Паста с помидорами и брокколи.Ингредиенты:Спагетти - 450 г Брокколи - 500 г Овощной бульон - 0,5л Помидоры черри - (...)
Паста с помидорами и брокколи.Ингредиенты:Спагетти - 450 г Брокколи - 500 г Овощной бульон - 0,5л Помидоры черри - 300 г Томатная паста - 2 ст. л.Оливковое масло - 3 ст. л.Чеснок - 3 зубчика Каперсы - 2 ст. л. Базилик - 2-3 веточки Соль, красный перецРецепт пасты с помидорами1. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте измельченные зубчики чеснока до золотистого цвета. Положите разделенные на соцветия брокколи, влейте овощной бульон и тушите капусту 10 минут. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, порубленный базилик, томатную пасту и специи. 2. Отварите спагетти до состояния аl denle (на срезе макаронины остается белая точка, которая показывает, что спагетти чуть недоварены), воду слейте. Смешайте макароны с овощной массой. Перед подачей на стол украсьте блюдо базиликом. Этот рецепт пасты с помидорами прост в приготовлении, и в то же время очень полезен.
Продукты
Кабачок - 2 шт. (средних)
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Помидоры
Соль
Перец
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень укропа
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Заодно перец переворачиваем.
Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят” сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим кабачковую икру до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант кабачковой икры не для хранения.
Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
Нам понравились оба варианта кабачковой икры.
Малосольные огурцы за 2 часа : Возьмём: 1 кг свежих огурцов 4 зуб. чеснока 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. соли Укроп - (...)
Малосольные огурцы за 2 часа : Возьмём: 1 кг свежих огурцов 4 зуб. чеснока 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. соли Укроп - небольшой пучок. Все инргидиенты я указала на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к кшашлыку, молодой картошечке
Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром Ингредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного (...)
Картофельные гнездышки с грибами и сыром Ингредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах Bon Appétit!
Паштет. Состав:
150 гр. творога обезжиренный
150 гр. копченого сыра
зелень укропа или (...)
Паштет. Состав:
150 гр. творога обезжиренный
150 гр. копченого сыра
зелень укропа или базилика
соль
сметана или майонез
Мелко порубить приготовленную зелень, растереть творог с солью. Добавить зелень в творог. Копченый сыр лучше натереть на мелкой терке. Все продукты соединить, добавить сметану или майонез и хорошенько перемешать.
Паштет подойдет для перекусов и приготовления вкусного завтрака
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Домашний сыр Рецепт приготовления немецкого сыра в домашних условиях. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном огне в течении 3-4 минут. Хорошенько процедить и дать стечь жидкости. В отдельной миске смешать сливочное масло, соль, погашенную соду и пару яиц. Смешать все с творогом. Нагреть получившуюся массу в водяной бане минут 10. Выложить будущий сыр в форму. Прижать грузом и дать остыть в течении 1 часа. По рецепту выйдет около 400 грамм сыра.
Ингредиенты:Куриное филе - 2 штКефир - 100 млСыр - 100 грЛук - 1 штКрахмал - 3 ст. ложкиСоль, перец - по вкусуЗелень - по вкусу Масло растительное для жаркиПриготовление:Филе куриное, сыр нарезать кубиками, лук и зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты, добавить кефир, специи, посолить по вкусу, крахмал, зелень всё тщательно перемешать. Жарить котлетки на среднем огне на растительном масле, жарятся быстро до румяной корочки. Приятного аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам понадобится творог 9% жирности. Добавим к творогу 2 яйца. Все перемешаем до однородного крема.Добавим сахар. Банан порежем мелкими кубиками. Добавим банан к творожной массе, перемешаем. Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.
Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим.
В сотейник высыпаем сахар (50гр.).Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется. Карамель переливаем в пиалу.Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает.
Сковороду разогреваем, выкладываем на нее кусочки банана. Обжариваем с 2-х сторон.
Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной.
Куриное филе — 500 г,
Морковь (крупная) — 1 шт,
Сыр (тёртый) — 100-150 г,
Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.,
Горчица — 1 ст. л.,
Соль,
Перец черный молотый,
Специи (по вкусу),
Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
► Зеленый листовой чай - 1 ч.л.
► Вода - 1 стакан
► Клубника - 50 г
► Лимонный сок - по желанию
► Сахар - по желанию
► Лед - 2 кубика
Заварить зеленый чай в кипятке и настоять 10мин. Остудить.
Клубнику взбить в блендере до состояния пюре.
Смешать все ингредиенты.
Подавать напиток из зеленого чая с клубникой и со льдом.
Французские гренки - один из самых частых вариантов завтрака в нашей семье. Это быстро и просто, а разные сиропы, (...)
Французские гренки - один из самых частых вариантов завтрака в нашей семье. Это быстро и просто, а разные сиропы, джемы и другие добавки позволяют очень хорошо их разнообразить. Несладкие гренки я приготовила впервые после некоторых сомнений. И поняла, что зря сомневалась - это очень вкусно, точно не хуже сладкого варианта В следующий раз попробую их с жареным яйцом с жидким желтком.
Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5):
6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора
На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон около 5 минут в общей сложности.
Яйца взбиваем вилкой с сыром, зеленью, чесноком, сливками, солью и перцем.
Разогреваем вторую сковороду и растапливаем на ней 50 г сливочного масла. Обмакиваем хлеб в яичную смесь и кладем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» одновременно самая простая и самая вкусная. Итальянская легенда (...)
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» одновременно самая простая и самая вкусная. Итальянская легенда рассказывает о том, как в 1889 году Маргарита Савойская (супруга короля Умберто 1) изъявила желание, будучи в Неаполе, попробовать пиццу. Пицца, считавшаяся исключительно едой бедняков, была приготовлена для Маргариты владельцем местной пиццерии. Причем приготовил он три пиццы — две традиционные и одну, придуманную «по ходу действия». Именно третья пицца была выложена красными томатами, зеленым базиликом и белой моцареллой символизируя цвета такой флаг у Италии. От третьей пиццы Маргарита пришла в полный восторг, ну а пицца с тех времен называется Маргаритой.
Для приготовления пиццы Маргарита можно использовать готовую основу, ну а если решите приготовить тесто сами, то предлагаю вашему вниманию рецепт и теста, и самой начинки.
Для Маргариты потребуются:
Для теста:
Сухие дрожжи 7 грамм;
Горячая вода 250 мл;
Сахар 1 ст. ложка;
Мука пшеничная 350 гр.;
Соль, перец по вкусу.
Дрожжи и сахар высыпать в стакан и смешать с 4 ст. ложками воды. Стакан оставляют в теплом месте на 20 минут, смесь должна запениться. Муку смешать с солью, формируя «колодец» в центре. Влить в углубление масло, смесь с дрожжами и воду.
Необходимо тщательно вымесить тесто. Потом накрыть его любым полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы оно поднялось. Затем тесто необходимо вымесить еще раз. После этого тесто вытягивают в форме круга и перекладывают на противень. Важно хорошо расправить края, пицца должна быть ровной. Толщина теста не должна превышать 6 мм.
Готовим начинку. Помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, перец и соль помещают в сковороду и тушат до того момента, пока соус не начнет густеть (минут 20). В соус добавляют томатную пасту и слегка остужают.
Тесто тщательно смазывают начинкой, посыпают моцареллой и пармезаном и запекают в духовке при температуре 200 гр. примерно 20 минут.
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Способ приготовления:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Кабачки в сметане. 1 луковица 2 некрупных кабачка 1 зеленый перец чеснок 1 стакан сметаны 1 ст. л. растительного (...)
Кабачки в сметане. 1 луковица 2 некрупных кабачка 1 зеленый перец чеснок 1 стакан сметаны 1 ст. л. растительного масла соль 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
Рис с курицей
Ингредиенты:
-рис в пакетиках
-куриное филе грудки
-приправы (...)
Рис с курицей
Ингредиенты:
-рис в пакетиках
-куриное филе грудки
-приправы
-масло
-соль
Ставим вариться рис. Курицу (можно замороженную) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Слегка поджариваем ее со всех сторон. После добавляем приправу для курицы и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться.
Как свариться рис и курица будет готова, выкладываем рис на сковороду, добавляем приправы.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного дожариться пару минут. Вот и все готово. Приятного аппетита;)
Ингредиенты:
4 яйца
175 г майонез (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) ...)
Нежный рулет
Ингредиенты:
4 яйца
175 г майонез (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и майонез. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить.
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Мясо по-французски Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша.
Описание приготовления:
1. Добавляем в фарш специи, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 30 в сторону.
2. Нарезаем лук маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем сыр. Перекладываем все в миску (кроме лука). Хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем противень 1 ст. ложкой растительного масла. Засыпаем горками панировочные сухари и распределяем по всей поверхности противня.
5. Мокрыми руками выкладываем фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно 1 см.
6. Поверх фарша кладем колечки лука. Затем посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем майонез зигзагами.
8. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать курицу в течении 30 минут.
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда
Приготовление:
1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте.
2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Салат ″Дамский″Состав: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перецПриготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки