Так же, как и дробилка для льда, этот элемент оборудования может быть простым ручным (...)
СОКОВЫЖИМАЛКА
Так же, как и дробилка для льда, этот элемент оборудования может быть простым ручным прессом, или большим и дорогим электроприбором. Универсальные профессиональные соковыжималки подходят для фруктов, цитрусовых и овощей – в них загружается очищенное и, если необходимо, порезанное сырье, сок отжимается с помощью центрифуги, а мякоть отделяется и собирается в специальный контейнер.
РЕКОМЕНДУЮТ выбирать соковыжималку, где сок при отжиме не соприкасается с кожурой плода, что исключает попадание в него пыли и эфирных масел. Иначе мытье фруктов и чистка машины после каждого использования существенно увеличит время выполнения заказа.
Электрический прибор, похожий на миксер, при помощи которого можно приготовить (...)
БЛЕНДЕР
Электрический прибор, похожий на миксер, при помощи которого можно приготовить любой коктейль, который традиционно смешивают в шейкере. Блендер состоит из рукоятки-основания с электроприводом, стакана (одного или двух), который изготавливается из небьющегося пластика или пищевой нержавеющей стали и нескольких насадок (взбивание, измельчение, смешивание). Блендер незаменим при приготовлении густых шейков на основе измельченных фруктов, кремов и замороженных коктейлей.
РЕКОМЕНДУЮТ использовать в баре блендеры класса «премиум». Они более мощные, а их корпуса специально созданы из нержавеющей стали и оксидированного алюминия.
Приготовление:
1. В течение 10 часов настоять ром на сенча из расчета 2 г чая на 100 мл рома
2. смешать все ингредиенты в шейкере с частью кубикового и частью крошенного льда
3. Дабл стрейн в охлажденный бокал
4. Украсить листком лайма. На листок насыпать немного чая и капнуть на коктейльную пену ангостуры
Необходимо иметь:
Шейкер бостонский, Джигер, Коктейльный бокал, Стрейнер, Ситечко.
Mimosa расцвела в одном из баров парижского Ritz в 1925 году. Полагают, что автором коктейля мог быть Франк Мейер, (...)
Mimosa расцвела в одном из баров парижского Ritz в 1925 году. Полагают, что автором коктейля мог быть Франк Мейер, первый бармен отеля, человек, про которого завсегдатай Хемингуэй скажет: "Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг".
Состав:
Шампанское — 40 мл
Приготовление:
1. В бокал для шампанского налейте , апельсиновый сок и игристое вино.
2. Перемешайте барной ложкой.