● натуральный йогурт – 600 гр.
● молоко – 600 мл.
● желатин – 60 гр.
● лимонный сок (2 ст.л.)
● какао – 40 гр.
● сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
● клубника – 400 гр.
● вода – 100 мл
Рецепт:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
мякоть телятины - 500 грамм
твердый сыр - (...)
Рецепт мяса в духовке с сыром.
Ингредиенты:
мякоть телятины - 500 грамм
твердый сыр - 300 грамм
репчатый лук - три штуки
майонез - 3-5 ст. ложек
горчица - одна чайная ложка
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Мясо в духовке с сыром
Мякоть телятины помойте, обсушите и нарежьте тонкими порционными кусками поперек волокон. После этого накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кухонного молотка, натрите специями и солью.
Горчицу смешайте с майонезом до однородности. Натрите получившимся соусом подготовленное мясо и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите равномерным слоем на мясо и посыпьте все тертым сыром. Поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте около 50 минут при 180 градусах.
Сейчас уже даже медикам, а не только диетологам ясно- чем больше клетчатки ест человек, тем меньше он весит. И это (...)
Сейчас уже даже медикам, а не только диетологам ясно- чем больше клетчатки ест человек, тем меньше он весит. И это понятно- продукты с повышенным содержанием клетчатки задают работу не только нашему жкт, но и челюстям, они ведь требуют тщательного и долгого пережевывания.
Вспомните, когда вы жуёте булочку или яблоко- что вы едите дольше и тщательней? Вот то-то и оно. Во втором случае мы обходимся меньшим количеством пищи, ведь наедаемся мы медленней! К тому же, попав в желудок, клетчатка под действием желудочных соков увеличивается в объёме. Желудок наполняется, срабатывают рецепторы насыщения. И нам-то больше есть не хочется, а организму приходится перерабатывать собственные запасы жира.
Кроме того, пища, с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать стабильное содержание сахара в крови и даже через 2 часа после еды сохранять чувство сытости. Благодаря этому можно легко избавиться от вредной привычки кусошничать, т.е. отказаться от постоянного перекусывания между едой. А это уже само по себе многого стоит.
Включите в рацион достаточное количество клетчатки,и вы без особого труда начнёте терять ежедневно от 140 до 175 ккал. А это эквивалентно, например, 20-минутной пробежке. И тут- внимание!- за каждый потребленный грамм клетчатки организм мысленно кричит нам : » Сюрпрайз! « и снижает общую энергетическую ценность ежедневного меню на 7 ккал, он как-будто выводит из внутреннего оборота излишки калорий, которые вы получили с жирами, углеводами, белками.
2.Она замедляет всасывание сахара и создаёт барьер для нитратов из продуктов. Бонус: вы усваиваете не все калории из рациона, часть выходит из организма с клетчаткой.
Учёные полагают, что увеличение потребления клетчатки в ежедневном рационе- простейший способ контролировать свой вес и аппетит. При этом вы активны и бодры, ведь еда, богатая клетчаткой, именно еда, а не таблетки!, содержит также множество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. А они-то и заряжают нас энергией и помогают поддерживать хорошее самочувствие.
Есть продукты, которые отличаются большим содержанием клетчатки, но для эффективного снижения веса подходят не все. Рекомендуемые продукты, содержащие клетчатку для похудения такие: пшеничные отруби, крупы, капуста белокочанная, горох , фасоль, орехи, морковь, грибы свежие, малина, инжир, финики, крыжовник, черника. Варка и перетирание продуктов ухудшают качество клетчатки.
Мясной бульон – 500 мл,
сметана – 100 гр,
соевый соус – 2 ст. л,
картофель – 500 гр,
сливки – 100 мл,
масло сливочное – 50 гр,
белый хлеб – 300 гр,
соль и перец – по вкусу.
Японская кухня имеет огромную популярность во всем мире. Сейчас очень трудно найти человека, который ничего о ней не слышал и не пробовал японскую еду. Я предлагаю кулинарный рецепт очень вкусного супа. Приготовьте на обед своим близким картофельный суп-пюре по-японски, затратив полчаса времени. Мытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем в мясном бульоне до готовности. Затем при помощи бленлера делаем из картофеля пюре. В картофельное пюре заливаем сметану и сливки, перемешиваем, ставим на огонь прогреваться, но не кипятить. На следующем этапе приготовления супа-пюре добавляем в него соевый соус, соль и черный молотый перец, а также сливочное масло. Готовим гренки для супа. Для этого белый пшеничный хлеб нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки. Картофельный суп-пюре по-японски готов, разливаем по тарелкам, посыпав пшеничными гренками. Приятного аппетита!
Закуска из помидоров помидоры 1 плавленый сырок 2 яйца майонез 1 — 2 дольки чеснока зелень укропа соль по желанию Приготовление закуски из помидоров Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут. На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом. Помидоры нарезать кружками. На каждый кружочек выложить сырковую массу. Закуска готова. Легко, быстро и вкусно
2-3 кг тугих спелых томатов
оливковое масло
травы итальянской кухни (розмарин, орегано, тмин, базилик)
соль крупная
чеснок
Томаты выбирают тугие, спелые, небольшого размера, желательно так называемые «сливки». Нужно их помыть, разрезать вдоль, чайной ложечкой выбрать мякоть с семенами, оставляя только толстенькие мясистые стенки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем томаты плотными рядами, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами и солью.
Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 100 гр.С., время от времени дверцу духовки нужно приоткрывать, чтобы испарялась влага, наблюдайте сами, до какой консистенции доводить томаты, кто-то любит сочные, кто-то любит похрустеть…
Чеснок нужно почистить, порезать тонкими дольками. Теперь выкладывайте слоями в банку томаты, чеснок, поливая оливковым маслом и посыпая травками. Банку заполнить доверха, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Добавлять томаты в пасту, подавать к красному вину, в несладкую выпечку, можно просто сделать бутерброды с сыром фета и вялеными томатами, обьедение!
Оливковое масло из банки потом можно использовать в салаты и т.д.
Хотите порадовать своих домашних вкусными пирожными? Тогда читайте (...)
Шоколадные полоски с карамелью
Хотите порадовать своих домашних вкусными пирожными? Тогда читайте рецепт!
На 20 шт. вам потребуется:
Тесто:
250 г простой муки
75 г сахара
175 г несоленого масла
Карамельный слой:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст. л. патоки или меда
банка (375 г) сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 г простого шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на час – полтора.
4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе 800 г куриного филе, 4-5 зубчиков чеснока, 20 - 30% сливки, растительное (...)
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе 800 г куриного филе, 4-5 зубчиков чеснока, 20 - 30% сливки, растительное масло, специи Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита!