Эклеры
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
(...)
Эклеры
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см.
У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
0 | 0 | 0 |
Пирожное «Картошка» заварное
#десерты@just__cook
Ингредиенты:
- заварной (...)
Пирожное «Картошка» заварное
#десерты@just__cook
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
1 | 0 | 1 |
Вкусное пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- (...)
Вкусное пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
1 | 0 | 0 |
Неженка — сладкие пирожные-слойки
Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое — 1 упаковка
Сахарная (...)
Неженка — сладкие пирожные-слойки
Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое — 1 упаковка
Сахарная пудра
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Цедра одного лимона
Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на квадратики (размер произвольный, но лучше не очень крупно), выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке теста.
Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с молоком, довести до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. Влить яичную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и быстро помешивая варить крем на слабом огне до загустения. Не допустить появления комочков! Крем снять с огня и остудить.
Слоеные квадратики, которые должны хорошо подняться при выпечке, аккуратно разрезать пополам вдоль, положить крем на одну половинку и накрыть второй. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Советы:
— для приготовления крема лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — это предотвратит пригорание молока и крема,
— в крем можно добавить немного сливочного масла,
— в крем можно добавить вместо лимонной цедры ваниль, шоколад или какао,
— можно положить в крем мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также украсить ими пирожные,
— не делайте пирожные слишком крупными, они особенно хороши в маленьком размере, как говорится, «на один укус»,
— заварной крем можно заменить по желанию на любой другой любимый крем, например, на нутеллу, джем или вареную сгущенку (в сгущенное молоко можно добавить сливочное масло).
0 | 0 | 1 |
Ореховые пирожные
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
...)
Ореховые пирожные
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
0 | 0 | 0 |
Рецепт ореховых пирожных.
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
(...)
Рецепт ореховых пирожных.
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Приготовление:
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!
0 | 0 | 0 |
#Эклеры рецепт | Как приготовить эклеры.
Ингредиенты:
1 стакан воды
100 гр маргарина
1ч.л. (...)
#Эклеры рецепт | Как приготовить эклеры.
Ингредиенты:
1 стакан воды
100 гр маргарина
1ч.л. соли
1 стакан муки
4 яйца
********************************************************************
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюльку,закладываем маргарин и соль доводим до кипения,чтобы маргарин растопился.Высыпаем муку и быстро перемешиваем,как только тесто загустеет снимаем с плиты.Даем остыть и по одному вводим яйца вымешиваем до однородной массы.При помощи кондитерского мешка делаем колечки и выпекаем до золотистого цвета 180-200°.Наполняем любым кремом
0 | 0 | 0 |
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 (...)
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.
Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
1 | 0 | 0 |
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Ингpeдиeнты:
Для теста:
Яйцо (...)
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Ингpeдиeнты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вoда — 1 стак.
Мука — 1 cтак.
Сливочное маcло — 100 г
Для кpема:
Tворожная маcса — 400 г
Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 мл
Пригoтовлeниe:
1. Замeсить теcтo: в кастpюльку налить воду, довeсти дo кипения, убавить oгoнь дo минимума. Дoбавить всe масло, щепoтку сoли. Быcтpo дoбавить муку и мешать, пoка к cтенкам ничегo не будeт прилипать. Тесто для заварныx пирожных нeмногo оcтудить. Добавить яйцо и тщатeльно пepeмeшать. Пocтепeнно добавить oстальныe яйца. Tecтo дoлжнo пoлучиться доcтатoчнo гуcтым, чтобы нe стeкалo с ложки и нe pасплывалocь на листе.
2. Включить дуxoвку для разогрeва на 200 °C. На прoтивень, заcтелeнный пеpгамeнтoм, c помощью кoндитерского мешка выложить теcто. В течeние 20 минут выпекать в духовкe пpи 200 °C. Пoсле этoго убавить темпeратуpу дo 170-180 °C и выпекать дo выражeнногo золoтистo-румяногo цвeта. Дуxoвку вo вpемя пpиготовлeния заваpныx пиpожных ни в коем cлучае не oткрывать! Пoсле пригoтoвлeния дать заварным пиpожным поcтоять в дуxoвкe минут 5-10, затeм oткрыть духoвку и дать постoять eще 5-10 минут. Затeм вынуть эклеpы и наполнить кpемoм.
3. Для кpема: все ингредиенты сoединить и взбить миксером дo вoздушнoй однорoдной массы.
Пpиятнoгo аппeтита!
0 | 0 | 0 |
Пирожное без выпечки на десерт
печенье – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- (...)
Пирожное без выпечки на десерт
печенье – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- какао – 3 ст. ложки с горкой;
- взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения.
Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.
Добавьте сливочное масло
Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.
добавьте сгущенное молоко
Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.
перемешайте массу
Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.
добавьте какао
Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.
раскатайте шоколадную массу
Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.
вырежьте цветы
Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.
раскатайте светлое тесто
Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.
вырежьте фигурки
И также вырежьте фигурки.
смазать сгущенкой
Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.
рецепт печенья без выпечки
Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.
Мини-пирожные из печенья готовы.
0 | 0 | 0 |
Детское пирожное "Веселая башня"
сливочное масло - 50 грамм,
- вареная сгущенка - (...)
Детское пирожное "Веселая башня"
сливочное масло - 50 грамм,
- вареная сгущенка - 100грамм,
- крекер "Нежный" - 200 грамм,
- конфеты "Морские камушки" - 100 грамм.
1. Все продукты подготавливаем заранее, чтобы ни на что уже не отвлекаться.
Смешиваем масло и сгущенку
2. Смешиваем сливочное масло и вареную сгущенку. Взбиваем миксером, до получения кашеобразной массы.
Выкладываем печенье
3. На блюдце выкладываем печенье.
Обмазываем кремом печенье
4. Обязательно смазав их кремом между собой.
Продолжаем делать "башни"
5. Итак продолжаем, до необходимой высоты. Не следует делать слишком высокую башню. так как есть ее будет очень не удобно.
Почти готово
6. Сверху обмазываем оставшимся кремом.
Детское пирожное готово
7. Посыпаем раскрошенными морскими камушками.
0 | 0 | 1 |
Пирожное "Картошка" из сухарей
сухари – 500 гр.,
- сливочное масло – 100 (...)
Пирожное "Картошка" из сухарей
сухари – 500 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- сахар – по вкусу,
- порошок какао – 2 ст.л.,
- молоко – 300 мл,
- коньяк – 30 мл.
Сухари измельчите. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или мясорубкой.
Сухари измельчены
У вас должна получиться крошка, как показано на фото.
Молоко соединено с кофе
Молоко налейте в сотейник и положите порошок какао. Поставьте на огонь и закипятите. При этом постоянно помешивайте, чтобы какао полностью растворилось, т.е. у вас должен получиться обычный напиток «какао».
В молоко добавлено масло
В кофейное молоко положите сливочное масло и размешайте. От горячей температуры оно растает и полностью разойдется.
В молоко влит коньяк
Слегка остудите какао, влейте коньяк и снова вымешайте. Заправка у вас готова, теперь принимайте за формирование пирожного.
Сухари соединены с орехами
Крошку сухарей насыпьте в удобную емкость для замеса теста. Грецкие орехи очистите, подробите средними кусочками и добавьте в миску. Хотя здесь у вас право выбора – вы можете орехи измолоть в крошку или оставить крупными кусками. Делайте, как больше нравится. Также их можно предварительно проколоть на сковороде, но тогда калорийность кушанья немного увеличится.
Сухари залиты молоком
Залейте сухари молочным какао и хорошо перемешайте. Масса получится немного жидковатая, поэтому отправьте ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы она охладилась, так, с ней будет далее удобнее работать.
Сформированы пирожные
Спустя это время руками берите порцию теста и формируйте из него пирожное. Оно может любой формы: круглой или овальной.
Пирожные присыпаны какао порошком
Готовые пирожные сверху присыпьте какао порошком, натертым шоколадом или кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.
Пирожное картошка из сухарей
Оставьте их охлаждаться на 1 час, чтобы они хорошо застыли. После чего можете их подавать, а остаток не съеденных хранить в холодильнике. Такие пирожные очень любят дети, поэтому готовьте больше вкусных домашних пирожных, они будут только рады.
0 | 0 | 0 |
Пирожное картошка рецепт по госту СССР
Для бисквита:
- мука пшеничная - 75 г,
- куриные яйца (...)
Пирожное картошка рецепт по госту СССР
Для бисквита:
- мука пшеничная - 75 г,
- куриные яйца столовые - 3 шт,
- картофельный крахмал - 15 г,
- сахарный песок - 90 г.
Для крема:
- масло сливочное - 125 г,
- сахарная пудра - 65 г,
- сгущенное молоко - 50 г.
Для посыпки:
- какао -15 г,
- сахарная пудра - 10 г.
Сначала приготовим бисквитное тесто. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим в них 25 г сахарного песка. Нам нужно, чтобы образовалась густая пена.
растираем желтки и с сахаром
Теперь растираем желтки и с оставшимся сахаром, до полного его растворения.
к желткам прибавляем просеянную муку и крахмал
Очень осторожно к желткам прибавляем просеянную муку и крахмал, буквально по одной ложке и перемешиваем, поднимая всю массу снизу наверх. Затем еще более аккуратно вводим взбитые белки.
выпекаем тесто в мультиварке
Выпекаем бисквитный корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50 минут, или в мультиварке на режиме «Выпечка».
измельчаем тесто
Бисквит оставляем на 10-12 часов, а затем при помощи кухонной машины измельчаем его в мелкую крошку.
смешать масло и сгущенку
Теперь займемся кремом, сливочное масло выложим заранее из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции. Кладем масло в чашу комбайна, прибавляем пудру и быстро взбиваем.
Далее прибавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать в однородную тягучую массу. Оставляем 2 ст.л. крема для украшения.
смешиваем крем с бисквитной крошкой
Теперь смешиваем остальной масляный крем с бисквитной крошкой.
Из полученной массы формируем колобки или колбаски.
Смешиваем какао с сахарной пудрой и обваливаем в этой посыпке пирожные
Смешиваем какао с сахарной пудрой и обваливаем в этой посыпке пирожные.
делаем в каждой картошке несколько дырочек
Для декора пирожных сделаем в каждой картошке несколько дырочек.
и с помощью кондитерского мешка заполним их кремом.
И с помощью кондитерского мешка заполним их кремом.
Пирожное картошка рецепт по госту СССР
Подаем к столу.
1 | 0 | 1 |
Пирожное "Каллы"
2 куриных яйца,
- пол стакана сахарного песка,
- пол стакана (...)
Пирожное "Каллы"
2 куриных яйца,
- пол стакана сахарного песка,
- пол стакана муки.
Чтобы сделать пирожные оригинальнее приготовьте крем, для которого потребуются:
- яичный белок,
- 2 ст. л. сахара.
В глубокую емкость вбиваем яйца.
вбиваем яйца
К ним сразу же всыпаем весь сахар.
сыпем сахар
Включаем миксер и все очень хорошо взбиваем.
все взбиваем
Затем добавляем муку и снова все взбиваем.
добавляем муку
снова взбиваем
Полученное тесто по столовой ложке льем на пергамент и выпекаем его в духовке.
наливаем тесто
по ложке на пергамент
отправляем в духовку
Чтобы пирожные были похожи на каллы, скрепляем два края испеченного круга. Получится своеобразный цветок.
скрепляем края
В другой посуде взбиваем яичный белок и сахар. Полученным кремом наполняем пирожные.
Для украшения вырезаем полоску из кожуры лимона или апельсина и украшаем ними пирожные.
В прошлый раз мы с вами готовили пирожное Персики.
1 | 0 | 0 |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Объем используемого стакана — 250 мл.
(...)
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
1 | 0 | 1 |
Шоколадные пирожные с кокосовой стружкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье шоколадное - 300 г
Масло (...)
Шоколадные пирожные с кокосовой стружкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье шоколадное - 300 г
Масло сливочное - 90 г
Сгущенка - 100 г
Какао - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 120 г
Ванилин -1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, смешиваем с какао и ванилином. В другой миске смешиваем сгущенку (70 г) и масло комнатной температуры до однородной массы.
2. Сухие ингредиенты добавляем к маслу и сгущенке, все перемешиваем до однородной массы. Начинаем лепить шарики диаметром в 3 см, затем убираем все шарики в морозилку на 30 минут.
3. Немного подмерзшие шарики обваливаем в сгущенке, а затем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 1 час. Подаем к кофе или к чаю.
0 | 0 | 1 |
Зефир
Ингредиенты
Кефир 1 л
сметана 3/4 стак.
сахар 1 стак.
желатин 1 (...)
Зефир
Ингредиенты
Кефир 1 л
сметана 3/4 стак.
сахар 1 стак.
желатин 1 ст. л.
вода 2 стак.
ванильный сахар 1/2 пак.
Способ приготовления
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часов. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами, присыпкой или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
0 | 0 | 0 |
Диас Моп
Пирожное с молочным кремом
Ингредиенты
Яйцо куриное (Запекание)135 г
Рисовая (...)
Диас Моп
Пирожное с молочным кремом
Ингредиенты
Яйцо куриное (Запекание)135 г
Рисовая мука, белая30 г
Кукурузная мука (Запекание)30 г
Крахмал кукурузный30 г
Кефир, нежирный100 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение)350 г
Крахмал кукурузный35 г
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности5 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 5 г; жиры - 3 г; углеводы - 19 г; калорийность - 132 кКал. Рецепт создан в приложении Мой здоровый рацион
Способ приготовления
Духовку на 180 гр.
1) У 3х яиц отделяем желтки от белков. Кефир я чуть подогреваю в микре, в него добавляю соду 1/4 ч.л. (либо разрыхлитель в муку). Смешиваем желтки, кефир с содой, муку, крахмал, подсластитель и все тщательно перемешиваем. Я еще капнула ванильно-сливочный аромик.
2) Белки взбить до пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в первую смесь. Вылить на пергамент не толстым слоем или можете вылить в форму и потом разрезать бисквит на 2-3 части. (Я пекла и так, и так. У меня маленькая разъемная форма 12 см (заполнила половину формы, бисквит хорошо поднялся) и противень 16х23) Ставим в духовку. Если печете в форме, то минут 30-35. Если на пергаменте не толстым слоем то 15 мин достаточно. Но все равно смотрите по своей духовке!
3) Крем проще простого ) берем молоко, размешиваем в нем крахмал и сух. молоко, добавляем подсластитель (какой хотите), аромик и на плиту на медленный огонь, ждем пока не загустеет (постоянно мешать).
4) Можно еще сделать пропитку вода с лимоном/кофе или с чем вам нравится и подсластителем. Я не делала, получился чуть суховатый, в след раз пропитаю.
5) Коржи нарезаем на квадратики или разрезаем вдоль бисквит (если готовили в форме). Смазываем кремом. Я еще подсушила на сковороде обрезки коржа и вывалила сверху на тортик)) украсила маком и фундуком.
0 | 0 | 0 |
Пирожное "Nespesso"
Ингредиенты:
2 яйца
250 гр. сахара
(...)
Пирожное "Nespesso"
Ингредиенты:
2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя
Рецепт приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха
3.Добавить молоко комнатной температуры
4.Пшеничную муку, разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь. Все перемешать до однородной массы
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму, застелить пекарсой бумагой. Советую выпекать одним большим коржом . Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. У меня бисквит пропекается за 20 минут . Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, то тесто уже пропеклось и готово. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа.
Крем
Ингредиенты:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить, чтобы развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое, комнатной температуры, сливочное масло взбить, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию.
0 | 0 | 1 |
КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ / Изысканные кулинарные рецепты
з указанного количества ингредиентов (...)
КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ / Изысканные кулинарные рецепты
з указанного количества ингредиентов получилось 5 пирожных
Получилось 5 подобных вот пирожных.
Для желе: на 350 мл молока добавить 1 ч ложку растворимого кофе, сахарозаменитель по вкусу, ароматизатор карамель + 20 гр желатина растворить в 50 мл молока (все как обычно с желатином).
Убрать в холодильник чтобы загустело.
Для теста: 4 яйца, 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 200 мл йогурта или мягкого творога, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Печь в микроволновке 10 минут.
Разрезать вдоль на 2 части.
В формочку налить желе, сверху половинку пирожного, опять желе и вторую половинку пирожного.
0 | 0 | 1 |
Кофейное пирожное без выпечки.
Готовится за считанные минуты, но я очень-очень люблю его с чашечкой (...)
Кофейное пирожное без выпечки.
Готовится за считанные минуты, но я очень-очень люблю его с чашечкой кофе. Его можно оставить в виде тортика, а можно подать в виде порционных кусочков-пирожных.
Вам потребуется:
30 штук печенья, самого обычного, квадратного, к примеру, «Юбилейное», "К чаю"
400 г творога
100 г сахара
4-5 ст.л. сметаны
1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
чашка крепкого кофе
2 ст.л. какао
шоколадная глазурь
Как готовить:
1. Половину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук.
2. Творога взбиваете со сметаной и сахаром, добавляете ликер.
3. На разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете еще одним слоем смоченного в кофе печенья. Можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Выкладываете оставшийся творог, разравниваете лопаткой. Далее очень аккуратно поднимаете боковые печенья и складываете домиком. Затем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправляете на несколько часов на холод (лучше на ночь).
4. Сверху заливаете шоколадной глазурью. Посыпаете какао...
Приятного аппетита!
Автор: Т brenon (Фото) Тania Вondarets(Рецепт)
0 | 0 | 1 |
Простые шоколадные пирожные.
Обалденно вкусно!
Ингредиенты:
● сахар (...)
Простые шоколадные пирожные.
Обалденно вкусно!
Ингредиенты:
● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● молоко 1 стакан
● растительное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
● ванилин на кончике ножа
● разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
0 | 0 | 0 |
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
(...)
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
0 | 0 | 0 |
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
(...)
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
0 | 0 | 0 |
До чего необычное пирожное!
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан (...)
До чего необычное пирожное!
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Приготовление:
1. Все ингридиенты смешать миксером.
2. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
3. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
4. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
5. И оставила на ночь.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
0 | 0 | 1 |