При первой степени сколиоза отклонение от нормы не превышает 10 градусов. Если вам диагностировали начальную стадию заболевания – это самое время начать лечение. От его своевременности зависит не только ваш внешний вид, но и состояние здоровья. Прогрессирование заболевания приводит к полной обездвиженности и инвалидности.
2
Вам назначат лечебную физкультуру под руководством опытного специалиста, который будет проводить занятия с постепенным увеличением нагрузки, с учетом вашего возраста и сопутствующих заболеваний. Упражнения направлены на растяжку, на повышение гибкости позвоночного столба и на общее укрепление мышц, которые играют немаловажную роль в здоровье позвоночника. Лечебная физкультура должна проводиться не только в условиях медицинского учреждения, но и ежедневно в домашних условиях.
3
Первая и вторая степень сколиоза неплохо поддаются коррекции, и при систематических занятиях угол наклона и смещение позвоночного столба удается максимально скорректировать.
4
Кроме ЛФК вам назначат иглорефлексотерапию, массаж. Лечебные курсы необходимо проходить регулярно, не менее 3-4 раз в год.
5
Для поддержания результатов лечения займитесь плаванием, танцами, легким бегом. Подходят все виды физической активности, которые не связаны с чрезмерными нагрузками и помогают укрепить мышечный торс.
6
Систематически контролируйте свою осанку во время ходьбы, не сидите долго за столом. Если ваша профессия связана с длительным пребыванием в положении сидя, каждые 40 минут делайте перерыв и проводите легкую разминку. Сидите максимально ровно на стуле, предназначенном для поддержания осанки.
7
Купите ортопедический матрас и подушку. Человек треть своей жизни проводит во сне. С диагностированным сколиозом сон должен проходить в условиях высокого комфорта. Ортопедические постельные принадлежности позволяют позвоночнику находиться в ровном положении, что немаловажно в комплексном лечении и профилактике сколиоза.
8
Если сколиоз продолжает прогрессировать или вы слишком поздно обратились к врачу, а угол отклонения позвоночного столба от нормы превышает 26 градусов, вам назначат оперативное лечение по устранению деформации.
9
После операции вам назначат систематическое ношение поддерживающего корсета, ЛФК, физиотерапию.
Деформация позвоночника всегда имеет прогрессирующий характер и без специального лечения не проходит самостоятельно, что приводит к сколиозу. Методы лечения разрабатывает врач индивидуально для каждого больного с учетом результатов диагностики по Чаклину В.Д.
Посчитайте сами или с помощью работников районной управы количество квадратных метров на каждого члена семьи, и сравните полученное количество с учетной нормой, установленной органами местного самоуправления. Для этого разделите жилую площадь квартиры на количество прописанных в ней жильцов. Если на душу приходится хотя бы на пару сантиметров больше, чем положено, у вас практически нет шансов быть признанным нуждающимся в жилье.
2
Обратите внимание, вас могут признать нуждающимися в жилье, если вы проживаете в коммунальной квартире с соседом, страдающим тяжелым хроническим заболеванием, или вообще не имеете жилья.
3
Сложите сумму дохода всех жильцов квартиры и разделите на общее количество, посчитав таким образом среднедушевой доход. Если полученная сумма меньше прожиточного минимума, обратитесь в органы местного самоуправления для получения статуса малоимущих. Учтите, что, кроме зарплаты, чиновники могут обратить внимание также на имущество в вашей собственности.
4
Получите от управления соцзащиты извещение установленного образца (его вам вышлют, если работники управления соцзащиты, после предоставления вами всех необходимых справок и заявлений, сделали вывод о том, что самостоятельно в течение 20 лет вы квартиру купить не сможете).
5
Начните сбор документов для постановки на учет на получение жилья. Напишите заявление о постановке на учет и подпишите его всеми членами семьи (бланк возьмите в местном управлении соцзащиты). Подготовьте паспорта, свидетельства о рождении и другие документы, удостоверяющие личность, свидетельство о заключении или расторжении брака, ИНН. Кроме того, понадобятся документы об отсутствии (наличии) у вас или членов вашей семьи другого жилого помещения в праве собственности.
6
Если у вас есть право на какие-либо льготы, обязательно предоставьте соответствующие документы. Например, вне очереди могут получить квартиру дети-сироты, граждане, страдающие тяжелой формой хронического заболевания, обитатели аварийного жилья, инвалиды чернобыльской катастрофы и т.д.
7
Заранее приготовьтесь к тому, что вам придется получать дополнительно еще огромное количество справок, причем за большую часть из них придется заплатить. Сразу узнавайте, в течение какого времени действует каждая справка, чтобы не пришлось получать ее повторно.
Несмотря на то что в России сегодня рыночная экономика, и каждый полагается на свои силы, тем не менее, государство заботится о своих гражданах, и нуждающиеся в жилье могут получить его за счет государства, для этого надо лишь встать в очередь на получение квартиры. - паспорт, ИНН, свидельства о рождении и другие документы;
-
1
Начните подготовку документов с решения вопроса с юридическим адресом будущей фирмы. Проще, если у вас есть в собственности нежилое помещение или вы планируете регистрировать фирму на свой домашний адрес (возможность этого уточните в своей налоговой). В иных случаях найдите помещение, где будете осуществлять деятельность, договоритесь с собственником относительно аренды и попросите у него гарантийное письмо о заключении договора аренды после регистрации фирмы и копию свидетельства о праве собственности.
2
Подготовьте учредительные документы фирмы. За основу можно взять типовой набор (Устав, решение учредителя или общего собрания учредителей, учредительный договор). При необходимости внесите в типовые документы свои правки, но обязательно согласуйте их с юристом. Все документы подпишите в присутствии нотариуса, который заверит ваши подписи.
3
Внесите уставной капитал. Если вы предпочитаете внести его деньгами, откройте в любом банке накопительный счет, внесите на него нужную сумму (минимально 10 тысяч, верхнего предела нет, ориентация на размер уставного капитала, прописанный в уставе вашей будущей фирмы, на практике обычно довольствуются минимальным размером).
4
Подготовьте пакет документов по уставному капиталу, если вносите его имуществом. Это акты оценки и приема имущества на баланс будущей фирмы, где должно быть указано наименование каждой единицы имущества, год выпуска, если применимо, стоимость. Имущество дороже 20 тыс. р. должен оценивать независимый специалист. Если дешевле (на практике достаточно оценить в 10 тыс. р., если уставной капитал равен этой сумме, например, компьютер), достаточно оценки самих учредителей или единственного учредителя.
5
Уплатите госпошлину за регистрацию ООО. Сформировать квитанцию для оплаты оптимально на сайте ФНС России с помощью сервиса создания платежек (только не забудьте выбрать вариант квитанции для оплаты наличными), а оплатить - в ближайшем отделении Сбербанка.
6
Принесите пакет необходимых документов в налоговую и через пять рабочих дней получите свидетельство о регистрации фирмы или мотивированный отказ. После этого вы можете начинать вести деятельность.
Открытие собственной фирмы осуществляется через процедуру ее государственной регистрации. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения будущей фирмы или в особую регистрирующую инспекцию, если она предусмотрена в вашем регионе. После регистрации фирма может осуществлять деятельность.- подтверждение юридического адреса (на практике гарантийное письмо от собственника, копия свидетельства о праве собственности);
- пакет учредительных документов фирмы: Устав, решение общего собрания учредителей фирмы или единственного учредителя об учреждении предприятия, учредительный договор (если учредителей больше одного);
- подтверждение внесен
Так как вести образовательную деятельность могут только юридические лица — некоммерческие организации или индивидуальные предприниматели, пройдите процесс регистрации. Регистрация отнимет примерно 1 месяц. При оформлении регистрационных документов обязательно укажите в качестве специфики деятельности оказание образовательных услуг. Юридическое лицо, созданное вами, должно встать на налоговый учет, а также учет в Пенсионном фонде Российской Федерации и Фонде обязательного медицинского страхования.
2
Найдите помещение, которое будет отвечать всем требованиям. Одно из важных условий — на каждого ребенка должно приходиться минимум 6 квадратных метров площади. Обратитесь в Фонд поддержки малого бизнеса. Возможно, вы получите помощь или консультацию. Учтите, что квартира должна располагаться не выше второго этажа, иметь 3-4 отдельные комнаты, а также игровую комнату. Квартира должна располагаться в тихом месте, а также соответствовать санитарно-эпидемиологическим, санитарным и противопожарным нормам. Помещение можно либо арендовать, либо оформить право собственности.
3
Обратитесь в региональные государственные органы управления образованием, например, Департамент образования. Именно они занимаются выдачей лицензии на оказание образовательной деятельности. При обращении напишите заявление, приложив к нему заключения о соответствии санитарным и противопожарным нормам, документы, подтверждающие аренду помещения (или право собственности), образовательную программу, список технической и учебной литературы, сведения о составе педагогических работников, планируемом количестве детей и Устав вашей организации.
4
Подберите квалифицированный персонал, позаботьтесь о питании детей, а также мебели и месте для прогулок. Рассчитайте размер оплаты за пребывание в садике и размер заработной платы сотрудников.
5
Дождитесь комиссии, которая проверит соответствие нормам и примет окончательное решение о возможности выдачи лицензии.
Самая большая проблема, которая стоит перед работающими родителями, — это отсутствие мест в муниципальных детских садах. Прекрасной альтернативой может стать частный детский сад, тем более, если вы откроете его сами.
Поставьте себе цель. В любом деле определение цели - уже шаг навстречу желаемому результату. Даже если вы месяц проучились в автошколе, а правила в голове так и не укладываются - не опускайте руки. Действительно, правила необходимы для понимания дорожной ситуации. Их огромное количество. Вам нужно знать, по какой полосе вам разрешено двигаться, какие знаки запрещают парковку автомобиля, кто кого должен пропускать на перекрестках, как двигаться по дороге с кольцевым движением. И это лишь малая часть того, что определяют правила дорожного движения. Однако если вы их выучите, даже самые запутанные ситуативные задачки вы будете щелкать, как орешки, и это придаст уверенности в своих силах и поможет не тушеваться даже перед самыми опытными водителями.
2
Не отчаивайтесь, если на теоретическом занятии в автошколе преподаватель рассказал тему, но вы мало ее поняли. Старайтесь помочь себе усвоить полученную информацию на практике. Конечно, за рулем вы пока не ездите, но, даже прогуливаясь пешком по городу, обращайте внимание на дорожные знаки, проговаривайте про себя их значение. Включите фантазию и представьте, как бы вы проехали тот или иной участок дороги.
3
Наблюдайте за водителями автомобилей. Как они пропускают пешеходов, каким образом проезжают большие перекрестки, в какую полосу перестраиваются при поворотах. Если увидите дорожно-транспортное происшествие, постарайтесь понять, почему оно произошло и кто виноват в столкновении. Ведь вы вряд ли хотите оказаться на месте пострадавшего и, тем более, виновника аварии.
4
Закрепляйте знания. На занятиях в автошколе вы решаете задания из экзаменационных билетов. Но в книге все вопросы остаются на своих местах, и вы можете просто запомнить верные ответы, не вникая в суть вопроса. Выйдите в интернет и наберите в поиске "экзамен пдд онлайн". Пройдите по ссылке и отвечайте на вопросы. Можете выбрать тесты по определенной теме, которую, как вам кажется, вы недостаточно поняли. Главный плюс таких тестирований в интернете - вопросы и варианты ответа постоянно меняются местами, и зазубрить их не получится. Необходимо их понять, и тогда у вас не будет никаких трудностей. Постарайтесь выучить правила за время учебы в автошколе, и тогда эти знания останутся с вами надолго и обязательно пригодятся вам на дорогах.
Вы можете очень уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля, уметь переключать передачи и выходить из заносов. Но даже это не дает вам полного права выезжать на дорогу - нужны права. Обязательным условием получения водительского удостоверения является знание правил дорожного движения. И если у вас есть желание и стремление выучить их, вы легко сможете это сделать.- экзаменационные билеты ПДД,
- доступ в интернет.
По-настоящему мудрая женщина понимает, что гармоничные отношения можно построить только тогда, когда партнеры являются друг для друга и друзьями, и любовниками, и даже родителями и учителями.
Не стоит надеяться, что мужчина, охотно разделяющий постель с яркой, немного стервозной, флиртующей со всеми кокеткой, захочет видеть подобную девушку своей супругой. Ведь жена должна в первую очередь дарить ласку и тепло, быть нежной и покладистой и, в первую очередь, замечать только своего мужчину.
При этом идеальная супруга глазами мужчин – это страстная, игривая тигрица. Но такой она должна становится только наедине, в минуты близости.
Мужчины по своей натуре охотники и игроки. Им нравится недосказанность, загадка, таинственность в девушке. Поэтому их так привлекают спокойные с виду, но, отнюдь не холодные девушки. В то же время сильной половине, как завоевателям, хочется слышать комплементы и дифирамбы в свой адрес, чувствовать себя героем в глазах избранницы.
Чтобы выглядеть в глазах мужчины самой неповторимой, необходимо сдерживать свои эмоции и не закатывать громких скандалов и истерик. Парни хоть и понимают особенности женской психики и готовы простить любимым маленькие слабости в виде капризов, долго терпеть эмоциональные бури они не способны уже в связи с особенностями своей нервной системы.
Не бойтесь демонстрировать мужчине свой ум и осведомленность в некоторых вопросах. Он будет гордиться вами еще больше, зная, что его возлюбленная не просто красивая женщина, а эрудированная, самодостаточная личность.
Ну и, конечно, любому мужчине нужна ухоженная воспитанная, верящая в себя девушка. Не стоит думать, что раз вы уже пара, то следить за собой не обязательно. Каждый день старайтесь выглядеть так, чтобы у молодого человека даже мысли не возникало посмотреть на кого-то другого или сравнить вас с какой-либо женщиной.
Каждой женщине необходимо, чтобы мужчина в ней по-настоящему нуждался, ценил ее и выделял из огромного множества людей. Как же стать для своего мужчины именно такой незаменимой и единственной?