Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра
Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!
Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!!
Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем:
- 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
- взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
- смешать это с черносливом
-добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
- 100 г шоколада
- 100-150 г сливок
-1 ч.л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по
часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Попробуйте коктейль Вермут с зелёным чаем – прекрасный освежающий и (...)
Вермут с зеленым чаем
Попробуйте коктейль Вермут с зелёным чаем – прекрасный освежающий и тонизирующий напиток, который подойдёт для весёлой компании и тихой дружеской беседы!
Ингредиенты (1 порция):
* 50 мл вермута
* 50 мл холодного зелёного чая (можно любой на ваше усмотрение)
* 15 г тростникового сахара (по желанию)
* 10 листиков мяты
* лёд
Приготовление:
1) Приготовить зелёный чай (по желанию добавить сахар), охладить.
2) Широкий бокал наполнить льдом. Положить листики мяты.
3) Добавить вермут и холодный зелёный чай. Перемешать.
4) Подавать с трубочкой.
Лимонный тарт
Сегодня мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусного нежного десерта к чаю – (...)
Лимонный тарт
Сегодня мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусного нежного десерта к чаю – лимонного тарта. Лимонный крем лучше всего приготовить с запасом, поскольку его можно хранить достаточно долго и потом использовать для приготовления разнообразных сладостей. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана муки полтора стакана сахарной пудры двести двадцать грамм сливочного масла, охлажденного пять яиц + один желток один стакан сахара одна чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой половина стакана лимонного сока Итак, после того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы смело можем перейти к приготовлению самого блюда. Первым делом, следует смешать в блендере один стакан муки, сахарную пудру и шестьдесят грамм сливочного масла. Затем, добавим туда желток и одну столовую ложку холодной кипяченой воды. После этого, смешаем наше тесто добавим, если понадобится, еще немного воды. Все тесто необходимо собрать в ком, а затем завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса. Теперь, нам нужно тщательно разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Теперь, нам нужно охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Все уложим в форму, диаметр которой составляет, примерно двадцать три сантиметра. Лишние края обрежем и вернем в холодильник на двадцать минут. Печь под гнетом двадцать минут, а без гнета - пять минут. Теперь нужно немного остудить тесто. Сделаем начинку, которая называется лимонный керд. Для этого нужно взбит яйца и цедру лимона. После этого, необходимо приготовить крошку. Такой десерт будем подавать к чаю или кофе. Кроме того, это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака Приятного вам аппетита!
Желатин(20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко(100мл), какао(2ст.л), мед(2стл). Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог(300г), размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Куриная грудка в собственном соку
на 100гр 102.27ккал
Ингредиенты:
филе куриной грудки 800 г (...)
Куриная грудка в собственном соку
на 100гр 102.27ккал
Ингредиенты:
филе куриной грудки 800 г
чеснок 2 зуб.
прованские травы по вкусу
базилик сушеный по вкусу
орегано по вкусу
перец красный молотый острый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
лучше морская
Приготовление куриной грудки в собственном соку
Шаг 1
Филе грудки помыть, разложить на фольге.
Шаг 2
Нашпиговать чесноком, натереть солью, перчиками, сушеными травами (орегано, базилик).Посыпать прованскими травами.Все хорошенько смешать .
Шаг 3
Завернуть в 2 -3 слоя фольги(плотненько).
Шаг 4
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Через 20-ть минут духовку выключить и дать мясу остыть в ней.
Шаг 5
Вытащить из фольги.
Автор рекомендует подавать с оливками :)
Для шоколадного теста:125 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца
100 г сметаны (15-30%), 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа), 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой), 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды
Для тыквенного теста: 250 г тыквенного пюре , 150 г сахара, 2 яйца
100 мл растительного масла, цедра 1 лимона, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли.
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре(я нарезала тыкву мелко, добавила воды и проварила до мягкости, после чего воду слила, а тыкву пюрировала), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт на 5 минут: смешиваем творог с молоком, чтобы получилась мягкая,но нежидкая масса, добавляем туда растолченый сах/зам и какао, выкладываем эту массу на кусок Адыгейского сыра, посыпаем корицей и сверху дольку апельсина! получается сытно, вкусно, белково, свежо и некалорийно!!!
можно поэкспериментировать с десертом... например, в прослойку между творогом и сыром положить кусочки груши, украсить еще сверху хлопьями геркулеса, тертым орешком и веточкой мяты!
Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока, ...)
Творожное мороженное
Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)
Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Смешайте молотое льняное семя с водой и оставьте на 3-5 минут.
3. Разомните вилкой спелый банан и смешайте с разрыхлителем.
4. Добавьте льняную смесь, соль, масло, ванилин и молоко. Перемешайте.
5. Всыпьте хлопья и муку и замесите тесто.
6. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
7. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками)
2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
Салат "Нежное облако".
6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих (...)
Салат "Нежное облако".
6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих огурца
2 средние моркови
майонез
2-3 колечка консервированных ананасов.
Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.Морковь отварить,натереть на средней тёрке.Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.
Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.
Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
- чуток масла сливочного
- никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку.
Пропорции на небольшой пирог, диаметр формы 20 см.тесто:100 гр слив (...)
Песочный пирог с яблоками.
Пропорции на небольшой пирог, диаметр формы 20 см.тесто:100 гр слив масла, 1 яйцо, ванилин, 0,5 стакана сах. пудры, 100 мл жирных сливок, можно йогурт) 1 ,5 муки, цедра четверти лимона.
Взбить масло с сах. пудрой, ванилином и яйцом, до пышной массы. Взбить сливки,соединить обе массы,просеять муку с щепоткой соды. Вмесить тесто,убрать в холод накрыв плёнкой (на 15-20 мин). Взять разъёмную форму(у меня неразъёмная, бумажная одноразовая), дно выложить тестом, формируя бортики. Очистить от кожурки яблоки (3-4 шт) сбрызнуть соком лимона, разрезать пополам удалить сердцевину. Сделать на половинках яблочек надрезы (не доконца), уложить на тесто.
Заливка:1 яйцо+100 гр сах. песка, щепотка корицы+100 мл жирных сливок-взбить, всыпать 2-3 ст лож муки и щепотку соды. Залить яблоки. Выпекать первые 20 мин при 200 гр, затем ещё 10-15 мин при 180 гр (до лёгкого зарумянивания или до сухой спички). Остудить в форме, посыпать сах пудрой.
Для приготовления вам потребуется:
400 гр печенья;
150 (...)
ПИРОГ «ТВОРОЖНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ».
Для приготовления вам потребуется:
400 гр печенья;
150 гр масла;
1 яйцо;
клубника* — по вкусу;
мята — для подачи.
для творожной начинки:
200 гр творога;
100 гр сахарного песка;
3 яйца;
2 ст. л. манки;
ваниль или ванилин — по вкусу.
* - можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.
Приготовление.
Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. Основа для коржа готова.
Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).
Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.
Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки.
Предлагаю попробовать очень вкусный сметанный пирог с маковой начинкой. (...)
Сметанный пирог с маком.
Предлагаю попробовать очень вкусный сметанный пирог с маковой начинкой. Если вы любитель мака в выпечке,то этот рецепт как раз для вас.Нам потребуется:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
1 желток
2ст.л.сахара
250 грамм муки
1ч.л.разрыхлителя
1-2ст.л.холодной воды.
Для маковой начинки:
500мл молока
100 грамм манной крупы
200 грамм мака
6ст.л.сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны.
1 пакетик ванильного сахара.
Для сметанной заливки:
3 яйца
400 грамм сметаны
1ст.л.муки
4 ст.л.сахара.
Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут.
Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим до загустения,постоянно помешивая. Остудим начинку и добавим сметану. Перемешаем.
Дно разъёмной формы(24см)застелить пергаментом. Бока чуть смазать маслом. Духовку разогреть до 180. Распределить тесто по форме,не забывая формировать бортики.Выложить сверху маковую начинку,разровнять и убрать в духовку на 20 минут.
Приготовим заливку.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления с 2умя ложками сахара,добавить муку и сметану и хорошо перемешать. Белки взбить в плотную пену с оставшимся сахаром. Осторожно ввести в желтково-сметанную массу.Вытащить пирог из духовки,распределить заливку и продолжать выпекать ещё 40 минут.
Перед подачей полностью остудить пирог. Приятного аппетита!
Тесто:
130 гр. маргарина(слив. масла) комн. темпер. ...)
Пирог с плав. сырками и жарен. луком!
Тесто:
130 гр. маргарина(слив. масла) комн. темпер.
130 гр. кефира,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
1 стакан муки.
Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку.
Начинка:
2 плав. сырка(Дружба).
2 яйца вар.
2 луковицы(лук нарезать мелким кубиком,обжарить +карии+куркума-по щепотке).
Тесто(больш.часть) раскатать,уложить в смаз.форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обж. лук,затем вар.яйца(на тёрке).
Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края.
Сверху смазываем небольшим к-вом майонеза.
Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочист.
От себя:
1 Пирог можно приготовить не только в форме ,но и противне.
2.В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправку(по желанию).
Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойками
Картофель - 1кг
Яйцо - 2шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Морковь - 2шт
Лук - 2шт.
Соль, перец,
слив. масло(50г),
сметана(3ст.л.),
сыр(30г)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца - все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко порезать - все обжарить на раст. масле, посолить. В форму, смазанную слив. маслом выкладывать слоями: карт. пюре - овощи - карт. пюре - фарш - карт. пюре - сверху смазать сметаной, положить кусочки слив. масло и в духовку 200 градусов - 20 минут. Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поста вить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.
Воздушное (...)
Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.
Воздушное тесто,тающая текстура.
кефир 1 стакан
мука 2.5-3 стакана
сливочное масло или маргарин 200 гр
сахар 1 ст. л+ванильный щепотка
соль 1 ч. л
сода 0.5 ч. л
яйца 1 шт
Начинка: капуста+лук+зелень обжарить,посолить,остудить.
Готовим:
Смешайте кефир+сода+соль+яйцо
Масло с мукой+сахар
Соедините и замешайте тесто(должно быть не тугое,нежное,муку добавляйте не всю сразу,сколько возьмет),когда перестанет липнуть к рукам оберните и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте в пласт(прямоугольный) перетащите на противень,на середину начинку,соедините края к середине или начинку в основание,край в основание,как угодно.На 30-40 минут 180 гр,проверяйте на готовность.