квадратами.
Печенье хранить в холодильнике!