Нам нужно:
- филе курицы 200гр.
- огурец
- 1/2 банки горошка
- лук зеленый
- 2 яйца - греческий йогурт или сметану (но тогда будет по больше ккал.) - соль, перец
Готовим:
Отвариваем курицу и яйца, овощи нарезаем и все смешиваем. Порция получается большой, поэтому можно разделить на 2 приема или поделиться с мужем.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Огурец свежий (средний) — 1шт
Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик
Сок лимона — 1/2 шт
Йогурт натуральный — 125мл
Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок
Соль (по вкусу) — 5г
Приготовление:
1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
5. Заправляем натуральным йогуртом.
6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем
5. Грибной соус
На 100 гр. - 59.29 ккал белки - 3.29 жиры - 3.83 углеводы - 3.41
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны10%
зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Приготовление:
Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
2. Зеленый соус
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны 10%
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
1 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец,
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем горчицу и уксус. Соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Зелень — 1 пучок
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л. с горкой
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Перец чили в хлопьях — 0,5 ч. л. или по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.
2. Плотные помидоры нарежьте крупными дольками и выложите в глубокую миску.
3. Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.
4. Нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3–4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.
5. Выложите горячие баклажаны к помидорам.
6. Разогрейте масло в сковородке. Снимите с огня и бросьте в масло хлопья острого перца.
7. Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Уберите в холодильник на 1 час.
8. Перед подачей щедро посыпьте салат пряной зеленью и подавайте.
Не спешите солить закуску, сначала соедините все ингредиенты, (...)
Закуска "Проглоти язык"
Не спешите солить закуску, сначала соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, попробуйте. У меня рыбка была хорошо соленая, поэтому соль совсем не понадобилась. Храните закуску в стеклянной банке под крышкой не более суток. Все просто и вкусно, пробуйте!
Сырные кексы на кефире
на 100 грамм - 191.23 ккал Б/Ж/У -11.25/10.79/12.65
Ингредиенты: ...)
Сырные кексы на кефире
на 100 грамм - 191.23 ккал Б/Ж/У -11.25/10.79/12.65
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Кефир 1% - 200 мл
• Цельнозерновая мука - 5 ст. л
• Твердый нежирный сыр - 150 г
• Сода - 1/2 ч. л
• Лук зеленый - 10 г
• Зелень - 10 г (по вкусу)
• Чеснок - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.
Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.
Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Сначала мы нарезаем на мелкие кубики лук и морковь, затем обжариваем до золотистого цвета на среднем огне около 10 минут. Очищаем кабачок от кожуры, трем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Добавляем специи. Формируем из массы шарики и выкладываем в формы для маффинов.
Пекти следует в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки 30-40 минут.
на 100грамм - 70.04 ккалБ/Ж/У - 3.19/1.65/10.12 ...)
Кабачковый торт: наслаждение в каждом кусочке!
на 100грамм - 70.04 ккалБ/Ж/У - 3.19/1.65/10.12
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.
вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо (...)
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.
вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Ингредиенты:
филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
Ингредиенты:
• йогурт натуральный - 70 мл
• цельнозерновая мука - ⅓ ст
• филе куриное - 900 г
• Яйца - 2 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Укроп - 20 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, йогурт, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Интересные и вкусные рулетики из огурцов с начинкой
на 100грамм - 61.55 ккалБ/Ж/У - 1.6/1.89/2.9 (...)
Интересные и вкусные рулетики из огурцов с начинкой
на 100грамм - 61.55 ккалБ/Ж/У - 1.6/1.89/2.9
Ингредиенты:
Фета — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 9-10 шт.
Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
Оливки зеленые — 10 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Мелко нарезаем перец, половину помидор и оливки. К овощами добавим сок лимона, перец и соль!
Обжарьте 5-7 минут на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
Фету разомните вилкой. Смешаем все с овощами!
Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца.
Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться.
Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Куриный бульон — 240 мл
Сливочный сыр — 200 г
Сливки не менее 10% — 0,5 стак.
Твердый сыр, натереть на терке — 0,5 стак
Креветки — 450 г
Цукини, нарезать тонкими полосками — 4 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.
2. На среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости, приблизительно 3 минуты.
3. Добавьте цукини и бульон, увеличьте огонь — смесь должна активно кипеть.
4. Добавьте сливочный сыр, быстро размешайте его.
5. Убавьте огонь до минимума, влейте сливки, добавьте креветки и тертый твердый сыр.
6. Тушите до готовности креветок (около 5 минут).
7. Подайте сразу.
Ингредиенты:
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Приготовление :⠀
1.В глубокую миску налить фильтрованную воду, добавить соль, лим.сок, кориандр и гвоздику(потолочь немного, чтобы они отдали свой вкусу), лавровый лист, мёд(развести в капле тёплой воды, чтобы растворился и вылить в рассол)
⠀
2.В рассол выкладываем мясо и оставляем на 40мин
⠀
3.В это время готовим маринад: смешиваем все ингредиенты в миске
⠀
4.Мясо вытаскиваем из рассола и обмакиваем бумажным полотенцем. Натираем филе маринадом, убираем в форму с фольгой и закрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час мариноваться
⠀
5.Через час снимаем пленку и убираем форму с мясом в разогретую до 180гр духовку на 15 мин
⠀
6.Через 15мин выключаем духовку и не открывая ее, оставляем в духовке мясо до полного остывания на 3-4 часа
⠀
7.Готовое мясо храним в холодильнике. Подаем в виде закуски, на бутерброды, в шаурму или нарезаем в салат с овощами
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого сыр (твердый сорт) натереть на крупной терке.
Для заливки нужно в чашке смешать молоко с яйцами. Всыпать соль и аккуратно взбить венчиком или вилкой.
Лаваш нарезать по размеру формы (для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами), в которой будете выпекать пирог. Форму можно взять как круглую, так и квадратную, и смазать ее предварительно сливочным маслом. Выложить на дно первый лист лаваша и промазать его при помощи кулинарной кисти сметаной.
Затем выложить слой тертого сыра.
Таким образом выложить все последующие слои из лаваша и сыра. Верхний слой должен быть из лаваша. Сверху его смазывать майонезом не нужно. Заливку из молока и яиц вылить поверх лаваша и посыпать остатками сыра.
Выпекать пирог из сыра и лаваша в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Очень вкусно с пылу с жару. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать с чашечкой ароматного кофе.
БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
на 100грамм - 124 ккалБ/Ж/У - 10/5/9
Ингредиенты:
...)
БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
на 100грамм - 124 ккалБ/Ж/У - 10/5/9
Ингредиенты:
● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 5 ст. л.
● Яйца – 3 шт.
● Творог – 400 гр.
● Сметана – 200 гр.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Ванилин – 1 пакетик.
● Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Переложить творожное тесто в подготовленную форму. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ
на 100грамм - 163 ккалБ/Ж/У - 14/7/11
Ингредиенты:
● На каждые 200 г творога:
● 1 яйцо
● 1 ст. л. манки
● 1 ч. л. сахара или по вкусу
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль
Приготовление:
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.Разложить творожную массу по формочкам.Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
С лука слить уксус.
Перемешать все компоненты.
Поперчить и при необходимости посолить.