5 яиц (отборных)
250 мл молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
все тщательно перемешиваем(не взбивая!) выливаем в форму и ставим ее в разогретую духовку на 25-30 мин при 200 градусах! получается вот такой плотный высокий омлетик)
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
на 100 г 112 ккал
И н г р е д и е н т ы:
1 кг (...)
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
на 100 г 112 ккал
И н г р е д и е н т ы:
1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны ;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.
П р и г о т о в л е н и е:
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
Что нужно (на 5 порций): 500 г куриного филе (вареного или приготовленного на гриле), нарезанного кубиками 150 г томатов, нарезанных мелкими кубиками 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками 5 ст.л. свежего рубленого базилика 2 банки отварной или консервированной белой фасоли (по 400 г), промытой и без излишков жидкости
Как приготовить "Салат с курицей и белой фасолью":
Для салата – поместить первые 5 ингредиентов в большую миску, перемешать аккуратно и тщательно.
Для заправки – смешать укус с остальными ингредиентами, тщательно промешивая. Полить салат и перемешать для равномерного распределения
Скумбрия, запеченая в сметане и луке
на 100 г 165 ккал
Понадобится:
2 скумбрии
1 (...)
Скумбрия, запеченая в сметане и луке
на 100 г 165 ккал
Понадобится:
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)
Как готовить:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом
4 куриных филе (грудка)
1 ч.л. паприки
1/8 ч.л. молотого красного перца
сок половины лимона
2 крупных луковицы
кусочек имбиря, около 3 см длиной
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. молотого чили
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
200 г томатов в собственном соку
100 мл натурального йогурта или сметаны
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
Рецепт постного пряника «Panpepato».
На 100 г-413 ккал.
Необходимо:
миндаль - 100 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
фундук - 100 грамм
любые цукаты - 100 грамм
горький шоколад - 100 грамм
изюм - 100 грамм
мед - 200 грамм
корица - 1 чайная ложка
мускатный орех
какао- порошок
черный молотый перец
пшеничная мука - 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Вначале подготовьте орехи – поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов.
После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.
Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
на 100 г 100 ккал
ингредиенты:
на 12 небольших рулетиков
3 куриные грудки
1 кабачок
1 болгарский перец
2 помидора
100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец
процесс:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.
5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.
Салат для похудения «Свежесть».
Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в (...)
Салат для похудения «Свежесть».
Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в любых количествах. Возьмите свежий огурец, очистите его от кожуры, нарежьте тонкими кружками, выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. Все тщательно перемешайте, поставьте дуршлаг в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и положите груз. Оставьте на 0,5 часа. Когда огурцы отдадут лишнюю жидкость, промойте их холодной водой и просушите с помощью салфетки, выложите на блюдо. В небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды, добавьте заменитель сахара и немного уксуса, доведите до кипения и снимите с огня, охладите и разотрите с измельченным укропом. Эту смесь выложите на огурцы и поставьте в холодильник на 2 часа.
Рецепт: Раки отварные
70ккал на 100г
Ингредиенты:
раки
морковь
укроп
петрушка (корень)
соль
Рецепт:
Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку. Положим в кипящий отвар раков и проварим 12-15 мин при закрытой крышке. Снимем с огня и дадим настояться 20 мин, чтобы наши раки напитались ароматом.
Готовых раков подать на блюде украшенном веточками зелени.
100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная (...)
Фруктовый лед
45ккал на 100г
Что нужно:
100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная и красная смородина)
0, 5 лимона или лайма
листики свежей мяты
Что делать:
Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты.
Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.
Земляничный коктейль с кефиром и медом
152 ккал на 1 порцию
На 4 порции понадобится:
300 г (...)
Земляничный коктейль с кефиром и медом
152 ккал на 1 порцию
На 4 порции понадобится:
300 г земляники
2 ст. кефира
2 ст.л. жидкого меда
20 мл молока
20 г сливочного мороженного
Землянику вымыть, перебрать. Размять и смешать с кефиром и жидким медом. Хорошо перемешать, охладить и разлить по 4 высоким стаканам или бокалам. Холодное молоко и мороженное взбить миксером и ввести в бокалы с земляникой.
Куриное рагу
127ккал на 100г
Ингредиенты для рецепта Куриное рагу
Рецепт куриного рагу.
500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла без запаха;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1 луковица, крупно порезанная;
4 стакана воды;
1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
1 кабачок;
специи — по вкусу;
зелень.
Способ приготовления рецепта Куриное рагу
1. В большой миске смешаем соль, сахар и томатную пасту. Положим в смесь грудки и маринуем 20 минут.
2. Обжарим лук и чеснок. Добавим куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Нальем в кастрюлю воду, добавим кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушим до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыплем специями и зеленью.
Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Диетическая шарлотка
На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г. (...)
Диетическая шарлотка
На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.
1/2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 белка
1-2 ложки сахара (или фруктозы)
1 ч.л. меда
кефир
разрыхлитель
яблоки
корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание
Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
на 100 г 200 ккал
для этого нам понадобится:
рисовая (...)
Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
на 100 г 200 ккал
для этого нам понадобится:
рисовая лапша(1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)
зелёная фасоль
красный болгарский перец
морковь
лук
соль
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг
Пока стекает вода в подсолённой воде поставить варится фасоль.После закипания она должна вариться еще 5 мин
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь,перец и лук(5 мин на макс,10 на среднем),периодически помешивая чтобы не подгорело и немного подсолить
Готовую фасоль вытащить из воды,нарезать и добавить к овощам.Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин
Овощной салат с маринованной морковью
35ккал на 100г
Ингредиенты:
2 помидора
2 (...)
Овощной салат с маринованной морковью
35ккал на 100г
Ингредиенты:
2 помидора
2 огурца
2 сладких перца
2 средних моркови
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла(кто заменяет масло кефиром/йогуртом/сметаной,уксус не используйте)
1-2 ч. л. 6% столового уксуса
соль и сахар - по вкусу
... и делаем
Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки длинными неширокими лентами.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
Положить лук и морковь в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения.
Сразу же откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Положить морковь и лук в миску, посолить, добавить сахар и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Огурцы зазрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками, помидоры - дольками, а перчик - соломкой.
Смешать маринованные овощи со свежими и заправить салат оливковым маслом.
на 100 гр 42,91 ккал
Говядина отварная(китайская кухня)
Говядина 270 г
соус соевый 5 г (...)
на 100 гр 42,91 ккал
Говядина отварная(китайская кухня)
Говядина 270 г
соус соевый 5 г
лук репчатый 10 г
лук зеленый 10 г
водка 10 г
имбирь 10 г
петрушка 10 г
укроп 10 г
сахар 5 г
бадьян
перец душистый
корица
гвоздика
соль
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2*2*2 см), заливают холодной водой и варят до полуготовности. Отвар сливают, вводят незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), содку, специи, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис.
приготовление:
Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.
В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках(БЕЗ МАСЛА)
знаю,повторялась,но уж очень мне рецепт (...)
Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках(БЕЗ МАСЛА)
знаю,повторялась,но уж очень мне рецепт понравился)
на 100 гр 76,79 ккал
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Томат — 1 шт
Шпинат замороженный (или свежий, или консервированный) — 150 г
Шампиньоны консервированные — 1 бан.
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец
Вода — 1.5 стак.
Рецепт "Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках"
Гречневую крупу промойте ,смешайте со шпинатом .
Это колличество на три горшочка..т е по 0.5 стакана гречневой крупы на один горшок Помидор порежьте дольками..положите сверху(у меня были только черри..Это не важно)
Послим по вкусу и в каждый горшочек добавим 0.5 стакана воды
Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут .Грибы вы можете положить сразу,а можно обжарить с лучком и чесночком,поперчив и посолив.Посыпать ими уже готовую кашку)
на 100 гр 132,22 ккал
Креветки, запеченные в зелeном соусе
Креветки (готовые) — 500 г
Масло (...)
на 100 гр 132,22 ккал
Креветки, запеченные в зелeном соусе
Креветки (готовые) — 500 г
Масло оливк — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Руккола (или укроп - по желанию)
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Перец красный — 0,25 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Вода (или по желнаию вино белое, бульон) — 0,33 стак.
Разогрейте духовку до 260 C
Креветки почистить, убрать со спины вену.
В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
Нарезать мелко всю зелень.
Добавить в блендер зелень, перец, соль и все размолоть.
Выложить в креветки соус, размешать насколько возможно.
Выложить в емкость для запекания, полить водой (или что у вас там на полив отложено) и поставить запекать. Сначала запечь 4 минуты, перемешать еще раз и дальше еще около 5 минут.
помидоры - 400г.
сыр - 40г.
сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра).
Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Фаршированный карп.
На 100 г-83 ккал.
Потребуется:
1 карп (1,5 кг)
1 упаковка «итальянской смеси» (с цветной капустой, горошком, морковью, кабачками)
1 щепотка розмарина
2 ст.л. 10%-ной сметаны
соль по вкусу
Что делать:
Рыбу почистить, надсечь, посолить, посыпать розмарином. Овощи потушить только для того, чтобы разморозились. Посолить, смешать с 1 ст.л. сметаны. Наполнить овощной смесью брюшко карпа, закрепить зубочистками. Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Один раз (в середине приготовления) смазать карпа оставшейся сметаной, предварительно подогрев ее.
"Боннский суп" - супер вещь для худеющих, аналогичен по свойствам супчику из сельдерея, при этом (...)
"Боннский суп" - супер вещь для худеющих, аналогичен по свойствам супчику из сельдерея, при этом разнообразит ваш рацион.
60 ккал на 100 гр.
Вам понадобится:
500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.
Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.