Кофейные зерна являются не только чудесным напитком, но и источником фантазии в руках творческого человека. У (...)
Кофейные зерна являются не только чудесным напитком, но и источником фантазии в руках творческого человека. У зерен приятная на ощупь текстура.Они легко поддаются формовке. И имеют маленький вес.Зерна кофе делятся на несколько цветов и их оттенков, обладая ярким отличимым ароматом.Это податливый и доступный материал.С ним приятно работать.Поделки из зерен кофе вошли в моду.Их можно встретить даже в магазине.Но, конечно, приятнее, дешевле и быстрее их сделать своими руками.Поделки из кофе своими руками – свечи в декореСвечи привносят в интерьер толику романтизма. Сделанные своими руками из кофе станут предметом гордости. Такую поделку можно преподнести в качестве подарка на праздник. Подходящим будет любое событие: день рождения, юбилей, свадьба.Для изготовления поделки из кофе своими руками понадобятся следующие материалы:• Зерна кофе;• Свечи из парафина;• Украшения в качестве декора;Процесс изготовления свечиКлеящим веществом в поделке будет являться парафин. Для этого на водяной бане
На Руси до появления чая из Китая настаивали свои, местные растения и их весьма много. Самой популярной травой (...)
На Руси до появления чая из Китая настаивали свои, местные растения и их весьма много. Самой популярной травой в этом смысле был и остается иван-чай. Его пили вечером, специально для снятие напряжение и усталости, сок растения имеет анальгетические свойства и снимает головную, зубную боль, а еще кормящим матерям он стимулирует выработку молока и обогащает его витаминами. К тому же издревле иван-чай считается полезным для «мужского здоровья». Каждое лето в июне-июле русские женщины собирали в лесах соцветия липы и затем сушили. В осенне-зимние холода этот сбор заваривали и пили, чтобы согреться и не заболеть после тяжелой работы на открытом воздухе в дождь, снег и промозглую, ветреную погоду. Для уже простывших людей на Руси заваривали чай с мелиссой, в народе ее называли мяточником или пчельником, поскольку для пчел она является медоносной травой. Употребление чая с мелиссой снимает все бронхиальные, астматические проявления и воспаления, а также головную боль, успокаивает и нормализует сон. Западные славяне исстари заваривали мелиссу с майораном и пили такой чай, чтобы улучшить память. Для русских мужчин, занимавшихся тяжелым физическим трудом — солдат, крестьян, бурлаков и поморников самых распространенным напитком был отвар чаги. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://weekend.rambler.ru/read/41251539/?utm_content=rweekend&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
В Бразилии кофе пьют все, от мала до велика, практически в любое время суток. Настоящий терпкий вкус бразильского (...)
В Бразилии кофе пьют все, от мала до велика, практически в любое время суток. Настоящий терпкий вкус бразильского кофе с ярко выраженной кислинкой подарит вам Grand aroma de Brazil. Растворите в заваренном кофе Grand покрошенный шоколад, добавьте в него горячее молоко и попробуйте кофе, который бразильцы готовы пить практически каждую свободную минуту.
Поговорим о вкусах⠀В каждой стране есть свои традиции. Культура потребления кофе, оказывается, не исключениеТолько (...)
Поговорим о вкусах⠀В каждой стране есть свои традиции. Культура потребления кофе, оказывается, не исключениеТолько представь: итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – в прикуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. На Ближнем Востоке в кофе зачастую добавляют кардамон или другие специи. Кофе со взбитыми сливками пьют австрийцы. Египтяне же предпочитают «чистый» крепкий кофе, добавляя туда по желанию сахар, молоко, сливки, кардамон.⠀#bagginscoffee #вкусныйкофе #кофейняспб #кофеспб #кофе
В жару предложили пить кофе по-итальянски
Бренд Nespresso выпустил лимитированную коллекцию из двух (...)
В жару предложили пить кофе по-итальянски
Бренд Nespresso выпустил лимитированную коллекцию из двух кофейных блендов, которые созданы специально для дегустации в жару со льдом: Ispirazione Salentina и Ispirazione Shakerato. На их создание экспертов Nespresso вдохновила итальянская кофейная культура и рецепты холодного кофе с Апеннинского полуострова.
• Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.
Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.
• Приготовление:
1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.
2. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По желанию можно добавить немного молока.
• Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.
Увидев это, каждый день кладу в кофе активированный уголь! Дело в том, что..
С активированным углем (...)
Увидев это, каждый день кладу в кофе активированный уголь! Дело в том, что..
С активированным углем
Благодаря этому ингредиенту кофе приобретает необычный серый цвет. Такой напиток точно исцелит после шумной гулянки.
Латте в авокадо
Это обычный кофе с молоком, который подают в авокадо без косточки и мякоти. Такая подача очень популярна сейчас в Австралии.
Энергетик в чистом виде
Вот от этого кофе будет сложно не проснуться. Самый крепкий кофе в мире подают в Австралии в кафе Viscous. Одна лишь чашка этого напитка содержит 5 г кофеина, что приравнивается к 80 обычным чашками бодрящего напитка. 18 г кофеина могут оказаться смертельной дозой для человека.
С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь (...)
С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.
1. Теплый чай с медом и лимоном
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
3. Отвар плодов шиповника
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
«Кофе «Латте» в домашних условиях»
Для приготовления кофе «Латте» вам понадобятся 200 г молока и 50 г (...)
«Кофе «Латте» в домашних условиях»
Для приготовления кофе «Латте» вам понадобятся 200 г молока и 50 г крепкого чёрного кофе эспрессо. Но на мой взгляд крепость кофе стоит выбирать исключительно исходя из собственных вкусов!
Приготовление:
200 г молока нужно довести до кипения, и взбить в пышную пену (у кого что есть тем и взбиваем!) миксером, или блендером — не имеет значения. Взбивается оно одинаково хорошо в любом случае!
Наливаете кофе, а сверху, аккуратной струйкой по стенке стакана наливаете взбитое молоко и выкладываете пенку. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, корицей и т.д.
Для тех кто любит погорячее, стакан в который вы будете наливать кофе, можно обдать кипятком.
Приготовление:
В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.
Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.
Если вы не сторонник алкогольных напитков, приготовьте на праздник (...)
Кофейно-банановый коктейль .
Если вы не сторонник алкогольных напитков, приготовьте на праздник вкусный кофейный коктейль с бананами. Сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными, у вас попросят добавки!