Рецепт чизкейка в микроволновке Многие хозяйки слышали о таком вкуснейшем и воздушном (...)
Рецепт чизкейка в микроволновке Многие хозяйки слышали о таком вкуснейшем и воздушном десерте, как чизкейк. Он очень нежный и приятный на вкус. Существует множество вариантов его приготовления. Это иностранное название звучит очень модно и непривычно, но, по сути, это десерт из привычных ингредиентов, основой которого является нежный сливочный сыр или же творог. Мы предлагаем тебе один из вариантов приготовления, который поможет сэкономить время и сделать вкуснейшее лакомство в микроволновке. В результате чизкейк получится не хуже, чем в хорошем ресторане!
Рецепт рассчитан на две порции.
Тебе понадобятся:
1/2 стакана печенья, измельченного в крошку;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
120 г нежного сливочного сыра (или творога);
120 г сметаны;
одно яйцо;
60 г сахарной пудры;
2 ст. л. апельсинового сока.
Способ приготовления:
1. Смешай раскрошенное печенье с растопленным маслом, а затем выложи эту смесь на дно посуды, равномерно утрамбовывая.
2. С помощью блендера взбей сметану со сливочным сыром на низкой скорости. Делать это нужно всего несколько секунд, чтобы не появились пузырьки воздуха.
3. В эту смесь добавь яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбей, но также осторожно. В конце влей апельсиновый сок и перемешай.
4. Налей получившуюся массу в посуду с основой из печенья и масла.
5. Поставь чизкейк в микроволновую печь и выпекай на мощности 650 Вт примерно 2-2,5 минуты. Как только в серединке появятся пузырьки, достань посуду из микроволновки. Сначала серединка будет мокрой, но потом она застынет.
6. Поставь десерт в холодильник на 2 часа.
7. Готово! Чизкейк можно сверху украсить чем угодно.
Если ты еще не решил, какой десерт приготовить на выходных, тогда чизкейк станет лучшим вариантом.
Поделись с друзьями этим простым рецептом чизкейка, который очень просто готовится и при этом потрясающе вкусный!
1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Черносмородиновый кекс
Мука — 2.5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт (...)
Черносмородиновый кекс
Мука — 2.5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Смородина черная (горсть. Или любая ягода - черника, малина, вишня...)
Ваниль (щепотка. Или ванильная эссенция - 5 капель)
Черносмородиновый кекс, который можно легко испечь с любыми ягодами вместо смородины.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растопленной слив. масло и ванилин. Ягоды присыпать мукой и перемешать. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не опустились на дно и равномерно распределились по всему кексу.
Кексы в кружке ингредиенты Вмешать смородину в тесто, вылить в кружку, смазанную слив. маслом.
Кексы в кружке ингредиенты Выпекать 1-2 минуты на полной мощности. Готовый кекс украсить ягодами.
Все эти кексы такие разные и в то же время, у них много общего. Самое главное, на мой взгляд - кексы, выпекаемые в микроволновке, надо обязательно дополнять помадками, соусами или различными добавками (шоколад, карамель), тогда эта скромная выпечка на скорую руку будет радовать вас не только быстротой приготовления, но и неожиданными вкусами!
4. Перец, фаршированный яйцом
Ингредиенты:
болгарский перец;
2 яйца;
сыр;
немного молока;
помидор и зеленый лук (по желанию);
соль и молотый черный перец (по вкусу).
Перец возьми такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежи хвостик с семенами и положи на 2–3 минуты в микроволновку (на низкую мощность). Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, влей молока, добавь тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку (по желанию). Посоли и поперчи, размешай вилкой и залей эту смесь в разогретый перец. Чуть увеличь мощность и выпекай еще 3 минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые. Блюдо очень простое в приготовлении, а главное, полезное и вкусное!
100 г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
На 1 рулетик понадобится 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная (...)
Омлет - рулет
На 1 рулетик понадобится 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!