Круги Эйлера помогают изобразить отношения между разными множествами. (...)
Кофейные круги Эйлера
Круги Эйлера помогают изобразить отношения между разными множествами. Кофейная схема наглядно показывает популярные кофейные напитки в соотношении с разными компонентами.
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Вкусный тортик Ингредиенты:
яйца сырые 4 шт
в тесто
сахар 150 г
в тесто
мука (...)
Вкусный тортик Ингредиенты:
яйца сырые 4 шт
в тесто
сахар 150 г
в тесто
мука белая высшего сорта 150 г
в тесто
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
в тесто
масло сливочное или маргарин 80 г
в тесто
какао-порошок 1.5 ч. л.
в тесто
ванилин 0.4 ч. л.
в тесто
чернослив без косточки 100 г
для прослойки
сгущенка вареная 380 г
в крем
сметана 300 г
в крем
орехи грецкие по вкусу
для украшения
шоколад 100 г
растопленный для украшения
Приготовление вкусного тортика
Шаг 1
Приготовление вкусного тортика: шаг 0
1 Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить
Шаг 2
Приготовление вкусного тортика: шаг 1
2 всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду.
Шаг 3
Приготовление вкусного тортика: шаг 2
3 Вылить в форму, печь ~30 мин при 170-180*
Шаг 4
Приготовление вкусного тортика: шаг 3
4 Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа
Шаг 5
Приготовление вкусного тортика: шаг 4
5 Один порезать кубиками. взбить сметану со сгущенкой, перемешать кусочки с кремом (немного крема оставить).
Шаг 6
Приготовление вкусного тортика: шаг 5
6 На блюдо уложить корж, смазать кремом
Шаг 7
Приготовление вкусного тортика: шаг 6
7 на него кубики бисквита в креме (перекладывать черносливом).
Шаг 8
Приготовление вкусного тортика: шаг 7
8 верхнего коржа можно обрезать края, чтоб он стал поменьше диаметром. Выложить его сверху, на него чернослив
Шаг 9
Приготовление вкусного тортика: шаг 8
9 смазать остатками крема.
Шаг 10
Приготовление вкусного тортика: шаг 9
10 Украсить орехами и растопленным шоколадом. Оставить пропитываться на несколько часов
Для начинки:
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу
Приготовление:
Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
Оладьи из кабачка на 100гр 101.85ккал
Кабачки 700гр,
овсяные хлопья 4ст.л
яйцо 1-2 (...)
Оладьи из кабачка на 100гр 101.85ккал
Кабачки 700гр,
овсяные хлопья 4ст.л
яйцо 1-2 шт,
творог обезжиренный 100гр
маная крупа 1ст.л
масло растительное 2ст.л
На понадобиться: Кабачок или цукини,(грамм 700) их надо очистить от кожицы, если молоденькие, то серединку не вынимаем, у более старших удалить семечки. Трем на крупной терке, просаливаем и ждем минут 5. Затем тщательно отжимаем.Добавляем яйцо 1-2шт, 100 грамм творога, 4 ст, ложки хлопьев, пучок порезанной зелени, 1 ст, ложку манки. Размешиваем и жарим оладьи. Подаем со сметанкой
для теста:
яйцо 1шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.
Тесто.Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца,гашеную соду,перемешать.Добавить порционно муку,тесто должно получиться мягкое,эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек,в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220,примерно 20-30 мин.Дать остыть.
Крем.Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем,выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить,полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
Идея оформления печенекВанильное тесто:мука - 1 ст. Мукасахарный песок - 1/3 ст. масло слив. - 100 гр яйцо - 1 шт. (...)
Идея оформления печенекВанильное тесто:мука - 1 ст. Мукасахарный песок - 1/3 ст. масло слив. - 100 гр яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 5 гр (или ванилин) Шоколадное тесто:мука - 1 ст. сахарный песок - 1/3 ст. масло слив. - 100 гр яйцо - 1 шт. какао порошок - 1 ст. л. яйцо для склейки - 1 шт.Способ приготовленияПриготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень.Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.
Банан очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с замороженной клубникой.
Киви очистить от кожицы, отдельно измельчить в блендере.
Вишню, клюкву измельчить в блендере, добавить мед.
Фруктово-ягодное пюре разлить в бокалы в следующей последовательности: бананово-клубничное, пюре киви, вишнево-клюквенное.