300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л (...)
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Берем свежие огурцы, моем и разрезаем на 2-4 равные продольные части (в зависимости от их размера можно оставить и целыми), складываем в обычный целлофановый мешок.
Чеснок чистим и разрезаем на дольки, который отправляем к нашим огурцам.
Укроп ополаскиваем и кладем туда же.
Солим, выпускаем воздух из пакета, крепко завязываем и болтаем в нем огурцы, чтобы все ингредиенты распределились как можно ровнее между собой.
При комнатной температуре по данному рецепту приготовления у нас получаются быстрые малосольные огурцы через 1-1,5 часа. А если все огурцы не съели сразу, не стоит переживать, они прекрасно хранятся в обычном холодильнике.
Продукты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
Свежие огурцы – 500г (средних размеров)
Свежий укроп
Чеснок – 1-3 зубчика
Пищевая соль – 1/2ч.л.
Принцип похудения в определённых частях тела несложен: сбросить лишние (...)
Для похудения в бедрах
Принцип похудения в определённых частях тела несложен: сбросить лишние килограммы необходимо (тогда объем станет меньше и там, где это требуется), и в то же время делать упражнения, способствующие сжиганию жира в определенных местах.
Правда, если речь идет о похудении в ногах, дело несколько усложняется, ведь физические упражнения делают мышцы больше, а это не всегда смотрится красиво на ногах. Мускулистые ноги – не самое лучшее украшение женщины.
Поэтому необходимо подобрать упражнения, уменьшающие объем ног. Существует специальная техника под названием «Бодифлекс», которая основана на совмещении техники дыхания и комплексов физических упражнений. При этом во время интенсивного дыхания в организм поступает много кислорода, который способствует сжиганию жира именно там, где происходит напряжение тех или иных мышц.
Начнем с основополагающих элементов:
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Теперь нагнитесь вперед и обопритесь руками на ноги, чуть согнутые в коленях.;
Сделайте полный выдох через рот, затем резко и максимально глубоко вдохните носом. А потом с силой сделайте звучный выдох через рот, задействовав диафрагму;
Попробуйте задержать дыхание на 8-10 секунд, максимально втянув живот под ребра и при этом выполнять упражнения на растяжку – это весьма нелегко, так что сначала потренируйтесь с дыханием, а потом уже присоединяйте гимнастику;
После всего этого вы может сделать расслабленный выдох (отпустить мышцы пресса) и вдохнуть.
Домашний крем
Косметические средства домашнего приготовления замечательны тем, что вы можете быть уверены (...)
Домашний крем
Косметические средства домашнего приготовления замечательны тем, что вы можете быть уверены во всех ингредиентах.
Лимонный крем
30 г сливочного масла растереть с 1 ст л массажного масла (можно заменить оливковым или маслом зародышей пшеницы). Постоянно помешивая, ввести 1 яичный желток, по 5-6 капель витамина А и Е, чайную ложку камфорного спирта и сок половинки лимона. Этот крем тонизирует и отбеливает нормальную и жирную кожу.
Морковный крем
Смешать 1 яичный желток, массажное масло и морковный сок по 1 ст ложке и 20 г растопленного пчелиного воска. Этот крем подходит для любого типа кожи.
Медово-яблочный крем
30 г сливочного масла смешать с 1 яичным желтком, 1 ч ложкой меда (лучше липового) и 1 ст ложки мелко натертого яблока. Этот крем хорош для сухой кожи.
Альтернативное решение
Если возиться с приготовлением домашнего состава вам совсем не хочется, возьмите обычный детский крем и добавьте в него несколько капель эфирного масла.
Масло бергамота, как и масло апельсина убирает жирный блеск кожи и сужает расширенные поры.
Масло лаванды эффективно при проблемной кожи.
Масло розмарина подходит для раздражительной кожи, поскольку обладает свойствами сильнейшего антисептика, а также для увядающей кожи, восстанавливая эластичность тканей.
Масло розового дерева устраняет раздражение и шелушение сухой кожи, помогает при куперозе.
Масло сосны эффективно разглаживает морщинки и омолаживает кожу, а также улучшает настроение.
Масло эвкалипта обладает обезболивающим эффектом, значительно уменьшает жирность кожи, способствует регенерации тканей.
Как хранить домашний крем
Даже в холодильнике домашний крем без консервантов не должен храниться более суток. Если вы сделали большую порцию крема, а выбрасывать её жаль, добавьте в её состав чайную ложку спиртовой настойки прополиса. Она предотвратит развитие патогенных бактерий.
Жиросжигающий коктейль с имбирём Состав: - стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) - половина столовой ложки корицы, - (...)
Жиросжигающий коктейль с имбирём Состав: - стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) - половина столовой ложки корицы, - половина столовой ложки имбиря - щепотка красного перца Приготовление: Всё перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
100 г отварн. моркови,
120 г муки,
100 г сахара,
50 г натур. йогурта,
ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
щеп. соли,
30 мл оливк. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварную морковь измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку.
- Все аккуратно перемешать.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Заполнить смазан. маслом формочки и отправить в духовку на 25 минут.
- Остывшие кексики украсить.
- Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка-смородиновым.
Ингредиенты:
Для фарша:
1,5 кг фарша свинины (лопатка)
100 г (...)
мясной рулет
Ингредиенты:
Для фарша:
1,5 кг фарша свинины (лопатка)
100 г бекона, мелко нарезанного
150 мл газированной воды
3 луковицы, мелко нарезанные
5-6 зубчика чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 яйца
соль и перец по вкусу
молотый мускатный орех
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки петрушки, нарубленная
Для украшения и начинки:
300 г бекона
6-8 сваренных вкрутую яйца
свежая петрушка для украшения
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. (...)
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА (Plitviсka jezera) расположены в Хорватии на границе с Боснией и Герцеговиной. Плитвицкие озера (...)
ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА (Plitviсka jezera) расположены в Хорватии на границе с Боснией и Герцеговиной. Плитвицкие озера являются национальным парком, включающий 16 крупных живописных озер и ряд более мелких, около 140 водопадов, пещеры и лес. Озера расположены последовательно на протяжении 8 километров, соединены водопадами. Вода в Плитвицких озерах различается по цвету, в зависимости от отложений на дне она может приобретать цвет от голубого до зеленого, серого и темно-синего.
Закуска из хлеба Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке. В (...)
Закуска из хлеба Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке. В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут.
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 (...)
Самый быстрый и вкусный торт.
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки.
Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
Гречневая диета.Продолжительность диеты: одна-две неделиПриблизительное количество утраченных килограммов: за этот (...)
Гречневая диета.Продолжительность диеты: одна-две неделиПриблизительное количество утраченных килограммов: за этот период времени можно избавиться от 5 до 12 кг.Описание: одна из популярных, простых и доступных диет на сегодняшний день. Помогает нормализовать вес после отпуска, праздников и приготовиться к весне без лишних усилий.Плюсы: доступность продукта, гречку легко приготовить (можно просто запарить на ночь в термосе), гречка достаточно насыщает организм.Минусы: нужно учитывать, что питание состоит из всего одного продукта и организм не получает достаточное количество витаминов. Последний прием пищи за 4 часа до сна.Допустимые продукты: гречку можно употреблять без каких-либо ограничений, но добавлять соль, специи и соусы запрещается категорически. Можно выпить в день 1 литр кефира (обязательно 1%) и съесть одно яблоко.