Соленая Карамель Шоколад пекан Brown Масло Blondies
Оценка: 5
Prep Время: 10 минут
(...)
Соленая Карамель Шоколад пекан Brown Масло Blondies
Оценка: 5
Prep Время: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Выход: (1) 9x13 "Лоток блонди, около 12 крупных блонди
Размер порции: 1 Blondie
Толстый и Жевательные Brown Масло Blondie Барс загружаются с шоколадной стружкой, липкий подсоленной карамель и хрустящие орехи пекан! Это легко сделать и вкус невероятно.
Ингредиенты
1 чашка (8 унций, две палочки) несоленого сливочного масла, пассерованные
2 чашки темно-коричневый сахар, упакованный
2 больших яйца, при комнатной температуре
1/2 чайной ложки тонкой морской соли, поваренная соль, или кошерная соль
2 чашки муки общего назначения
1 чайная ложка порошка выпечки
1 1/4 чашки полусладкое или темно-шоколадная стружка
1 1/4 чашки Rolos (или любой шоколад покрытый мягкой карамели конфеты вы хотите использовать), развернутый и разрезать пополам
1 чашка пекан, нарезанных
1 чайная ложка слоеное морской соли (я использовал Maldon морскую соль, это в лучшем случае)
инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов (F). Линия 9 "х 13" сковорода с пергаментной бумагой; Слегка смазать бумагу и отложить в сторону.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне; продолжите готовить, помешивая, пока масло не берет на золотисто-коричневого цвета и запахи слегка ореховый; снять с огня сразу. Движение в коричневый сахар и взбейте хорошо сочетать.
Быстро влить коричневый масло-сахарную смесь в миску среднего размера; взбейте в яйцах, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Движение в соли, муку и пекарский порошок, смешивая только пока не смешано. Сложить в 1 чашка шоколадной стружкой, 1 стакан из Rolos и 3/4 чашки из орехов пекан.
Распределите смесь равномерно в кастрюле, затем посыпать верхнюю часть с оставшимися кусочками шоколада, Rolos, и пекан. Выпекайте в блондинок в течение 18 минут, затем накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и выпекать еще 15 минут, или пока они светло-коричневого цвета по краям и сверху. Осторожно удалите их из духовки и полностью остыть перед нарезкой.
0 | 0 | 0 |
Многоуровневая тыквы Десерт
Распечатать
Ингредиенты
1 чашка муки
(...)
Многоуровневая тыквы Десерт
Распечатать
Ингредиенты
1 чашка муки
½ стакана Масло (смягчил)
½ чашки плюс ¼ чашки пекан, нарезанных
8 унций. Сливочный сыр, смягченный
1 чашка Сахарная пудра
3 чашки взбитыми долива, разделенный
2 ½ чашки молока
3 см. Пакета по Белый шоколад мгновенного пудинга (или ваниль) - 3,4 унций. ящики
1 - 15 унций может пюре тыквы
1 чайная ложка. Тыква специя
инструкции
Слой 1: Смешайте муку, масло и ½ стакана пекан вместе. Нажмите в распыленной 9x9 ИЛИ 9x13 сковороду. (Если вы хотите более корка добавить дополнительный ½ стакана муки, ¼ чашки сливочного масла и ¼ чашки нарезанного пекан) Выпекать в течение 15 минут при температуре 350 градусов, затем снимите и дайте остыть.
Слой 2: Смешать сливочный сыр и сахарную пудру, добавить 1 чашку взбитыми долива затем распространилась по охлажденному коры.
Уровень 3: Смешайте молоко, пудинга, консервированной тыквы, тыква специи и 1 чашка взбитых долива до получения однородной массы. Распространение поверх слоя 2.
Уровень 4: Спред оставшийся 1 стакан взбитых долива и посыпать орехи пекан.
Пусть холод в течение 3 часов или пока не установлено.
0 | 0 | 0 |
Для коры:
1¼ гр. шоколадное печенье или крекера Грэма крошки
½ гр. крендель крошек
...)
Для коры:
1¼ гр. шоколадное печенье или крекера Грэма крошки
½ гр. крендель крошек
6 ст. несоленое масло, растопленное
2 ст. темно-коричневый сахар
-
Для начинки:
8 унций. (1 блок) сливочный сыр, при комнатной температуре
1¼ гр. гладкая арахисовое масло
¾ гр. сахарная пудра
1 ст. экстракт ванили
2 гр. тяжелые взбитые сливки
-
Для начинки:
1 гр. молочный шоколад чипсы
½ гр. полусладкие шоколадные чипсы
½ гр. тяжелые взбитые сливки
½ гр. рубленые масло чашки арахиса
⅓ гр. рубленые крендели
инструкции
Для того, чтобы сделать корочку: Разогреть духовку до 350 градусов. В средней миске смешайте печенье или крекера Грэма крошки, крошки кренделя с солью, масло и коричневый сахар. Перемешайте ложкой, пока не сырым. Нажмите на дно и поднимите стороны 9-дюймовый пирог блюдо (я рекомендую пирог блюдо с высоким ободом). Замораживание в течение 10 минут, а затем поместить в духовку и выпекать в течение 8 минут. Удалить и дайте ему остыть.
Для начинки: С помощью подставки или ручного миксера, взбить сливочный сыр и арахисовое масло до получения однородной массы и сливочный, приблизительно 2 минуты. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешать пока не смешано. В отдельной миске, избили тяжелый крем до мягкой формы пиков. Используя резиновую лопаточку, сверните в половину взбитых сливок в масло арахиса смеси. Сложите оставшиеся взбитые сливки в до получения однородной массы и сливочный. Налить в охлажденный коры, а затем распространился в даже слой.
Для начинки: Смешайте шоколад и сливки в 2 чашки стеклянный мерный стаканчик или среднего размера для микроволновой чаши, тепло на половинной мощности в течение одной минуты, размешать затем повторите. Удалить и взбейте в течение 1 минуты до получения однородной массы. Спрэд над начинку, затем сверху кусками арахисового масла чашки и крендели. Холод в течение 2-х часов, 10 минут удалить перед подачей на стол и разрезают острым ножом (если это необходимо, чтобы получить хороший чистый срез промыть под теплой водой). Подавать холодным.
0 | 0 | 0 |
Простой пирог из семги
Ингредиенты:
900 г филе семги без кости и кожи
горсть (...)
Простой пирог из семги
Ингредиенты:
900 г филе семги без кости и кожи
горсть укропа и базилика, нарубить
60 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка зерновой горчицы
соль и перец, по вкусу
Тесто:
240 г муки, просеять
1 чайная ложка соли
150 г холодного сливочного масла
5 столовых ложек холодной воды
1 желток
Приготовление:
Руками или в кухонной комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите его.
Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
Закройте филе рыбы тестом.
Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
0 | 0 | 0 |
Домашняя халва из 2 ингредиентов, меда и кужута
Ингредиенты:
200 г очищенного кунжута
(...)
Домашняя халва из 2 ингредиентов, меда и кужута
Ингредиенты:
200 г очищенного кунжута
2-3 столовых ложки меда
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 º C.
Кунжут выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 10-15 минут. Смотрите, чтобы не спалить кунжут, иначе он станет горьким, в идеале он должен быть золотисто-коричневым.
Достаньте кунжут из духовку и полностью остудите.
Выложите в блендер и полностью смолите в течение 10-12 минут.
В кунжутную пасту добавьте мед. Далее можете пойти одним из трех путей:
1). Выложите кунжут в миску и туда добавьте мед. Перемешайте деревянной ложкой. Халва будет иметь консистенцию очень густого крема или пасты. Есть ее можно ложкой в таком случае.
2). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте в течение нескольких секунд. Таким образом все хорошо перемешается. Под конец консистенция будет достаточно сухой и из нее можно будет слепить небольшие шарики, как на картинке.
3). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте пока на поверхности не появится кунжутное масло. Выложите массу в марлю и подвесьте, чтобы масло стекло. Такая халва будет иметь мягкость жевательной резинки. А масло можно использовать для салатных заправок.
0 | 0 | 0 |
Творожный мусс с ягодами (торт)
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты:
...)
Творожный мусс с ягодами (торт)
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.
0 | 0 | 2 |
Торт "Фелиция"
Ингредиенты:
тесто:6 крупных яиц,
100 гр. муки,
...)
Торт "Фелиция"
Ингредиенты:
тесто:6 крупных яиц,
100 гр. муки,
25 гр.какао - порошка,
щепотка соли,
120 гр.сахара,
несколько капель лимонного сока,
2,5 ст.л. сахарной пудры.
Сливочный крем:1 банка сгущенного молока (380 гр.),
1 литр сливок 30%,
200 гр. чернослива.
Глазурь:70 гр. черного шоколада,
20 гр. сливочного масла,
100 гр. жирных сливок.
Приготовление:
Чернослив замачиваем в кипятке на 4 часа.
Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до густого состояния, около 10 минут. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру. Тоже около 10 минут.Получившиеся массы соединяем вместе, белки в желтки, постепенно, мешая заворачивающими движениями.
Просеянную муку с какао всыпаем аккуратно, по одной столовой ложке)Выливаем тесто в форму и ставим в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут)Пока печется бисквит, начинаем готовить крем.
Для этого необходимо взбить сливки до плотности и устойчивости. А далее, сгущенное молоко вливать опять же по столовой ложке, постепенно, перемешивая венчиком. Всыпать чернослив)Готовый бисквит разрезаем на нужное количество коржей, промазываем охлажденным кремом)Покрываем глазурью.
Для глазури потребуется нагреть на плите сливки, добавить и растопить в них шоколад со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры)
украшаем торт произвольно)у меня это были грецкие орехи и мята)
#десерты@bon.appetit
0 | 0 | 0 |
киви и творог или цветаевский пирог с киви
киви и творог или цветаевский пирог с киви
0 | 0 | 0 |
Шоколадная бабка с секретом в приготовлении
(еврейская кухня)
Ингредиенты:
90 г (...)
Шоколадная бабка с секретом в приготовлении
(еврейская кухня)
Ингредиенты:
90 г теплого кислого молока (или добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в молоко и оставьте на минуту)
1 яйцо + 1 желток + 1 белок
125 г растопленного сливочного масла + 100 г размягченного сливочного масла
300 г муки
3/4 чайной ложки сухих дрожжей
2 щепотки соли
50 г + 125 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
2 столовых ложки светло-коричневого сахара
Приготовление:
Интересная находка. Если приготовленное поднявшееся дрожжевое тесто положить на ночь в холодильник, то бабка получается во много раз вкуснее.
Тесто: Молоко смешайте с яйцом, 1 желтком и растопленным сливочным маслом в тестомешалке. Добавьте дрожжи, соль, 50 г обычного сахара, муку. Замесите тесто на средней скорости 6-10 минут, оно должно отставать от стенок чаши и быть достаточно эластичным. Переложите его в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.
Начинка: Смешайте 125 г сахара и какао.
Тесто раскатайте в прямоугольник 40 см. Нанесите по всей поверхности размягченное масло и присыпьте сахарно-шоколадной смесью. Скрутите рулет, чтобы получился короткое "бревнышко". Закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Прямоугольную узкую форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее пирог. Закройте чем-нибудь форму и поставьте ее на ночь (!) в холодильник.
Откройте форму, смажьте бабку взбитым белком и присыпьте коричневым сахаром. На нижнюю полку духовки поставьте миску с кипятком, а бабку поставьте на верхнюю. Оставьте все в таком состоянии на час, чтобы дрожжи вновь заработали. Достаньте бабку. Духовку нагрейте до 180 C, верните бабку туда и выпекайте 50 минут.
Приготовьте простую глазурь, смешайте пудру со сливками. Сбрызните этой смесью теплую бабку. Храните до 2 дней.
0 | 0 | 1 |
Лимонный пудинг
На 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
...)
Лимонный пудинг
На 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Enjoy!
Автор рецепта - ingastar
1 | 0 | 2 |
Персиковый мусс
Ингредиенты:
персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно (...)
Персиковый мусс
Ингредиенты:
персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
0 | 0 | 1 |
Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день
Это один из моих любимых пирогов! Безумно простой и (...)
Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день
Это один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки :)
Время приготовления: 35 минут.
Нам потребуется:
100 гр. размягченного масла
80 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 гр. муки
100 гр. чернослива
50 гр. шоколада
Для крема:
200 мл сметаны
100 гр. сахара
квадратная форма для выпечки 20Х20 см
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
Приятного чаепития!
0 | 0 | 0 |
Зефир
Ингредиенты:
250 гр яблочного пюре (4 средних яблока, я предпочитаю яблоки (...)
Зефир
Ингредиенты:
250 гр яблочного пюре (4 средних яблока, я предпочитаю яблоки зеленых сортов)
250 гр сахара (если яблоки сладкие, то уменьшаем количество сахара до 200 гр)
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
4-5 ст.л. ягодного пюре (на выбор черная смородина/клубника/клюква, подойдет и замороженная) по желанию для получения зефира розовых оттенков. Насыщенность цвета зависит от количества пюре.
сироп:
475 гр сахара (уменьшаем количество сахара на 50-60 гр)
160 гр воды
8 гр агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Заранее подготовьте место, куда вы будете отсаживать зефир: это может быть противень, выстланный бумагой для выпечки или большие доски. Кондитерский большой мешок.
Чистые яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, положите в широкую тарелку срезом вниз и запеките в микроволновке до мягкости. Вынимаем мякоть из яблок, кожицу убираем, она нам не нужна. Удобнее всего это сделать ложкой. Блендерим наши яблоки до однородности или протираем через сито; В еще теплое яблочное пюре добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Приготовление сиропа
Замочите агар-агар в указанном в рецепте количестве воды на несколько минут.
Замоченный агар поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, помешивая время от времени, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар и хорошо размешайте. Доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, нам нужно, чтобы лопаточка, поднятая из сиропа, тянула за собой тонкую нить.
Готовый сироп отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Приготовление зефирной массы
Переложите готовое яблочное пюре в большую устойчивую чашу миксера или кастрюлю. Добавьте в остывшее пюре пол белка и взбивайте до посветления массы, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Масса немного увеличится.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Объем будет увеличиваться на глазах. Быстро переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 40 - 60 штук в зависимости от размера. Если вы хотите сделать два цвета: белый и розовый, то сначала переложите половину массы в мешок, сразу же добавьте ягодное пюре в оставшуюся часть и начните взбивать. А в это время отсаживаете белый зефир. Оставьте зефир на сутки в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
1 | 0 | 0 |
Кростата с виноградом
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 столовых (...)
Кростата с виноградом
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 столовой ложки соли
225 г холодного сливочного масла, нарезать на маленькие части
1/2 стакана + 2 столовых ложки (если понадобится) холодной воды
Для франжипана (миндального крема):
75 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г миндальной муки (смолоть миндаль)
4,5 стакана винограда (лучше всего без косточек)
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка воды
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большой желток
Приготовление:
Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200C.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку.
В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду.
Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик.
Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром.
Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым.
0 | 0 | 0 |
Начинка для вишневого пирога
Ингредиенты:
3,8 л вишни или черешни
3 стакана сахара
...)
Начинка для вишневого пирога
Ингредиенты:
3,8 л вишни или черешни
3 стакана сахара
3/4 стакана крахмала
1 стакан воды
1/2 стакана сока лимона
Приготовление:
Вымойте и высушите вишню. Очистите от косточек.
Сахар смешайте с крахмалом. В большой кастрюльке смешайте воду с соком лимона, добавьте смесь сахара и крахмала, перемешайте до однородной массы, чтоб не осталось комочков. Доведите до кипения.
Забросьте вишню и начните тушить. Варите, периодически помешивая, 8-10 минут пока вишня не станет мягкой и соус не загустеет.
Подготовьте банки, разлейте вишню и законсервируйте. Храните в теплом холодном месте.
0 | 0 | 1 |
Наполеон в балканском стиле
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
4 яйца
100 г (...)
Наполеон в балканском стиле
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
4 яйца
100 г крахмала
30 г муки
3 x 100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
750 мл молока
300 мл воды
250 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки. Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие прямоугольники, размеров с порцию десерта.
2. Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и воду.
3. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте крем на основу. Распределите ровным слоем.
4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
0 | 0 | 0 |
Апельсиновое варенье
Ингредиенты:
сахар1 кг
вода1.5 стакана
апельсины1 кг
...)
Апельсиновое варенье
Ингредиенты:
сахар1 кг
вода1.5 стакана
апельсины1 кг
молотый имбирь1 ч.л.
Приготовление:
Апельсины помыть, нарезать небольшими кусочками и засыпать половиной сахара.
Приготовить сироп: смешать воду и 500 г сахара, довести до кипения и сразу снять с огня. Влить сироп к апельсиновым долькам, добавить молотый имбирь. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Горячее апельсиновое варенье разлить в стерилизованные банки. Подавать с тостами на завтрак.
0 | 0 | 1 |
Творожные пирожки с яблочной начинкой
Сначала начинка: 250г яблок почистить, порезать маленькими (...)
Творожные пирожки с яблочной начинкой
Сначала начинка: 250г яблок почистить, порезать маленькими кусочками, присыпать 2 ст.л.л сахара и 1 ч.л. корицы. Даем постоять, перед "фаршировкой", сливаем выделившийся сок.
Просеиваем 2 стакана муки, добавляем 5г. разрыхлителя, соль на кончике ножа. Отдельно взбиваем 250г мягкого творога, 1ст.л. сахара, 2ст.л. сметаны и 2 куриных яйца. Смешиваем сухие ингредиенты с творожной массой, вымешивая эластичное тесто (в зависимости от консистенции творога и сметаны муки может понадобиться больше, у меня по факту вышло больше 2 стаканов). Раскатываем на присыпанном мукой столе тесто, вырезаем блюдцем круги. На каждый круг кладем по 2 ст.л.л начинки, тщательно защипываем.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку на среднюю полку. Выпекаем до румяной корочки. У меня вышло 45 минут.
Подаем горячими с чаем, кофе или молоком. Холодные они так же хороши. Послушат прекрасным завтраком или ароматным лакомством для всей семьи!
0 | 0 | 0 |