1) Все, кроме бананов и мюсли, смешайте. Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы блины вышли более рыхлыми.
2) Подготовьте начинку: мюсли и нарезанный банан.
3) Как только одна сторона блина готова (края начнут отступать от сковороды и приобретут коричнево-золотиснтый оттенок), переворачивайте и сверху положите и вдавите кусочек банана и гранолы (мюсли).
В растопленное масло по очереди добавить сахар, яйца и разрыхлитель. По немногу добавлять муки тщательно перемешивая. Убрать тесто в морозилку на час. Делаем начинку, всё просто, творог смешиваем со сгущёнкой, можно добавить сахара, если любите послаще. Раскатать пласт, вырезать кружочки. На один кружок выкладываем 1 столовую ложку начинки и другим накрываем. Будьте осторожны тесто ломкое, аккуратно залепите края. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут. Получилось в три раза больше чем на фото.
1. 1 пачку желатина растворить на водяной бане в 0,5 стакане воды.
2. Сметану, ван.сахар, сахар взбить блендером, добавить растворенный желатин.
3. Разделить массу на 2 порции.
4. Разлить одну порцию по стаканчикам,дать застыть.
5. Во вторую добавить какао, хорошенько перемешать. Залить поверх застывшего белого десерта.
P.S. Количество какао зависит от количества желаемого шоколадного слоя и от собственных предпочтений о его насыщенности.
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов!
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике
РЕЦЕПТ
Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все пермешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить селиконовые формы, не смазывать и выпекать 40мин в разогретой духовке при t=200гр. Маффины получаются сочные! Подавать с йогуртом или активией.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — (...)
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем — 185 г
Йогурт ванильный — 185 г
Яблоки зеленые — 1 штука
Корица молотая — 1 чайная ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Бананы очистить. Взбить в блендере.
Растопить сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.
Банановое пюре, сливочное масло, яйцо, сахар смешать в миске. Взбить до однородной массы.
Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 20-25 мин.
Клубнику вымыть. Порезать на кусочки.
В сливки добавить клубничный сироп и взбить.
Готовые маффины украсить взбитыми сливками и клубникой.
В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль.
В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать.
В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто.
Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.
Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Бананы – 2 шт.
Для теста:
мука – 1 стак.
яйца – 1 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Вода – 0.5 стак.
Для карамели:
Сахар – 1 стак.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Количество порций: 2
Способ приготовления
Все компоненты для теста смешайте в миксере.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавайте после застывания карамели.
Фундук измельчить в блендере.
Просеять муку в миску. Добавить цедру лимона, измельченный фундук, сахар. Перемешать.
Влить молоко и масло.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в круглую лепешку, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20мин.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Ингредиенты для начинки:
► Творог(0% жирности) - 250 г
► Ванильный сахар - 1 ст.л.
► Консервированные персики - 200 г
► Клубника - 200 г
► Черника - 100 г
Творог взбить в блендере вместе с ванильным сахаром.
Нарезать тонкими дольками персики.
Нарезать на кусочки клубнику.
Смазать лепешку ровным слоем творожной массы. Вернуть в духовку на 10-15 минут.
Разложить фрукты, ягоды на пиццу, слегка вдавливая их в творог. Сразу же подать к столу.
Бисквитное печенье 200 г
Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Куантро 60 мл ...)
Бисквитное печенье 200 г
Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Куантро 60 мл
Сахар-песок 90 г
Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Яичный желток 2 шт.
Маскарпоне 250 г
Клубника 200 г
Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Растереть масло с сахаром деревянной лопаткой. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто.
4. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить джем. Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать 45 минут. Остудить и подавать.
С рассыпчатой ореховой основой, прослойкой из клубничного джема и хрустящей сахарно-арахисовой крошкой....ммм, вкуснота!
форма 23 или 26 см (лучше брать ту, что 23см. В ней, естественно, получается повыше)
Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь.
Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.
Подготовьте сахар, филадельфию, маскарпоне и яйца. Про миксер не забудьте.
Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго.
Переложите начинку на основу, разровняйте. И приготовьтесь к самому интересному - возьмите малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.
Температура в духовке - 160 градусов. Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа.
Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов.
Резать теплым ножом.
Бланманже.
Рецепт: 500 г сметаны, 2 яйца, стакан молока, 30 г желатина, стакан сахара, фрукты, орехи, (...)
Бланманже.
Рецепт: 500 г сметаны, 2 яйца, стакан молока, 30 г желатина, стакан сахара, фрукты, орехи, тертый шоколад для украшения. Растворить желатин в стакане молока ( если нет молока, можно заменить водой). Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Влить в эту смесь желатин. Разлить по формочкам и украсить по вашему желанию. Можно добавить еще 1 ст. ложку какао, но я не добавляла.
Банановые капкейки с кокосом, лаймом и белым шоколадом
Нам понадобится на 12 шт:
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
1 яйцо
50 г растопленого и охлажнего сливочного масла
125 мл кокосового молока
1 лайм (цедра и сок половины)
2 маленьких банана, порезанных на мелкие кусочки
100 г белого шоколада, порубленного на мелкие кусочки
для крема:
250 г творожного сыра (у меня Альметте)
2 - 3 ст. л. сахарной пудрысок половины лайма
Приготовление:
Для начала приготовим крем, смешаем сыр, пудру и сок и уберем на время приготовления в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте сахар с маслом и яйцом, добавьте кокосовое молоко, цедру и сок половины лайма. Просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто. Добавьте бананы и шоколад, перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Остудите и украсьте кремом.
Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Ингредиенты для бисквита:
► Яйцо - 3 шт.
► Мука - 70 г ...)
ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"
Ингредиенты для бисквита:
► Яйцо - 3 шт.
► Мука - 70 г
► Сахар - 60 г
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик.
Смешать белки и желтки, добавить муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Отсадить на противень 20 лепешек диаметром 65 мм.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, 20-25 мин.
Дать остыть бисквиту, не доставая его из духовки.
Заглазировать 10 лепешек.
На оставшиеся лепешки отсадить взбитые сливки, накрыть заглазированными.
- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)
2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.
3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа:)
Смешайте в блендере или кухонном комбайне маргарин, муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте воду и снова перемешайте. Перемешивайте тесто как можно меньше.
Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Выложите тесто в форму распределив его руками по дну и краям формы, так чтобы тесто слегка выходило за края. Руки обмакивайте в муку. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при 200 градусах С около 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром в крутую пену, добавьте крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать, не переставая помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну. Кипятите смесь 1-2 минуты. Охладите начинку в холодильнике, в миске, накрыв ее пищевой пленкой.
Взбейте остывшую начинку и выложите ее в остывшую основу для торта. Выложите виноград на начинку, утопив на половину каждую ягодку в крем.
Подавайте торт к столу в день приготовления. Перед подачей к столу присыпьте торт сахарной пудрой.
Ингредиенты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г (...)
Чизкейк с персиками (без выпечки)
Ингредиенты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.