куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
отбивается куриное филе (в данном случае красное (...)
куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15
15 | 0 | 115 |
Пирог с креветками и луком
250 гр слоеного теста
2 помидора
400 гр вареных креветок
4 (...)
Пирог с креветками и луком
250 гр слоеного теста
2 помидора
400 гр вареных креветок
4 пучка зеленого лука
1 луковица
2 яйца
200 гр сыра
1,2 стакана молока
специи
Раскатываем тесто, застилаем им смазанную маслом съемную форму, формируя бортик ~3 см
Дырявим тесто вилочкой
Натираем половину сыра на крупной терке, посыпаем нашу заготовку и ставим на 15 минут в доховку (180)
Тем временем слегка обжариваем на сковороде репчатый лук, добавляем к нему креветки, чуть охлаждаем и добавляем нарезанный зеленый лук, затем добавляем красный и черный перец
Перемешиваем и выкладываем начинку в форму, на тесто с сыром
Нарезаем помидоры полукругом и выкладываем на пирог
Смешиваем вторую часть сыра (натереть), 2 яйца и молоко, заливаем этим пирог, чуть прижимаем бортик из теста и запекаем (180)
8 | 0 | 56 |
ЛАЗАНЬЯ С ИНДЕЙКОЙ И ШПИНАТОМ
600-700 г филе бедра индейки
2 средних луковицы (в (...)
ЛАЗАНЬЯ С ИНДЕЙКОЙ И ШПИНАТОМ
600-700 г филе бедра индейки
2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
4 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
1 ст.л. нарубленной петрушки
450 г рикотты или свежего творога
60-70 г пармезана
1 яйцо
700 г шпината (я сократила количество, и очень зря )
400 г моцареллы
листы для лазаньи
Индейку перекручиваем в фарш. Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.Пармезан трем на мелкую терку.3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.Моцареллу трем на крупной терке.Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса. Далее - листы лазаньи.Поверх листов кладем треть моцареллы.Далее - треть рикотты.Затем - треть шпината.Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
4 | 0 | 24 |
Гуляш на пиве
Ингредиенты:
700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших (...)
Гуляш на пиве
Ингредиенты:
700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту- томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Изумительное блюдо!
10 | 0 | 61 |
Курица по-испански
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 кг куриной грудки или (...)
Курица по-испански
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 кг куриной грудки или куриного мяса
2 зубчика чеснока
1 головка лука
2 болгарских перца
1 банка (500 мл) консервированных резанных помидор
1 ст. ложка паприки
100 гр копченой колбаски или сосисок
1 ст. ложка нарезанных оливок
Соль, перец, зелень
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом.
78 | 2 | 339 |
Говядина.тушёная в вине с овощами и черносливом.
Для приготовления этого ароматного и очень вкусного блюда (...)
Говядина.тушёная в вине с овощами и черносливом.
Для приготовления этого ароматного и очень вкусного блюда нам понадобится:
Говядина(вырезка или лопатка )-1кг
3 крупные луковицы
2 моркови
чернослив
1 стакан красного сухого вина
зелень,чеснок
соль,перец,мускатный орех,корица ,лавровый лист,перец душистый,сушёный розмарин.
Говядину порезать на небольшие стейки,толщиной примерно 0.5 см.Лук порезать полукольцами,морковь-колечками. Говядину обжарить с двух сторон на большом огне до лёгкого зарумянивания.На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука,на него-говядину. Посолить,поперчить и посыпать специями. Сверху мяса-порезанную морковь.Затем опять слой лука-мясо и снова морковь.(Не забывать солить каждый мясной слой,добавлять специи и розмарин).Влить стакан вина,накрыть крышкой и начать готовить на большом огне. Когда мясо закипит,огонь уменьшить до минимума и готовить под крышкой до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить чернослив,щепотку корицы и аккуратно перемешать мясо. Перед самым выключением положить мелко рубленную зелень и чеснок.
4 | 0 | 37 |
КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ С КАРРИ
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 ч. л. порошка (...)
КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ С КАРРИ
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 ч. л. порошка карри
треть ч. ложки черного перца
0,33 л светлого пива
7-8 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.
Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.
Вливаем пиво.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.
5 | 0 | 54 |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО
Вам понадобится на 2-3 порции:
12 куриных крылышек
(...)
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО
Вам понадобится на 2-3 порции:
12 куриных крылышек
0,5 л растительного масла (для жарки)
1 ст. л. растопленого сливочного масла
30 г сливочного масла6 ст. л. кусочков очищенных томатов
2-3 зубчика чеснокапару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
50 г сыра с голубой плесенью
1-2 ст. л. лимонного сока
соль, чёрный и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить.
2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
6. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок.
8. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Кстати:Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили, отлично подойдут для куриного бульона.
4 | 0 | 35 |
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 (...)
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
135 | 7 | 613 |
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь (...)
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
6 | 0 | 36 |
Индейка (грудка) в фольге
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
...)
Индейка (грудка) в фольге
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Индейка 120г, 1/2 апельсина (70г), соль, перец, горчица
Разрезать грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30 при 180 градусах.
6 | 0 | 33 |
ЛАГМАН
Ингредиенты:
► Куриное мясо (можно любое другое) - 500 гр
► Лук репчатый - 2 (...)
ЛАГМАН
Ингредиенты:
► Куриное мясо (можно любое другое) - 500 гр
► Лук репчатый - 2 шт
► Морковь - 3 шт
► Капуста пекинская - 150 гр
► Чеснок - 3 - 4 зубчика
► Лук- порей - 1 стебель
► Томатная паста - 2 ст.л.
► Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
► Соль, специи - по вкусу
Для лапши:
► Мука - 2 ст
► Яйцо - 1 шт
► Вода - 1/2 ст
► Соль
► Масло растительное для смазывания - 2 ст. л.
Замесить тесто, хорошо размять, положить в холодильник на 20-30 минут.
На столе раскатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см и длиной 10 см. Пальцы и ладони при этом смазывать растительным маслом, чтобы тесто не слипалось и было более эластичным.
Сложить их на тарелку, накрыть пленкой и оставить минут на 10. Затем каждую колбаску опять раскатать, уменьшив диаметр до 0.5 - 1 см и аккуратно вытягивая. Руки при этом не забывать смазывать маслом.
Опять отложить лапшу минут на 10, закрыв пленкой.
И в третий раз раскатать лапшу, вытягивая ее как спагетти. Лапшу складывать по отдельности.
Отварить в подсоленной воде минуты 2.
Переложить в кастрюлю, полить маслом, аккуратно перемешав.
Мясо порезать кусочками и обжарить в масле. Продолжая жарить,закладывать с интервалом 5-10 минут нарезанный полукольцами репчатый лук, затем морковь кубиками, затем капусту соломкой. Минут через 7 - измельченный чеснок и лук-порей.
Положить специи, посолить. Залить кипятком выше верха на 2 - 3 см и держать на огне при слабом кипении минут 15.
В конце положить лавровый лист.
В глубокую тарелку или пиалу положить горкой лапшу, залить мясом с овощами, посыпать зеленью.
Можно использовать готовую лапшу или спагетти из магазина.
5 | 0 | 35 |
Запеканка из макарон с курицей
Продукты:
макароны - 300 грамм
куриные (...)
Запеканка из макарон с курицей
Продукты:
макароны - 300 грамм
куриные окорочка - 500-600 грамм
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки
Для соуса:
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
5 | 0 | 54 |
Цыпленок с фенхелем и травами
Нам понадобятся:
9 столовых ложек сливочного масла (...)
Цыпленок с фенхелем и травами
Нам понадобятся:
9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 цыпленок, желательно нежирынй
2 большие луковицы фенхеля
4 больших томата
4 зубчика чеснока
16-20 хорошо помытых небольших картофелин
несколько стеблей кервеля
несколько стеблей петрушки
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 большой лимон
2 звездочки бадьяна
1/2 стаканя сухого белого вина
6 столовых ложек оливкового масла
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разделываем птицу.
Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части.
Разрезаем томаты пополам.
Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа. Рубим петрушку и кервель. выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина. Отправляем в духовку на 20 -30 минут. Размягченное сливочное масло смешиваем с петрушкой и кервелем. Помещаем куски курицы в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями. Достаем противень с овощами из духовки и выкладываем сверху куски курицы. Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня.
Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы. Звездочки бадьяна крошим и рассыпаем поверх птицы. Сверху выкладываем картофель. Сверху поливаем вином и оливковым маслом. Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через половину времени противень нужно достать и перевернуть содержимое.
3 | 0 | 12 |
Мясо ″под шубой″
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять (...)
Мясо ″под шубой″
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
9 | 0 | 59 |
Рулетики, тушенные в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
Лук (...)
Рулетики, тушенные в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Томатная паста (по вкусу)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто)
Специи (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
- В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
- Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.
- Лук режем полукольцами
- Морковь натираем на крупной терке
- Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
- Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
- На тушеные овощи выкладываем рулетики
- Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
8 | 0 | 47 |
Курица в гранатово-винном соусе
Понадобится:
для курицы:
8 куриных голеней
...)
Курица в гранатово-винном соусе
Понадобится:
для курицы:
8 куриных голеней
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. чили
1/2 ч.л. приправы (анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец, фенхель) - Chinese 5 spice powder
6 зубчиков чеснока, очистить
2 ст.л оливкового масла
для соуса:
150 мл гранатового сока
75 мл красного вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец - по вкусу
веточки тимьяна
1 ст.л. холодного сливочного масла
Приготовление:
1. Куриные голени помыть и обсушить. Посолить и поперчить и натереть специями. В сковороде разогреть оливковое масло, готовить курицу с чесноком 5-10 минут. Убрать чеснок. Курицу накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут или до готовности.
2. Для соуса смешать вино, сок, уксус и мед и томить на медленном огне до растворения меда. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян. Томить на слабом огне 5-10 минут. Убрать с огня и процедить. Добавить масло, перемешать и подавать.
2 | 0 | 24 |
Мясной пирог
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 (...)
Мясной пирог
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак
для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт
Приготовление:
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375F.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
6 | 0 | 56 |
Жюльен "Наслаждение"
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г (...)
Жюльен "Наслаждение"
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
6 | 0 | 52 |
Куриное филе в медовом маринаде.
Ингредиенты:
► 300г куриного филе
для маринада:
...)
Куриное филе в медовом маринаде.
Ингредиенты:
► 300г куриного филе
для маринада:
► 1 ст.л. растительного масла
► 1 ст.л. меда
► сок 1 маленького лимона
► соль
► перец
► приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
4 | 0 | 42 |
Ростбиф с луковым соусом и картофельными башнями.
3-4 порции
Для мяса:
600 грамм говядины, (...)
Ростбиф с луковым соусом и картофельными башнями.
3-4 порции
Для мяса:
600 грамм говядины, (спинная часть)
Соль по вкусу
2 ветки розмарина, только иголочки
3 ст.л. растительного масла
Для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко порезать
150 мл соуса демигляс
100 мл мадеры (можно заменить сладким хересом или мускатным вином)
10 грамм холодного сливочного масла
Для картофеля:
5 средних клубней картофеля, почистить, порезать
20 грамм сливочного масла
50 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
Соль по вкусу
1) Разогреть духовку до 180 С.
2) Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, натереть 2 ст.л. растительного масла, солью и розмарином.
3) На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон, до получения красивой зажаристой корочки. Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4) Сварите картофель до готовности в большом количестве подсоленной воды.
5) Тем временем, приготовьте соус:
-В той же сковороде где обжаривалось мясо разогрейте 2 ст.л.растительного масла, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
- Влейте вино и соус демигляс, уварите все на половину. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
6) Картофель отцедите, пропустите через пресс или измельчите толкушкой для картофеля. Добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте до однородности. С помощью кулинарного кольца (можно использовать консервную банку без крышки и дна), на противне смазанном сливочным маслом, сформируйте из картофеля башни.
7) Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть» и вставьте в духовку на 10-15 минут башни. Они должны подрумяниться.
NB: Стадия «отдыха» мяса, очень важна, так как волокна расслабляются, соки внутри равномерно распределяются, и уже не будут течь ручьями при нарезке, мясо будет нежнее, сочнее и Вам будет легче его резать!
3 | 0 | 22 |
Галантин из индейки.
1 кг филе индейки прокрутить через мясорубку.Добавить размоченный кусочек белого (...)
Галантин из индейки.
1 кг филе индейки прокрутить через мясорубку.Добавить размоченный кусочек белого хлеба,крупную головку лука ,посолить,поперчить,добавить шепотку тертого мускатного ореха,4 желтка,300 мл сливок (33%),все тщательно перемешать.Форму для запекания выложить тонкими полосками сырокопченого бекона внахлест. Белки от яиц взбить с солью в пену и аккуратно вмешать в приготовленный фарш. Затем аккуратно переместить фарш в форму, концы бекона завернуть. Форму с фаршем поместить в глубокую емкость с водой и отправить в духовку.Запекать галантин при 170 град 90мин.Затем форму вынуть и, немного остудив галантин, перевернуть на блюдо.
2 | 0 | 16 |
пирог с беконом и моцареллой.
слоеное тесто раскатать, сверху выложить бекон, далее чередовать помидоры и (...)
пирог с беконом и моцареллой.
слоеное тесто раскатать, сверху выложить бекон, далее чередовать помидоры и моцареллу, посыпать специями, в духовку 180 на 30 минут, быстрый и вкусный ужин готов)
8 | 0 | 41 |
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь (...)
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
2 | 0 | 25 |
Boeuf en daube - Тушенное в вине мясо по-провансальски
На 6 порций:
1, 5 кг (...)
Boeuf en daube - Тушенное в вине мясо по-провансальски
На 6 порций:
1, 5 кг говядины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
4 шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 душистая гвоздика
цедра и сок 1 апельсина
2 горсти ядер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль, перец
- Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю.
- Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу.
- Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.
- Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
- Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.
- Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить.
- На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.
- Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150° духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ° и томить мясо ещё 3-4 часа (можно и дольше).
- Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир.
- Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.
4 | 0 | 28 |