Пирожное "Картошка".
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. (...)
Пирожное "Картошка".
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
щепотка соли
2-3 ст. л. растительного масла.
Для кремовой начинки:
200 г размягчённого сливочного масла
две трети банки сгущенного молока
150 г растопленного чёрного шоколада (2-3 ст. л. какао)
2-3 ст. л. коньяку (амаретто)
горсть грецких орехов.
Приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая её до максимума и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появиться мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.
Взбиваем белки до получения твердых пиков и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда, белки готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся позже. Начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2-3 раза и до её (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз взбиваем. Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно перемешиваем до однородности. В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки, перемешиваем. Тесто готово. Переливаем его на противень и выпекаем минут 30 при 180. Пока печётся бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее понадобится 200 г размягчённого сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммоы 150 растопленного черного шоколада (2-3 столовые ложки какао-порошка), 2-3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточку грецких орешек (а вот без этого вообще смело можно обойтись. Во всяком случае, в покупных пирожных орешки Вы не найдете никогда... Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и не переставая взбивать постепенно добавляем туда сгущенное молоко.
Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальное добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем
Крем начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик. Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но можно и меньше. На вкусе это не скажется. А натирание на крупной тёрке - это и есть следующий этап.
В натертый бисквит добавляем коньяк, измельчённые грецкие орехи и шоколадный крем.
Всё хорошо перемешиваем и из полученной массы формуем пирожные.
Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао НЕТ! А вот так называемые "ростки", в смысле белые точечки, мы конечно же сделаем! Ну даром мы что ли белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению. Всё! Пирожные готовы! Пока закипает чайник пусть, они постоят в холодильнике!
0 | 0 | 0 |