Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - очень ароматно получается.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!
Сметанник Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца (...)
Сметанник Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
2.5 стакана муки
1 пачка 200 гр. маргарина
6 столовых ложек сметаны
0.5 чай.ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Сначала приготовим начинку:
мелко кубиками режем лук, слегка обжариваем его
на растительном масле, хотя можно его использовать
и в сыром виде, так как лук в пироге абсолютно
не ощущается.
Наш лук складываем в миску, вбиваем туда сырые яйца,
трём на крупной тёрке плавленные сырки.
Все хорошо перемешиваем - наша начинка готова.
Теперь делаем тесто:
Муку размять руками с мягким маргарином, так чтоб
не было комков. Добавить сметану и соду гашеную
уксусом.Хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать по размеру в зависимости от того,
где будет выпекаться ваш пирог.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог
прищепывая края.
Верх пирога проткнуть вилкой.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 40.
Пирог должен получиться золотистого цвета.
Пирог очень вкусен горячим, и как ни странно - холодным
становится ещё вкуснее.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 3 Способа 1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или (...)
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 3 Способа 1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
/Обертывание!!!Сразу говорю - термоядерное. Одна чайная ложка с горкой любого крема + 4 ампулы кофеина + капсикам (...)
/Обертывание!!!Сразу говорю - термоядерное. Одна чайная ложка с горкой любого крема + 4 ампулы кофеина + капсикам (чуть больше горошины). И заворачиваемся на 3 часа в пищевую пленку. В это время нельзя пить и есть. Курс - 10 процедур. Избавляет от целлюлита и подтягивает кожу! Капсикам и ампулы кофеина можно приобрести в аптеке!