Пригласительные - не только часть антуража свадьбы, а еще и "носитель" важной информации - по нему можно (...)
Пригласительные - не только часть антуража свадьбы, а еще и "носитель" важной информации - по нему можно понять в какой гамме и стиле будет проходить свадьба. В нем же можно попросить своих гостей по возможности выдержать эту гамму в своих нарядах. Кроме того, для их удобства - приложить карту проезда к месту торжества, если нужно. Или попросить дарить подарки, что помещаются в конвертах, вместо утюгов и очередного сервиза на 12 персон =)
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 480 г
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука.
Ингредиенты:
Корж:
Несоленые крекеры или (...)
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука.
Ингредиенты:
Корж:
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Начинка:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г
Приготовление:
В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Китайский салат (китайская (...)
Ямайский куриный салат
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Груши 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г
Растительное масло 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Не передерживайте, она готовится всего пару минут. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
Диетические куриные наггетсы из духовки В одной порции: 164.9 ккал • жиры 4.6 г • протеины 22.1 г • углеводы 7.7 г (...)
Диетические куриные наггетсы из духовки В одной порции: 164.9 ккал • жиры 4.6 г • протеины 22.1 г • углеводы 7.7 г • клетчатка 0.9 гИнгредиенты на 4 порции:2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками2 ч.л. оливкового масла6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра соль, перецКурицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут. Подавайте с натуральным острым томатным соусом.